Тема 2682, сообщений: 7
Фен-Шуй (продолжение поисков цветового решения, размышления, вопросы). |
| Автор | Сообщение |
|
*Рябина в снегу* |
Здравствуйте,Ирина и другие форумчане! Возвращаясь к \"старым баранам\",продолжение истории и мои вопросы. Так как я в хорошем смысле слова озабочена вопросом обоев для нашей комнаты,то все мое внимание в книгах по Фен-Шуй уделено прежде всего этому вопросу.Итак, выводы, размышления и вопросы, которые у меня возникли. Что русскому хорошо, то немцу смерть-). У нас с супругом число гуа семь, по году оба Дерево, а по гороскопу-я огонь, он-земля. Гармоничный цвет для дерева-зеленый.Но если брать квартиру в целом и комнату в частности, то комната-южные направления.
Стало быть подходят соответствующие цвета?... 1.Т.е. выбор я делаю в пользу направления или своего элемента?
Понятие баланса между элементами...Если брать квартиру в целом, то должно быть цветовое равновесие, а именно цвета всех элементов.Может отсюда мое стремление если одна комната зеленая,соответственно уравновешивать другие части квартиры?Да ище, как я поняла желательно равное количество инь и ян-коридор белый, туалет зеленый, ванна зеленовато-голубая, прослеживается водный мотив в рисунке плитки в ванной, а в туалете орнамент из ракушек(кстати,я прочитала, что голубой подходит только для этих помещений), кухня-бежево-желтая с приличным количеством досок с изображением петухов, наша комната в данный(пока) момент розовато-бежева-то-желтая, возможно поэтому я хочу немного больше в ремонте желтого и бордового?Не совсем помню к какому цвету стоит относится нам осторожно-к желтому или красному? Спросила мужа какой он видит нашу комнату, сказал-желтой(склоняется к этому варианту) или бежевой, однотонные обои(по книгам) давят, а желтый и красный уменьшают зрительно жилую площадь.А как Вы помните это именно тот цвет, к которому склоняюсь и я.Вот задача! Между тем,Ирина, любые Ваши слова стимулируют меня к поиску оптимального решения и изучению вопроса.Я пытаюсь понять, что для меня лучше-движение, активность или спокойная атмосфера.Я так же читала недавно о том, как цвет стимулирует творческую активность и т.д.,а творчество я просто обожаю!
2.Вот у меня вопрос, как в Фен-Шуй сочетаются год рождения и элемент ему присущий со стихией по месяцам?Как в моем случае сочетается дерево и огонь? А у мужа дерево и земля?А мама у меня металл и огонь...Нет ли тут каких-то опасных моментов на которые стоит обратить внимание?
Самое замечательное, что я вынесла(чем себя успокаиваю-) ), что многие чувствуют,что именно им подходит, в чем они нуждаются.Главное, чтобы вещь тебе нравилась! А мне так нравятся эти обои в маках...
3. Ирина, нечто неопределенное роза или пион на обоях(круглый цветок, листья слегка заостренные),обои имеют желто-розово-бежевую гамму? Инь это или ян?как Вы думаете? Я думаю, обои иньские, а цветок...как понять-роза то или пион?Мне комфортно и я бы хотела подобрать такие обои, которые только улучшат ситуацию...Может, общение с Вами наведет на какую-нибудь мысль-)).Кстати, в теме\\\"Цветы в Фен-Шуй\\\" я немного изменила последнее сообщение-). СПАСИБО!!! |
|
Рябина! Думаю, что Вам лучше всего «пойти на поводу» своих ощущений и желаний. Это я о выборе цвета и рисунка обоев. Если с мужем у вас хорошая совместимость, то и здесь вы найдете вариант, устраивающий обоих. Только учитывайте «сезонные» настроения. И то, что при выборе цвета обоев – приоритет за направлением окон по сторонам света, а потом уже учитывается личный Элемент. Вы с мужем под защитой элемента Дерева; желтый должен нравиться обоим – смещенная активизация за счет элемента Земли. Зимой это особенно ощутимо. Обои в желто-бежево-розовой гамме – это Ян. Излучают больше Ци и действуют стимулирующе – радостная атмосфера активности. Но Вы совершенно правы – хорошо, если в доме есть помещения, вызывающие разные ощущения. Темные цвета могут создавать атмосферу покоя и уюта. И наверное, в этом есть что-то таинственное - в детстве я очень любила погреба. Сейчас такие изумительные погреба создают... ))) Дом и должен быть разным... Мне еще нравится сочетание бледно-розового, светло-коричневого и ванильного – вроде бы и не охлаждает помещение, но летом будет восприниматься успокаивающе. Это очень естественные оттенки, близкие к натуральным материалам. И конечно же, учитывайте, какие цветы у Вас в интерьере находятся. Вы ведь цветовод; значит, цветов много. Цвет, форма, материалы кашпо - с этим тоже можно работать и создавать нужные акценты. Если у вас в доме много всего интересного, то обои лучше выбрать фоновые. Если с рисунком - тогда все несколько сложнее, но тут уже, как повезет. Иногда бывают очень удачные сочетания и находки. Кажется, будто само что-то идет в руки. Удачи! Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
*Рябина в снегу* |
Ирина, если то, что у меня сейчас висит на стенах-янские обои, то стоит ли их менять на иньские?Как это может повлиять на отношения?Ведь маки-то явно иньские-желтый фон, бордовые маки...Это не может негативно сказаться? А где можно почитать о характеристике цвета-Инь или Ян? А какие из тех, что Вы перечислили янские цвета и хороши для южных помещений? Я свои книжки(библиотечные) отдала тете до 15 числа-),читаются на расхват-). СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! P.S.Представляете, как меня занимает э тот вопрос!? |
|
Рябина!
Пркрасно представляю, потому как меня этот вопрос тоже сейчас занимает. Цветовая комбинация: пурпурный - розовое дерево - ваниль. Идеальное трио для спальной комнаты. С помощью этой комбинации вы внесете в это помещение элегантность, не охлаждая его. Напротив, такая атмосфера будет излучать тепло и снова внесет оживление в партнерские отношения. Чтобы избежать "плюшевой" атмосферы, лучше используйте классичекие материалы, например, лен, хлопок или шелк. Простой пеньковый ковер может создать удачный контраст с этой необычной цветовой комбинацией. Цветовая комбинация - 2: сиреневый - песчаный - белый. Тоже очень удачная комбинация для спальной комнаты, потому что элемент Огонь активизирует область партнерства, представленного песчаным цветом. В отличие от первого предложения, здесь энергетика несколько более прохладная и спокойная. Поэкспериментируйте с материалом и формами. Цветовая комбинация - 3: лиловый - коричнево-серый - матово-белый. Экстравагантная, но все же приятная комбинация, которая подойдет почти для любого помещения. Согласуйте цвета с целью, используйте подходящие материалы. Важно сохранить равновесие цветов:освежите помещениес помощью большого количества зеленых растений. Цветовая комбинация - 4: Светло-красный - желтый - камышово-зеленый. Эта цветовая гамма может придавать многим помещениям новую энергию. Она соответствует элементам Дерево, Огонь и Земля. В зависимости от сочетания цветов вы можете достигнуть запланированного эффекта. Впрочем, в рабочем кабиненте камышово-зеленый доминировать не должен, потому что он воздействует на некоторых людей с сильной Инь-энергией, что проявляется в потере желаний. Но в качестве акцента камышово-зеленый прекрасен.
Написала - представила - понравилось Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
*Рябина в снегу* |
Ирина! А я как раз за уточнением-), наверное, самое главное не написала-про те обои, которые сейчас.У них основной фон белый!Но воспринимаются они за счет плавных линий и округлого рисунка, а также цветов как бежево-розовые, ну и желтый в небольшом количестве присутствует.А может так быть, что обои иньские, а цветы на них янские и как тогда считать, по ощущениям?Т.е. белого я почему-то не вижу именно на этих обоях.Вообще, сейчас вся цветовая гамма в комнате розова-то бежева-то-желтая.Только ковер зеленый.И это Ян преобладает?... Дело еще в том, что конечно мы не будем менять шторы и покрывало(покрывало коричневое в зоне любви), а шторы как раз те с тюльпанами(на желто-бежевом фоне устремленные вверх тюльпаны розовато-бордового цвета-зона славы), так как нравятся(да и супруг практичный-"А что еще сюда подойдет?"-)) ), мебель цвета вишни, так что обстановка теплая... Кстати, я читаю именно книгу авторов о которых Вы написали!!! Отдала тете(тоже интересуется Фен-Шуй) и теперь очень не хватает...ну, ей точно на пользу-)). |
|
*Рябина в снегу* |
Первый вариант трио очень понравился,Ирина, а наверное у меня сейчас не желтый в прямом смысле слова, а ваниль!...Подумаю... Отдельным сообщением, так как неполадки какие-то с изменением сообщения... |
|
Chemberlina |
Вставлю свои пять копеек по поводу сиреневого в спальне. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.