так я никогда и не целеполагала ученую степень получить, статус и все пр. Даже с преподаванием свое будущее не связывала. 9 Дом ведь не только за высшее образование и философию отвечает. Я параллельно с аспирантурой и сразу после нее 4 года в туризме работала и не мыслила себя без чемоданов, аэропортов и путешествий!
Просто и учиться ооооочень нравилось, прямо настоящее удовольствие и наслаждение доставляло. (кто-то сказал, что мысль - это оргазм мозга ), и так получилось, что у меня просто идейно и логически каждая курсовая перетекала в последующую, затем в диплом, а потом и в кандидатскую. У меня просто на мою тему глаз горел!!! И она была супер-актуальна! Мне было интересно копать и я считала, что могу кое-что на эту тему сказать...
Так вот и вышло...
Nаталья
29 ноября 2010 (17:57)
Julsi
в чем цель темы?
Шучу горько
lenash
29 ноября 2010 (17:59)
Жемчужина
А кто-то в это время по дискотекам парней искал )))
Я ж не о том, что правильно или нет.
Если есть мозги - куда ж их деть-то
Но трудно, трудно потом мужчиной-то восхититься.
Вроде сама с усами.
lenash
29 ноября 2010 (18:01)
Соколенок - рецептик давайте))
Саш - ты бриллиант этой пары . И фик с ней, с гидравликой)
lenash
29 ноября 2010 (18:03)
Наталья, согласна.
Мои стоматологи кандидатские как пирожки пекут - в соседнем Политехе на кафедре организации здравоохранения))) к.м.н как ни крути.
Но за докторской пришлось в Москву ехать
Julsi
29 ноября 2010 (18:05)
Но, кстати, у мужчин со степенью проблемы с женитьбой вообще трудно найти.
Завидный жоних!
Nаталья
Мне интересны случаи, когда люди занимаются наукой, а защититься им почему-то не удается... У всех разные отговорки.
Работают в научной сфере, пишут статьи, деньги зарабатывают в научной области, гранты получают и на эти деньги проекты протаскивают...
Статус как мотивация - да, по-любому, есть и должна быть. Потому что человек без определенного статуса (а кандидат - это такой минимум) и рта в науке особенно не откроет. А тут - признан сообществом.
Но как средство.
А цель - удовлетворять свое любопытство за счет государства и т.д.
lenash
29 ноября 2010 (18:05)
Незаметно тема съехала на Эм и жО
я зафлудила?
простите
Julsi
29 ноября 2010 (18:07)
Кстати, может, будет всем интересно, что Дараган говорил в плане МС и 10-го дома, что вот Юпитер и Сатурн имеют больше всего силы в дневной карте, а личные, кроме Солнца, в ночной.
Nаталья
29 ноября 2010 (18:09)
@
Ева
29 ноября 2010 (18:12)
lenash,
не трогайте гидравлику - у меня муж ее сильно уважает иногда просвещает
р.с. я тут вспомнила о диссертации Дениса Куталева, вот это тему человек себе выбрал и в какие годы
его карта, как полагается, доступна в сети, ну и работа сама.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.