Форум на ОКУЛУС

Тема 26782, сообщений: 35

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Anna Satou
     30 ноября 2010 (11:28)

У меня вкус с детства не изменился.

А как у вас форумчане, изменились пищевые привычки?

red-peach
тот ещё фрукт
     30 ноября 2010 (11:31)

Джейн Доброе утро!

Странно, но у меня , а я люблю рыбу и морепродукты, острое, солёное и кислое. К сладкому абсолютно равнодушна.

Но согласна с Вертинской, что потребляю в пищу не то, что люблю, а то, что бюджет позволяет.

У нас рыба значительно дороже мяса (даже мороженая). Не могу же я одну только салаку каждый день...

Вот и получается, что больше всего в рационе картошки, капусты, моркови, бураков + немного курицы и свинины. Я и так изворачиваюсь с небольшим перечнем продуктов, выдумывая, как разнообразить стол. К тому же, у меня самой гастрит появился от большого количества, прописанных врачами, медикаментов.

Знаешь, как в том анекдоте..."А сможет-ли студент съесть за раз 5 кг сырокопчёной колбасы? Съесть-то он съест. Да кто ж ему даст?!"

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Калинка
не от мира сего-)
     30 ноября 2010 (11:51)

У меня

Понравилась цитата из Цыпина

мое любимое блюдо- грибы!

причем не шампиньоны из магазина,

а опята, маслята, белые.

Один раз даже получила несварение, ела их вместо гарнира на завтрак, обед и ужин.

Морепродукты не переношу на дух в буквальном смысле, тошнит от запаха. За свою жизнь не съела ни одной креветки или мидии.

Не давно распробовала икру красную, и то сложно очень такое съесть.

Ем только курятину и свинину,

запекаю в духовке в фальге. Цельную курицу или не жирный кусочек свинины, в любом случае весь жир срезаю, удаляю.

Рыбу крайне редко, не люблю. И только свежеприготовленную.

Из сладкого: горький черный шоколад

мороженное с крепким, горячим чаем без сахара

Вообще люблю сочетания резкие: соленое-кислое, горькое-сладкое итд

Пиво пью с пряниками

Vertinskaya
     30 ноября 2010 (12:18)

jane lotos

Любопытно, вот у меня по части Овновской Луны совпадает любовь к острому, пряному. Очень люблю специи и умею с ними обращаться

Насчет Луны и дества - очень точно!

У меня дочка с - любит мясо, рис и сладкое Из овощей - красный сладкий перец и стебли сльдерея, хлеб. Вот, а в остальном все как-то попробует и бросает.

Насчет собственных вкусов, вот я уже сказала. Плохо мне бывает только от говядины, дык я ее и не ем .

Но хочется вернуться к теме. Вот вы сказали:

Другое дело.что у нас вырабатывают привыки родители.садик.школа.традиции."особенности национальной кухни"..идет социализация.... у взрослого человека и вкусы будут другие...но это не значит.что они правильные.

Поэтому .если у вас ЛУНА В ТЕЛЬЦЕ.и у вас ГАСТРИТ

пересмотрите свое отношение к питанию..ибо оно значит не соответствует заложеной в вас природной потребности

И тут я задумалась!

А ведь не очень хорошо, точнее, совсем не хорошо, когда наши какие-то убеждения диктуют нам. что мы должны/не должны есть.

Как донести до подруги, что ей стоит пересмотреть свое питание? Ведь проблемы из-за убеждений, то есть все эти заморочки насчет сыроедения только из головы.

+ Внушаемость. Посомтрела несколько страшных агитационных фильмов, бывший муж был вегетарианцем, а она решила пойти дальше и есть толкьо фрукты/овощи. Крупы, к примеру, надо варить - тоже не ест.

Vertinskaya
     30 ноября 2010 (12:21)

red-peach

Упс, а где это я написала про бюджет?

Это вы наверное, догадались!

Но угадали верно! У подруги эт осыроедение началось на фоне очень сложного финансового положения.

Развелась с мужем, маленький ребенок, квартиру снимает, не работает.

Думается мне, что смена образа жизни, это лишь попытка изменить себя. Стать другой, чтобы быть счастливее... Ох...

Vertinskaya
     30 ноября 2010 (12:25)

Anna Satou

У женщины часто меняются вкусы после беременности.

У меня вот поменялись.

А с дества, да, тоже поменялись.

Я очень любила кожицу о твареной курицы в детстве, вот дочка сейчас тоже тащится от нее, мы не отказываем, но сами не едим

Gemma
Та самая...
     30 ноября 2010 (22:18)

Луну как то с вкусовыми предпочтениями вообще не связываю, т к она у меня в , но я очень люблю сладкое и еще очень важно как подано что-бы выглядело все красиво , а грибы и т д вообще не люблю

Творю чудеса.
elisabet
     2 декабря 2010 (08:29)

На вегетарианство влияет действительно Венера и ... Марс. Асцендент должен иметь отношения с Марсом (аспект, может находиться в овне, или градусе Марса и т.д.). Кроме того, Венера в знаке Козерога (Сатурн) дает ограничения в питании.

Знаю по себе - 15 лет вегетарианства. Последние 3 года веган - и без молочного. Прекрасно себя чувствую. И самое удивительное, что все равно есть лишний вес, т.е. это предрасположенность организма и другой обмен веществ. Кроме того, никаких проблем с желудочно-кишечным трактом нет.

Selenalena
     5 декабря 2010 (12:41)

elisabet

А от вегетарианства и не худеют, а иногда и поправляются, т.к. начинают налегать на мучное и сладкое. Сыроедение -наш выбор!

jane lotos
     5 декабря 2010 (20:35)

elisabet

Знаю по себе - 15 лет вегетарианства. Последние 3 года веган - и без молочного

венера в деве марс в скорпе

в трине к управителю асц...но пока нет желания быть чистым веганом..а смысл..я не ем мясо животных и крупной рыбы.так как считаю что они имеют душу...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере