Не совсем, т.к. Нептун встал на МС со стороны 9-го, а с этим товарищем всегда всё не просто. Лилит в релокации переехала в 12-й. Найти работу с российской степенью в гуманитарных науках оказалось проблематичным (там и местных орлов хватает), три года промаялась на совершенно не вдохновляющих и нудных работах "с девяти до пяти", была сыта по горло рутиной и скукой, пошла снова делать диссер, ну и не прогадала, сделала работу с блеском.
сильный акцент на доме достижений отвлекает от личной жизни
Не то, что бы отвлекает... Это просто разные умения, которые друг друга не заменяют. В профессиональной сфере желательно добиваться СВОЕЙ цели, способность поставить себе и другим четкие рамки, а вот в отношениях стремление непременно добиться своего- разрушительно, ну и четкие рамки тож губительны.
Ну и вдобавок... твои профессиональные достижения, это, по большому счету, твоя собственная заслуга, а вот "отношения" это- Дар от Бога, который ни заслужить, ни выпросить.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Жемчужина
Сияющая
29 ноября 2010 (17:26)
Azalia, дорогая,
ну слишком это как-то примитивно и однобоко! Во всяком случае нельзя себя на это программировать!
Знаете притчу? Дословно сейчас не воспроизведу, но что-то вроде этого...
...по всем законам физики шмель не может летать, т.к. поверхность его крыла не позволяет поднять его круглую тушку в воздух... Но шмель не знает законов физики, и ему очень надо... Поэтому он летит!!!
Оптимизма вам, девочки!
Julsi
29 ноября 2010 (17:38)
Оптимизм никто не отменяет, но за 30 лет уже понятно, что хорошо получается, а что хуже.
lenash
29 ноября 2010 (17:40)
Борь , а тебе девушки с ученой степенью нравились когда-нить, ну вот так чтобы
Жемчужина
Сияющая
29 ноября 2010 (17:43)
Юль ,
это не отменяет, что получится и другое, только позже. В конце концов, кто не умеет, у того всегда есть шанс научиться.
lenash,
гляда на меня, например, вряд ли кто-то может предположить, что я к.филос. наук, да еще с такой темой диссера... Я такая девочка-припевочка внешне...
Так что этот вопрос к Боре не совсем... как бы сказать...?
Конечно, нравились. А они у нас, вообще-то все удачно и прочно замужем и с детьми. У нас тут есть даже завлаб, очень даже супер-секси. Вообще это какой-то расхожий миф представлять ученых дэвушек какими-то крысищами в толстых очках. Мне вот тоже, кстати, постоянно говорят, что по моему внешнему виду нельзя понять, кем я работаю. От мифов избавляться надо.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
lenash
29 ноября 2010 (17:48)
Жемчужина, дак я не о внешности)
Я о целеполагании.
Боря, ну какие мифы - я все детство у папы в инст. химии провела. Ясно же/ что пошутила я в том посте про толстые линзы))
Нормальные тетки, простые, симпатичные, в перерывах читали, вязали и в сухожаровом шарлотки пекли))
И сейчас со многими из них общаюсь.
Счастливо замужем только одна - восточная женщина, ушла за спину к мужу и так и живет припеваючи.
Sokolenok
29 ноября 2010 (17:54)
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Ева
29 ноября 2010 (17:55)
От мифов избавляться надо.
Можно-можно, в разное время(правда, наверное, лучше так, да и то не всегда)в паре реализовывать личные устремления каждого, текущий Стрелец очень к идеализму располагает. вот я вам живой пример размножения такой пары - на котором природа тихо отдохнула
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.