Форум на ОКУЛУС

Тема 26953, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
kot Mishka
     30 декабря 2010 (20:57)

Я прекрасно знаю, что по настоящему царственный тигр передаст бразды своего правления лишь 03.02.2011, но по традиции мы уже завтра в полночь начинаем чествовать нового хозяина года; я правда поступаю дипломатичнее: так как я много времени провожу за компьютером и компьютер для меня это как мой рабочий кабинет, то перед наступлением Нового года помещаю всегда маленькое изображение соответствующего зверя; так вот изображение хозяина предыдущего года я снимаю с экрана ни 01.01, а лишь в феврале!

Но все же кого же мы будем чествовать завтра: кролика или кота?

Кот у нас живет(зовут его, кстати, Мишка

Но может мне нужно срочно где - то раздобывать кролика?

И что ставить на стол? Правда нам это проще: скорее всего мы сделаем рулет с овощами - наш кот его обожает, а кролику я надеюсь он тоже прийдется по вкусу

Но серьезно: если сейчас год Тигра, то как же может дальше быть год Кота?

Где логика? Да и какая связь между кроликом и котом?

РаИНЬ
     30 декабря 2010 (20:59)

Однажды, Будда пригласил к себе на Новый год всех животных, какие захотят прийти сами. Пришло 12 зверей - время стояло холодное, а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому животному в порядке живой очереди Будда подарил по одному году управления. Первой пришла — Крыса — ей достался первый год 12-летнего цикла. Правда, очевидцы этого заплыва утверждают, что первым достиг противоположного берега Буйвол, а Крыса, которой не хотелось мокнуть в холодной воде, попросила Буйвола перевезти её на своей спине, и тот по доброте душевной согласился. Пока буйвол отряхивался, чтобы предстать перед Буддой в приличном виде, Крыса, соскочив с его спины, быстренько побежала вперёд, и в очереди за предполагаемым дефицитом оказалась первой. Она была вознаграждена за оперативность и умение пользоваться обстоятельствами. Чуть-чуть отстал от Буйвола Тигр, которому достался третий год. Болельщики, увлечённые соревнованием между Буйволом и Тигром, как следует, не рассмотрели, кто пришёл четвёртым — Кролик или Кот. По другим легендам, составление зодиака было поручено императором крысе, которая умышленно не пригласила кошку во дворец. В еще одном предании говорится, что крыса и кошка ехали во дворец к императору на спине быка, и во время переправы через реку крыса коварно сбросила кошку в воду, в результате чего та не смогла получить своё место в календаре.

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Umka
     30 декабря 2010 (21:05)

Рар фигасе как ты заговорила

РаИНЬ
     30 декабря 2010 (21:05)

хамелеон
     30 декабря 2010 (21:07)

Год Кролика по китайскому календарю, Кота - по японскому.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
     30 декабря 2010 (21:13)

Я прекрасно знаю, что по настоящему царственный тигр передаст бразды своего правления лишь 03.02.2011

Слушайте, а он не в июне их, случайно, передал?

Июньская ингрессия в не считается?

РаИНЬ
     30 декабря 2010 (21:13)

а он не в июне их случайно передал?

kot Mishka
     30 декабря 2010 (21:31)

РаИНЬ

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!

Я всегда знала лишь легенду о Будде и животных, но ни то как они добирались, ни о поступке крысы(крыса всегда будет крысой - помните крысу из Гарри Поттера), ни о других легендах, о которых Вы мне рассказали я никогда не знала, хотя ОЧЕНЬ интересуюсь такими вещами!

Значит чествовать(а значит и обращаться за помощью)будем двоих

С наступающим Вас годом Кота - Кролика!

jane K
Aнтидогхaнтер
     30 декабря 2010 (21:37)

А, кстати, те, кто родился, например, 1-2 февраля, они еще Тигры?

И про кроликов. У подруги моей жила маленькая (карликовая) крольчиха. Кнопкой назвали. Такая умная, игривая, дрессированная (или от природы такая), кто ее знает. Но жила она ранее еще у двух хозяев. Так вот, после рождения ребенка, дабы бедная крольчиха совсем не осталась без внимания (а она его требовала, грозно стуча задними лапами по полу), отдала подруга ее родителям в деревню. Мама ее решила получить от такой милой кролятины потомство. Приводили к ней двух женихов, оставляли на пару дней.. И ничего. Ну мать говорит: "Наверное, настолько она старая, что уже родить не сможет..". И так бы и думали, если бы не пришла соседка и не сказала, что этот кроль вряд ли голубой, потому на своих и не бросается. Да.. как говорит подруга, что бедный мальчик вытерпел, пока его женили..

The Windmills of my mind..
kot Mishka
     30 декабря 2010 (21:38)

хамелеон

Из Ваших слов я делаю один вывод: надо уважать всех зверюг, ибо кто знает по какому еще календарю есть еще какие звери!

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере