Форум на ОКУЛУС

Тема 26666, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Malika
     11 ноября 2010 (13:26)

Таня Ян, вот немного не поняла это самый мажористный аспект из всех, т.е. квадрат к в синастрии есть через ?

jin, т.е. Вы согласны, что передача света в синастрии должна присутствовать? Но активизируются широкие как напряженные, так и гармоничные аспекты! Разъясните, не совсем поняла эту фразу.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     11 ноября 2010 (13:51)

Как Вы разделяете планеты в стеллиуме?

Также как и не в стеллиуме!

Попарно, но возможно у кого-то есть наработки тройных соединений определенных планет, которые создают специфику!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Grian
Андрей Бударовский.
     11 ноября 2010 (14:09)

Malika.

Синастрия суть - наложение 2 натальных карт. А они - неподвижны.

Хорарная же карта в классике - движется, планеты там подвижные.

Поэтому передачи света, как таковой, в синастрии быть не может.

То, что Вы описываете, (я правильно понял - Солнце с Меркурием в карте Х в соединении, Меркурий Х делает аспект к Венере Y, а Солнце - нет?) называется косвенным аспектом. Солнце Х через Меркурий Х имеет слабое по силе взаимодействие с Венерой Y (примерно - как минорный аспект).

Если испльзовать Вашу аналогию с Дашей / Машей / Яшей, то, Яша - в кино, Даша у аптеки, но оба звонят Маше. И Маша пересказывает Даше, что сказал Яша, а Яше - что сказала Даша. А говорят они - завтра на том же месте, в тот же час.

Безусловно, в соединении (аспекте) планеты со стелиумом, планета, аспектирующая стеллиум будет с аспекте со всеми планетами стелиума в пределах орбиса.

astrol.info
Malika
     11 ноября 2010 (14:15)

jin, дано 1) одного партнера 18 гр какого-то знака, неважно;

2) стеллиум второго партнера состоит из 16 гр, 12 гр и 11 гр , все в том же знаке, что и у первого партнера.

Вопрос: будет ли первого в соединении с второго, если брать ваш набор орбов для обычных планет, по-моему 6 градусов, поправьте если ошиблась.

Grian, в пределах орбиса т.е. если аспектирующая стеллиум планета по орбу не дотягивается до последней планеты в стеллиуме, то с ней у нее не будет аспекта? Да?

Grian
Андрей Бударовский.
     11 ноября 2010 (14:29)

Grian, в пределах орбиса т.е. если аспектирующая стеллиум планета по орбу не дотягивается до последней планеты в стеллиуме, то с ней у нее не будет аспекта? Да?

Будет, но, как было написано - "косвенный", по силе равный минорному. Я лично - не считаю таковые аспектами. Кто знает сколько из сказанного Яшей передаст Маша Даше и насколько правильно.

По большому счету - Вам решать, брать этот косвенный аспект или нет. Не голосовать же нам, правда? В серьезной литературе я не встречал упоминаний о таких вещах.

astrol.info
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     11 ноября 2010 (14:36)

Передача аспекта будет! Пусть не с той же силой, но тем не менее!

В вашем случае, например, ваш брат способствует применению вами магических способностей в любви , но без него вам это не интересно!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Malika
     11 ноября 2010 (14:56)

Grian , jin , спасибо вам за развернутые ответы и разъяснения , спасибо всем

скоморох
математик сумного вигляду
     11 ноября 2010 (18:32)

Такие пруды прудят!

Здравствуйте , Мои дорогие!

Андрей Бударовский великолепно отреагировал на смысл динамических составляющих любого аспекта в статике солнечных, да и иных возвращений...

Дело, однако, считаю, тем не ограничивается.

Даже в такой статической фигуре как генитура, и то есть место для обоснованных продвижений в том или ином масштабе времени...

Нет-нет, мои дорогие, речь не о пророгациях, а о том, что скрытая динамика может позволить нам определиться в плане, будет ли сей аспект актуальным для Натива в течение всего рассматривамаго года, либо же он будет лишь опасностью, отголоском прежнихъ деяний, воплощенныхъ сущностей которых уже не следует опасаться в рассматриваемомъ году.

Для сего и служит нам разграничение по аппликативным и сепаративным аспектам...

А вот динамика первыхъ может нам очень пригодиться для наиболее вероятных прогнозов.

Ну...где-то так...

( Dedicated to my disciples, I never had... )
jane lotos
     11 ноября 2010 (19:11)

а значит эта личная планета должна иметь связь со всеми планетами стеллиума через первую. Права я или нет?

согласна с Джином

возможно надо учитывать синергизм и антагонизм

планет..если планеты родственные.то тем более

есть связь

Grian
Андрей Бударовский.
     11 ноября 2010 (21:22)

речь не о пророгациях, а о том, что скрытая динамика может позволить нам определиться в плане, будет ли сей аспект актуальным для Натива

возможно надо учитывать синергизм и антагонизм

Афигеть... Кто бы мне рассказал упомянутые выше термины. Я - потерялся.

Синергизм... пророгации... это как?

astrol.info
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере