Форум на ОКУЛУС

Тема 26952, сообщений: 8

Автор Сообщение
kot Mishka
     30 декабря 2010 (20:30)

Для проведения любого астрологического вычисления(будь это составление натальной карты или хорарной)необходимы место, время и дата рождения(человека или вопроса)

ДО 1582 астрологи всего мира исходили при своих вычислениях из дат указанных в(тогда единственном) Юлианском календаре.

С 1582 западные астрологи стали исходить из дат, указанных в Григорианском календаре, в то время, как их коллеги в России и Греции продолжали использовать Юлианский календарь.

С точки зрения астрономии, верным является Григорианский календарь.

Но ведь верные прогнозы делали как последователи Григорианского так и Юлианского календарей!!!

Но как??? Ведь без верной даты невозможно обойтись ни в одном астрологическом вычислении!

Grian
Андрей Бударовский.
     30 декабря 2010 (20:58)

Изучайте матчасть и у Вас не будет таких эмоциональных восклицаний!

Скажем, скачайте описание к эфемеридам, которые, э... использует Зайцев в своей ЗЕТ.

Мне нравилось всегда название супер-книгн г-на Лема - "Сумма технологий".

Просто - накапливайте эту сумму. И - воздастся Вам

astrol.info
007 - Alexis
Virgo - Дева
     31 декабря 2010 (04:25)

Суммы мало... Нужно, чтобы сработал закон перехода количественных изменений в качественные...

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
kot Mishka
     31 декабря 2010 (09:35)

"Суммы мало"

Алех , я не совсем поняла: Вы имеет ввиду что мало еше "набежало" минут и Григорианский календарь потому не имеет большого смысла???

А с точки зрения астрологии, когда же "правильно" праздновать Новый Год???

Мы старамся праздновать и по "новому" и по "старому", а Вы?

007 - Alexis
Virgo - Дева
     31 декабря 2010 (09:40)

Я имею в виду то, что имею - не больше, но и не меньше...

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
m-ag
     31 декабря 2010 (10:09)

kot Mishka

Не призывайте равнодушных-

Не отзовутся все равно

007 - Alexis
Virgo - Дева
     31 декабря 2010 (10:18)

А некоторые неравнодушные отзовутся - но толку от этого не будет...

Optimistka
     31 декабря 2010 (11:44)

Суммы мало... Нужно, чтобы сработал закон перехода количественных изменений в качественные... Да, чтобы не стать лужей на асфальте

kot Mishka Прикалывaетесь? Андрей и Алекс о сумме знания и понимания

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере