Тема 26784, сообщений: 368
Любовь к животным как компенсация нелюбви к людям |
| Автор | Сообщение |
|
Рысь_13 ![]() [sat] на АСЦ |
Иногда не мешало бы вспоминать хотя бы программу средней школы. Нет гена агрессии! Это не цвет глаз, не группа крови, не окрас - это ПОВЕДЕНИЕ. Которое может иметь как физиологическую, так и психическую (или педагогическую) причину. А чаще всего - в комплексе. Дурная репутация т.н. бойцовых собак создпна падкими до сенсаций и не особо компетентными журналистами и, к сожалению, недостаточно строгим отбором в разведение на пике популярности пород. (У меня не питы, не стафы, у меня - немецкая овчарка.)
О корриде. Истоки - в древнекритском культе Посейдона. Там периодически устраивались пляски с быками специально подготовленных юношей и девушек. Занятие было смертельно опасным, но критяне полагали, что так они успокаивают гнеа"колебателя земли". Если вспомнить, что микенская культура была разрушена землетрясением, то что-то в этом было "Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем"©
|
|
k_t |
что означает, собственно, любить животных? |
|
Котька |
Света! Делон (мой любимец абсолютный и идеал мужской красоты) сложный человек, что спорить, он Скорпион. "...Человек уже позаботился о своих интересах: у него есть адвокат. Даже такие низменные личности, как Фурнье и Дютро (убийцы и насильники детей) по закону получают своих защитников! Преступникам, у которых нет денег на оплату, государство предоставляет бесплатного адвоката.
Мамбо – это пес, живьем подоженный в прошлом августе двумя молодыми людьми в Пиринеях. Я отправил на место своего ветеринара, который смог спасти собаку. Но по справедливости Мамбо должен был бы иметь своего адвоката, и впервые в судебной практике судья распорядился, чтобы пес присутствовал в зале на процессе. Представьте себе, мучители облили его бензином и подожгли, и все это – чтобы развлечься! Как можно сделать подобное? Если бы все это происходило перед моими глазами, я рисковал бы провести остаток жизни за решеткой. Я бы просто убил того, кто это сделал. Даже животные нападают друг на друга только ради пищи, а не для «развлечения»." А. Делон
И мое скромное мнение. Тот, кта защищает садистов и изуверов, наверно любит очень ВСЕХ людей. Но это АДВОКАТЫ ДЬЯВОЛА. |
|
аист, а Вам не кажется, что для работы с детьми неплохо было бы иметь педагогическую жилку? И уметь научить тому, что будет интересно ребенку? Не все умеют шить бисером или рисовать, и не все умеющие могут научить. Для работы в хосписе или в доме престарелых тоже нужен определенный психологический склад.
И все равно не понимаю противопоставления люди-животные. Любил ли людей св. Франциск Ассизский? А животных он любил и умел с ними общаться "Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем"©
|
|
Знаете, вот смотрела на малышей сейчас, котят - и слушала себя, совершенно осознанно это делая - видела, как мысли появяются в сознании, какие. Какие чувства вызывают.. и поняла Животные - это ПРОБУДИТЕЛИ любви.. Потому как совершенно сознательно старалась осторожненько их окутывать любовью, потому и поняла.. И ещё. Люди очень часто - что к животинкам, что к людям, ПУТАЮТ в СЕБЕ - любовь с заботой, принимая одно за другое. Чаще - принимая заботу за любовь. Увы..
И как компенсация того, что в человеке нет действующей, настоящей любви к миру, людям - она в нём ещё не проснулась просто (потому что любви нельзя научить, её только РАЗБУДИТЬ в себе можно.. Т.е. суть видимо, всё-таки в том, что Сатурном низким "прикрываем" душу, не позволяя открываться миру и любить его .. во всяком случае больше, чем любим себя. Или агрессируем Марсами своими, пытаясь или "отбиться", или "захватить", или "заставить делать по-моему!" , т.е. попросту НЕ ДОВЕРЯЯ миру и людям.. а изначально -то это идёт от недоверия СЕБЕ..
https://briah.ru/ |
|
|
Котька |
Вопрос. Ты могла бы лично простить того, о ком пишет Ален Делон? И хоть как нибудь оправдать? Я нет. Я наверно, низменная натура и обо мне сейчас здесь, на форуме, заботятся хорошие чистые духом люди, настоящие христиане, которые гневным
окриком " Оставайтесь людьми!" ставят меня на место. Я хочу попросить не беспокоится о моей душе. Перед Богом буду оправдыватьсья, когда срок придет. Еще раз повторяю для уточнения, во мне нет бешеной или ненормальной любви к животным. Есть НОРМАЛЬНОЕ отношение к ним. Мне есть кого любить и среди людей. Хороших людей много. И я не осуждаю тех, кто зверей не любит, не замечает. Но не обижает. Сторонюсь, правда, но не осуждаю.
Почему вы меня не хотите понять? |
|
Рысь_13 учить детей рисовать акварелью просто так, не за деньги, а потому что приятно смотреть на детские мордашки - может любой кто сам любит рисовать, аналогично и с биссером, а на самом деле у каждого из нас есть то что он умеет делать - вот даже я умею вышивать крестиком))) (и на машинке) Детки к моей знакомой приходят маленькие и не мастерство постичь а приятно провести время. И что-то полезное поделать за одно. И мамы их по магазинам успевают пробежаться. Она просто написала объявление во дворе и к ней пришли . А в детских домах волонтеры никакого образования не имеют да и чтобы поиграть с ребенком, почитать книжку, просто ПОГОВОРИТЬ нужно только желание.
Мне жаловалась директор помню - "все у нас есть. только все равно дети отстают в развитии маленькие - они нуждаются в том чтобы слышать и говорить. А не с кем. |
|
|
Всякая любовь избирательна. Избирательна в каждом конкретном проявлении. Детей любят иначе, чем сексуального партнера, родителей иначе, чем детей, а жареную картошку - и вовсе не так
Любые отношения удовлетворяют какие-то наши потребности, осознанные или нет - не важно. Приятно бывает отдавать - значит, что-то у тебя есть
Просветленные, наверное, могут любить все живое как в целом, так и по-отдельности. Я не доросла "Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем"©
|
|
Lёwka,
"Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем"©
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Антонов солнечный Водолей (19.02.1945).
.......................
- джейн К, если вы смотрите время с 00 до 7 утра,то Я смотрела передачу где он себя Рыбами назвал.Значит после 07 утра родился. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.