jane lotos, большое спасибо за внимание. Мне, правда, все говорят, что это уже необратимый диагноз, и с этим очень сложно жить. Мне очень неприятно, что я оказалась в центре скандала из-за своего вопроса.
Метнул в кошку тапок - запорол карму
Пиратка
сказочного моря
26 ноября 2010 (19:23)
Людмила Антоновна,
Может быть Вам задать новый хорарный вопрос уже о течении болезни? с выкладкой всех реквизитов вопроса? Не отчаивайтесь, пожалуйста.
L.A.
Кот - Весы - Аристократ
26 ноября 2010 (19:31)
Пиратка, да нет, большое спасибо. Я уже буду стараться внимательно слушать рекомендации врачей. Надеюсь, самое страшное (вопрос жизни и смерти) нам все же удалось преодолеть. Удачи вам всем.
Метнул в кошку тапок - запорол карму
Пиратка
сказочного моря
26 ноября 2010 (19:36)
И Вам
Боритесь - не сдавайтесь.
Ellka
26 ноября 2010 (19:45)
L.A.
Вы можете конкретно уличить меня в том, что я как-то нехорошо высказалась о людях? Говоря о том, врач скорой не смогла сделать укол, я имела в виду только то, что было сказано.
Могу. фраза "врач не смогла сделать укол" осуждающая. Звучит так, будто был известен диагноз и врач не cправилась с тем, что бы поставить укол. Тем более, что во-первых не врачи делают укол, а сестры и во-вторых откуда вы знаете, что она нуждалась в уколе, если диагноз стал известен лишь в реанимации?
И я также оооочень надеюсь, что все образуется. И знаю, что люди в реанимации не жалея себя стараются ей сейчас помочь.Вам же, как и вашей семье сейчас стоит быть сильными. И еще сильнее, когда она выйдет из комы - только вы сможете помочь ей вернуться к нормальной жизни и избежать подобных случаев впредь.
Я очень-очень сожалению если была с вами резка. В то же время, мне кажется, такие замечания нужно делать именно в подобные моменты - это все-таки возвращает контроль над собой. А жалеть вас я буду потом, когда закончится борьба и будут известные результаты. Пока же боритесь изо всех сил!
Пиратка
Вы меня , конечно, тоже извините, но может имеет смысл все таки включить интуицию и прочувствовать, что бывают моменты, когда "жизненные" советы мало уместны. У человека сестра в КОМЕ, у человека БЕДА, а Вы с нравоучениями.
Честно, совсем не хочу Вас обидеть, но при подобных постах создается впечатление, что пишет человек жизнь которого легка и беззаботна и "грузить" себя такой мелочью как сострадание - дурной тон.
Отнюдь, все как раз наоборот. Знаю КАК тяжело поставить диагноз в условиях скорой помощи. И еще сложнее при отсуствии анамнеза. И знаю сколько сил уходит на то, что бы помочь людям. Я не считаю, что эмоциональное состояние извиняет некрасивые высказывания по поводу людей, которые дежурят сутками, что бы помочь тем, кому нужна помощь. Медики постоянно работают с людьми, у которых нервы на пределе. Что же из-за этого они должны терпеливо относиться ко всем гадостям, которые про них говорят?
Я очень рада, что многие откликнулись L.A. и стараются ей дать надежду. Я не умею смотреть хорары, а давать какой-то прогноз не зная диагноза, причины и развития событий не решаюсь. Тем более, что пациент в реанимации и ситуация каждую минуту может измениться.
Я рада, что вы ее настолько поддерживаете и защищаете, но ничего плохого мной сказано не было. А вот стоит ли давать надежду я не знаю. КОнечно, хорары сбываются, но гарантии нет. Поэтому на мой взгляд это не очень человечно.
Пиратка
сказочного моря
26 ноября 2010 (20:11)
Ellka,
Вы за деревьями леса не хотите увидеть.
По сути - человек обратился с проблемой. В описании проблемы упомянул (не обвинил)о неудаче врача скорой помощи. Основной вопрос был о жизни сестры. И это главное. Вы же начали рассуждать об адекватности , корректности и пр. постановки вопроса, совершенно не обратив внимания на боль человека, да и по сути не зная всех обстоятельств произошедшего.
На этом позвольте откланяться
P.S.
Вы не допускаете некомпетентности врачей?
Вам крупно повезло
Ellka
26 ноября 2010 (20:33)
Пиратка
Что ж, вы меня не поняли. Необьективны все, и вы и я тоже. Поэтому спор не продолжаем.
Относительно ситуации - я уже сказала, что считаю неверным высказывать своё мнение не видя больного, поэтому ответ на вопрос дать не могу и не имею права. И дала АДЕКВАТНЫЙ ответ - поинтересоваться об этом у анестезиолога, который занимается вопросом жизни сестры. А вы, как и я, посторонний человек и не нам с вами давать ответы относительно того, будет человек жить или нет.
С компетентностью и некомпетентностью гарантирую, что сталкивалась больше вашего. Судить о компетентности медика, может только медик, да и то только будучи сам на месте. Также сталкивалась с неадекватными родственниками и с их суждениями о компетентности.
Пиратка
сказочного моря
26 ноября 2010 (20:47)
"А вы, как и я, посторонний человек и не нам с вами давать ответы относительно того, будет человек жить или нет."
Ellka,
Я, как заметила m-ag и не заметили Вы, прогнозов не давала вообще.
Отреагировала только на Ваш пост.
Мериться кому больше от врачей досталось смысла не вижу.
И в моей жизни были и настоящие профессионалы и профаны - кто бы спорил?
Но разве здесь об этом речь?
Предлагаю больше не флудить - Вы открыли новую тему в продолжение этой - что ж желаю плодотворного разбора.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.