Тема 26753, сообщений: 27
Эмоциональность в ассоциациях |
Автор | Сообщение |
Perla |
|
Laetitia |
![]() ![]() ![]() 1. Луна, знак, дом, аспекты, чем управляет.
2. Есть ли планеты в стихии воды, сколько, какие;
Только
3. Если ли планеты в 4-8-12-м домах.
4-й дом -
Предлагаю Вам выбрать подходящие Вам ассоциации из музыки, песен, фильмов, мультфильмов, изо, другого, передающего эмоции следующие состояния:
1. Радость;
Маленькие детки, прекрасная погода, МЕЧТЫ (!!!) (часто мечтать - самое радстное занятие; могу с удовольствием мечтать н-р, о новых духах, как я их покупаю, как они пахнут... а потом при покупке вообще никакой радости - я ее уже пережила
A-ha - Move to Memphis
2. Горе
Когда умер котенок, которого мы взяли, когда с кем-то в ссоре, когда что-то плохое в мире или со знакомыми происходит.
3. Тоска.
Плохая погода (дождь, серость), плохие воспоминания, неприятные мысли, опасения, сомнения.
Lionel Richie - Hello
4. Плач;
Грустный фильм (н-р "Король Лев"), плохое настроение, чувство жалости, бессилие, безысходность, чувство никомуненужности, обида.
5. Крик;
Когда принуждают к чему-то, ограничивают свободу, пытаются что-то своё навязать, несправедливые обвинения, раздражение.
6. Смех;
Смешные жизненные ситуации, комедии (не тупые
7. Удивление;
редко удивляюсь
8. Восторг;
Чьи-то достижения, что-то новое, незнакомое, удивительное. Правда, абсолютно искренне восторг сложно выразить
9. Обычное состояние;
Живу как во сне. Это в расслабленном состоянии. Но вообще всегда ушки на макушке
10. Ситуаций, когда настроение меняется резко;
Грубость, хамство, резкие замечания, кмплименты, слуайности. Самый лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру, и никто не будет возражать, если вы его вернете :)
|
Julsi |
|
LYDIE |
![]() ![]() ![]() Всем 1. Луна, знак, дом, аспекты, чем управляет.
Только 3. Если ли планеты в 4-8-12-м домах.
В 4 1. Радость; Когда есть кому сказать: "Я тебя люблю" 2. Горе потеря чего-то, что всегда было твоим. 3. Тоска. Скука, одиночество, ничегонеделанье. 4. Плач; Когда слышу о брошенных детях 5. Крик; Даже не знаю, мне как-то не свойственно кричать вообще. Но если говорить, допустим, о желании крика - то это человеческая тупость. (Не глупость, а именно тупость) 6. Смех; Меня много что может рассмешить. Но все же люблю больше остроумные шутки, слегка саркастические. 7. Удивление;
Наверное, когда ожидаешь глобальный ППЦ, а оно бац!.. И все как-то само собой выруливается 8. Восторг; От собственных достижений. Когда удается что-то преодолеть, решить какую-то проблему. 9. Обычное состояние; Внешне отстраненное, замкнутое. Меланхолик - одним словом. 10. Ситуаций, когда настроение меняется резко; Когда что-то идет не так, как было запланировано (мной) |
перекати-пол е |
![]() ![]() Приветствую!
Julsi
1. Луна, знак, дом, аспекты, чем управляет.
1. Радость
Весна, солнце, дождь, гроза, тёплый ветер, лето, цветы, последний день перед каникулами или отпуском, новости об успехе человека, которому симпатизируешь, звонок или письмо от любимого человека.
2. Горе
Болезнь и смерть близких.
3. Тоска
Безответная любовь.
Бумбокс - "Та, что..."
4. Плач
Безответная любовь, обида, очень сильная радость, победа, чья-то история очень сильной любви или жертвования, когда человек думал не о себе, а о других.
5. Крик
Опасность, неожиданная боль, неожиданная радость.
6. Смех
Хорошее настроение - "смех без причины" (который, как известно, признак дурачины), наблюдение за животными (только когда они не дерутся).
7. Удивление
Когда мужчина, мучивший влюблённую в него женщину 18 лет неопределёнными отношениями, всё-таки женился на ней. Вообще, всё необычное, любой неожиданный поворот в чём-то устоявшемся. Но брюнетка, внезапно ставшая блондинкой (или наоборот) меня не удивит. А вот когда в декабре 2006 года в огородах Подмосковья цвела петрушка, я удивлялась.
8. Восторг
Когда вижу большую воду. Когда вижу (слышу) настоящее произведение искусства.
Оксана Грищук - Евгений Платов. Произвольный танец Олимпиады-98.
9. Обычное состояние
Ровно-доброжелательное, весёлое, приподнятое настроение с оттенком любознательности. Диапазон - от
Лика Star - "Дождь".
до
Дискотека "Авария" - "Некуда деваться"
10. Ситуации, когда настроение меняется резко
Неожиданное известие, которое сродни амнистии. Например, отмена урока в школе или занудного собрания на работе. Или когда кто-то нарушает мои планы. Или когда начинается дождь, который я очень люблю. |
fler |
![]() ![]() Ассоциации
Радость.
горе
тоска
плач
крик
смех
удивление
восторг
резкие перепады настроения
|
Mariya ![]() Ураноракоскор пион :) |
![]() ![]() ![]() Julsi, привет!
тема очень "лайт"
Даете данные:
1. Луна, знак, дом, аспекты, чем управляет.
Управляет 8-ым.
В стихии воды
В 4-8-12 домах
Предлагаю Вам выбрать подходящие Вам ассоциации из музыки, песен, фильмов, мультфильмов, изо, другого, передающего эмоции следующие состояния:
1. Радость;
от чего - хорошего настроения, погоды, разделенной любви, материнства, успешного окончания дела, работы, спорта, чего хотите 9напишите чего).
да-да, от всего, от всякой мелочи)) с такой вот Стихи - "Остановись, мгновенье! Ты так прекрасно!" (Фауст) Не знаю, правда, сколько Луны в такой радости))
2. Горе -------- скажем так, очень горькие эмоции испытывала от разочарования в людях.
3. Тоска.
тоска - это застойные периоды жизни. В основном когда молчат
Прилетает по ночам ворон. Он бессоницы моей кормчий. Даже если я ору ором – Не становится мой ор громче.
Он всего на пять шагов слышен, Но и это, говорят, слишком. Но и это, словно дар свыше – Быть на целых пять шагов слышным... (Галич)
4. Плач;
то от всякой фигни, а то не выжмешь из меня слезинки!
5. Крик;
сегодня вот кричала когда каталась на санках
6. Смех;
это
7. Удивление;
а это у меня
8. Восторг; а восторг граничит с удивлением!
Восторг - от шедевров...восторг у меня был например от мозаичного искусства в Храме Спаса на Крови в Питере или от римской мозаики в Эрмитаже. Ну и далее...
Как это все выражается...в легкой эйфории
9. Обычное состояние;
Обычное состояние - вообще неэмоциональное. а если я хотя бы каплюшечку из него выхожу, все думают что я в бурных эмоциях
Либо если активное состояние - с боевой немного окраской (
10. Ситуаций, когда настроение меняется резко; вот - это в разговоре часто, интонации летают. Квадрат Мерка к Плутону. Это например кто-нибудь начинает апологизировать режим СССР, а я включаюсь в "беседу" на противоположном полюсе (из тихой мышки превращаясь по ходу в дракошу). И тогда опять все думают, что у меня бушует все в душе, а на самом деле нет, рябь по воде.
А еще бывает когда я долго внешне не выражаю своего отношения к ситуации, потому как, со своей точки зрения, не до конца еще ее изучила ( Т.е. меня достать должны сильно - и тогда резко могу спровоцировать кардинальные перемены, и не только настроения.
Эмоциональное удовлетворение - от насыщенного общения, а смысл из любого общения можно почерпнуть это потребность -------------- А еще могу запросто так послушать депрессивную музыку, и настроение ничуть не испортится.
Например, Сплин "Черный цвет солнца" (сейчас слушаю) - так, легонько.
или вот Агаты Кристи песня "Ураган" в 13 лет была моей любимой. и вообще Агата Кристи. Там такие слова:
Через сотни тысяч лет скитаний Возвращался ветер к старой маме На последней дозе воздуха и сна "Поцелуй меня, я умираю, Только очень осторожно, мама, Не смотри в глаза, Мертвые глаза Урагана"
10000 лет в гостях у сказки Звезды подарили мне на счастье Силу океана, сердце мертвеца Там я разучился плакать, мама Но реву, когда из-за тумана Видят корабли мертвые глаза Урагана!
Все мои игрушки, мама Разметало ураганом Нету больше сказки, мама, Мама!!
Горит душа...
Нирвану довольно долго слушала.
ДДТ любила всегда, вот это близко:
"Я зажег в церквях все свечи Но одну, одну оставил, Чтобы друг в осенний вечер Да по мне ее поставил Чтобы дальняя дорога мне короче показалась Чтоб душа, вздремнув немного, Вновь в Россию собиралась
Где порвав к чертям все тело Сберегла ее живою Днем дралась, ночами пела Не давала ей покоя Грела льдом, кормила небом -------------- Целовала спелым снегом И огнем ласкать пыталась
Отняла любовь земную подарив тоску и веру Разбавляя удалую жизнь веселием без меры Ни кола, двора, ни денег Только горечь да тревоги Да закат где все до фени Где ни двери, ни порога!
(
Еще вот песенка Янки Дягилевой (не нашла видео)
Фальшивый крест на мосту сгорел Он был из бумаги, он вчера Листва упала пустым мешком Над городом вьюга из разных мест Великий праздник босых идей Посеем хлеб соберем тростник За сахар в чай заплати головой Получишь соль на чужой земле Протяжным воем веселый лай На заднем фоне горит трава Расчетной книжкой мое лицо Сигнал тревоги - ложимся спать Упрямый сторож глядит вперед Рассеял думы о злой жене Гремит ключами дремучий лес Вытирает стекла веселый черт
Смотри с балкона - увидишь мост Закрой глаза и увидишь крест Сорви парик и почуешь дым, Смотри, снова горит картон!
Или вот, "На черный день" вообще улет
"Железный конь, защитный цвет, резные гусеницы в ряд Аттракцион для новичков - по кругу лошади летят А заводной калейдоскоп гремит кривыми зеркалами Колесо вращается быстрей Под звуки марша головы долой"
Или взять Бутусова. "Крылья"
"Я не спрашиваю сколько у тебя денег Не спрашиваю, сколько мужей Я вижу, ты боишься открытых окон и верхних этажей И если завтра будет пожар И все здание будет в огне Мы погибнем без этих крыльев, которые нравились мне" НЕТЛЕНКА!!!!!
Из книг (художественных) наиболее сильное впечатление - "Братья Карамазовы" Достоевского, после нее я подумала, что все, на этом можно закончить чтение художественной литературы, мощнее не будет.
Из скульптуры неизменно трогает "Пьета" Микеланджело. - чувствую кожей.
Если брать эмоции в любви - иллюстрацией послужат стихи Цветаевой. Хотя в этом плане очень многое изменилось, т.е. иллюстрация будет несвоевременна.
Психея
1 Не самозванка - я пришла домой, И не служанка - мне не надо хлеба. Я - страсть твоя, воскресный отдых твой, Твой день седьмой, твое седьмое небо.
там на земле мне подавали грош И жерновов навешали на шею. - возлюбленный! - Ужель не узнаешь? Я ласточка твоя - Психея.
2 На тебе, ласковый мой, лохмотья, Бывшие некогда нежной плотью. Все истрепала, изорвала, - Только осталось,что два крыла.
Одень меня в свое великолепье, помилуй и спаси. А бедные истлевшие отрепья - Ты в ризницу снеси.
* * *
Я пришла к тебе черной полночью За последней помощью. Я бродяга, родства не помнящий, Корабль тонущий.
В слободах моих междуцарствие, Чернецы коварствуют. Всяк рядится водежды царские, Псари - царствуют.
Кто земель моих не оспаривал? Сторожей не спаивал? Кто в ночи не варил - варева? Не жег - зарева?
Самозванцами, псами хишными Я дотла расхищена. У ворот твоих, царь истинный, Стою нищая.
А еще у нее есть прекрасные стихи "Минута", "Сивилла - младенцу", которые просто
Вообще, мое нормальное состояние - это состояние экзистенции, ни больше ни меньше. Экзистенции и рефлексии. Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|