Форум на ОКУЛУС

Тема 26771, сообщений: 174

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец
Автор Сообщение
Maximych
     30 ноября 2010 (17:33)

к вопросу:почему же все задним числом в астрологии.

Насчёт заднего не уверен, что это про меня. Первые деньги заработал астрологией в 1994 году.

А про Венеру в Раке я тоже подумала, это логично. Если не ошибаюсь,она у вас управитель 2го же тоже. Как-то отразилось на личных доходах, или только по 10ому дому сработало?

Дык, я только в этом году защитился. на следующей неделе диплом получу - тогда и узнаю всё.

По деньгам вроде прибавка ожидается небольшая, да только потратить те, что уже есть со вкусом и толком - проблема. Уран-то во 2.

Могли бы и по истории что-то написать..по-моему у вас история в 5дом(хобби) может упираться (с К5 в Козероге вполне)

Учитывая сферу моих интересов, меня при попытке защититься на ту тему, что мне интересна, распнут с конфискацией.

Узконаправленность, однако - Сатурн не дальше 30 градусов от Марса

а Асц в каком градусе я все равно не знаю, середина знака?

на астросистеме всё есть

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Maximych
     30 ноября 2010 (17:37)

Шеф сказал "написано в телеграфном стиле", ну и оппонентам понравилось, даже на защите сказали, что не видели более читабельной работы

Зато мои автореферат и доклад на защите только что не прокляли

Я-то в работе всё норовил продемонстрировать "как", а мне все говорили, что надо излагать в ключе "на фига это надо"

Ева
     30 ноября 2010 (20:49)

если распнут, то можно во времени попутешествовать, какие-нибудь времена Маккиавелли

советов конечно, не даю, да и не спрашивали вроде как - Уран у меня, кстати по 2ому дому ходит - подарки "себе" я тоже никогда особо не умела делать без участия близких, но это по Сатруну во 2ом,

учитывая Уран можно, конечно и самолет себе подарить, а можно с друзьями что-то интересное устроить, а - по Венере тем более в Раке можно и хлебопечку хорошую купить, не знаю я реальных вознаграждений за достижения в отечественной науке совеременной.

Julsi
     30 ноября 2010 (20:51)

Борис

Класс! Спасибо! Беру в копилку.

Maximych

А У Вас какие были дирекции/прогрессии на момент защиты?

1 декабря 2010 (00:01)

Maximych

"меня при попытке защититься на ту тему, что мне интересна, распнут с конфискацией."

и вот чего теперь делать умирающим от любознательности? )))

https://briah.ru/
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
     1 декабря 2010 (06:25)

Можете меня записать сразу в два списка - тех, кто все трудится-трудится без особенных успехов, и заодно синих чулков в толстых линзах без личной жизни.

При этом получилось так, что у меня на руках 3 проекта... еще один совсем заброшенный, и пока ни один не вылился в нормальную журнальную публикацию, хотя вроде здоровские результаты есть тут и там, и все такое радужное и перспективное, но ничего не приходит к логическому завершению. Все как-то зависает в воздухе на том или ином этапе. Диссертационный проект вообще разросся неприличным образом. Не представляю даже, как можно будет его за 20 минут рассказать.

Думаю, это Хирон в 6 доме мутит. И работы у меня три штуки сейчас... А Юпитер - ретроградный перегрин.

По самому выпившему мне кровяку проекту мы подали-таки статью, но рецензенты совершенно не прониклись нашим инновационным (сомнительным) методом, и хотят, чтобы мы прям сразу реплицировали наши эксперименты. И ещё предложили нам пару-тройку экспериментов.

(какая бооооль! какая бооооль! Аааррргентина - Ямайка: пять - ноль!)

Это к тем 5 экспериментам, которые мы сделали... около сотни детей... года два тестирования, включая выходные... 2 возрастные группы... Математикам и другим нормальным исследователям, не зависящим в своих изысканиях от метеоусловий, эпидемий гриппа, необязательных родителей, живого интереса подрастающего поколения к видеотехнике, режущихся зубов, утреннего взрыва гиперактивности, обеденной сонливости, послеобеденной хандры и гастроэнтерита - не понять моего расстройства.

А теперь нам либо заново тестировать примерно столько же экспериментов, либо оставить идею это когда-нибудь опубликовать. Потому что метод у нас нетрадиционный. А по традиционному методу этот проект у нас не работал, это правда. А то, что мы заметили интересную закономерность в неработающем проекте и начали его разрабатывать вокруг этой закономерности - выглядит, как выуживание - выкапывание результатов.

Короче, у меня сложилось такое сильное ощущение параллели между наукой и тюрьмой. Защита - выход на свободу. Публикации - смерть проекта, перерождение, чтобы выйти на свободу! (забыть о нем наконец)

У меня в 11 Сатурн, в соед. с упр. 9 дома, а Сатурн моей науч. руководительницы на моем Южном Узле, в оппозиции Северному в 9 доме. Наверное, это не очень айс. Печать несчастья на оба мои светила. Но узлы у нас при этом совпадают, так что может еще и приплывем куда-нибудь...

Maximych
     1 декабря 2010 (15:36)

А У Вас какие были дирекции/прогрессии на момент защиты?

На момент защиты не смотрел. На момент получения диплома - в символических дирекциях натальной карты Венера (У9 в 10) - делает 0 с Солнцем (У12 в 9). В натале между этими планетами нонагон, так что реализация гарантирована. Другие дирекции не смотрел.

Maximych
     1 декабря 2010 (15:40)

и вот чего теперь делать умирающим от любознательности? )))

Зависит от того, насколько это интересно. Можно, например, вооружиться дедукцией и пошарить по интернету. Так как я на эту тему успел наследить, что хромая корова, то успех почти гарантирован. В каковом случае, Вам, скорее всего, тоже захочется меня распять

Sokolenok
     1 декабря 2010 (15:44)

Короче, у меня сложилось такое сильное ощущение параллели между наукой и тюрьмой. Защита - выход на свободу. Публикации - смерть проекта, перерождение, чтобы выйти на свободу! (забыть о нем наконец)

Фантастика!

Как я Вас понимаю...у мну ,"отягощенный" в 12-м, и У12-го в 8-м, а У8-го в 6-м, и 6 в - ну точно "Освободите меня!"...да в принципе кроме тараканов в 12-м никто и не держит...

Может быть Вам, раз уж Вы знакомы с астрологией, подойти к делу с позиции правильного выбора соответствующей даты для подачи статьи, ну чтобы там луна где надо, без ретро-мерков (или наоборот с ретро-мерком).

У меня вот тоже всё как-то не быстро произошло, то тема "одна на двоих", и второму конечно же нужнее, то дитё заболеет, то биопсия не информативная, то недостаточно народу ещё умерло (так это же прекрасно!!!), чтобы результаты статистически верными считать (вот же млин...)...а в 6-м не дремлет - это точно...

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Julsi
     1 декабря 2010 (19:58)

Fantastika

Какая нелегкая ситуация!

Звучит зато очень интересно, такой творческий поиск!

Удачи Вам!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере