Я не смотря на то, что не замужем, на свою жизнь совершенно не жалуюсь. И даже могу назвать себя счастливым человеком.
Хотя, безусловно, в паре (даже не в браке) была бы еще счастливее....
lenash
29 ноября 2010 (18:34)
Ребята, а помните "Одиночество в сети"?
Ученые часто бывают одиноки?
Или это фантазии?
Кстати у обоих дядьев моих по 2 брака и по 3 детей))
Но первый общается и со всеми тремя и с обеими женами в прекрасных отношениях.
Второй бросил всех нафик и в горы)))
Жемчужина
Сияющая
29 ноября 2010 (18:37)
lenash ,
помним. Если это выделенный 12 дом, то это не то одиночество, в связи с которым человека стоит пожалеть. Оно желанное. И им наслаждаются. Как я своим иногда, когда жутко устаю от переизбытка общения по долгу работы. И восстанавливаюсь в тишине и покое, отдыхаю и душой, и телом, творю что-нибудь: где-то в интеллектуальном плане, а где-то и что-то мелкое, но красивое руками. Когда могу 2 часа в пенной ванной пролежать. Или поспать до 12. И никто меня не трогает. Когда могу пойти потом погулять в чудесный осенний или теплый зимний день в рощу по соседству в полном одиночестве и просто полюбоваться красотой....
Когда с собакой своей тетешкаюсь и тискаю ее. Нам и разговаривать не надо. Я счастлива в такие моменты!
Woodson
29 ноября 2010 (18:39)
Статус как мотивация - да, по-любому, есть и должна быть. Потому что человек без определенного статуса (а кандидат - это такой минимум) и рта в науке особенно не откроет. А тут - признан сообществом.
Это если человек занимается научной деятельность, преподает, или что-то связанное с этим но по части практики.
А если человек защитился в свое время, но по жизни оно никак не пригодилось, т.е. может быть даже работает по совсем другому профилю всю жизнь? Теже завязки в карте будут?
Julsi
29 ноября 2010 (18:41)
Лен, в паре близнецов один, обычно, ведущий, другой тихушник.
А по домам, видно, все похоже. Минимум отличий.
Жемчужина
Сияющая
Woodson,
я в течении 5 лет после защиты не преподавала непосредственно. Но у меня 9 дом по-другому проигрывался: в путешествиях, во временной эмиграции за границу, в учебе в университете в Германии...
В интересе к астрлогии и эзотерике, любовному изучению иностранных языков, постоянном чтении философских и психологических трудов, просто потому что интересно...
lenash
Ого, Жемчужина! я тоже так хочу .
Nаталья
29 ноября 2010 (18:44)
Лена-lenash,
да! хотелось бы рассмотреть это. Юля-Julsi, полагаю не праздно создала тему. Я, кстати, написала в косметологической теме о том, где полезно жить. Личность, да! Хочет там, хочет здесь . Разными частями хочет. Ведущая часть личности обычно соответствует социальному спектру или способна двигаться с расширяющими продолжающими идеями.
В пример грустный фильм Полански "Пианист".
И lenash специально для Тебя канадского режиссера Эгояна "Арарат".
Но, кстати, у мужчин со степенью проблемы с женитьбой вообще трудно найти. Завидный жоних!
Да ла-а-адно, наверное, когда-то, в какие-то стародавние времена, когда образованных людей были единицы (а уж ученых-то и подавно), так и было, но не сейчас.
У меня прадед был очень талантливым инженером-механиком, так в 1930-е, когда его посадили, моя прабабка от него не отказалась как от врага народа, ждала его несколько лет, несмотря на то, что ее саму моментально причислили к этим самым "врагам". Сейчас же такое сложно себе представить. ПрагматизЬм рулит. Скорее ценится цепкость, практичность, хватка, пробивные способности, никто никого ждать не будет, все хотят жить здесь и сейчас.
У меня друзья, она- диссер скоро защитит, а муж её повар. Так вот, этот самый повар пользуется гораздо большим почётом и уважением, чем она Т.к. она- Стрельчиха типичная, то её это с легонца задевает
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Жемчужина
Сияющая
29 ноября 2010 (18:44)
lenash,
не поняла, ваш коммент последний к какому моему посту относился?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.