Форум на ОКУЛУС

Тема 26757, сообщений: 7

Автор Сообщение
Ellka
     26 ноября 2010 (19:58)

Мне вдруг стало интересно насколько достоверные хорары в условиях меняющихся ситуаций и какие аспекты нужно смотреть?

Ну например про здоровье пациента в реанимации. Там ситуация меняется каждую минуту. То есть если задать вопрос, скажем, в 12.00, то ответ получится на это время. Но в 12.05 ситуация относительно здоровья может измениться, изменится ли хорар настолько, что изменится прогноз?

Внезапность это что-то связаное с ураном? Например, аспекты с Ураном. Или может быть с Плутоном? С каким домом могут быть подобные вещи связаны?

m-ag
     26 ноября 2010 (20:21)

Ellka

И я оттуда родом.... За 5 минут не изменится, если только планеты не стоят близко к куспидам. Планеты передвигаются медленно,поэтому градус останется тот же. Вот у Луны может поменяться градус, но опять же при условии, что ей для перехода в другой градус не хватает именно 5 минут.

В таких случаях лучше смотреть натал и транзитную карту (тот же хорар)

В ее случае можно б было рассмотреть карту начала болезни, как она и написала в 6-44 (правда неизвестно какого дня и числа и города)Но вопрос был снят с повестки дня. Значит, не стоит его и рассматривать. Значит, не суждено человеку узнать то, что Бог от него скрывает.

С каким домом могут быть связаны? да с любым. Но обычно смотрят 1.6.8.12. Но болезнь может идти и по 2 дому (сахарный диабет- группа эндокринных заболеваний, и гормон инсулин- 2 дом и Венера) А вот причина могла быть как наследственная, так и приобретенная - страх (Сатурн) ,например, или нервный срыв (Уран). Быстрее всего в транзитках образовалась конфигурация, которая могла и запустить подобную болезнь.

Ellka
     26 ноября 2010 (20:38)

Да, именно тот вопрос и натолкнул на мысль.

Начало болезни - довольно интересный вариант. Правда, что считать началом? Скорую вызывают, когда уже совсем совсем плохо. Мало заболеваний начинаются резко. Тогда берем первую манифестацию - поднятие температуры например. Или в качестве прогноза стоит брать время постановки диагноза? Ведь именно тогда намечается схема лечения.

На самом деле мне, кажется, здесь ответ хорара должен быть с оговоркой "если все будет развиваться так, как развивается на данный момент". С другой стороны это тоже должно быть в карте отражено.

Grian
Андрей Бударовский.
     26 ноября 2010 (21:21)

Ну например про здоровье пациента в реанимации. Там ситуация меняется каждую минуту. То есть если задать вопрос, скажем, в 12.00, то ответ получится на это время. Но в 12.05 ситуация относительно здоровья может измениться, изменится ли хорар настолько, что изменится прогноз?

Елика, а Вы про правила задания вопросов читали? Хорарная астрология - наука, однако. И каждому вопросу - свой ответ. и каждый спрашивающий получит только то, о чем спрашивает. не более.

Странная тема.

astrol.info
Ellka
     26 ноября 2010 (21:40)

Что именно вы имеете ввиду? Я не говорю, что я разбираюсь в хорарах, но правила задавания вопросов читала. Может я что-то не поняла? Я именно это и пытаюсь выяснить.

Sttb
     27 ноября 2010 (11:40)

ситуация быстро изменится:

- асцендент ранний или поздний (в трех первых или трех последних градусах знака)

- луна ранняя или поздняя

- переход планеты-сигнификатора в другой знак

- переход луны или планеты-сигнификатора в другой дом

так что уран как бы и не причем

Селянка
астролог
     27 ноября 2010 (14:58)

Ну например про здоровье пациента в реанимации. Там ситуация меняется каждую минуту. То есть если задать вопрос, скажем, в 12.00, то ответ получится на это время

Ellka, это вопрос на это время.

Хорарная астрология - восхитительная вещь. Тут каков вопрос- таков ответ.

Если Вы спросите о состоянии кого-то в реанимации "на сейчас", то и ответ будет "на сейчас".

Только об этом обычно не спрашивают, потому что проще узнать у врачей, и потом все может измениться.

Обычно спрашивают про то, что будет потом и каков будет окончательный исход. Например, выздоровеет ли этот человек в реанимации.

Хорар отвечает на этот вопрос, поскольку карта всегда смотрится в развитии. Там, наверное, не будет отражено, как меняется состояние больного по минутам, но тенденция (к выздоровлению, или наоборот) и общий исход будет показан. А Вам что важнее? Чтобы по минутам?

http://astroselianka.ru/moi-uslugi

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере