Тема 26805, сообщений: 93
Пожар в Израиле на Хануку.Катастрофа международного масштаба |
| Автор | Сообщение |
|
alex lev gold |
Женя это уже обсуждается в верхах. 1988 год помойму был похожий пожар (сгорела 10000 гектаров)и все говорили о мерах.В 2008 году Разогнали демонстрацию пожарников на подступах к Иерусалиму.Которые требовали оснащения пожарников техникой и повышения зарплаты. Вот и результат. У нас если землетрясение будет,то вообще даже инструментов таких нет для спасения.
Зато медицина на высшем Уровне Смешно и грешно. Я обычно смеюсь,говоря Лечить у нас не умеют Но Спасут Любого. Не понимаю,зачем доводить до состояния спасения.Почему не погасить сразу и убить на корню его зарождения. Любой пожар стоит денег.И всегда ищут того,кто виноват,чтобы оплатить услугу и материалы Пожарной команды. Считаю это в корне не правильным.Вот и делай выводы,почему 2 часа не ехали? Видимо не знали кому счет предоставить. Скупой платит дважды. А пожарники не должны быть на Хозрасчете.Они должны иметь такие же системы,как Полиция и скорая помощь.И иметь поддержку Государства. (ИМхо) |
|
alex lev gold |
В Любом случае,знаю,что щас займутся латанием дырок в этом направлении и усилят то,где тонко рвется. Это делают все.Так как на Уроках жизни учатся. |
|
jane lotos ![]() |
Считаю это в корне не правильным.Вот и делай выводы,почему 2 часа не ехали?
Видимо не знали кому счет предоставить.
Скупой платит дважды.
Алекс.ну что вы..разве такое может быть... возможно.возникло подозрение о войне и проверяли инфо.. |
|
alex lev gold |
Ой ,я тебя умоляю. Война,в друзкой деревне?! Не могли решить какому расчету ехать.У каждого свой район.Вот и ...результат. Есть сильные стороны у страны,но есть и слабые.А у кого их нет? Каждый из нас в чем-то силен,а в чем-то слаб. У каждого есть свои + и свои - |
|
alex lev gold |
Нетаниягу распорядился купить 6 пожарных самолетов
----------------------------------------------------- 04.12 19:41 MIGnews.com
В израильскую прессу просочились первые сведения о реформе пожарной службы Израиля, которую срочно собирается осуществить премьер-министр Нетаниягу.
Нетаниягу намерен купить 6 пожарных самолетов за рубежом. Несмотря на огромные средства, которые потребуются для финансирования покупки, всем ясно, что убытки, понесенные страной от гигантского пожара на Кармеле превзойдут любые расходы на пожарную службу.
Также следует отметить, что час работы гигантского самолета-танкера Boeing 747, арендованного правительством Израиля у частной американской компании стоит 100 тысяч долларов. Самолет должен прибыть в Израиль сегодня ночью, в настоящий момент он производит дозаправку в Германии.
Кроме того, сейчас разрабатывается проект коренной реформы структуры пожарной службы в Израиле. |
|
jane lotos ![]() |
по любому странно..вы можете себе представить.что бы от кальяна такими темпами возник пожар.. на это надо время.. |
|
alex lev gold |
Арестованы поджигатели Кармеля
----------------------------------------------------- 04.12 17:23 MIGnews.com
Полиция северного округа Израиля сообщила об аресте 2 жителей деревни Усфия, действия которых послужили причиной гигантского пожара, третий день бушующего на горе Кармель.
2 молодых человека, члены одной семьи задержаны по подозрению в том, что их преступная халатность вызвала крупнейшую экологическую катастрофу в истории Израиля.
Арестованные выбросили в четверг на окраине деревни старые покрышки и мусор, и подожгли образовавшуюся свалку, не задумываясь о последствиях. Полиция подчеркивает, что речь не идет об умышленном поджоге. |
|
nadush |
Женя, по любому странно..вы можете себе представить.что бы 30-32 градуса температура воздуха днём. влажность 10% Дождей не было год. Засуха! Ветер разносит моментально. Это горный район, о поведении ветра во время пожара не хочется писать. Там возникает своий микроклимат. низовой пожар имеет скорость 100+ км в час, за счёт поднятия горячего воздуха и поступления кислорода снизу, и распространяется во всех направлениях. так что ничего странного. И разумеется десятки поджогов, ведь это праздник чудесного сохранения ОГНЯ! представлять нам не надо мы переживаем это на яву. Это явные причины. Но ещё есть не всем видимые - 1. Те молодые люди, ценой своих жизней, и тысячи оставшиеся без крова, показали нашей бюрократии... По-хорошему оно не сдвигалось с места. Для этого нужна была трагедия такого масштаба. 2. ... ну ты же эзотерик. толи ещё будет. |
|
jane lotos ![]() |
Оля.вам виднее
МЧС РФ: Пожар удастся потушить быстро
----------------------------------------------------- 05.12 08:38 MIGnews.com
Заместитель министра МЧС России Павел Плат заявил в интервью ИА Ynet, что в течение нескольких часов пожарным удастся потушить огонь.
"Я думаю, что все это очень быстро закончится. Никаких неполадок, все работает как надо и по плану. Мы все помогаем друг другу, и все мы знаем свою работу", - сказал Плат.
По его словам, таких ситуаций он еще не встречал, но в целом знаком с подобными происшествиями, потому российские спасатели справятся с проблемой быстро.
В настоящее время пожары в окрестностях коры Кармель тушат три самолета МЧС - два Ил-76 и один Бе-200. Кроме того, в воскресенье в Израиль прибудет вертолет Ми-26, оборудованный специальным водосливным устройством емкостью 15 тонн. |
|
Чайка ![]() |
Сочувствую |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.