Форум на ОКУЛУС

Тема 26876, сообщений: 181

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Umka
     14 декабря 2010 (14:18)

...не могу с этим согласиться. Не символ обладает ограниченным запасом энергии, а человек САМ не умеет овладевать большими запасами, сокрытыми в символе.

Lёwka , не знаю. Мысль Камаила кажется мне очень здравой - если потратишь 300 килокалорий на это, то не потратишь их уже на то; если отдашь тысячу рублей за что-то одно, то тебе не отдать их больше ни за что другое.

Хотя, конечно, я согласна, что разные люди работают с различными по силе энергопотоками. Кто-то - обычная домашняя проводка, а кто-то - высоковольтная линия передач... Не знаю...

аист
птицца
     14 декабря 2010 (14:21)

Человек в принципе это проводник... Но поначалу с очень большим сопротивлением... Много уходит на "нагрев" на мусор который в нас... Но чем больше мы убираем из себя помехи на которые расходуется зря энергия тем больший поток ее мы можем пропустить... нужно просто убрать "сопротивление" и стать сверхпроводником)))

sofiameli
     14 декабря 2010 (14:22)

У меня 5-ый дом большой - Весы, Скорпион и чуток Стрельца, из планет там только Плутон в Скорпионе.

Как, Vertinskaya, упомянула :

Влюбленность дарит огромное количество энергии для работы, новых идей, для движения вперед. Мне нравится влюбляться, чаще даже платонически или просто в образ.

Я вот без этого не могу. Нет влюбленности, нет и творчества. А в стадии влюбленности я нахожусь почти всегда, а часто и в нескольких сразу влюбляюсь.

Про детей ещё не думаю, хотя не давно узнала от врачей, что с этим у меня проблемы. Так, что не знаю, как в будущем получится.

Margo0211 упоминала еще узлы. Так вот у меня такая же ситуация один в 10 доме, другой в 4ом. Всегда также страдает одно, если углубляюсь в другое, совмещать не умею.

И вот сейчас нахожусь больше в стадии творчества, поэтому за спиной кавардак в доме, а хоть и

Archer
     14 декабря 2010 (14:33)

"Девочки, которые пишут о том, что любви нет, при выделенном пятом доме, как же так? или вы только про взаимную любовь? Или вы даже не влюбляетесь?"

Да вообще как-то не складывается. Наверное, как всегда, нельзя рассматривать что-то одно, надо все в целом. Какие-то другие факторы может влияют.

Но в общем действительно странно. Может и правда, реализация несколько поздняя по этому дому?

14 декабря 2010 (14:36)

Umka

Вы совершенно правы про "проводку"))) - но дело -то в том, что в нас самих - БЕЗ энергии Свыше, ВООБЩЕ нет никакой силы тока.

Мы в себе (!) не содержим никакого "запаса в 1000 единиц чего-то-там" ))

Когде есть тело, а душа уходит из него - то.. сами понимаете, весь "ток" исчез, так что.. дать себе возможность ПОНЯТЬ это, и научиться пользоваться - одно из главных дел человека.

.

fler

Хороший пример про творчество и дитёнка как "замену" его, НО! А если представим, что мама БЫ некоторый эквивалент энергии, переведённый в денежные знаки (а это именно эквивалент затраченной энергии) перевела бы в оплату няни, а высвобожденое время отдала бы творчеству и им БЫ опять же и зарабатывала бы на ту самую няню?

Т.е. остался бы и ребёнок, и творчество. Занятость БЫ в той сфере, которая подзаряжает (творчество, потому что когда бы заняты чем-то красивым и вдохновенным, мы же не творим, по идее-то, мы со-Творим) - дала бы и больше энергии ВООБЩЕ, и на ребёнка в частности, и тогда мама бы возможно адже за меньшее количество проведённого с дитёнком времени давала бы ему гораздо большее.

(Это я только как пример ).

Дитёнок и творчество БЫ, занятие любимым делом и чувство удовлетворённости жизнью дали БЫ тот самый магнетический импульс, который привлекал бы не "просто мужчин", а со-звучных по интересу, т.к. магнетизм, от нас исходящий, всегда привлекает тех, кто нам так или иначе созвучен. Это мы только думаем, что если мы неделю сидим клуша-клушей, или месяц, или полгода, а потом намарафетилились, сапожки новые одели - и вышли

"в люди" - то тут же к нам и прискачет весь из себя.. "такой-какой-нужен-такой-какого-жду".

Не прилетит, потому что основные излучаемые из нас в этот момент энергии несколько иного свойства. Да и помех типа "мои-привычки-мои -ожидания" вагон и маленькая тележка. На них ого-го сколько энергии тратится!

Как только мы позволяем себе "расслабиться" - фффсё.. ((( видим последний вагон электрички.

ну это в том случае, если хотим многого, как Динка вон))) или как я))))

ну а если хотим мало - то и .. может хватить небольших шевелений, чтобы так или иначе заставить "светить" свой 5 (или любой другой дом).

https://briah.ru/
     14 декабря 2010 (14:39)

Люля, пока я тут корябала пост - ты сказала коротко, но то же самое ))))

https://briah.ru/
fler
     14 декабря 2010 (14:57)

Девочки, которые пишут о том, что любви нет, при выделенном пятом доме, как же так? или вы только про взаимную любовь? Или вы даже не влюбляетесь?

была, есть и будет!

просто редко всё одновременно: любовь+творчество+дети

fler
     14 декабря 2010 (15:05)

Lёwka

fler

Хороший пример про творчество и дитёнка как "замену" его, НО! А если представим, что мама БЫ некоторый эквивалент энергии, переведённый в денежные знаки (а это именно эквивалент затраченной энергии) перевела бы в оплату няни, а высвобожденое время отдала бы творчеству и им БЫ опять же и зарабатывала бы на ту самую няню?

Т.е. остался бы и ребёнок, и творчество. Занятость БЫ в той сфере, которая подзаряжает (творчество, потому что когда бы заняты чем-то красивым и вдохновенным, мы же не творим, по идее-то, мы со-Творим) - дала бы и больше энергии ВООБЩЕ, и на ребёнка в частности, и тогда мама бы возможно адже за меньшее количество проведённого с дитёнком времени давала бы ему гораздо большее.

(Это я только как пример ).

Дитёнок и творчество БЫ, занятие любимым делом и чувство удовлетворённости жизнью дали БЫ тот самый магнетический импульс, который привлекал бы не "просто мужчин", а со-звучных по интересу, т.к. магнетизм, от нас исходящий, всегда привлекает тех, кто нам так или иначе созвучен. Это мы только думаем, что если мы неделю сидим клуша-клушей, или месяц, или полгода, а потом намарафетилились, сапожки новые одели - и вышли

да, возможно это выход.

Но на практике - в жизни все гораздо сложнее, проблема всегда не одна встает при таком серьезном выборе - их много и они переплетаются в такой клубок, что за какую ниточку не потяни - все еще больше запутается в кудель, потому проще - этот весь клубок целиком, не распутывая выкинуть и начать с чистого листа с новой ниточки мотать другой клубочек.

Творческие люди как правило все наркоманы, пьяницы, куряги, гомосексуалисты, распутники и прожигатели жизни. Рожать детей от них нельзя и воспитывать детей в такой тусовке тоже не очень то.....

Пришлось с тусовкой порвать, всех выгнать, квартиру поменять, а с появлением ребенка- уйти и с творческой работы (впрочем уходят с любой работы в декрет), про няню не могло быть и речи - ребенок требовал ежесекундного внимания, много проблем со здоровьем и я не могла НИКОМУ его доверить, я бы извелась... я знала, что с ТАКИМ ребенком не справитсяя никто кроме меня.

далее встала остро проблема финансов - не то что на няню, на кефир ребенку тому же...

пока решала финансовые вопросы и колбасилась с реебенком - стало как-то совсем не до творчества и не до любви

а сейчас уже другая жизнь.... совсем другая...

Такова се ля ви

Это мы только думаем, что если мы неделю сидим клуша-клушей, или месяц, или полгода, а потом намарафетилились, сапожки новые одели - и вышли

"в люди" - то тут же к нам и прискачет весь из себя.. "такой-какой-нужен-такой-какого-жду".

Не прилетит, потому что основные излучаемые из нас в этот момент энергии несколько иного свойства. Да и помех типа "мои-привычки-мои -ожидания" вагон и маленькая тележка. На них ого-го сколько энергии тратится!

Как только мы позволяем себе "расслабиться" - фффсё.. ((( видим последний вагон электрички.

С этим полностью согласна! Увы, так оно и есть.

Нельзя, по жизни быть клушей, а потом вдруг как золушка по взмаху палочки стать принцессой.... тыква, веники и скудные интересы будут проглядывать через внешний марафет.

Что остается - при нехватке времени, если все время забирает работа и ребенок? Только не быть клушей в душе! Строить планы, мечтать, увлекаться, придумывать что-то.. творить в душе.

ессли человек родился творческой личностью - то это навсегда останется с ним... заберите у него время, поместите в тюрьму, заберите инструменты для творчества - он же все равно нее сможет ПЕРЕСТАТЬ быть творческим... даже если и захочет..

Lk -
     14 декабря 2010 (15:24)

Мне думается, что каждый человек в своей жизни как-то проявляется по 5 -му дому, если только он не педант, не сухарь и не живёт "строго по инструкции".

Сама жизнь - это творчество по-своему. Тому подтверждение поговорка, подсмотренная у Джина: "Каждый человек - кузнец своего счастья".

- источник жизни, и в то же время, символический упр. 5-го дома. И чем сильне в гороскопе рождения, тем полнее жизнь человека, потому что энергии (заметьте, не сил) хватит на всё. Имхо.

Люблю дождь.
Eleshka
     14 декабря 2010 (15:43)

Всем!

Динка

Спасибо за тему! Всю свою астрологическую жизнь, только и думала о том, что 5 дом это ИЛИ, или И?

Теоретически можно красиво расписать все потенциальные возможности 5 дома. Практически?...

Любовь, влюбленность служит мощным толчком для творчества...если! предмет влюбленности к этому располагает.

Если, эта Муза) ничего общего не имеет с творчеством, заложенным в вашей карте, то тут сложнее. Эта энергия уходит на саму влюблённость, а не срабатывает как толчок

Дети? Тут показатели 5 дома (управители, аспекты) покажут принесёт ли чувство радости или нет.

На личном примере, без творческой реализации (без хобби, или дела для души), просто гибну. Но! То не хватает энергии (эт я раньше так думала), то не хватает стимула (что чаще всего происходит).

А самым мощным стимулом, в 90%, является другой человек

И хорошо, если этот человек стимулирует вас к прогрессу! А то бывает и наоборот

Всё выше написанное является сугубо личным мнением, с , в 5 доме. И дальнейшими вытекающими от сюда последствиями...ой, аспектами

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере