Разнобой орбисов - понятен и логичен. Он зависит от количества используемых планет. Орбисы дают возможность адекватно ассимилировать разные артефакты карты в целостную картину.
Андрей, а можно вопрос задать?
Мне непонятна логика сложения и деления на 2.
Если у нас есть 2 шара с разными радиусами, скажем - желтый 3, а красный -5 то шары соприкоснутся на рассоянии, равном радиусам шаров. Точка соприкосновения будет от центра желтого в 3 единицах, а от центра красного - в 5.
Из какой логики следует, что расстояния от центра ОБОИХ шаров будет 4?
Из какой логики следует, что расстояния от центра ОБОИХ шаров будет 4?
Нет логики!
Есть логика на расстоянии 8!
Здесь ситуация следующая, вернемся к классике наталу и элективу на аспекте .
Орбы по 6 градусов!
Допустим в 15 градусах и в натале аспект соединения будет при положении марса от 9 до 21 , а в элективе, если есть соответствие с натальными орбами. Аспект будет при положении марса
от 15 до 27 градусов овна
Я думаю в этом есть смысл, правильность и логичность. И значения элективных орбов, как-то получаются обоснованы.
Двойное значение за счет того что расходящиеся аспекты в элективах не засчитываются и они удлинняют действие сходящихся.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
m-ag
4 декабря 2010 (15:14)
Рассуждая логически и опираясь на значения натальной астрологии, которые более точные, получаем: в натальной астрологии орбы и сходящиеся и расходящиеся, а в хорарной только сходящиеся, то получается, что общая дуга хотя бы должна быть у них одинаковая.
Андрей, повторlть для довбрiв: почему в ХА мы берем только сходящиеся аспекты? и орб при этом увеличивается в 2 раза. Здесь что качество планет другое? Ведь вопросы в ХА могут касаться и прошлого (что часто и происходит). Я что-то не поняла из Вашего поста про орб в хорарной. Почему Вы ему отдали два радиуса (диаметр)?
m-ag, Ну не может планета нести впереди себя два радиуса (быть беременной) действия. С любой стороны она излучает только то, что может (радиус).
А работать только на сходящихся аспектах планеты могут? Закон сохранения: Если где-то убыло (только сходящиеся), значит где-то прибыло (Сходящийся становится длиннее).
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.