А как у вас форумчане, изменились пищевые привычки?
red-peach
тот ещё фрукт
30 ноября 2010 (11:31)
Джейн Доброе утро!
Странно, но у меня , а я люблю рыбу и морепродукты, острое, солёное и кислое. К сладкому абсолютно равнодушна.
Но согласна с Вертинской, что потребляю в пищу не то, что люблю, а то, что бюджет позволяет.
У нас рыба значительно дороже мяса (даже мороженая). Не могу же я одну только салаку каждый день...
Вот и получается, что больше всего в рационе картошки, капусты, моркови, бураков + немного курицы и свинины. Я и так изворачиваюсь с небольшим перечнем продуктов, выдумывая, как разнообразить стол. К тому же, у меня самой гастрит появился от большого количества, прописанных врачами, медикаментов.
Знаешь, как в том анекдоте..."А сможет-ли студент съесть за раз 5 кг сырокопчёной колбасы? Съесть-то он съест. Да кто ж ему даст?!"
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Калинка
не от мира сего-)
30 ноября 2010 (11:51)
У меня
Понравилась цитата из Цыпина
мое любимое блюдо- грибы!
причем не шампиньоны из магазина,
а опята, маслята, белые.
Один раз даже получила несварение, ела их вместо гарнира на завтрак, обед и ужин.
Морепродукты не переношу на дух в буквальном смысле, тошнит от запаха. За свою жизнь не съела ни одной креветки или мидии.
Не давно распробовала икру красную, и то сложно очень такое съесть.
Ем только курятину и свинину,
запекаю в духовке в фальге. Цельную курицу или не жирный кусочек свинины, в любом случае весь жир срезаю, удаляю.
Рыбу крайне редко, не люблю. И только свежеприготовленную.
Из сладкого: горький черный шоколад
мороженное с крепким, горячим чаем без сахара
Вообще люблю сочетания резкие: соленое-кислое, горькое-сладкое итд
Пиво пью с пряниками
Vertinskaya
30 ноября 2010 (12:18)
jane lotos
Любопытно, вот у меня по части Овновской Луны совпадает любовь к острому, пряному. Очень люблю специи и умею с ними обращаться
Насчет Луны и дества - очень точно!
У меня дочка с - любит мясо, рис и сладкое Из овощей - красный сладкий перец и стебли сльдерея, хлеб. Вот, а в остальном все как-то попробует и бросает.
Насчет собственных вкусов, вот я уже сказала. Плохо мне бывает только от говядины, дык я ее и не ем .
Но хочется вернуться к теме. Вот вы сказали:
Другое дело.что у нас вырабатывают привыки родители.садик.школа.традиции."особенности национальной кухни"..идет социализация.... у взрослого человека и вкусы будут другие...но это не значит.что они правильные.
Поэтому .если у вас ЛУНА В ТЕЛЬЦЕ.и у вас ГАСТРИТ
пересмотрите свое отношение к питанию..ибо оно значит не соответствует заложеной в вас природной потребности
И тут я задумалась!
А ведь не очень хорошо, точнее, совсем не хорошо, когда наши какие-то убеждения диктуют нам. что мы должны/не должны есть.
Как донести до подруги, что ей стоит пересмотреть свое питание? Ведь проблемы из-за убеждений, то есть все эти заморочки насчет сыроедения только из головы.
+ Внушаемость. Посомтрела несколько страшных агитационных фильмов, бывший муж был вегетарианцем, а она решила пойти дальше и есть толкьо фрукты/овощи. Крупы, к примеру, надо варить - тоже не ест.
Vertinskaya
30 ноября 2010 (12:21)
red-peach
Упс, а где это я написала про бюджет?
Это вы наверное, догадались!
Но угадали верно! У подруги эт осыроедение началось на фоне очень сложного финансового положения.
Развелась с мужем, маленький ребенок, квартиру снимает, не работает.
Думается мне, что смена образа жизни, это лишь попытка изменить себя. Стать другой, чтобы быть счастливее... Ох...
Vertinskaya
30 ноября 2010 (12:25)
Anna Satou
У женщины часто меняются вкусы после беременности.
У меня вот поменялись.
А с дества, да, тоже поменялись.
Я очень любила кожицу о твареной курицы в детстве, вот дочка сейчас тоже тащится от нее, мы не отказываем, но сами не едим
Gemma
Та самая...
30 ноября 2010 (22:18)
Луну как то с вкусовыми предпочтениями вообще не связываю, т к она у меня в , но я очень люблю сладкое и еще очень важно как подано что-бы выглядело все красиво , а грибы и т д вообще не люблю
Творю чудеса.
elisabet
2 декабря 2010 (08:29)
На вегетарианство влияет действительно Венера и ... Марс. Асцендент должен иметь отношения с Марсом (аспект, может находиться в овне, или градусе Марса и т.д.). Кроме того, Венера в знаке Козерога (Сатурн) дает ограничения в питании.
Знаю по себе - 15 лет вегетарианства. Последние 3 года веган - и без молочного. Прекрасно себя чувствую. И самое удивительное, что все равно есть лишний вес, т.е. это предрасположенность организма и другой обмен веществ. Кроме того, никаких проблем с желудочно-кишечным трактом нет.
Selenalena
5 декабря 2010 (12:41)
elisabet
А от вегетарианства и не худеют, а иногда и поправляются, т.к. начинают налегать на мучное и сладкое. Сыроедение -наш выбор!
jane lotos
5 декабря 2010 (20:35)
elisabet
Знаю по себе - 15 лет вегетарианства. Последние 3 года веган - и без молочного
венера в деве марс в скорпе
в трине к управителю асц...но пока нет желания быть чистым веганом..а смысл..я не ем мясо животных и крупной рыбы.так как считаю что они имеют душу...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.