Форум на ОКУЛУС

Тема 26771, сообщений: 174

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец
Автор Сообщение
Жемчужина
Сияющая
     29 ноября 2010 (18:31)

Я не смотря на то, что не замужем, на свою жизнь совершенно не жалуюсь. И даже могу назвать себя счастливым человеком.

Хотя, безусловно, в паре (даже не в браке) была бы еще счастливее....

lenash
     29 ноября 2010 (18:34)

Ребята, а помните "Одиночество в сети"?

Ученые часто бывают одиноки?

Или это фантазии?

Кстати у обоих дядьев моих по 2 брака и по 3 детей))

Но первый общается и со всеми тремя и с обеими женами в прекрасных отношениях.

Второй бросил всех нафик и в горы)))

Жемчужина
Сияющая
     29 ноября 2010 (18:37)

lenash ,

помним. Если это выделенный 12 дом, то это не то одиночество, в связи с которым человека стоит пожалеть. Оно желанное. И им наслаждаются. Как я своим иногда, когда жутко устаю от переизбытка общения по долгу работы. И восстанавливаюсь в тишине и покое, отдыхаю и душой, и телом, творю что-нибудь: где-то в интеллектуальном плане, а где-то и что-то мелкое, но красивое руками. Когда могу 2 часа в пенной ванной пролежать. Или поспать до 12. И никто меня не трогает. Когда могу пойти потом погулять в чудесный осенний или теплый зимний день в рощу по соседству в полном одиночестве и просто полюбоваться красотой....

Когда с собакой своей тетешкаюсь и тискаю ее. Нам и разговаривать не надо. Я счастлива в такие моменты!

Woodson
     29 ноября 2010 (18:39)

Статус как мотивация - да, по-любому, есть и должна быть. Потому что человек без определенного статуса (а кандидат - это такой минимум) и рта в науке особенно не откроет. А тут - признан сообществом.

Это если человек занимается научной деятельность, преподает, или что-то связанное с этим но по части практики.

А если человек защитился в свое время, но по жизни оно никак не пригодилось, т.е. может быть даже работает по совсем другому профилю всю жизнь? Теже завязки в карте будут?

Julsi
     29 ноября 2010 (18:41)

Лен, в паре близнецов один, обычно, ведущий, другой тихушник.

А по домам, видно, все похоже. Минимум отличий.

Жемчужина
Сияющая

Woodson,

я в течении 5 лет после защиты не преподавала непосредственно. Но у меня 9 дом по-другому проигрывался: в путешествиях, во временной эмиграции за границу, в учебе в университете в Германии...

В интересе к астрлогии и эзотерике, любовному изучению иностранных языков, постоянном чтении философских и психологических трудов, просто потому что интересно...

lenash

Ого, Жемчужина! я тоже так хочу .

Nаталья
     29 ноября 2010 (18:44)

Лена-lenash,

да! хотелось бы рассмотреть это. Юля-Julsi, полагаю не праздно создала тему. Я, кстати, написала в косметологической теме о том, где полезно жить. Личность, да! Хочет там, хочет здесь . Разными частями хочет. Ведущая часть личности обычно соответствует социальному спектру или способна двигаться с расширяющими продолжающими идеями.

В пример грустный фильм Полански "Пианист".

И lenash специально для Тебя канадского режиссера Эгояна "Арарат".

basenji
Boris Shorning

Но, кстати, у мужчин со степенью проблемы с женитьбой вообще трудно найти. Завидный жоних!

Да ла-а-адно, наверное, когда-то, в какие-то стародавние времена, когда образованных людей были единицы (а уж ученых-то и подавно), так и было, но не сейчас.

У меня прадед был очень талантливым инженером-механиком, так в 1930-е, когда его посадили, моя прабабка от него не отказалась как от врага народа, ждала его несколько лет, несмотря на то, что ее саму моментально причислили к этим самым "врагам". Сейчас же такое сложно себе представить. ПрагматизЬм рулит. Скорее ценится цепкость, практичность, хватка, пробивные способности, никто никого ждать не будет, все хотят жить здесь и сейчас.

У меня друзья, она- диссер скоро защитит, а муж её повар. Так вот, этот самый повар пользуется гораздо большим почётом и уважением, чем она Т.к. она- Стрельчиха типичная, то её это с легонца задевает

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Жемчужина
Сияющая

lenash,

не поняла, ваш коммент последний к какому моему посту относился?

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере