Вопрос хочу задать простой и ясный. Используете ли Вы знания о взаимоотношениях людей, взятые из астрологических источниках, при формировании новых отношений отношений с партнёрами, не принципиально в какой сфере человеческого общения, будь то чувственно-романтические связи с противоположным полом или финансово-деловые вопросы или наоборот, посредством полученных знаний, Вам удаётся объяснять и понимать почему поступки, слова или действия отличаются одних людей от других?
Стоит ли доверять астрологии и почему, при казалось бы хорошей совместимости, с точки зрения астрологических аспектов, союзы обречены.
Я объясню, если позволите, причину возникновения этого вопроса, конечно же рассмотрев астрологическую совместимость (или несовместимость) двух отдельно взятых людей.
Итак, Я - Близнецы. Познакомился с девушкой Водолеем (Т.е. уже не плохо). А вот сервис на Антаресе считает иначе. И не смотря на множество, на мой взгляд удачных аспектов при рассмотрении совместимости, таких как трин Солнца к Юпитеру, соединению Марса с Сатурном и множества других, не не исключая и плохих аспектов, например квадрата Венер (которые на мой взгляд компенсируется секстилем Луны к Венере) Антарес выдал результат как "Неблагоприятная совместимость".
Стоит ли доверять запрограммированной машине производить такой расчет? И хотя я понимаю, что основная цель сервиса выколачивание прибыли, но за деньги должны выдавать достоверные рекомендации, которые с практической точки зрения должны помогать людям строить свою жизнь, а не вводить в сомнение, как у меня.
Да, я признаюсь, что основной целью создания темы, была попытка привлечь опытных астрологов к рассмотрению вопроса о том, почему же "неблагоприятная совместимость" хотя аспекты должны говорить об обратном.
Добавлю, что сравнительный анализ дат рождения и сравнение биологических ритмов свидетельствуют тоже в положительную сторону, так как интеллектуальный (отвечающий за совместимость и понимание партнеров), эмоциональный (отвечающий за совместимость чувств партнеров), физический (который отвечает за сексуальную совместимость) и эстетический (говорящий о том, как два человека взаимодействуют друг с другом в социуме) совпадают.
В итоге я добавлю, что не отрицаю и того, что являясь человеком интересующимся астрологией, а не любителем даже, могу ошибаться в своих умозаключениях и именно поэтому прошу Вашей помощи, из тех кто решиться посмотреть аспекты и дать свои рекомендации, даже объяснить где я был не прав.
П.С. дата рождения и время людей:
мужчина 10.06.1985, город Пермь, Пермский край (раньше область), координаты 58.00 и 56.13. Время рождения 23:55:00 (местное).
девушка 23.01.1986, город - тот же. Время рождения 17:00:00
С уважением, Аори.
Хороший, плохой - главное у кого ружье (из одного фильма)
Sttb
27 ноября 2010 (16:48)
Дело в том, что этот сервис не смотрит на дома и их управители. Не смотрит на связки планет.
Ну например: у человека какой-нибудь тау-квадрат с вершиной-сатурном, а сатурн этот в 7 доме. И если чья-то карта задевает каким-то боком ваш сатурн - все, вы серьезно настроение и будете хотеть вступить брак. "Машина" этого не увидит. Так что не стоит полагаться на данные машины.
Поэтому НИЧТО не заменит настоящего астролога.. ну пока не будет создан искусственный интеллект
Аквамаринка
27 ноября 2010 (17:24)
кто решиться посмотреть аспекты
a0ri, если делать синастрию,то нужно сначала проанализировать каждый гороскоп в отдельности(темперамент, устремление, душу, брачную тему, финансовые сигнификаторы, а потом уже смотреть совместимость по темпераменту, есть ли общие интересы, финансовую сторону(смогут ли создавать что-то вместе), сексуальную совместимость, и далее уже совмещение по домам, попадание планет в дома и аспекты.
Немного скажу, что в данном случае у девушки проблемная для отношений ось(Лев-Водолей) + Венера сожжена. Устремления у нее будут выражаться в следующем -лидировать и сохранять командные позиции в партнерских отношениях, мужчина будет стремиться к материальной независимости, будет реализовываться через социум, но какими-то нестандартными методами. Отношения с брачными партнерами у обоих будут хорошими, судя по их сигнификаторам, если время рождения верное.
Нужно ещё динамику учитывать. Т.е. не просто "какая" совместимость, а ещё и "когда". При самой замечательной синастрии по окончании конфетно-букетного периода, когда отношения выйдут на уровень связи по VII дому, если у одного из партнёров, к примеру, транзитный выйдет на натальный Asc, проблем не избежать. Дирекции, прогрессии, как фон тоже свои коррективы внесут. И, разумеется, программа, рассчитывая синастрию, ограничивается только рассмотрением взаимодействий элементов двух карт. А ведь есть у каждого из этой пары и натал. Вполне может получиться так, что у одного человека комплекс натальных факторов формирующий у него легкомысленное отношение в вопросах любви, а у другого - совсем наоборот. А синастрия при этом гармоничная. И несмотря на такую синастрию всё равно разногласия будут.
Потом ещё неплохо бы фактор возраста учитывать. Одно дело строить взаимоотношения в 20 лет, и совсем другое - в 40. Но и тут динамика внесёт свои коррективы. Как говорится, всему своё время.
Пока писал, Аквамаринка опередила. Синхрон.
jane lotos
27 ноября 2010 (20:13)
a0ri.переходите на эфемериды и включайте шестое чувство.. шутка
а то как получается...читала я резюме одного астролога...очень длинное.а в конце
приписочка типа той.что Аквамаринка написала...
А синастрия при этом гармоничная. И несмотря на такую синастрию всё равно разногласия будут.
Желательно войти в резонанс с нативом.а что касается
рассмотрения своих синастрий настоятельно не рекомендуется этого делать.можно упустить важный для себя опыт..мы ж СУЩества субьективные..тогда пускай уж коллеги
Лайт
Light
27 ноября 2010 (20:22)
Не знаю насколько хорош квадрат плутона к венере,солнцу плюс квадрат венер, плюс узлы на планетах плутоне и лилит и венере. Плохо венере в квадратах и оппозициях особенно с ураном,плутоном,марсом. Соединение марс-луна - хорошо, но все это в оппозиции к нептуну. Лилитки и узлы задействованы очень сильно и не очень благоприятно. Близнецы обычно тянутся к водолеям - факт, но синастрия сложная - да вы и сами видите. Есть и устойчивые моменты и конфигурации - повозка, например. И тау-квадрат. И вообще вы друг другу досторили конфигурации до закрытых своимим планетами. А у солнца и венеры девушки нет ни одного положительного аспекта, квадрат к вашему плутону и к вашему .Вообщем вы повторяете друг у друга болевые точки наталов. Но плутон на говорит о неслучайности встречи. А может и не стоит на все это смотреть, раз душа лежит.
Аквамаринка
27 ноября 2010 (20:56)
jane lotos , чтобы сделать нормальный анализ синастрии, а не приписочку навскидку, нужно времени потратить гораздо больше.
jane lotos
27 ноября 2010 (22:54)
Аквамаринка.согласна..и времени надо больше и вдохновение
Cavalera
28 ноября 2010 (00:43)
Ну а кто из нас не проходил через сервисы астрологии, чтобы убедиться в том, что придется самому читать карту и докапываться до глубин понимания натала? И я однажды пыталась прочитать карту Чикатило через астросервис и мне выдали глубокомысленный результат - перед нами милейший человек с трепетной душой, обожающий детей и т.д. Поэтому лучше не заморачиваться на чьи-то чисто технические выкладки. Ну а начинать в любой синастрии всегда советуют с рассматривания планет с точки зрения ожиданий партнеров. И в процессе общения вы станете замечать как на самом деле работает натал, а потом и сама синастрия и возможно будете более великодушны к партнерше - ну вот Луна у нее чувствительная, может не стоит приглашать в кино на "Пилу 3D", даже если фильм получит Оскара
А если серьезно, если вы девушку по-настоящему любите, а не выбираете как на ярмарке подходящую для совместной жизни лошадку, то никакая синстрия вас не испугает
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
capricorne
28 ноября 2010 (18:02)
аори,
найти идеальную синастрию невозможно, и Вы должны это понимать.В реальности, если есть несколько аспектов, на которые можно опереться, то можно пробовать строить отношения. С помощью астрологии Вы можете определить болевые точки ваших отношений, чтобы относиться к ним сознательно, не ждать от партнера того, чего он не сможет Вам дать, и наслаждаться теми плюсами, которые есть.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.