АСЦ - это не личность, а то, чем человек хочет казаться окружающим. Личность - это уже сплав всего, что есть в гороскопе и к тому-же пропущенное через душу и интеллект его обладателя. Это если понимать термин личность в смысле ее уникальности.
Хотя в некоторых книжках по астрологии АСЦ и так обзывают - личность.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
Хотя в некоторых книжках по астрологии АСЦ и так обзывают - личность.
Скорее всего при переводе этих книг на русский язык следовало употреблять слово личина (или маска), а не слово личность. АСЦ - это лишь один из элементов, который формирует личность человека как его психологический облик.
"Личина. [...] угасание значения слова далеко не всегда приводит к исчезновению всех относящихся сюда контекстов его употребления. Очень часто сохраняются осколки старого значения или архаического выражения в двух-трех фразеологических сочетаниях. Например, слово личина в значении `маска" и переносном — `притворная, искусственно созданная видимость, обманчивая или обманная внешность" постепенно утрачивается в русском языке. Но это переносное значение еще теплится в двух-трех выражениях и фразеологических оборотах: это — одна личина, под личиною чего-нибудь [«Прямой был век покорности и страха, Всё под личиною усердия к царю» (Грибоедов)], надеть личину кого-нибудь или чего-нибудь `прикидываться кем-нибудь"». "
(Основные типы лексических значений слова // Виноградов. Избр. тр.: Лексикология и лексикография, с. 183).
"Личность — общеупотребительное слово и научный термин, обозначающий: 1) человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности (лицо, в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Хотя эти два понятия — лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. регsonalitas) — терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы." (Энциклопедия Википедия)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Персона (лат. persona) — особа, личность.
Персона (греч. πρόσωπον, лат. persona) — маска актера древнего театра (см. статью «Театральные представления» в «Реальном словаре классических древностей»).
Persona grata, persona non grata — дипломатические термины.
Персона (архетип) (также — маска) — согласно К. Г. Юнгу, архетип, социальная роль, которую индивид играет в соответствии с требованиями, обращенными к нему со стороны окружающих; публичное лицо человека, воспринимаемое обществом.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Nusik
17 декабря 2010 (14:38)
Анатолий , огромное спасибо за интересные выкладки.
Что такое личность - более - менее понятно. Полностью согласна с Вашей дифиницией. Осталось определить - что такое самость.
Вообще, спасибо Вам и всем написавшим.
Лайт
Light
17 декабря 2010 (15:56)
Наверное соединение ДСЦ и личных планет (особенно Солнца) цепляет людей еще больше. По ДСЦ человек нацелен на внешнее, ему нужен этот внешний и если чье-то солнце на дсц, то ах...это то, что мне надо. По ДСЦ, обладатель ДСЦ смотрит на партнера и желает вести с ним диалог. По Асц ? тут как раз обладатель планеты может быть более зависим от обладателя АСЦ, который здорово выражает свойства планеты на АСЦ.
Так, а обладатель планеты тоже очень привязан к обладателю ДСЦ, особенно если планета Солнце, очень солнцу нравится, когда его императив принимают без всяких условий и с полным восхищением, что как раз и делает ДСЦ, в лучшем случае
enya
17 декабря 2010 (16:15)
Лайт . Не сказала бы,что ДСЦ с партнерской планетой притягивает определенных партнеров. У самой ДСЦ ,в 7 доме -его упр, и .Никогда не нравились МЧ- ,как и МЧ- .Зато женщины,попадающие своими личными/светилами в мой 7 как подруги очень хороши и надежны,к ним теплые отношения почти сразу же и возникают.Они очень внутренне на меня похожи и для меня это восприятие других,как себя самой.
А вот по АСЦ нра конечно ,но я их боюсь,ненадежные они-однозначно,да еще и экспрессивные,зажаые какие то.Но ЛЧ так плотненько присела на мой АСЦ-что и привлекло его ко мне,хотя я абсолютно не такая,какой он хочет видеть свою даму(его под упр. / ,а мои под упр. ).
Сильнее всего как магнит действует партнерский на АСЦ-безусловная любовь обладателя АСЦ.
Olmert
17 декабря 2010 (16:17)
Планета, попадая в какой-либо дом другого человека производит в этом доме определенное влияние, согласно ее природе и свойствам. Если ко мне в первый дом попадает чье-то Солнце, то этот человек своим присутствием "вливает" в меня(1 дом) солнечные качества, я это отчетливо чувствую и очень люблю общаться с , т.к. их Солнца попадают мне в 1 дом.
Кто говорит об Асц как о Личине, можно к вам вопрос? Какие знак и планета является символическими сигнификаторами первого дома? и . И теперь попробуйте себе представить как личину...да это же смешно! Марс - это Я, которое заявляет о себе, это наш внутренний воин. И с какого бока ему можно приписать эпитет "маска" я не знаю. Асцендент - это то, с чего начинается вся наша карта, вся наша личность, это точка отсчета. И планета управитель АСЦ будет выполнять в гороскопе символическую роль Марса - т.е. символизировать то как мы заявляем себя, выражаем себя в мире, через какую планету проходят наши и т.д. энергии в мир. И древние астрологи если и говорили "Он - Телец", то только в случае если у него был АСЦ , а не как сейчас.
Maximych
17 декабря 2010 (16:20)
что наш асц это очень поверхностная наша характеристика,
А это как посмотреть. Вообще-то, асц, как и весь 1 дом указывает на подсознательное представление человека о том, каким он ДОЛЖЕН БЫТЬ. А это вещи ни разу не поверхностные
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Лайт
Light
17 декабря 2010 (16:46)
Enya , у меня тоже ДСЦ в , никогда не рассматривала тельцов на предмет обожания, у меня и подруги тельцы и знакомые и мама -телец. Тем более я , но в определенный момент встретила человека, как оказалось , его в моим дсц и все, что не нравилось у остальных тельцов вдруг стало очень значимым и 100% приемлемым в этих отношениях, что удивительно у него почти все планеты в соединении с планетами моей мамы (как-то раз интересно стало и я посмотрела, насчитала 9 соединений, немыслимое количество , несколько , ни одной оппозиции и несколько от ), я такого еще не встречала , тем более разница у них 24 года , такое чувство,что я всю жизнь свою знала как с ним разговаривать, как вести, чтобы понравиться, чтобы разозлить и т.д.
enya
17 декабря 2010 (16:59)
Лайт ,тебе повезло(можно на ты?).
У меня были несколько случаев партнерских на моем ДСЦ: в первом случае-это была жена моего тогдашнего кавалера и я развела их(они не жили и даже не виделись более 6 лет),а мы должны были пожениться-кавалер очень настаивал на женитьбе и разводился с удовольствием.Во втором случае это был МЧ-мой оппонент в суде!
Nusik
17 декабря 2010 (17:01)
Ого, а я думала тема себя исчерпала.
Лайт, дсц так не рассматривала. Может быть в Вашем случае, имеют значение и другие аспекты и показатели. Тем более, что они повторяют соединения мамы, самые родные.
Олмерт, т.е. Вы согласны, что те, чье солнце попадает на наш асц - как-бы дополняют нас в нашем видении себя? Я правильно поняла? А вот рассматривать первый дом и асц как своего внутреннего воина мне не приходило в голову
А как в таком случае Вы интерпретируете Луну в соединении с асц? Ведь не так как ?
Максимыч, ну почему? К примеру, когда я долго делаю то, что должна, то чего от меня ждут - мне в конце концов надоедает, и я начинаю делать как мне хочется на самом деле.Ну, может это я такая? К сожалению, общение посредством интернета несколько искажает восприятие.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.