Тема 26753, сообщений: 27
Эмоциональность в ассоциациях |
Автор | Сообщение |
Julsi |
|
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]()
Юля.ясненько...это пятый эллемент Эмпедокл создал учение о четырёх стихиях (элементах) — воде, земле, огне и воздухе Аристотель добавил к ним тончайшую пятую стихию, пятый элемент — эфир, который он противопоставлял остальным четырём. Четыре стихии, из которых состоит весь подлунный мир, совершают движение по вертикали и горизонтали и могут преобразовываться друг в друга. Небесные тела, которые находятся в сферах космоса на уровне Луны и выше (надлунный мир), состоят из эфира, который вечен, не переходит в другие стихии и совершает круговые движения. |
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]()
Юля.ясненько...это пятый эллемент Эмпедокл создал учение о четырёх стихиях (элементах) — воде, земле, огне и воздухе Аристотель добавил к ним тончайшую пятую стихию, пятый элемент — эфир, который он противопоставлял остальным четырём. Четыре стихии, из которых состоит весь подлунный мир, совершают движение по вертикали и горизонтали и могут преобразовываться друг в друга. Небесные тела, которые находятся в сферах космоса на уровне Луны и выше (надлунный мир), состоят из эфира, который вечен, не переходит в другие стихии и совершает круговые движения. |
Julsi |
|
хамелеон |
|
jane lotos ![]() |
|
Ksusha Kalinka ![]() благоразумна |
![]() ![]() ![]() Всем привет
Джулсик
1.
2. Есть
3. 4 - 4. Радость
Новый Год, когда дети завороженно смотрят/слушают меня, надежды, мечты о будущем, знаки внимания, остроумные, даже язвительные шутки, как со стороны других, так и мои... фильм "Служебный роман" -- сплошная радость 2. Горе Чувство безисходности: никогда ничего не изменится, все будет как сейчас -- плохо; ощущение нелюбви, отсуствия твердой почвы под ногами.
3. Тоска. Скука, нечего делать, невозможность по каким-то причинам заняться тем, что нравится.
4. Плач; Физическая расправа над мирными жителями на войне (с детства не могу смотреть фильмы о войне и вообще сцен физического насилия не переношу), рассказы людей переживших голод 30-х, изнасилование, надругательство над детьми, людьми, животными.
5. Крик;
Часто из-за вопросов ответы на которые очевидны, переспрашиваний, уточнений не несущих никакого смысла вещей, нерасторопность
6. Смех
7. Удивление
Сделав мне приятное просто так, без повода
8. Восторг;
Талант, умение, способность делать что-то очень хорошо и красиво -- такой человек вызывает восторг, не важно стихи ли это или вкусный оригинально приготовленный суп
9. Обычное состояние;
Таких, пожалуй, два. Глубоко в себе и не здесь или улыбка и игривое настроение
10. Ситуаций, когда настроение меняется резко;
Вот это несколько раз на дню без особого повода. Услышала хорошую песню -- радостна, появилась какая-то грустная, темненькая мыслишка (абстрактная) во время не оставила ее -- пиши пропало, на лице вселенская грусть, все спрашивают:что случилось? -- а по сути ничего не случилось
вот как-то так Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
|
Liana* |
![]() ![]()
В 4, 8 и 12 планет нет. Итак: 1. Радость: маленькие простые радости
пислушала несколько радостных песенок Валерий Меладзе - Сахара не надо:
2. Горе Зара:
3. Тоска Зара, Замела зима:
4. Плач: Грусть, жалость И. Круг Тебе Моя Последняя Любовь:
5. Крик: Несогласие с чем-нибудь, система защиты, показание превоходства 6. Смех: Смех над шуткой, смешной жизненной ситуацией, розыгрыш 7. Удивление: Внезапная неожиданная ситуация, то, чего не предпологал 8. Восторг: Зрительное восприятие чего-нибудь красивого (чаще всего), например украшения..... ууум! 9. Обычное состояние: спешащие. Triangle Sun - White song
10. Ситуаций, когда настроение меняется резко: Когда намеренно недооценивают, унижают... |
Ksusha Kalinka ![]() благоразумна |
![]() ![]() ![]() Музыкальные ассоциации... не могу вычленить отдельные состояния
К Элизе
Moon over Bourbon street-Sting
Sting - Fragile
Abba - The Winner Takes It All
Lara Fabian - Adagio in Italiano
Григорий Лепс. Вьюга
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
|
![]() ![]() Юлечка,здравствуй!Всем привет 1. Луна, знак, дом, аспекты, чем управляет. Луна в Тельце в экз в 8 доме,в соединении с Марсом делает квадратуру к Солнцу и Урану,трин к Меркурию и оппозицию с Нептуном.Луна управитель десятого дома Луна и Венера во взаимной рецепции по управлению
2. Есть ли планеты в стихии воды, сколько, какие; Венера в Раке и Нептун в Скорпионе
3. Если ли планеты в 4-8-12-м домах. Восьмом Луна в соединении с Марсом, в 4 и 12 нет планет
1. Радость От того,что меня любят..Помнишь:"Счастье- это когда тебя понимают?"
2. Горе
Любой удар,расстование,агрессия
3. Тоска. Когда не дома и не с детьми
4. Плач; Многое..Обида или несправедливость в отношение другого даже
5. Крик; Кричу от боли и страха,даже во сне
6. Смех; Вижу смещные сны,бывает..Розыгрыши обожаю и люблю ,когда другие смеются и улыбаются.Люблю делать смешные подарки
7. Удивление; Неожиданный выход из ситуации,казалось бы неожиданный..
Или способности Ванги,Джуны.."БИТВА ЭКСТРАСЕНСОВ"
8. Восторг;
Любовь,любовь,любовь
Искусство..
9. Обычное состояние; Рабочее,сосредоточенное,собранное
10. Ситуаций, когда настроение меняется резко; Неожиданные.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год