Да, наследуются, но это подобие, скорее по осям, крестам, стихиям итп, а не по эссенциальным достоинствам. Луна в Козероге у родителя может дать Луну в Раке у ребенка, например, ну или наоборот, т.е. наследоваться будет не "хорошесть" положения, а пары знаков, которые, на самом деле, очень и очень похожи, ну или стихия или крест, где тоже есть элемент сходства.
Вообще, любая оценка хорошести/нехорошести положения уместна в хораре, но в натале она абсолютно неприемлема, как мне кажется. Луна в Козероге ни чем не хуже Луны в Раке, просто она как и любая планета "в изгнании", должна заботиться, не о количестве/широте, а о качестве/глубине. Изгнание дает своего рода сублимацию для проявлений планеты: возникают определенные ограничения, но они, скорее, формирующие, направляющие. Луна в Козероге ОЧЕНЬ хороша, когда требуется направленная забота о ком-то, она ставит явные границы, т.к. понимает, что обо всём мире не позаботишься, но можно позаботиться о самых близких.
Нельзя упрощать ситуацию и говорить, что мол, Луна в Козероге/Скорпионе это- ужас-ужас, кармическое наказание, итд, итп. Это не так, как мне видится. Да, у Козьих Лун есть какое-то ощущение, что их преследует какой-то холод, что ли, физический холод, ли, эмоциональный, они стараются избежать его, заткнуть дыры как бы. Рачья Луна- тоже не сахар в некоторых ситуациях, т.к. создает слишком широкое "поле" у человека, окружающие ощущают, что либо должны подстраиваться под это "поле", либо уйти из него.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
хамелеон
21 декабря 2010 (13:49)
Рачья Луна- тоже не сахар в некоторых ситуациях, т.к. создает слишком широкое "поле" у человека, окружающие ощущают, что либо должны подстраиваться под это "поле", либо уйти из него
О! Борис, вот оно! Прямо мои ощущения. Именно так и есть.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Именно, Люба, что поле Поле желаний-ожиданий. Мы ж ведь не только воздействуем на мир активными какими-то действиями, мол, пошли, сделали, отнесли, отвинтили-привинтили, но еще и своими Лунными желаниями-ожиданиями, которые в большинстве своем СКРЫТЫ от самого обладателя. Нередко мы ж сами не знаем, чего же ждем-то своей Луной. В этом главная сложность. И парадокс в том, что вылезают они на поверхность в перевернутом виде. Парадоксальность, перевернутость- основное качество Луны. Бессознательное хочет одиночества и шоб никто не дёргал, а сознание вроде как активно хочет колбаситься в социуме, но постоянно от этого возникает неудовольствие. И я уже не говорю о классической Лунной идее- сделаю мужу шикарный подарок, куплю ему ажурные колготки.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Julsi
21 декабря 2010 (15:18)
Борис
А меня восхищает поле, создаваемое Луной в Раке.
То поле, которое создаю я, по моему мнению, гораздо менее комфортное, а условия те же - принимать полностью или уйти.
Julsi
21 декабря 2010 (15:19)
Аллочка Allaaltin
Спасибо большое за таблицу градусов!!!
Марусян
21 декабря 2010 (15:32)
а я тоже от Луны в Раке чувствую давление, как будто силком хотят осчастливить.
Навязчивость, что ли... И вроде из добрых побуждений все, но встряхнуться хочется.
А еще своей чувствительностью гнетут((
Чувствуешь себя слоном в посудной лавке, нечувствительным причем)))
Лазурь
21 декабря 2010 (15:56)
Марусян
насколько я помню. у Вас
квадрат, однако.
а мне встречавшиеся Лунные Раки почему-то были редкостными эгоистами.
Марусян
21 декабря 2010 (15:59)
Лазурь , ага)))
Но вот с Козерожьей тоже квадрат, а воспринимаю их положительно. Наверное Сатурн нас роднит))
мне встречавшиеся Лунные Раки почему-то были редкостными эгоистами
Да, как бы, редкостный эгоизм и навязчивая забота это- одно и то же, в общем-то, просто в случае высокой самооценки будет эгоизм, а в случае низкой- навязчивость (человек себя самого не ценит, поэтому будет навязываться через услуги-подарки). В обоих случаях сходство именно в том, что "поле" у человека широкое, лезет щупальцами своими куда ни попадя Ну и как бы проработка заключается в принятии простого правила- не просят- не лезь, чужого не бери, не приглашали- не иди, не хотят тебя- отстань, ну итд. У меня ж самого Луна в Раке , поэтому я довольно отчетливо вижу все её минусы.
Планета в знаке управления хороша не том, что её качества супер-пупер отточены, а тем, что их много. Вот и в Раке Луны много, жирная она там. Однако ж ЛЮБАЯ Луна может быть навязчива, особенно если с коммуникацией у человека проблемы, если не может общаться с людьми по-человечески, бывает же такое. Если Луну припёрло, то она и будет навязчива безотносительно знака.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.