Форум на ОКУЛУС

Тема 2682, сообщений: 7

Автор Сообщение
*Рябина в снегу*
     1 февраля 2005 (10:49)

Здравствуйте,Ирина и другие форумчане!

Возвращаясь к \"старым баранам\",продолжение истории и мои вопросы.

Так как я в хорошем смысле слова озабочена вопросом обоев для нашей комнаты,то все мое внимание в книгах по Фен-Шуй уделено прежде всего этому вопросу.Итак, выводы, размышления и вопросы, которые у меня возникли.

Что русскому хорошо, то немцу смерть-).

У нас с супругом число гуа семь, по году оба Дерево, а по гороскопу-я огонь, он-земля. Гармоничный цвет для дерева-зеленый.Но если брать квартиру в целом и комнату в частности, то комната-южные направления.

Стало быть подходят соответствующие цвета?...

1.Т.е. выбор я делаю в пользу направления или своего элемента?

Понятие баланса между элементами...Если брать квартиру в целом, то должно быть цветовое равновесие, а именно цвета всех элементов.Может отсюда мое стремление если одна комната зеленая,соответственно уравновешивать другие части квартиры?Да ище, как я поняла желательно равное количество инь и ян-коридор белый, туалет зеленый, ванна зеленовато-голубая, прослеживается водный мотив в рисунке плитки в ванной, а в туалете орнамент из ракушек(кстати,я прочитала, что голубой подходит только для этих помещений), кухня-бежево-желтая с приличным количеством досок с изображением петухов, наша комната в данный(пока) момент розовато-бежева-то-желтая, возможно поэтому я хочу немного больше в ремонте желтого и бордового?Не совсем помню к какому цвету стоит относится нам осторожно-к желтому или красному? Спросила мужа какой он видит нашу комнату, сказал-желтой(склоняется к этому варианту) или бежевой, однотонные обои(по книгам) давят, а желтый и красный уменьшают зрительно жилую площадь.А как Вы помните это именно тот цвет, к которому склоняюсь и я.Вот задача! Между тем,Ирина, любые Ваши слова стимулируют меня к поиску оптимального решения и изучению вопроса.Я пытаюсь понять, что для меня лучше-движение, активность или спокойная атмосфера.Я так же читала недавно о том, как цвет стимулирует творческую активность и т.д.,а творчество я просто обожаю!

2.Вот у меня вопрос, как в Фен-Шуй сочетаются год рождения и элемент ему присущий со стихией по месяцам?Как в моем случае сочетается дерево и огонь? А у мужа дерево и земля?А мама у меня металл и огонь...Нет ли тут каких-то опасных моментов на которые стоит обратить внимание?

Самое замечательное, что я вынесла(чем себя успокаиваю-) ), что многие чувствуют,что именно им подходит, в чем они нуждаются.Главное, чтобы вещь тебе нравилась! А мне так нравятся эти обои в маках...

3. Ирина, нечто неопределенное роза или пион на обоях(круглый цветок, листья слегка заостренные),обои имеют желто-розово-бежевую гамму? Инь это или ян?как Вы думаете? Я думаю, обои иньские, а цветок...как понять-роза то или пион?Мне комфортно и я бы хотела подобрать такие обои, которые только улучшат ситуацию...Может, общение с Вами наведет на какую-нибудь мысль-)).Кстати, в теме\\\"Цветы в Фен-Шуй\\\" я немного изменила последнее сообщение-).

СПАСИБО!!!

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     2 февраля 2005 (18:09)

Рябина!

Думаю, что Вам лучше всего «пойти на поводу» своих ощущений и желаний. Это я о выборе цвета и рисунка обоев. Если с мужем у вас хорошая совместимость, то и здесь вы найдете вариант, устраивающий обоих.

Только учитывайте «сезонные» настроения. И то, что при выборе цвета обоев – приоритет за направлением окон по сторонам света, а потом уже учитывается личный Элемент.

Вы с мужем под защитой элемента Дерева; желтый должен нравиться обоим – смещенная активизация за счет элемента Земли. Зимой это особенно ощутимо.

Обои в желто-бежево-розовой гамме – это Ян. Излучают больше Ци и действуют стимулирующе – радостная атмосфера активности. Но Вы совершенно правы – хорошо, если в доме есть помещения, вызывающие разные ощущения. Темные цвета могут создавать атмосферу покоя и уюта. И наверное, в этом есть что-то таинственное - в детстве я очень любила погреба. Сейчас такие изумительные погреба создают... ))) Дом и должен быть разным...

Мне еще нравится сочетание бледно-розового, светло-коричневого и ванильного – вроде бы и не охлаждает помещение, но летом будет восприниматься успокаивающе. Это очень естественные оттенки, близкие к натуральным материалам. И конечно же, учитывайте, какие цветы у Вас в интерьере находятся. Вы ведь цветовод; значит, цветов много. Цвет, форма, материалы кашпо - с этим тоже можно работать и создавать нужные акценты. Если у вас в доме много всего интересного, то обои лучше выбрать фоновые. Если с рисунком - тогда все несколько сложнее, но тут уже, как повезет. Иногда бывают очень удачные сочетания и находки. Кажется, будто само что-то идет в руки.

Удачи!

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
*Рябина в снегу*
     2 февраля 2005 (22:59)

Ирина, если то, что у меня сейчас висит на стенах-янские обои, то стоит ли их менять на иньские?Как это может повлиять на отношения?Ведь маки-то явно иньские-желтый фон, бордовые маки...Это не может негативно сказаться?

А где можно почитать о характеристике цвета-Инь или Ян? А какие из тех, что Вы перечислили янские цвета и хороши для южных помещений?

Я свои книжки(библиотечные) отдала тете до 15 числа-),читаются на расхват-).

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

P.S.Представляете, как меня занимает э

тот вопрос!?

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     2 февраля 2005 (23:24)

Рябина!

Пркрасно представляю, потому как меня этот вопрос тоже сейчас занимает. Сейчас немного скину информации по цветовым сочетаниям (Т.Фрелинг, К. Мартин)

Цветовая комбинация: пурпурный - розовое дерево - ваниль.

Идеальное трио для спальной комнаты. С помощью этой комбинации вы внесете в это помещение элегантность, не охлаждая его. Напротив, такая атмосфера будет излучать тепло и снова внесет оживление в партнерские отношения. Чтобы избежать "плюшевой" атмосферы, лучше используйте классичекие материалы, например, лен, хлопок или шелк. Простой пеньковый ковер может создать удачный контраст с этой необычной цветовой комбинацией.

Цветовая комбинация - 2:

сиреневый - песчаный - белый.

Тоже очень удачная комбинация для спальной комнаты, потому что элемент Огонь активизирует область партнерства, представленного песчаным цветом. В отличие от первого предложения, здесь энергетика несколько более прохладная и спокойная. Поэкспериментируйте с материалом и формами.

Цветовая комбинация - 3:

лиловый - коричнево-серый - матово-белый.

Экстравагантная, но все же приятная комбинация, которая подойдет почти для любого помещения. Согласуйте цвета с целью, используйте подходящие материалы. Важно сохранить равновесие цветов:освежите помещениес помощью большого количества зеленых растений.

Цветовая комбинация - 4:

Светло-красный - желтый - камышово-зеленый.

Эта цветовая гамма может придавать многим помещениям новую энергию. Она соответствует элементам Дерево, Огонь и Земля. В зависимости от сочетания цветов вы можете достигнуть запланированного эффекта. Впрочем, в рабочем кабиненте камышово-зеленый доминировать не должен, потому что он воздействует на некоторых людей с сильной Инь-энергией, что проявляется в потере желаний. Но в качестве акцента камышово-зеленый прекрасен.

Написала - представила - понравилось

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
*Рябина в снегу*
     3 февраля 2005 (00:05)

Ирина!

А я как раз за уточнением-), наверное, самое главное не написала-про те обои, которые сейчас.У них основной фон белый!Но воспринимаются они за счет плавных линий и округлого рисунка, а также цветов как бежево-розовые, ну и желтый в небольшом количестве присутствует.А может так быть, что обои иньские, а цветы на них янские и как тогда считать, по ощущениям?Т.е. белого я почему-то не вижу именно на этих обоях.Вообще, сейчас вся цветовая гамма в комнате розова-то бежева-то-желтая.Только ковер зеленый.И это Ян преобладает?...

Дело еще в том, что конечно мы не будем менять шторы и покрывало(покрывало коричневое в зоне любви), а шторы как раз те с тюльпанами(на желто-бежевом фоне устремленные вверх тюльпаны розовато-бордового цвета-зона славы), так как нравятся(да и супруг практичный-"А что еще сюда подойдет?"-)) ), мебель цвета вишни, так что обстановка теплая...

Кстати, я читаю именно книгу авторов о которых Вы написали!!! Отдала тете(тоже интересуется Фен-Шуй) и теперь очень не хватает...ну, ей точно на пользу-)).

*Рябина в снегу*
     3 февраля 2005 (00:26)

Первый вариант трио очень понравился,Ирина, а наверное у меня сейчас не желтый в прямом смысле слова, а ваниль!...Подумаю...

Отдельным сообщением, так как неполадки какие-то с изменением сообщения...

Chemberlina
     5 февраля 2005 (17:40)

Вставлю свои пять копеек по поводу сиреневого в спальне. дело в том. что фиолетовый способствует ссорам и вообще это цвет вдов (во Франции придворные оводовевшие дамы вместо традиционных черных носили сиреневые и лиловые плться, чтобы не омрачать королевские торжества. Нечто похожее был и в Индии.) Так что лучше не надо!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере