Форум на ОКУЛУС

Тема 26823, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     5 декабря 2010 (21:35)

Sacurafric не могу цветок ставить - куда то все смайлы исчезли))композиторы не дают тайну нам)

оставили из смайлов только значок Рака, Стрельца, Солнце, Сатурн и Плутон - это знак?)

температура не поднимается, но первый раз слушала, когда не знала что это за произведение, думала что-то из Бетховена или Баха, они мне ближе Моцарта, если судить о нем по его наиболее известным вещам. Но Реквием, именно он это что-то! Буквально с первых тактов мысль "боже что это, это потрясающе!"

еще похожее ощущение было от Вивальди.

Духовный оргазм если так можно выразиться с массой разных эмоций в один момент. Но не бесконтрольный, все как бы внутри происходит, но мощно.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     5 декабря 2010 (21:43)

Лена,форумчане..Мне очень нравится исследование о Моцарте Алексея Агафонова:

http://www.urania-astrology.ru/library/article/...v_12-p1.html

Сам он концертирующий пианист и известный астролог.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Sacurafric
     5 декабря 2010 (22:31)

О, если бы ВЫ знали, что я пережила, когда пела Лакримозо в реквиеме Моцарта, и когда в оркестре играла Адажио Альбиони. Слёзы, бессовестные лились градом, а на тебя люди смотрят и мурашки, как ёжики, по всему телу, волосы дыбом. Ужас! А потом слышишь от сына, который гораздо более одарён, и переслушал всю классику которая мне и не снилась, что "просто красиво"... А дочка Баха боготворит, ей Моцарт кажется слишком прост. Как дети безапелляционно выносят вердикты, всегда удивляюсь, может быть с приобретением жизненного опыта найдут и в Моцарте глубину? (А Вивальди ураганный поток! Дух захватывает, всё ликует!!!А Бетховен в скрипичных романсах - , жизнеутверждающая красота, грация, нежность... Совсем другая личность...)

Всё таки очень интересно как талант в карте отражается, как отражается богатство человеческой души,мудрость, - как оно это неуловимое присутствует, как обозначается, как не проглядеть его в детях, определить направление, в котором дар разовьётся наиболее полно. Ведь очень часто бывает, что одарённый человек богат многими способностями. Например, множество музыкантов владело различными музыкальными инструментами виртуозно, но наиболее полно реализовались одним. Или, композиторы пишут разнообразную музыку, но в целом, у одного - дар сочинять инструментальную музыку, у другого - оперы, у третьего конёк симфонии, у четвёртого - вокальные циклы, полифония ... Если время рождения нам не известно, как мы можем выяснить степень и характеристики одарённости?

fancy
Karma chameleon
     5 декабря 2010 (23:35)

Sacurafric , посмотрите Шестопалов "Астрология профессий", мне кажется неплохо у него расчитано, но это только один из вариантов и довольно муторно все показатели учитывать, но кое какие можно углядеть..

а время рождения ректифицировать можно по событиям жизни.

Да и вообще мне кажется надо просто не мешать развиваться человеку, а там он сам разберется в чем проявится.. хотя иным мешали и это было для них двигателем прогресса. так что - делай что должно и будь что будет

а разная реакция разных людей - потому что у каждого свои точки в карте резонируют с авторами произведений и произведениями самими.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Anahit
     6 декабря 2010 (20:19)

Насчет Бетховена - хоть и у меня от него "оргазм", но не удивляюсь, что плод себя беспокойно ведет во время прослушивания. Помню, в фильме Кубрика "Заводной Апельсин" главный герой во время прослушивания моей любимой части из девятой симфонии вдохновлялся на насилие. Но все равно, ставить Бетховена ниже других из-за этого не стану. И доберусь до его гороскопа.

Все верно - у каждого человека композитор задевает особые струнки в гороскопе. Моцарт заденет людей с огненно-воздушной космограммой, думаю. Бах - кого-то, у кого сильные Рыбы. Я лично рыдаю от его Браденбуржского концерта, даже больше, чем от органной музыки.

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере