...не могу с этим согласиться. Не символ обладает ограниченным запасом энергии, а человек САМ не умеет овладевать большими запасами, сокрытыми в символе.
Lёwka , не знаю. Мысль Камаила кажется мне очень здравой - если потратишь 300 килокалорий на это, то не потратишь их уже на то; если отдашь тысячу рублей за что-то одно, то тебе не отдать их больше ни за что другое.
Хотя, конечно, я согласна, что разные люди работают с различными по силе энергопотоками. Кто-то - обычная домашняя проводка, а кто-то - высоковольтная линия передач... Не знаю...
Человек в принципе это проводник... Но поначалу с очень большим сопротивлением... Много уходит на "нагрев" на мусор который в нас... Но чем больше мы убираем из себя помехи на которые расходуется зря энергия тем больший поток ее мы можем пропустить... нужно просто убрать "сопротивление" и стать сверхпроводником)))
sofiameli
14 декабря 2010 (14:22)
У меня 5-ый дом большой - Весы, Скорпион и чуток Стрельца, из планет там только Плутон в Скорпионе.
Как, Vertinskaya, упомянула :
Влюбленность дарит огромное количество энергии для работы, новых идей, для движения вперед. Мне нравится влюбляться, чаще даже платонически или просто в образ.
Я вот без этого не могу. Нет влюбленности, нет и творчества. А в стадии влюбленности я нахожусь почти всегда, а часто и в нескольких сразу влюбляюсь.
Про детей ещё не думаю, хотя не давно узнала от врачей, что с этим у меня проблемы. Так, что не знаю, как в будущем получится.
Margo0211 упоминала еще узлы. Так вот у меня такая же ситуация один в 10 доме, другой в 4ом. Всегда также страдает одно, если углубляюсь в другое, совмещать не умею.
И вот сейчас нахожусь больше в стадии творчества, поэтому за спиной кавардак в доме, а хоть и
Archer
14 декабря 2010 (14:33)
"Девочки, которые пишут о том, что любви нет, при выделенном пятом доме, как же так? или вы только про взаимную любовь? Или вы даже не влюбляетесь?"
Да вообще как-то не складывается. Наверное, как всегда, нельзя рассматривать что-то одно, надо все в целом. Какие-то другие факторы может влияют.
Но в общем действительно странно. Может и правда, реализация несколько поздняя по этому дому?
Вы совершенно правы про "проводку"))) - но дело -то в том, что в нас самих - БЕЗ энергии Свыше, ВООБЩЕ нет никакой силы тока.
Мы в себе (!) не содержим никакого "запаса в 1000 единиц чего-то-там" ))
Когде есть тело, а душа уходит из него - то.. сами понимаете, весь "ток" исчез, так что.. дать себе возможность ПОНЯТЬ это, и научиться пользоваться - одно из главных дел человека.
.
fler
Хороший пример про творчество и дитёнка как "замену" его, НО! А если представим, что мама БЫ некоторый эквивалент энергии, переведённый в денежные знаки (а это именно эквивалент затраченной энергии) перевела бы в оплату няни, а высвобожденое время отдала бы творчеству и им БЫ опять же и зарабатывала бы на ту самую няню?
Т.е. остался бы и ребёнок, и творчество. Занятость БЫ в той сфере, которая подзаряжает (творчество, потому что когда бы заняты чем-то красивым и вдохновенным, мы же не творим, по идее-то, мы со-Творим) - дала бы и больше энергии ВООБЩЕ, и на ребёнка в частности, и тогда мама бы возможно адже за меньшее количество проведённого с дитёнком времени давала бы ему гораздо большее.
(Это я только как пример ).
Дитёнок и творчество БЫ, занятие любимым делом и чувство удовлетворённости жизнью дали БЫ тот самый магнетический импульс, который привлекал бы не "просто мужчин", а со-звучных по интересу, т.к. магнетизм, от нас исходящий, всегда привлекает тех, кто нам так или иначе созвучен. Это мы только думаем, что если мы неделю сидим клуша-клушей, или месяц, или полгода, а потом намарафетилились, сапожки новые одели - и вышли
"в люди" - то тут же к нам и прискачет весь из себя.. "такой-какой-нужен-такой-какого-жду".
Не прилетит, потому что основные излучаемые из нас в этот момент энергии несколько иного свойства. Да и помех типа "мои-привычки-мои -ожидания" вагон и маленькая тележка. На них ого-го сколько энергии тратится!
Как только мы позволяем себе "расслабиться" - фффсё.. ((( видим последний вагон электрички.
ну это в том случае, если хотим многого, как Динка вон))) или как я))))
ну а если хотим мало - то и .. может хватить небольших шевелений, чтобы так или иначе заставить "светить" свой 5 (или любой другой дом).
Люля, пока я тут корябала пост - ты сказала коротко, но то же самое ))))
https://briah.ru/
fler
14 декабря 2010 (14:57)
Девочки, которые пишут о том, что любви нет, при выделенном пятом доме, как же так? или вы только про взаимную любовь? Или вы даже не влюбляетесь?
была, есть и будет!
просто редко всё одновременно: любовь+творчество+дети
fler
14 декабря 2010 (15:05)
Lёwka
fler
Хороший пример про творчество и дитёнка как "замену" его, НО! А если представим, что мама БЫ некоторый эквивалент энергии, переведённый в денежные знаки (а это именно эквивалент затраченной энергии) перевела бы в оплату няни, а высвобожденое время отдала бы творчеству и им БЫ опять же и зарабатывала бы на ту самую няню?
Т.е. остался бы и ребёнок, и творчество. Занятость БЫ в той сфере, которая подзаряжает (творчество, потому что когда бы заняты чем-то красивым и вдохновенным, мы же не творим, по идее-то, мы со-Творим) - дала бы и больше энергии ВООБЩЕ, и на ребёнка в частности, и тогда мама бы возможно адже за меньшее количество проведённого с дитёнком времени давала бы ему гораздо большее.
(Это я только как пример ).
Дитёнок и творчество БЫ, занятие любимым делом и чувство удовлетворённости жизнью дали БЫ тот самый магнетический импульс, который привлекал бы не "просто мужчин", а со-звучных по интересу, т.к. магнетизм, от нас исходящий, всегда привлекает тех, кто нам так или иначе созвучен. Это мы только думаем, что если мы неделю сидим клуша-клушей, или месяц, или полгода, а потом намарафетилились, сапожки новые одели - и вышли
да, возможно это выход.
Но на практике - в жизни все гораздо сложнее, проблема всегда не одна встает при таком серьезном выборе - их много и они переплетаются в такой клубок, что за какую ниточку не потяни - все еще больше запутается в кудель, потому проще - этот весь клубок целиком, не распутывая выкинуть и начать с чистого листа с новой ниточки мотать другой клубочек.
Творческие люди как правило все наркоманы, пьяницы, куряги, гомосексуалисты, распутники и прожигатели жизни. Рожать детей от них нельзя и воспитывать детей в такой тусовке тоже не очень то.....
Пришлось с тусовкой порвать, всех выгнать, квартиру поменять, а с появлением ребенка- уйти и с творческой работы (впрочем уходят с любой работы в декрет), про няню не могло быть и речи - ребенок требовал ежесекундного внимания, много проблем со здоровьем и я не могла НИКОМУ его доверить, я бы извелась... я знала, что с ТАКИМ ребенком не справитсяя никто кроме меня.
далее встала остро проблема финансов - не то что на няню, на кефир ребенку тому же...
пока решала финансовые вопросы и колбасилась с реебенком - стало как-то совсем не до творчества и не до любви
а сейчас уже другая жизнь.... совсем другая...
Такова се ля ви
Это мы только думаем, что если мы неделю сидим клуша-клушей, или месяц, или полгода, а потом намарафетилились, сапожки новые одели - и вышли
"в люди" - то тут же к нам и прискачет весь из себя.. "такой-какой-нужен-такой-какого-жду".
Не прилетит, потому что основные излучаемые из нас в этот момент энергии несколько иного свойства. Да и помех типа "мои-привычки-мои -ожидания" вагон и маленькая тележка. На них ого-го сколько энергии тратится!
Как только мы позволяем себе "расслабиться" - фффсё.. ((( видим последний вагон электрички.
С этим полностью согласна! Увы, так оно и есть.
Нельзя, по жизни быть клушей, а потом вдруг как золушка по взмаху палочки стать принцессой.... тыква, веники и скудные интересы будут проглядывать через внешний марафет.
Что остается - при нехватке времени, если все время забирает работа и ребенок? Только не быть клушей в душе! Строить планы, мечтать, увлекаться, придумывать что-то.. творить в душе.
ессли человек родился творческой личностью - то это навсегда останется с ним... заберите у него время, поместите в тюрьму, заберите инструменты для творчества - он же все равно нее сможет ПЕРЕСТАТЬ быть творческим... даже если и захочет..
Lk -
14 декабря 2010 (15:24)
Мне думается, что каждый человек в своей жизни как-то проявляется по 5 -му дому, если только он не педант, не сухарь и не живёт "строго по инструкции".
Сама жизнь - это творчество по-своему. Тому подтверждение поговорка, подсмотренная у Джина: "Каждый человек - кузнец своего счастья".
- источник жизни, и в то же время, символический упр. 5-го дома. И чем сильне в гороскопе рождения, тем полнее жизнь человека, потому что энергии (заметьте, не сил) хватит на всё. Имхо.
Люблю дождь.
Eleshka
14 декабря 2010 (15:43)
Всем!
Динка
Спасибо за тему! Всю свою астрологическую жизнь, только и думала о том, что 5 дом это ИЛИ, или И?
Теоретически можно красиво расписать все потенциальные возможности 5 дома. Практически?...
Любовь, влюбленность служит мощным толчком для творчества...если! предмет влюбленности к этому располагает.
Если, эта Муза) ничего общего не имеет с творчеством, заложенным в вашей карте, то тут сложнее. Эта энергия уходит на саму влюблённость, а не срабатывает как толчок
Дети? Тут показатели 5 дома (управители, аспекты) покажут принесёт ли чувство радости или нет.
На личном примере, без творческой реализации (без хобби, или дела для души), просто гибну. Но! То не хватает энергии (эт я раньше так думала), то не хватает стимула (что чаще всего происходит).
А самым мощным стимулом, в 90%, является другой человек
И хорошо, если этот человек стимулирует вас к прогрессу! А то бывает и наоборот
Всё выше написанное является сугубо личным мнением, с , в 5 доме. И дальнейшими вытекающими от сюда последствиями...ой, аспектами
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.