Если я правильно поняла, то существует некий энергообмен. В каком то случае это может быть сила , в каком то , а может ли подобную нить давать сила ? А наверное в эту ситуацию не укладывается, он слишком порывистую и непредсказуемую энергию даёт - всплеск,рывок.
Julsi
16 ноября 2010 (00:01)
Sacurafric
Все зависит от того, что именно Вы спрашиваете.
Вообще, синастрия - это энергетический обмен.
Наша натальная карта и планеты в ней - это наш энергетический срез.
Сильные планеты - сильная энергия в рамках действия ПЛАНЕТЫ.
Слабые планеты - слабая энергия в рамках планеты и проявленная по ЗНАКУ. Она нуждается в энергии.
Пораженная планета - планета с ограниченной энергетикой. ТО же можно сказать про планету, которая в аспекте с планетой в изгнании и падении. Сама планета может быть сильной, но слабая планета тащит из нее энергию.
Мой пример - .
Вот мы живем с нашей картой.
А синастрия - это наложение на нашу энергетику другой энергетики и взаимодействие энергий.
Понимаете?
Энергий всех планет в синастрии со всеми планетами.
Если в синастрии трины и секстили - люди обмениваются энергией гармонично и им комфортно друг с другом.
Если обмен между сильной и слабой планетой в синастрии и он в трине и секстиле - это обоюдо радостный и комфортный вампиризм.
А если синастрия напряженная, конфликтная, то это означает, что именно энергии не совпадают.
Кофликтное враждует с пассивным, горячее с холодным, трата энергии с накоплением и т.д.
Вы же читаете про планеты - какая планета какую энергию несет. Вот - это оно.
Поэтому - какие аспекты есть в синастрии - те энергии и завязаны, не больше и не меньше.
Но ВСЕ!
А дальше отталкиваетесь от характеристик планет и их положения в знаках.
Марс безусловно несет энергию, это все знают. Это энергия активности, напора, деятельности.
Луна несет энергию заботы, накопительства, питания, эмоций и деторождения и т.д.
И т.д.
Соответственно, попадание синастрических планет в наши дома дает им эту энергию или забирает - от свойств планет зависит.
Вы спрашиваете про .
В каком ключе?
Что вы понимаете под энергообменом?
Страсть?
Или то, что людей держит вместе?
Lorely
16 ноября 2010 (09:58)
Может еще играет роль в какой дом женской синастрической карты попадает соединение женщины и мужского стеллиума? Natalka как у вас?
В моем случае это мой 7 дом, его 9 дом...
С моей стороны партнерство, с его стороны путешествия как цель жизни.
Марусян
16 ноября 2010 (13:04)
а может ли подобную нить давать сила
ИМХО, да. в гармоничном аспекте к Светилам и может давать очень стойкие связи и чувства.
- не стойкий и яркий, - не простой и выматывающий. Вообще, связи по жестокие какие-то, что ли... они заставляют меняться, отказываться от ценного и любимого, убивать внутри себя что-то близкое и живое и вновь возрождаться.
Sacurafric
16 ноября 2010 (13:21)
Julsi Я об этом и пыталась сказать, просто не удалось правильно сформулировать свою мысль.
Вы удивительным образом услышали ход моих мыслей. Спасибо!
Кофликтное враждует с пассивным, горячее с холодным, трата энергии с накоплением и т.д. Можно ли думать, что конфликтное взаимодействуя с пассивным меняет его качества, пассивное после контакта не может оставаться пассивным, а само "конфликтное" уже не может оставаться таким как прежде, произошёл контакт и повлиял на обе стороны. И в этом и есть цель взаимодействия.? Два конфликтных оттолкнулись бы друг от друга, а два пассивных даже не посмотрели бы друг на друга. Должен быть "резонанс?".
К сожалению то, что мне хотелось бы выяснить для себя к данной статье не относится, но есть некие моменты, которые и в моём случае могут иметь место. Подскажите пожалуйста возможно ли, что бы в синастрическом соединении слабый Нептун получал бы от "Супер" Урана энергию способствующую его более гармоничному положению, или же "гармонизовать" Нептун могла бы только более гармоничная, неконфликтная по своим свойствам планета, а Уран - сложно подобрать слово,, как будто не содержит в себе стрежня.., зерна..., он как будто бы непредсказуемо неуправляем.Может быть Уран мог бы давать импульс для духовных или творческих поисков, для бросания плохих привычек или для желания круто изменить свою жизнь в лучшую сторону. не может давать постоянную энергетическую подпитку?
Sacurafric
16 ноября 2010 (13:48)
Марусян
Разбойник Да, отслеживаю и в натале и в синастрии и в транзитах. Я его больше всех боюсь, он бьёт в самое больное, и это "больное", как будто именно для него появилось и растёт и надеется на светлое будущее...
Лайт
Light
16 ноября 2010 (16:16)
Марусян , к и тоже дают невиданную стойкость чувств, еще большую чем при , как ни странно
Не знаю, почему Плутону приписывают удивительную сексуальность, ничего такого он не имеет ввиду,имхо и когда он связан с марсом (желание) венера (влечение) луна (эмоции) он просто до предела обостряет все нижние этажи инстинктов индивида, чтобы ему Плутону было легче разрушить их, так сказать не в бровь , а в глаз и яблочко . Любовию и привязанностью здесь не пахнет, связи на плутонах, тьфу-тьфу очень тяжелы (согласна с Марусян)и если есть возможность - лучше их избегать, потому что Плутон не успокоится никогда - а вы так и должны будете - меняться, меняться, меняться , пока не сточите душу.
И если у скорпиона два управителя, то именно марс отвечает за страсть, за жар, а плутон за трансформацию. Именно своим марсом в 1 градусе Скорпа я чувствую все эти Луны, Венеры в Раках и Рыбах в первой декаде и что удивительно они меня чувствуют еще быстрее, я могу дать тепло, мы думаем и чувствуем об одном . А вот по Плутону в деве, если венера или луна попадает на Плутон мой, я чувствую , что могу манипулировать человеком, чувств к нему особенно нет, интерес есть, тепла к нему - нет, что называется мы о разном.
Julsi
16 ноября 2010 (16:35)
Sacurafric
Думаю, будет проще, если покажете свою синастрию.
Дело в том, что планеты не меняются. Они могут расти и развиваться исходя из своих планетарных принципов, проявляясь по дому и знаку.
Это во-первых.
Во-вторых, меняться могут только личные планеты, у особо крутых - и .
Но контроль над высшими планетами имеют единицы.
Вот в Вашем примере про Уран и Нептун.
Нептун не станет Ураном никогда.
Если диалог их конфликтен, это будет просто разговор слепого с глухим.
Кроме того, не каждая пара ОЩУЩАЕТ этот диалог. Поколенческие планеты - они у всех такие, кто родился в достаточно широкий промежуток времени.
Поэтому, чтобы ощущать свой Уран, нужно быть уранианцем.А нептун - надо быть нептунианцем.
То есть иметь эту планету или в 1-м и 10-м доме, или в точном аспекте со Светилами, или иметь их в качестве управителя Асц плюс что-то из вышеперечисленного.
ТОгда да - высшая планета имеет огромное значение.
Если нет, то это энергия идет как бы со стороны.
Например, у меня партильное в 3-м доме. Не светило, дом падающий, поэтому любовь и деньги падают на меня всегда с Неба, я этот вопрос только осознаю, но никак не контролирую.
Лайт
Light
16 ноября 2010 (16:57)
Julsi интересно. Если у меня в 1,4,10 домах, значит и действовать я могу по ним, как по "родным", если еще учесть, что , асц ?
Sacurafric
16 ноября 2010 (17:46)
Julsi
Я пытаюсь понять что происходит с моей дочкой. Очень всё "мистично" вокруг, люди, события-явно не случайно переплетаются, позже выясняются моменты которые не были очевидными, но таких случайностей не бывает. Не я одна наблюдая происходящее развожу руками. Я очень большой противник даже разговоров, а уж тем более игр на эту тему. Слишком она серьёзная и ошибки не прощаются. Я опираюсь в своих суждениях, решениях,поступках на Веру и пытаюсь как то рационально объяснить сама для себя это наваждение. Кажется, что вопрос только от того кажется таким серьёзным, что ему слишком много уделялось внимания. Тем не менее рассматривая синастрию моей дочки с МЧ не могу выяснить каким образом они так сильно влияют друг на друга. После встречи кардинально изменился и внутренний мир и даже внешности. Всё понятно, первые может даже и не чувства, а так симпатии,,выводы, возможность и желание осознать и изменить что то в себе- но... почему с этим связанно столько жизненных перемен? (Транзиты конечно имеют место, но в основном высшие планеты, неужели это они так закручивают?) Более всего мне интересно то, что у моей дочери в , ДОмашняя, сострадательная, нежная девочка в отношении именно этого человека испытывает шквал и ураган эмоций. Никогда ни я, ни окружающие за ней такого не замечали. Тактичная и скромная мгновенно становится агрессивным монстром лишь услышав его имя. Точно знаю, он ничем её не обидел, прощает ей то, что даже я ,терпеливая всем на удивление,не вынесла бы. Моя дочь как "Двуликий Янус" стала сочетать в себе несочетаемое. Всегда у всех кто перед ней виноват старалась попросить прощение сама, что бы поскорее помириться, его не может простить за то, что он встретился в этой жизни. Плачет по ночам в подушку мучаясь двумя неразделимымии для неё чувствами"люблю" и "ненавижу" и какая планета кроме урана может ей двигать не могу понять, а неуёмное желание самоусовершенствоваться и в духовном плане и во всех остальных - у них обоих -это транзиты, или влияние ?
Вот и подумалось в свете вашей темы, что это за сила их держит, почему так много событий связанно с этой ситуацией, так много людей задействовано, и что за сила так по "Плутоновски" мучит моего ребёнка, если в синастрии никак не задействован, слабый?
Так на всякий случай напишу данные, но по картам всё совсем обычно и типично, не знаю даже что искать и за что зацепиться? Дочка - 1.02.1996.Москва05.03, МЧ 05.10.1995. Москва 06.30 И понимаю, что выглядит мой ,пост как просьба посмотреть и прокомментировать. Нет, если возможно посоветуйте, на что следует обратить внимание и о чём почитать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.