Форум на ОКУЛУС

Тема 26894, сообщений: 48

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     16 декабря 2010 (23:56)

Асц - это не маска, ЭТО ЛИЧНОСТЬ!

АСЦ - это не личность, а то, чем человек хочет казаться окружающим. Личность - это уже сплав всего, что есть в гороскопе и к тому-же пропущенное через душу и интеллект его обладателя. Это если понимать термин личность в смысле ее уникальности.

Хотя в некоторых книжках по астрологии АСЦ и так обзывают - личность.

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     17 декабря 2010 (11:55)

Хотя в некоторых книжках по астрологии АСЦ и так обзывают - личность.

Скорее всего при переводе этих книг на русский язык следовало употреблять слово личина (или маска), а не слово личность. АСЦ - это лишь один из элементов, который формирует личность человека как его психологический облик.

"Личина. [...] угасание значения слова далеко не всегда приводит к исчезновению всех относящихся сюда контекстов его употребления. Очень часто сохраняются осколки старого значения или архаического выражения в двух-трех фразеологических сочетаниях. Например, слово личина в значении `маска" и переносном — `притворная, искусственно созданная видимость, обманчивая или обманная внешность" постепенно утрачивается в русском языке. Но это переносное значение еще теплится в двух-трех выражениях и фразеологических оборотах: это — одна личина, под личиною чего-нибудь [«Прямой был век покорности и страха, Всё под личиною усердия к царю» (Грибоедов)], надеть личину кого-нибудь или чего-нибудь `прикидываться кем-нибудь"». "

(Основные типы лексических значений слова // Виноградов. Избр. тр.: Лексикология и лексикография, с. 183).

"Личность — общеупотребительное слово и научный термин, обозначающий: 1) человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности (лицо, в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Хотя эти два понятия — лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. регsonalitas) — терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы." (Энциклопедия Википедия)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Персона (лат. persona) — особа, личность.

Персона (греч. πρόσωπον, лат. persona) — маска актера древнего театра (см. статью «Театральные представления» в «Реальном словаре классических древностей»).

Persona grata, persona non grata — дипломатические термины.

Персона (архетип) (также — маска) — согласно К. Г. Юнгу, архетип, социальная роль, которую индивид играет в соответствии с требованиями, обращенными к нему со стороны окружающих; публичное лицо человека, воспринимаемое обществом.

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Nusik
     17 декабря 2010 (14:38)

Анатолий , огромное спасибо за интересные выкладки.

Что такое личность - более - менее понятно. Полностью согласна с Вашей дифиницией. Осталось определить - что такое самость.

Вообще, спасибо Вам и всем написавшим.

Лайт
Light
     17 декабря 2010 (15:56)

Наверное соединение ДСЦ и личных планет (особенно Солнца) цепляет людей еще больше. По ДСЦ человек нацелен на внешнее, ему нужен этот внешний и если чье-то солнце на дсц, то ах...это то, что мне надо. По ДСЦ, обладатель ДСЦ смотрит на партнера и желает вести с ним диалог. По Асц ? тут как раз обладатель планеты может быть более зависим от обладателя АСЦ, который здорово выражает свойства планеты на АСЦ.

Так, а обладатель планеты тоже очень привязан к обладателю ДСЦ, особенно если планета Солнце, очень солнцу нравится, когда его императив принимают без всяких условий и с полным восхищением, что как раз и делает ДСЦ, в лучшем случае

enya
     17 декабря 2010 (16:15)

Лайт . Не сказала бы,что ДСЦ с партнерской планетой притягивает определенных партнеров. У самой ДСЦ ,в 7 доме -его упр, и .Никогда не нравились МЧ- ,как и МЧ- .Зато женщины,попадающие своими личными/светилами в мой 7 как подруги очень хороши и надежны,к ним теплые отношения почти сразу же и возникают.Они очень внутренне на меня похожи и для меня это восприятие других,как себя самой.

А вот по АСЦ нра конечно ,но я их боюсь,ненадежные они-однозначно,да еще и экспрессивные,зажаые какие то.Но ЛЧ так плотненько присела на мой АСЦ-что и привлекло его ко мне,хотя я абсолютно не такая,какой он хочет видеть свою даму(его под упр. / ,а мои под упр. ).

Сильнее всего как магнит действует партнерский на АСЦ-безусловная любовь обладателя АСЦ.

Olmert
     17 декабря 2010 (16:17)

Планета, попадая в какой-либо дом другого человека производит в этом доме определенное влияние, согласно ее природе и свойствам. Если ко мне в первый дом попадает чье-то Солнце, то этот человек своим присутствием "вливает" в меня(1 дом) солнечные качества, я это отчетливо чувствую и очень люблю общаться с , т.к. их Солнца попадают мне в 1 дом.

Кто говорит об Асц как о Личине, можно к вам вопрос? Какие знак и планета является символическими сигнификаторами первого дома? и . И теперь попробуйте себе представить как личину...да это же смешно! Марс - это Я, которое заявляет о себе, это наш внутренний воин. И с какого бока ему можно приписать эпитет "маска" я не знаю. Асцендент - это то, с чего начинается вся наша карта, вся наша личность, это точка отсчета. И планета управитель АСЦ будет выполнять в гороскопе символическую роль Марса - т.е. символизировать то как мы заявляем себя, выражаем себя в мире, через какую планету проходят наши и т.д. энергии в мир. И древние астрологи если и говорили "Он - Телец", то только в случае если у него был АСЦ , а не как сейчас.

Maximych
     17 декабря 2010 (16:20)

что наш асц это очень поверхностная наша характеристика,

А это как посмотреть. Вообще-то, асц, как и весь 1 дом указывает на подсознательное представление человека о том, каким он ДОЛЖЕН БЫТЬ. А это вещи ни разу не поверхностные

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Лайт
Light
     17 декабря 2010 (16:46)

Enya , у меня тоже ДСЦ в , никогда не рассматривала тельцов на предмет обожания, у меня и подруги тельцы и знакомые и мама -телец. Тем более я , но в определенный момент встретила человека, как оказалось , его в моим дсц и все, что не нравилось у остальных тельцов вдруг стало очень значимым и 100% приемлемым в этих отношениях, что удивительно у него почти все планеты в соединении с планетами моей мамы (как-то раз интересно стало и я посмотрела, насчитала 9 соединений, немыслимое количество , несколько , ни одной оппозиции и несколько от ), я такого еще не встречала , тем более разница у них 24 года , такое чувство,что я всю жизнь свою знала как с ним разговаривать, как вести, чтобы понравиться, чтобы разозлить и т.д.

enya
     17 декабря 2010 (16:59)

Лайт ,тебе повезло(можно на ты?).

У меня были несколько случаев партнерских на моем ДСЦ: в первом случае-это была жена моего тогдашнего кавалера и я развела их(они не жили и даже не виделись более 6 лет),а мы должны были пожениться-кавалер очень настаивал на женитьбе и разводился с удовольствием.Во втором случае это был МЧ-мой оппонент в суде!

Nusik
     17 декабря 2010 (17:01)

Ого, а я думала тема себя исчерпала.

Лайт, дсц так не рассматривала. Может быть в Вашем случае, имеют значение и другие аспекты и показатели. Тем более, что они повторяют соединения мамы, самые родные.

Олмерт, т.е. Вы согласны, что те, чье солнце попадает на наш асц - как-бы дополняют нас в нашем видении себя? Я правильно поняла? А вот рассматривать первый дом и асц как своего внутреннего воина мне не приходило в голову

А как в таком случае Вы интерпретируете Луну в соединении с асц? Ведь не так как ?

Максимыч, ну почему? К примеру, когда я долго делаю то, что должна, то чего от меня ждут - мне в конце концов надоедает, и я начинаю делать как мне хочется на самом деле.Ну, может это я такая? К сожалению, общение посредством интернета несколько искажает восприятие.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере