Форум на ОКУЛУС

Тема 26746, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
L.A.
Кот - Весы - Аристократ
     26 ноября 2010 (19:07)

jane lotos, большое спасибо за внимание. Мне, правда, все говорят, что это уже необратимый диагноз, и с этим очень сложно жить. Мне очень неприятно, что я оказалась в центре скандала из-за своего вопроса.

Метнул в кошку тапок - запорол карму
Пиратка
сказочного моря
     26 ноября 2010 (19:23)

Людмила Антоновна,

Может быть Вам задать новый хорарный вопрос уже о течении болезни? с выкладкой всех реквизитов вопроса? Не отчаивайтесь, пожалуйста.

L.A.
Кот - Весы - Аристократ
     26 ноября 2010 (19:31)

Пиратка, да нет, большое спасибо. Я уже буду стараться внимательно слушать рекомендации врачей. Надеюсь, самое страшное (вопрос жизни и смерти) нам все же удалось преодолеть. Удачи вам всем.

Метнул в кошку тапок - запорол карму
Пиратка
сказочного моря
     26 ноября 2010 (19:36)

И Вам

Боритесь - не сдавайтесь.

Ellka
     26 ноября 2010 (19:45)

L.A.

Вы можете конкретно уличить меня в том, что я как-то нехорошо высказалась о людях? Говоря о том, врач скорой не смогла сделать укол, я имела в виду только то, что было сказано.

Могу. фраза "врач не смогла сделать укол" осуждающая. Звучит так, будто был известен диагноз и врач не cправилась с тем, что бы поставить укол. Тем более, что во-первых не врачи делают укол, а сестры и во-вторых откуда вы знаете, что она нуждалась в уколе, если диагноз стал известен лишь в реанимации?

И я также оооочень надеюсь, что все образуется. И знаю, что люди в реанимации не жалея себя стараются ей сейчас помочь.Вам же, как и вашей семье сейчас стоит быть сильными. И еще сильнее, когда она выйдет из комы - только вы сможете помочь ей вернуться к нормальной жизни и избежать подобных случаев впредь.

Я очень-очень сожалению если была с вами резка. В то же время, мне кажется, такие замечания нужно делать именно в подобные моменты - это все-таки возвращает контроль над собой. А жалеть вас я буду потом, когда закончится борьба и будут известные результаты. Пока же боритесь изо всех сил!

Пиратка

Вы меня , конечно, тоже извините, но может имеет смысл все таки включить интуицию и прочувствовать, что бывают моменты, когда "жизненные" советы мало уместны. У человека сестра в КОМЕ, у человека БЕДА, а Вы с нравоучениями.

Честно, совсем не хочу Вас обидеть, но при подобных постах создается впечатление, что пишет человек жизнь которого легка и беззаботна и "грузить" себя такой мелочью как сострадание - дурной тон.

Отнюдь, все как раз наоборот. Знаю КАК тяжело поставить диагноз в условиях скорой помощи. И еще сложнее при отсуствии анамнеза. И знаю сколько сил уходит на то, что бы помочь людям. Я не считаю, что эмоциональное состояние извиняет некрасивые высказывания по поводу людей, которые дежурят сутками, что бы помочь тем, кому нужна помощь. Медики постоянно работают с людьми, у которых нервы на пределе. Что же из-за этого они должны терпеливо относиться ко всем гадостям, которые про них говорят?

Я очень рада, что многие откликнулись L.A. и стараются ей дать надежду. Я не умею смотреть хорары, а давать какой-то прогноз не зная диагноза, причины и развития событий не решаюсь. Тем более, что пациент в реанимации и ситуация каждую минуту может измениться.

Я рада, что вы ее настолько поддерживаете и защищаете, но ничего плохого мной сказано не было. А вот стоит ли давать надежду я не знаю. КОнечно, хорары сбываются, но гарантии нет. Поэтому на мой взгляд это не очень человечно.

Пиратка
сказочного моря
     26 ноября 2010 (20:11)

Ellka,

Вы за деревьями леса не хотите увидеть.

По сути - человек обратился с проблемой. В описании проблемы упомянул (не обвинил)о неудаче врача скорой помощи. Основной вопрос был о жизни сестры. И это главное. Вы же начали рассуждать об адекватности , корректности и пр. постановки вопроса, совершенно не обратив внимания на боль человека, да и по сути не зная всех обстоятельств произошедшего.

На этом позвольте откланяться

P.S.

Вы не допускаете некомпетентности врачей?

Вам крупно повезло

Ellka
     26 ноября 2010 (20:33)

Пиратка

Что ж, вы меня не поняли. Необьективны все, и вы и я тоже. Поэтому спор не продолжаем.

Относительно ситуации - я уже сказала, что считаю неверным высказывать своё мнение не видя больного, поэтому ответ на вопрос дать не могу и не имею права. И дала АДЕКВАТНЫЙ ответ - поинтересоваться об этом у анестезиолога, который занимается вопросом жизни сестры. А вы, как и я, посторонний человек и не нам с вами давать ответы относительно того, будет человек жить или нет.

С компетентностью и некомпетентностью гарантирую, что сталкивалась больше вашего. Судить о компетентности медика, может только медик, да и то только будучи сам на месте. Также сталкивалась с неадекватными родственниками и с их суждениями о компетентности.

Пиратка
сказочного моря
     26 ноября 2010 (20:47)

"А вы, как и я, посторонний человек и не нам с вами давать ответы относительно того, будет человек жить или нет."

Ellka,

Я, как заметила m-ag и не заметили Вы, прогнозов не давала вообще.

Отреагировала только на Ваш пост.

Мериться кому больше от врачей досталось смысла не вижу.

И в моей жизни были и настоящие профессионалы и профаны - кто бы спорил?

Но разве здесь об этом речь?

Предлагаю больше не флудить - Вы открыли новую тему в продолжение этой - что ж желаю плодотворного разбора.

С уважением.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере