Форум на ОКУЛУС

Тема 26825, сообщений: 80

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
     5 декабря 2010 (14:24)

Поскольку моей ведущей темой являются отношения в любви – мне с каждым днем все больше становятся несимпатичными 1 и 12 дом.

Нет… они по своему великолепны и прекрасны. Только здесь есть своеобразные нюансы. Начну с того, что люди, имеющие в своих наталах акцентрированные 1 и 12 дом – могут жить сами по себе и обходиться без объекта в любви. Без постоянного объекта. Почему так?

12 дом – он очень самодостаточный. Настолько влюбленный во все живое вокруг, что конкретный ОДИН «любимый» объект ему в жизни не очень нужен. Этот объект может «затмить» ему Солнце. И обладатель 12 дома окажется в депрессивном состоянии.

Обладатель же сильного 1 дома не нуждается в постоянном партнере, потому, что перводомнику нужно обновление чувств. /но может и не только это, а то что 1 дом самый Холодный дом по сути? Ведь владения 1 дома – это 2 часа перед рассветом. Самые сырые и холодные два часа, когда нас тянет крепче укутаться в одеяло. Дом, где владеет Плутон. Лучшие преступления делаются перед расветом, когда все люди крепко спят/.

Теперь дальше. О чем я еще не писал. Если в средней карте партнеров имеется замечательный брачный аспект первой /или второй категории/ , но одна из планет этого аспекта оказалась в первом или 12 доме, то этот аспект – уже не аспект.

1 и 12 дом с удовольствием поставят крест на благополучии брачного аспекта. Или любого другого важного аспекта. Планета становится либо самодостаточно-счастливой (12), либо эмоционально-стремящейся к новизне (1). Перводомнику по большому счету на постоянно никто не нужен. Ему лишь кажется, что он очень хочет быть с кем-то. Но он сам все и подрубает на корню. Для гармоничных отношений самые важные – 7 и 6 дома. Они касаются точки DSC. Я расскажу об этом не сейчас и в отдельной теме. Сейчас – тема 12 дома.

12 дом.

Когда Солнце появляется над горизонтом, оно тем самым входит в первые градусы 12 дома ( или в последние, если вам так удобнее смотреть). Мы вдыхаем в себя новую жизнь и новый день. Мы радуемся - свету.

Логично предположить, что планета, стоящая в 12 доме – сильнее всего влияет на то, чтобы мы были самодостаточными и счастливыми. Но так ли это на самом деле? Мне бы хотелось, чтобы это было так. Но подтвердите ли вы? Чем хороша ваша планета в 12 доме и не является ли она своеобразной преградой для построения постоянных брачных отношений?. Думаю, что является. И мои иссследования по средним картам довольно красноречиво об этом свидетельствуют. 12 и 1 дом очень часто сводят на НЕТ попытки человека создать семейную идиллию.

Например:

- если Венера в 12 доме – женщина довольна сама собой и счастлива, что ее никто не беспокоит, не грузит, не критикует, не докучает.

- Если управитель МС (Марс) у женщины попадает в 1 дом, то это становится определенной стратегией жить в одиночку.

- Если управитель МС у женщины попадает в 12 дом – то ее программой становится Неподчинение привычным брачным нормам. Ей хочется в жизни иметь неземное удовлетворение и она в поисках такого счастья. И эти поиски могут затянуться на всю жизнь. А брак становится преградой.

Управитель МС создает программу, которой следует человек. И его попадание в 1 или 12 дом - антибрачные показатели.

Я периодически и постоянно натыкаюсь на такие особенности в отношениях партнеров. Но ничего изменить не могу. И нужно ли менять?

Какими бывают брачные аспекты можно узнать из цикла статей по композитам.

http://astropro.ru/dzaj/?p=blog&id=1635

e-mail - asоlo280@gmail.com
Exergia
Ребята, у меня есть идея)
     5 декабря 2010 (14:44)

Интересная тема!

Мне (акцентированные 6( , )-8( , , , )-12( , , )) с малых лет и до сих пор не понятно, почему 99,99% людей в сущности интересует только одно - создать стабильные отношения, иметь постоянно кого-то рядом, и почему для большенства так трудно создать длительные отношения, их даже ссоры не отпугивают!

Зафига, простите, им вообще сдались эти отношения, если в жизни есть куда более интересные объекты, ведь отношения это, как бы, само собой разумеющееся, особенно при взаимном затыкании своего эгоизма в задницу и понимании, что нужно твоему партнеру.

Sokolenok
     5 декабря 2010 (14:44)

Джай, привет!

Ну что-то такое смутное с детства ощущаю. В 12-м доме . У родителей в "архиве" например хранится записка, написанная мной в возрасте лет 10-12 приблизительно такого содержания: "папа и мама, я решила с утра пробежаться и встретить рассвет в лесу, с собой взяла апельсин." Жили мы в маленьком городке, окруженном лесом, забуриться в этот лес хоть по ягоды-орехи, хоть просто кросс пробежаться было для меня обычным делом, особенный кайф именно в одиночку, ни о каких страхах-маньяках никто тогда и не думал. Сейчас, живя в мегаполисе даже в страшных фантазиях не могу представить, чтобы мой ребенок мне такую записочку оставил... В 6-м , на Дсц , в 7-м .

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Sacurafric
     5 декабря 2010 (14:46)

Джай Планета становится либо самодостаточно-счастливой (12), либо эмоционально-стремящейся к новизне (1)Да, от многих "Перводомников" слышала, что они никогда не женятся

enya
     5 декабря 2010 (15:03)

Джай ,рада Вас видеть снова на окулусе и,думается,сдесь многие соскучились по Вашим темам.

Подтвержу:у мужа в 1 , в ,а в 6-пусто,в 7 только -вот уж кому хорошо жить одному. От мамашки он в 14 лет сбежал из села в столицу,ну,по молродости и по моей большой воле создал семью,а живет себе сам прекрасненько (я в другом городе-у нас брак какой то встречающийся...)и так много лет,ему так комфортно!.

Младший-аутист с в 1в и в 12(но есть рецепция из 12 с в 11)тоже-очень самодостаточный человек.

Terra
     5 декабря 2010 (15:12)

Спасибо Джай за интересную статью. Полностью согласна с вашими наблюдениями. Знаю такого человека: упр. АСЦ в 12 доме, в первом прямо на АСЦ, а чуть дальше . Полностью самодостаточный человек, всегда один, никого близко к себе не подпускает, ни в ком не нуждается, тщательно охраняет свой внутренний мир. И женщину знаю на АСЦ. Самодостаточная и эгоистка.

Аквамаринка
     5 декабря 2010 (15:18)

Венера в 12 доме – женщина довольна сама собой и счастлива, что ее никто не беспокоит, не грузит, не критикует, не докучает. Да, это так. Джай, привет .

fancy
Karma chameleon
     5 декабря 2010 (15:43)

Согласна) , Сатурн в 12, Уран с Солнцем на Асц.

Нептун в 1

Иногда и хочется с кем-то вместе что-то, но от этого всегда еще больше сложностей, чем одной. Да и непривычно как-то, как левой рукой писать правше..

Так что и не знаешь что из двух зол выбрать))

Выбираю как правило одной, т.к. в таком случае я хотя бы знаю как это примерно и с собой проще договориться, а также ты можешь все сам контролировать, не иметь ни перед кем зависимости, вины, долга и прочей гадости

плюс рядом долго могу терпеть добровольно только тех, с кем понимание возникает, а кроме себя самого очень трудно с кем-то его найти. все как-то пазлы не сходятся.

но и риск тут есть - нет руки помощи.. но кто знает что эту руку при ее наличии тебе подадут и что эта рука тебя не задушит..

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
     5 декабря 2010 (16:16)

Иногда обращаются с просьбой помочь -почему уже за 40 лет, а отношения не складываются. Акцентрирован 1 дом. Например Марс /упр 10-го/ попадает в первый дом. Дорожка как бы человека . его путь лежит через буреломы 1 дома. Он привык к этим буреломам и ему другие страсти не нужны. Он понимает, что надо жениться и делает потуги. Но это так.. для вида.

Как бы показать, что вот мол попробовал но ничего не вышло. На самом деле человек не настроен на эту волну, не понимает ее и понимать особенно не желает.

-----------

Потому говорят -"все красивое имеет в жизни пару".

e-mail - asоlo280@gmail.com
Camastra
     5 декабря 2010 (16:25)

Джай

А что Вы думаете о 12-домных браках? Например, брак против воли, под давлением обстоятельств, когда нет у человека другого выхода.

Встречались ли Вам такие наталы или брачные синастрии?

Что в натале и в синастрии указывает на такой брак?

Удавалось ли найти какую-то компенсацию в картах и все-таки избежать 12-домного брака?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере