Форум на ОКУЛУС

Тема 26904, сообщений: 131

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец
Автор Сообщение
Виксен
     21 декабря 2010 (09:04)

Я в

Моя мама в

Моя доча в

Муж в

Сын мужа в

Так, ну и какой вывод? Судя по аспектам, дочери моей повезло больше всех?

А судя по первому посту,есть вероятность, что это и мое скромное участие?))

basenji
Boris Shorning
     21 декабря 2010 (13:37)

аспекты подобия наследуются

Да, наследуются, но это подобие, скорее по осям, крестам, стихиям итп, а не по эссенциальным достоинствам. Луна в Козероге у родителя может дать Луну в Раке у ребенка, например, ну или наоборот, т.е. наследоваться будет не "хорошесть" положения, а пары знаков, которые, на самом деле, очень и очень похожи, ну или стихия или крест, где тоже есть элемент сходства.

Вообще, любая оценка хорошести/нехорошести положения уместна в хораре, но в натале она абсолютно неприемлема, как мне кажется. Луна в Козероге ни чем не хуже Луны в Раке, просто она как и любая планета "в изгнании", должна заботиться, не о количестве/широте, а о качестве/глубине. Изгнание дает своего рода сублимацию для проявлений планеты: возникают определенные ограничения, но они, скорее, формирующие, направляющие. Луна в Козероге ОЧЕНЬ хороша, когда требуется направленная забота о ком-то, она ставит явные границы, т.к. понимает, что обо всём мире не позаботишься, но можно позаботиться о самых близких.

Нельзя упрощать ситуацию и говорить, что мол, Луна в Козероге/Скорпионе это- ужас-ужас, кармическое наказание, итд, итп. Это не так, как мне видится. Да, у Козьих Лун есть какое-то ощущение, что их преследует какой-то холод, что ли, физический холод, ли, эмоциональный, они стараются избежать его, заткнуть дыры как бы. Рачья Луна- тоже не сахар в некоторых ситуациях, т.к. создает слишком широкое "поле" у человека, окружающие ощущают, что либо должны подстраиваться под это "поле", либо уйти из него.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
хамелеон
     21 декабря 2010 (13:49)

Рачья Луна- тоже не сахар в некоторых ситуациях, т.к. создает слишком широкое "поле" у человека, окружающие ощущают, что либо должны подстраиваться под это "поле", либо уйти из него

О! Борис, вот оно! Прямо мои ощущения. Именно так и есть.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
basenji
Boris Shorning
     21 декабря 2010 (13:59)

Именно, Люба, что поле Поле желаний-ожиданий. Мы ж ведь не только воздействуем на мир активными какими-то действиями, мол, пошли, сделали, отнесли, отвинтили-привинтили, но еще и своими Лунными желаниями-ожиданиями, которые в большинстве своем СКРЫТЫ от самого обладателя. Нередко мы ж сами не знаем, чего же ждем-то своей Луной. В этом главная сложность. И парадокс в том, что вылезают они на поверхность в перевернутом виде. Парадоксальность, перевернутость- основное качество Луны. Бессознательное хочет одиночества и шоб никто не дёргал, а сознание вроде как активно хочет колбаситься в социуме, но постоянно от этого возникает неудовольствие. И я уже не говорю о классической Лунной идее- сделаю мужу шикарный подарок, куплю ему ажурные колготки.

Julsi
     21 декабря 2010 (15:18)

Борис

А меня восхищает поле, создаваемое Луной в Раке.

То поле, которое создаю я, по моему мнению, гораздо менее комфортное, а условия те же - принимать полностью или уйти.

Julsi
     21 декабря 2010 (15:19)

Аллочка Allaaltin

Спасибо большое за таблицу градусов!!!

Марусян
     21 декабря 2010 (15:32)

а я тоже от Луны в Раке чувствую давление, как будто силком хотят осчастливить.

Навязчивость, что ли... И вроде из добрых побуждений все, но встряхнуться хочется.

А еще своей чувствительностью гнетут((

Чувствуешь себя слоном в посудной лавке, нечувствительным причем)))

Лазурь
     21 декабря 2010 (15:56)

Марусян

насколько я помню. у Вас

квадрат, однако.

а мне встречавшиеся Лунные Раки почему-то были редкостными эгоистами.

Марусян
     21 декабря 2010 (15:59)

Лазурь , ага)))

Но вот с Козерожьей тоже квадрат, а воспринимаю их положительно. Наверное Сатурн нас роднит))

basenji
Boris Shorning
     21 декабря 2010 (17:10)

мне встречавшиеся Лунные Раки почему-то были редкостными эгоистами

Да, как бы, редкостный эгоизм и навязчивая забота это- одно и то же, в общем-то, просто в случае высокой самооценки будет эгоизм, а в случае низкой- навязчивость (человек себя самого не ценит, поэтому будет навязываться через услуги-подарки). В обоих случаях сходство именно в том, что "поле" у человека широкое, лезет щупальцами своими куда ни попадя Ну и как бы проработка заключается в принятии простого правила- не просят- не лезь, чужого не бери, не приглашали- не иди, не хотят тебя- отстань, ну итд. У меня ж самого Луна в Раке , поэтому я довольно отчетливо вижу все её минусы.

Планета в знаке управления хороша не том, что её качества супер-пупер отточены, а тем, что их много. Вот и в Раке Луны много, жирная она там. Однако ж ЛЮБАЯ Луна может быть навязчива, особенно если с коммуникацией у человека проблемы, если не может общаться с людьми по-человечески, бывает же такое. Если Луну припёрло, то она и будет навязчива безотносительно знака.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере