к вопросу:почему же все задним числом в астрологии.
Насчёт заднего не уверен, что это про меня. Первые деньги заработал астрологией в 1994 году.
А про Венеру в Раке я тоже подумала, это логично. Если не ошибаюсь,она у вас управитель 2го же тоже. Как-то отразилось на личных доходах, или только по 10ому дому сработало?
Дык, я только в этом году защитился. на следующей неделе диплом получу - тогда и узнаю всё.
По деньгам вроде прибавка ожидается небольшая, да только потратить те, что уже есть со вкусом и толком - проблема. Уран-то во 2.
Могли бы и по истории что-то написать..по-моему у вас история в 5дом(хобби) может упираться (с К5 в Козероге вполне)
Учитывая сферу моих интересов, меня при попытке защититься на ту тему, что мне интересна, распнут с конфискацией.
Узконаправленность, однако - Сатурн не дальше 30 градусов от Марса
а Асц в каком градусе я все равно не знаю, середина знака?
на астросистеме всё есть
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Maximych
30 ноября 2010 (17:37)
Шеф сказал "написано в телеграфном стиле", ну и оппонентам понравилось, даже на защите сказали, что не видели более читабельной работы
Зато мои автореферат и доклад на защите только что не прокляли
Я-то в работе всё норовил продемонстрировать "как", а мне все говорили, что надо излагать в ключе "на фига это надо"
Ева
30 ноября 2010 (20:49)
если распнут, то можно во времени попутешествовать, какие-нибудь времена Маккиавелли
советов конечно, не даю, да и не спрашивали вроде как - Уран у меня, кстати по 2ому дому ходит - подарки "себе" я тоже никогда особо не умела делать без участия близких, но это по Сатруну во 2ом,
учитывая Уран можно, конечно и самолет себе подарить, а можно с друзьями что-то интересное устроить, а - по Венере тем более в Раке можно и хлебопечку хорошую купить, не знаю я реальных вознаграждений за достижения в отечественной науке совеременной.
Julsi
30 ноября 2010 (20:51)
Борис
Класс! Спасибо! Беру в копилку.
Maximych
А У Вас какие были дирекции/прогрессии на момент защиты?
"меня при попытке защититься на ту тему, что мне интересна, распнут с конфискацией."
и вот чего теперь делать умирающим от любознательности? )))
https://briah.ru/
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
1 декабря 2010 (06:25)
Можете меня записать сразу в два списка - тех, кто все трудится-трудится без особенных успехов, и заодно синих чулков в толстых линзах без личной жизни.
При этом получилось так, что у меня на руках 3 проекта... еще один совсем заброшенный, и пока ни один не вылился в нормальную журнальную публикацию, хотя вроде здоровские результаты есть тут и там, и все такое радужное и перспективное, но ничего не приходит к логическому завершению. Все как-то зависает в воздухе на том или ином этапе. Диссертационный проект вообще разросся неприличным образом. Не представляю даже, как можно будет его за 20 минут рассказать.
Думаю, это Хирон в 6 доме мутит. И работы у меня три штуки сейчас... А Юпитер - ретроградный перегрин.
По самому выпившему мне кровяку проекту мы подали-таки статью, но рецензенты совершенно не прониклись нашим инновационным (сомнительным) методом, и хотят, чтобы мы прям сразу реплицировали наши эксперименты. И ещё предложили нам пару-тройку экспериментов.
(какая бооооль! какая бооооль! Аааррргентина - Ямайка: пять - ноль!)
Это к тем 5 экспериментам, которые мы сделали... около сотни детей... года два тестирования, включая выходные... 2 возрастные группы... Математикам и другим нормальным исследователям, не зависящим в своих изысканиях от метеоусловий, эпидемий гриппа, необязательных родителей, живого интереса подрастающего поколения к видеотехнике, режущихся зубов, утреннего взрыва гиперактивности, обеденной сонливости, послеобеденной хандры и гастроэнтерита - не понять моего расстройства.
А теперь нам либо заново тестировать примерно столько же экспериментов, либо оставить идею это когда-нибудь опубликовать. Потому что метод у нас нетрадиционный. А по традиционному методу этот проект у нас не работал, это правда. А то, что мы заметили интересную закономерность в неработающем проекте и начали его разрабатывать вокруг этой закономерности - выглядит, как выуживание - выкапывание результатов.
Короче, у меня сложилось такое сильное ощущение параллели между наукой и тюрьмой. Защита - выход на свободу. Публикации - смерть проекта, перерождение, чтобы выйти на свободу! (забыть о нем наконец)
У меня в 11 Сатурн, в соед. с упр. 9 дома, а Сатурн моей науч. руководительницы на моем Южном Узле, в оппозиции Северному в 9 доме. Наверное, это не очень айс. Печать несчастья на оба мои светила. Но узлы у нас при этом совпадают, так что может еще и приплывем куда-нибудь...
Maximych
1 декабря 2010 (15:36)
А У Вас какие были дирекции/прогрессии на момент защиты?
На момент защиты не смотрел. На момент получения диплома - в символических дирекциях натальной карты Венера (У9 в 10) - делает 0 с Солнцем (У12 в 9). В натале между этими планетами нонагон, так что реализация гарантирована. Другие дирекции не смотрел.
Maximych
1 декабря 2010 (15:40)
и вот чего теперь делать умирающим от любознательности? )))
Зависит от того, насколько это интересно. Можно, например, вооружиться дедукцией и пошарить по интернету. Так как я на эту тему успел наследить, что хромая корова, то успех почти гарантирован. В каковом случае, Вам, скорее всего, тоже захочется меня распять
Sokolenok
1 декабря 2010 (15:44)
Короче, у меня сложилось такое сильное ощущение параллели между наукой и тюрьмой. Защита - выход на свободу. Публикации - смерть проекта, перерождение, чтобы выйти на свободу! (забыть о нем наконец)
Фантастика!
Как я Вас понимаю...у мну ,"отягощенный" в 12-м, и У12-го в 8-м, а У8-го в 6-м, и 6 в - ну точно "Освободите меня!"...да в принципе кроме тараканов в 12-м никто и не держит...
Может быть Вам, раз уж Вы знакомы с астрологией, подойти к делу с позиции правильного выбора соответствующей даты для подачи статьи, ну чтобы там луна где надо, без ретро-мерков (или наоборот с ретро-мерком).
У меня вот тоже всё как-то не быстро произошло, то тема "одна на двоих", и второму конечно же нужнее, то дитё заболеет, то биопсия не информативная, то недостаточно народу ещё умерло (так это же прекрасно!!!), чтобы результаты статистически верными считать (вот же млин...)...а в 6-м не дремлет - это точно...
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Julsi
1 декабря 2010 (19:58)
Fantastika
Какая нелегкая ситуация!
Звучит зато очень интересно, такой творческий поиск!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.