Оля, никогда не оправдывайся Я когда на работе писала письмо с просьбой о помощи интернату, тоже через себя переступала, в нашем обществе почему то зарплату и соцгарантии просить не стыдно, а просить людей помочь стыдно, видимо потому что зп и прочее просишь и требуешь у обезличенного, а говорить с человеком один на один мы разучились
Знаю историю (без лиц), когда одна форумчанка откликнулась на подобную тему, а потом посмотрели её синастрию с ребенком - и всё стало понятно что, зачем и почему. Может с кем-то и тут такая историю случится
Вот я же говорю,что случайностей не бывает.
Получился резонанас.Поэтому твоё последнее выражение:
Может с кем-то и тут такая историю случится.
Именно случится или уже случилось в её окружении и с её близкими.
Алекс, мне самой интересно, почему материнский капитал нельзя использовать на лечение детей На улучшение жилищных условий, обучение, себе на пенсию можно, а на медицину - нет. И, кстати, я с этой мамой общаюсь почти ежедневно не первый день....Скоро наверно будут использовать,потому что уже надоело на каждом углу тебя спрашивают а не хотите пожертвовать.На кассах в магазинах так точно спрашивают.
Думаю этому должен прийти конец и все сделать централизовано Налог на Здоровье и малоимущих в соц обеспечения.
Главное - чтобы результат был
Результат будет и не заставит себя ждать.Информационный вирус пострашней вируса реального.
Кстати все больше вижу примеров,что в семьях,где есть достаток и прибыток ,именно это и случается.Случается,где родители сильно материализованы и живут ради обогащения и о нем и думают,не важно в какой степени они богаты.Могут быть и нищими.Но живут только ради денег о них и думают ,как заработать столько,чтобы поиметь какие то блага.О душе уже не думают.
Вот у них это и случается.Болезни труднолечимые у близких или вообще неизлечимые.
Ну и на последок.Трудно излечимые болезни или вообще неизлечимые на сегодняшний день-это болезни связанные с законами причиноследственными связями-закон справедливости или кармы.Ещё Парацельс преупреждал врачей,чтобы они были чрезвычайно осторожными,чтобы своими действиями не нарушить всеобщий закон причины следствия
Вот, вот эти болезни причинно следственной связи самые опасные в том плане,что участники в ней могут стать соочустниками,разделяя участь и находясь одним из звеньев всей цепи.Тем более пока это не излечимо.Научатся вылечивать рак,появится другой вирус и болезнь.И на все эти болезни понадобится все больше и больше пожертвований. Так что когда-то этому придет конец.
В Израиле давно уже делают доп. страхование на Медицину,чтобы вот так не бегать по всем форумам инета и не наводить страху на других,которые через каналы тонкого плана,как вирус может синхронно передасться в их окружение.
Не все люди Помехоустойчивые.И не всем стоит помогать.В особенности запрещено помогать тем,кто вас об этом не просил.
Вот Сижу я на работе и работаю,а тут вдруг нежданно негадано заваливается кто-то и говорит Пожертвуй.Как обухом по голове.Работа уже не идёт и мысли другие.Ничем не отличается от того,что кто-то неожиданно и незаметно выскачет из за угла и крикнет так,что заикой можно стать.Или минумм Порчу получить....
Funtik
драгоценная
14 ноября 2010 (00:27)
Алекс
как можно с такой непоколебимой уверенностью рассуждать, почему у кого то случилось несчастье? а, может, не "почему то" а "зачем то" это произошло: ни к чему в каждом страдании видеть наказание,- это может быть и испытание.
хотя этого мы наверняка никогда не узнаем, но можем пофантазировать.
каждый отвечает за себя, за свои помыслы и поступки.
Бог нас друг другом испытывает. у больного ребенка, у его родителей- свои испытания.
у тех, кто встречает их на своем пути- свои.
если Ваши родные попросят у Вас помощи- Вы им тоже станете объяснять, что они что то там напортачили, и пусть уж теперь сами расхлебывают??? или кровь гуще, чем вода?
и Вы не забывайте, пожалуйста, что Россия- страна граждан, которые государством практически не защищены. Не дай Бог оказаться за бортом, заболеть, не имея заначек. если излечение будет завязано на больших вложениях- все шансы сдохнуть, как бродячий пес. вот так(((
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Jess
Посторонним В.
14 ноября 2010 (00:43)
Алекс, про кармические причины болезней знаю. Но ведь мимо кого-то проходим и не верим, или не хотим помогать. А кто-то вдруг - бац, и хочешь помочь, очень хочешь. А где гарантия, что мы с членами этой семьи раньше не пересекались? У меня с этим мальчиком между прочим....его Кету на моем Асц, его стелл Солнце-Венера-Нептун-Мерк на моей Луне в 1-м, а мой стелл Венера-Марс-Плутон-Мерк на его Дсц, моё Солнце в его 6-м. По-моему не мало....Я просто не могу ему не помогать (кстати, синастрию только вчера догадалась посмотреть после разговора с Ирбис)
Кстати (это моё личное вИдение) проще всего помогать просто деньгами, да никто и не просит великие тыщи, люди просят хоть по 50 рублей перечислить. Сложней - бегать, искать, договариваться, вызванивать, писать, получать отказы и опять искать, просить...
У русских есть пословица: С миру по нитке....не зря ж она появилась, не на пустом месте. Да и не дай Бог подобная ситуация случится, а помощи ждать неоткуда. И ребенок будет медленно загибаться на глазах.....
У кого-то есть деньги, а врачи не могут спасти. А у кого-то наоборот - есть возможность вылечиться, а денег нет.
Алекс, у меня тоже в прошлом году была ситуация, после которой я прекрасно понимаю, когда мамы пишут "мир раскололся на до и после". Вот ты не первый раз говоришь "у меня самого плохо" и отгораживаешься. А другие (ну и я в том числе )говорят - я знаю что это такое, помогу чем смогу. Все люди разные. Осуждать тут никого не стоит - ни первых, ни вторых
У меня вот Марс-Мерк-Плутон в соединении. У меня по жизни "Кто же, если не мы?"
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Jess
Посторонним В.
14 ноября 2010 (00:45)
Алекс, как ты считаешь, если всё идет по кармическому закону воздаяния (не спорю!), то можно ли молиться "Господи, прости ЕГО?" Не за себя, а за другого
"Вот Сижу я на работе и работаю,а тут вдруг нежданно негадано заваливается кто-то и говорит Пожертвуй.Как обухом по голове.Работа уже не идёт и мысли другие"
Тоже повод подумать - почему у тебя такая реакция? Что ты вовлёкся и переключился....иначе, если б тебя это не задело, ты бы продолжил спокойно работать. А раз задело -
Galaxyalex
14 ноября 2010 (00:53)
Алекс, тут фишка в том, что нужна ли этому pебенку в пpинципе помощь?
Мы, конечно, не можем здесь давать советы - дабы не навpедить (на всё воля Божья). Обычно - я пpохожу мимо таких тем - ибо велика ответственность. Однако: здесь Пpоведение заставило меня остановится (и Тебя, кстати, тоже - всё не случайно ). Я несколько pаз пpочитал текст в 1-ом посте. И меня поpазило: сколько же pаз маме давали намёк на то, что с pебеночком ничего стpашного. Мы как эзотеpики знаем, что бывают пеpиоды, когда оpганизм отказывается pаботать как у всех. Поpой этот пеpиод длится годами - его надо пpосто пеpеждать. Но мамы же пpостые люди: и видят, что что-то идёт не так. И какая пеpвая pеакция? Естественно бpосится к вpачю (от слова "вpать" )
Pебенку, конечно, нужно пpойти испытания тpавли лекаpствами (у меня богатый детский опыт в этом - с некотоpыми последствиями досих поp боpюсь - успешно ) Если выживет, то хоpошо.
А мы как эзотеpики понимаем, что Jess - беpет на себя огpомную ответственность за возможное отpавление pебенка этими лекаpствами и последствий опеpаций.
Спpавится ли она с Каpмой???
Европа будет Свободной!!!
Funtik
драгоценная
14 ноября 2010 (00:55)
Спpавится ли она с Каpмой???
а ты???
Jess
Посторонним В.
14 ноября 2010 (00:56)
Галакси, ты никогда не поймешь и не прочувствуешь, каково матери смотреть на ежедневно и еженощно корчащееся своё дитя, при этом ничем не мочь ему помочь и думать, что у него это временно....а ребенок при этом постепенно теряет способность нормально говорить, двигаться (так как каждый эпилептический припадок - это шаг назад в физическом развитии, это еще и кратковременная, но часто повторяющаяся асфиксия, при которой постепенно отмирают клеточки мозга). Но это ж само скоро пройдет....
И так, вдогоночку..я - махровая 8-домница. Там Солнце (управитель 8-го) и стелл Венера-Марс-Мерк-Плутон (в соединении управители 3, 4, 5, 6, 7, 9 и 10) Как ты думаешь - справлюсь?
И Раху на Уране (не в 8-м)
Funtik
драгоценная
14 ноября 2010 (01:03)
Алексей, шел бы ты...последить за курсом евро.
Jess
Посторонним В.
14 ноября 2010 (01:07)
"Максимку так и мучают эти жуткие приступы! Приступы по нескольку раз в день и за ночь. Знаете, все равно, Максимка у нас - настоящий мужичок. Во время приступа ему ужасно больно, его крючит и сворачивает, выгибает и растягивает, а он, видя мое лицо в слезах, старается мне улыбнуться и хоть как-то приобнять. Он не всегда теряет сознание и во время приступов он молит по - детски, своими словами, Бога, помочь ему и вылечить его. Мы видим, как сынуля хочет победить болезнь, как он хочет быть здоровым мальчуганом озорным и непоседливым."
Мальчик (ему 8 лет!) с достоинством идет через это испытание. Не каждому взрослому так дано...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.