Форум на ОКУЛУС

Тема 26678, сообщений: 36

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Irbis
временно не консультирую
     13 ноября 2010 (23:36)

Оля, никогда не оправдывайся Я когда на работе писала письмо с просьбой о помощи интернату, тоже через себя переступала, в нашем обществе почему то зарплату и соцгарантии просить не стыдно, а просить людей помочь стыдно, видимо потому что зп и прочее просишь и требуешь у обезличенного, а говорить с человеком один на один мы разучились

Бояться - значит не доВериться Богу...
     14 ноября 2010 (00:12)

Чужих детей не бывает.

Да согласен,как и случайностей не бывает.

Знаю историю (без лиц), когда одна форумчанка откликнулась на подобную тему, а потом посмотрели её синастрию с ребенком - и всё стало понятно что, зачем и почему. Может с кем-то и тут такая историю случится

Вот я же говорю,что случайностей не бывает.

Получился резонанас.Поэтому твоё последнее выражение:

Может с кем-то и тут такая историю случится.

Именно случится или уже случилось в её окружении и с её близкими.

Алекс, мне самой интересно, почему материнский капитал нельзя использовать на лечение детей На улучшение жилищных условий, обучение, себе на пенсию можно, а на медицину - нет. И, кстати, я с этой мамой общаюсь почти ежедневно не первый день....Скоро наверно будут использовать,потому что уже надоело на каждом углу тебя спрашивают а не хотите пожертвовать.На кассах в магазинах так точно спрашивают.

Думаю этому должен прийти конец и все сделать централизовано Налог на Здоровье и малоимущих в соц обеспечения.

Главное - чтобы результат был

Результат будет и не заставит себя ждать.Информационный вирус пострашней вируса реального.

Кстати все больше вижу примеров,что в семьях,где есть достаток и прибыток ,именно это и случается.Случается,где родители сильно материализованы и живут ради обогащения и о нем и думают,не важно в какой степени они богаты.Могут быть и нищими.Но живут только ради денег о них и думают ,как заработать столько,чтобы поиметь какие то блага.О душе уже не думают.

Вот у них это и случается.Болезни труднолечимые у близких или вообще неизлечимые.

Ну и на последок.Трудно излечимые болезни или вообще неизлечимые на сегодняшний день-это болезни связанные с законами причиноследственными связями-закон справедливости или кармы.Ещё Парацельс преупреждал врачей,чтобы они были чрезвычайно осторожными,чтобы своими действиями не нарушить всеобщий закон причины следствия

Вот, вот эти болезни причинно следственной связи самые опасные в том плане,что участники в ней могут стать соочустниками,разделяя участь и находясь одним из звеньев всей цепи.Тем более пока это не излечимо.Научатся вылечивать рак,появится другой вирус и болезнь.И на все эти болезни понадобится все больше и больше пожертвований. Так что когда-то этому придет конец.

В Израиле давно уже делают доп. страхование на Медицину,чтобы вот так не бегать по всем форумам инета и не наводить страху на других,которые через каналы тонкого плана,как вирус может синхронно передасться в их окружение.

Не все люди Помехоустойчивые.И не всем стоит помогать.В особенности запрещено помогать тем,кто вас об этом не просил.

Вот Сижу я на работе и работаю,а тут вдруг нежданно негадано заваливается кто-то и говорит Пожертвуй.Как обухом по голове.Работа уже не идёт и мысли другие.Ничем не отличается от того,что кто-то неожиданно и незаметно выскачет из за угла и крикнет так,что заикой можно стать.Или минумм Порчу получить....

Funtik
драгоценная
     14 ноября 2010 (00:27)

Алекс

как можно с такой непоколебимой уверенностью рассуждать, почему у кого то случилось несчастье? а, может, не "почему то" а "зачем то" это произошло: ни к чему в каждом страдании видеть наказание,- это может быть и испытание.

хотя этого мы наверняка никогда не узнаем, но можем пофантазировать.

каждый отвечает за себя, за свои помыслы и поступки.

Бог нас друг другом испытывает. у больного ребенка, у его родителей- свои испытания.

у тех, кто встречает их на своем пути- свои.

если Ваши родные попросят у Вас помощи- Вы им тоже станете объяснять, что они что то там напортачили, и пусть уж теперь сами расхлебывают??? или кровь гуще, чем вода?

и Вы не забывайте, пожалуйста, что Россия- страна граждан, которые государством практически не защищены. Не дай Бог оказаться за бортом, заболеть, не имея заначек. если излечение будет завязано на больших вложениях- все шансы сдохнуть, как бродячий пес. вот так(((

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Jess
Посторонним В.
     14 ноября 2010 (00:43)

Алекс, про кармические причины болезней знаю. Но ведь мимо кого-то проходим и не верим, или не хотим помогать. А кто-то вдруг - бац, и хочешь помочь, очень хочешь. А где гарантия, что мы с членами этой семьи раньше не пересекались? У меня с этим мальчиком между прочим....его Кету на моем Асц, его стелл Солнце-Венера-Нептун-Мерк на моей Луне в 1-м, а мой стелл Венера-Марс-Плутон-Мерк на его Дсц, моё Солнце в его 6-м. По-моему не мало....Я просто не могу ему не помогать (кстати, синастрию только вчера догадалась посмотреть после разговора с Ирбис)

Кстати (это моё личное вИдение) проще всего помогать просто деньгами, да никто и не просит великие тыщи, люди просят хоть по 50 рублей перечислить. Сложней - бегать, искать, договариваться, вызванивать, писать, получать отказы и опять искать, просить...

У русских есть пословица: С миру по нитке....не зря ж она появилась, не на пустом месте. Да и не дай Бог подобная ситуация случится, а помощи ждать неоткуда. И ребенок будет медленно загибаться на глазах.....

У кого-то есть деньги, а врачи не могут спасти. А у кого-то наоборот - есть возможность вылечиться, а денег нет.

Алекс, у меня тоже в прошлом году была ситуация, после которой я прекрасно понимаю, когда мамы пишут "мир раскололся на до и после". Вот ты не первый раз говоришь "у меня самого плохо" и отгораживаешься. А другие (ну и я в том числе )говорят - я знаю что это такое, помогу чем смогу. Все люди разные. Осуждать тут никого не стоит - ни первых, ни вторых

У меня вот Марс-Мерк-Плутон в соединении. У меня по жизни "Кто же, если не мы?"

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Jess
Посторонним В.
     14 ноября 2010 (00:45)

Алекс, как ты считаешь, если всё идет по кармическому закону воздаяния (не спорю!), то можно ли молиться "Господи, прости ЕГО?" Не за себя, а за другого

"Вот Сижу я на работе и работаю,а тут вдруг нежданно негадано заваливается кто-то и говорит Пожертвуй.Как обухом по голове.Работа уже не идёт и мысли другие"

Тоже повод подумать - почему у тебя такая реакция? Что ты вовлёкся и переключился....иначе, если б тебя это не задело, ты бы продолжил спокойно работать. А раз задело -

Galaxyalex
     14 ноября 2010 (00:53)

Алекс, тут фишка в том, что нужна ли этому pебенку в пpинципе помощь?

Мы, конечно, не можем здесь давать советы - дабы не навpедить (на всё воля Божья). Обычно - я пpохожу мимо таких тем - ибо велика ответственность. Однако: здесь Пpоведение заставило меня остановится (и Тебя, кстати, тоже - всё не случайно ). Я несколько pаз пpочитал текст в 1-ом посте. И меня поpазило: сколько же pаз маме давали намёк на то, что с pебеночком ничего стpашного. Мы как эзотеpики знаем, что бывают пеpиоды, когда оpганизм отказывается pаботать как у всех. Поpой этот пеpиод длится годами - его надо пpосто пеpеждать. Но мамы же пpостые люди: и видят, что что-то идёт не так. И какая пеpвая pеакция? Естественно бpосится к вpачю (от слова "вpать" )

Pебенку, конечно, нужно пpойти испытания тpавли лекаpствами (у меня богатый детский опыт в этом - с некотоpыми последствиями досих поp боpюсь - успешно ) Если выживет, то хоpошо.

А мы как эзотеpики понимаем, что Jess - беpет на себя огpомную ответственность за возможное отpавление pебенка этими лекаpствами и последствий опеpаций.

Спpавится ли она с Каpмой???

Европа будет Свободной!!!
Funtik
драгоценная
     14 ноября 2010 (00:55)

Спpавится ли она с Каpмой???

а ты???

Jess
Посторонним В.
     14 ноября 2010 (00:56)

Галакси, ты никогда не поймешь и не прочувствуешь, каково матери смотреть на ежедневно и еженощно корчащееся своё дитя, при этом ничем не мочь ему помочь и думать, что у него это временно....а ребенок при этом постепенно теряет способность нормально говорить, двигаться (так как каждый эпилептический припадок - это шаг назад в физическом развитии, это еще и кратковременная, но часто повторяющаяся асфиксия, при которой постепенно отмирают клеточки мозга). Но это ж само скоро пройдет....

И так, вдогоночку..я - махровая 8-домница. Там Солнце (управитель 8-го) и стелл Венера-Марс-Мерк-Плутон (в соединении управители 3, 4, 5, 6, 7, 9 и 10) Как ты думаешь - справлюсь?

И Раху на Уране (не в 8-м)

Funtik
драгоценная
     14 ноября 2010 (01:03)

Алексей, шел бы ты...последить за курсом евро.

Jess
Посторонним В.
     14 ноября 2010 (01:07)

"Максимку так и мучают эти жуткие приступы! Приступы по нескольку раз в день и за ночь. Знаете, все равно, Максимка у нас - настоящий мужичок. Во время приступа ему ужасно больно, его крючит и сворачивает, выгибает и растягивает, а он, видя мое лицо в слезах, старается мне улыбнуться и хоть как-то приобнять. Он не всегда теряет сознание и во время приступов он молит по - детски, своими словами, Бога, помочь ему и вылечить его. Мы видим, как сынуля хочет победить болезнь, как он хочет быть здоровым мальчуганом озорным и непоседливым."

Мальчик (ему 8 лет!) с достоинством идет через это испытание. Не каждому взрослому так дано...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере