Форум на ОКУЛУС

Тема 26771, сообщений: 174

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     29 ноября 2010 (17:17)

Да, нам тоже так говорили тетки на кафедре.

Но были у нас 2, одна доктор с 2-мя детьми, другая кин с дочерью, блестящим мужем и вообще по всем фронтам сложившейся жизнью.

Но, видно, у них карты такие.

basenji
Boris Shorning
     29 ноября 2010 (17:23)

Все удачно совпало в данном случае?

Не совсем, т.к. Нептун встал на МС со стороны 9-го, а с этим товарищем всегда всё не просто. Лилит в релокации переехала в 12-й. Найти работу с российской степенью в гуманитарных науках оказалось проблематичным (там и местных орлов хватает), три года промаялась на совершенно не вдохновляющих и нудных работах "с девяти до пяти", была сыта по горло рутиной и скукой, пошла снова делать диссер, ну и не прогадала, сделала работу с блеском.

сильный акцент на доме достижений отвлекает от личной жизни

Не то, что бы отвлекает... Это просто разные умения, которые друг друга не заменяют. В профессиональной сфере желательно добиваться СВОЕЙ цели, способность поставить себе и другим четкие рамки, а вот в отношениях стремление непременно добиться своего- разрушительно, ну и четкие рамки тож губительны.

Ну и вдобавок... твои профессиональные достижения, это, по большому счету, твоя собственная заслуга, а вот "отношения" это- Дар от Бога, который ни заслужить, ни выпросить.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Жемчужина
Сияющая
     29 ноября 2010 (17:26)

Azalia, дорогая,

ну слишком это как-то примитивно и однобоко! Во всяком случае нельзя себя на это программировать!

Знаете притчу? Дословно сейчас не воспроизведу, но что-то вроде этого...

...по всем законам физики шмель не может летать, т.к. поверхность его крыла не позволяет поднять его круглую тушку в воздух... Но шмель не знает законов физики, и ему очень надо... Поэтому он летит!!!

Оптимизма вам, девочки!

Julsi
     29 ноября 2010 (17:38)

Оптимизм никто не отменяет, но за 30 лет уже понятно, что хорошо получается, а что хуже.

lenash
     29 ноября 2010 (17:40)

Борь , а тебе девушки с ученой степенью нравились когда-нить, ну вот так чтобы

Жемчужина
Сияющая
     29 ноября 2010 (17:43)

Юль ,

это не отменяет, что получится и другое, только позже. В конце концов, кто не умеет, у того всегда есть шанс научиться.

lenash,

гляда на меня, например, вряд ли кто-то может предположить, что я к.филос. наук, да еще с такой темой диссера... Я такая девочка-припевочка внешне...

Так что этот вопрос к Боре не совсем... как бы сказать...?

basenji
Boris Shorning
     29 ноября 2010 (17:46)

Конечно, нравились. А они у нас, вообще-то все удачно и прочно замужем и с детьми. У нас тут есть даже завлаб, очень даже супер-секси. Вообще это какой-то расхожий миф представлять ученых дэвушек какими-то крысищами в толстых очках. Мне вот тоже, кстати, постоянно говорят, что по моему внешнему виду нельзя понять, кем я работаю. От мифов избавляться надо.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
lenash
     29 ноября 2010 (17:48)

Жемчужина, дак я не о внешности)

Я о целеполагании.

Боря, ну какие мифы - я все детство у папы в инст. химии провела. Ясно же/ что пошутила я в том посте про толстые линзы))

Нормальные тетки, простые, симпатичные, в перерывах читали, вязали и в сухожаровом шарлотки пекли))

И сейчас со многими из них общаюсь.

Счастливо замужем только одна - восточная женщина, ушла за спину к мужу и так и живет припеваючи.

Sokolenok
     29 ноября 2010 (17:54)

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Ева
     29 ноября 2010 (17:55)

От мифов избавляться надо.

Можно-можно, в разное время(правда, наверное, лучше так, да и то не всегда)в паре реализовывать личные устремления каждого, текущий Стрелец очень к идеализму располагает. вот я вам живой пример размножения такой пары - на котором природа тихо отдохнула

по гидривлике точно ничего не состряпала б

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере