Мне вдруг стало интересно насколько достоверные хорары в условиях меняющихся ситуаций и какие аспекты нужно смотреть?
Ну например про здоровье пациента в реанимации. Там ситуация меняется каждую минуту. То есть если задать вопрос, скажем, в 12.00, то ответ получится на это время. Но в 12.05 ситуация относительно здоровья может измениться, изменится ли хорар настолько, что изменится прогноз?
Внезапность это что-то связаное с ураном? Например, аспекты с Ураном. Или может быть с Плутоном? С каким домом могут быть подобные вещи связаны?
m-ag
26 ноября 2010 (20:21)
Ellka
И я оттуда родом.... За 5 минут не изменится, если только планеты не стоят близко к куспидам. Планеты передвигаются медленно,поэтому градус останется тот же. Вот у Луны может поменяться градус, но опять же при условии, что ей для перехода в другой градус не хватает именно 5 минут.
В таких случаях лучше смотреть натал и транзитную карту (тот же хорар)
В ее случае можно б было рассмотреть карту начала болезни, как она и написала в 6-44 (правда неизвестно какого дня и числа и города)Но вопрос был снят с повестки дня. Значит, не стоит его и рассматривать. Значит, не суждено человеку узнать то, что Бог от него скрывает.
С каким домом могут быть связаны? да с любым. Но обычно смотрят 1.6.8.12. Но болезнь может идти и по 2 дому (сахарный диабет- группа эндокринных заболеваний, и гормон инсулин- 2 дом и Венера) А вот причина могла быть как наследственная, так и приобретенная - страх (Сатурн) ,например, или нервный срыв (Уран). Быстрее всего в транзитках образовалась конфигурация, которая могла и запустить подобную болезнь.
Ellka
26 ноября 2010 (20:38)
Да, именно тот вопрос и натолкнул на мысль.
Начало болезни - довольно интересный вариант. Правда, что считать началом? Скорую вызывают, когда уже совсем совсем плохо. Мало заболеваний начинаются резко. Тогда берем первую манифестацию - поднятие температуры например. Или в качестве прогноза стоит брать время постановки диагноза? Ведь именно тогда намечается схема лечения.
На самом деле мне, кажется, здесь ответ хорара должен быть с оговоркой "если все будет развиваться так, как развивается на данный момент". С другой стороны это тоже должно быть в карте отражено.
Ну например про здоровье пациента в реанимации. Там ситуация меняется каждую минуту. То есть если задать вопрос, скажем, в 12.00, то ответ получится на это время. Но в 12.05 ситуация относительно здоровья может измениться, изменится ли хорар настолько, что изменится прогноз?
Елика, а Вы про правила задания вопросов читали? Хорарная астрология - наука, однако. И каждому вопросу - свой ответ. и каждый спрашивающий получит только то, о чем спрашивает. не более.
Странная тема.
astrol.info
Ellka
26 ноября 2010 (21:40)
Что именно вы имеете ввиду? Я не говорю, что я разбираюсь в хорарах, но правила задавания вопросов читала. Может я что-то не поняла? Я именно это и пытаюсь выяснить.
Sttb
27 ноября 2010 (11:40)
ситуация быстро изменится:
- асцендент ранний или поздний (в трех первых или трех последних градусах знака)
- луна ранняя или поздняя
- переход планеты-сигнификатора в другой знак
- переход луны или планеты-сигнификатора в другой дом
Ну например про здоровье пациента в реанимации. Там ситуация меняется каждую минуту. То есть если задать вопрос, скажем, в 12.00, то ответ получится на это время
Ellka, это вопрос на это время.
Хорарная астрология - восхитительная вещь. Тут каков вопрос- таков ответ.
Если Вы спросите о состоянии кого-то в реанимации "на сейчас", то и ответ будет "на сейчас".
Только об этом обычно не спрашивают, потому что проще узнать у врачей, и потом все может измениться.
Обычно спрашивают про то, что будет потом и каков будет окончательный исход. Например, выздоровеет ли этот человек в реанимации.
Хорар отвечает на этот вопрос, поскольку карта всегда смотрится в развитии. Там, наверное, не будет отражено, как меняется состояние больного по минутам, но тенденция (к выздоровлению, или наоборот) и общий исход будет показан. А Вам что важнее? Чтобы по минутам?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.