Таня Ян, вот немного не поняла это самый мажористный аспект из всех, т.е. квадрат к в синастрии есть через ?
jin, т.е. Вы согласны, что передача света в синастрии должна присутствовать? Но активизируются широкие как напряженные, так и гармоничные аспекты! Разъясните, не совсем поняла эту фразу.
Синастрия суть - наложение 2 натальных карт. А они - неподвижны.
Хорарная же карта в классике - движется, планеты там подвижные.
Поэтому передачи света, как таковой, в синастрии быть не может.
То, что Вы описываете, (я правильно понял - Солнце с Меркурием в карте Х в соединении, Меркурий Х делает аспект к Венере Y, а Солнце - нет?) называется косвенным аспектом. Солнце Х через Меркурий Х имеет слабое по силе взаимодействие с Венерой Y (примерно - как минорный аспект).
Если испльзовать Вашу аналогию с Дашей / Машей / Яшей, то, Яша - в кино, Даша у аптеки, но оба звонят Маше. И Маша пересказывает Даше, что сказал Яша, а Яше - что сказала Даша. А говорят они - завтра на том же месте, в тот же час.
Безусловно, в соединении (аспекте) планеты со стелиумом, планета, аспектирующая стеллиум будет с аспекте со всеми планетами стелиума в пределах орбиса.
astrol.info
Malika
11 ноября 2010 (14:15)
jin, дано 1) одного партнера 18 гр какого-то знака, неважно;
2) стеллиум второго партнера состоит из 16 гр, 12 гр и 11 гр , все в том же знаке, что и у первого партнера.
Вопрос: будет ли первого в соединении с второго, если брать ваш набор орбов для обычных планет, по-моему 6 градусов, поправьте если ошиблась.
Grian, в пределах орбиса т.е. если аспектирующая стеллиум планета по орбу не дотягивается до последней планеты в стеллиуме, то с ней у нее не будет аспекта? Да?
Grian, в пределах орбиса т.е. если аспектирующая стеллиум планета по орбу не дотягивается до последней планеты в стеллиуме, то с ней у нее не будет аспекта? Да?
Будет, но, как было написано - "косвенный", по силе равный минорному. Я лично - не считаю таковые аспектами. Кто знает сколько из сказанного Яшей передаст Маша Даше и насколько правильно.
По большому счету - Вам решать, брать этот косвенный аспект или нет. Не голосовать же нам, правда? В серьезной литературе я не встречал упоминаний о таких вещах.
Передача аспекта будет! Пусть не с той же силой, но тем не менее!
В вашем случае, например, ваш брат способствует применению вами магических способностей в любви , но без него вам это не интересно!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Malika
11 ноября 2010 (14:56)
Grian , jin , спасибо вам за развернутые ответы и разъяснения , спасибо всем
скоморох
математик сумного вигляду
11 ноября 2010 (18:32)
Такие пруды прудят!
Здравствуйте , Мои дорогие!
Андрей Бударовский великолепно отреагировал на смысл динамических составляющих любого аспекта в статике солнечных, да и иных возвращений...
Дело, однако, считаю, тем не ограничивается.
Даже в такой статической фигуре как генитура, и то есть место для обоснованных продвижений в том или ином масштабе времени...
Нет-нет, мои дорогие, речь не о пророгациях, а о том, что скрытая динамика может позволить нам определиться в плане, будет ли сей аспект актуальным для Натива в течение всего рассматривамаго года, либо же он будет лишь опасностью, отголоском прежнихъ деяний, воплощенныхъ сущностей которых уже не следует опасаться в рассматриваемомъ году.
Для сего и служит нам разграничение по аппликативным и сепаративным аспектам...
А вот динамика первыхъ может нам очень пригодиться для наиболее вероятных прогнозов.
Ну...где-то так...
( Dedicated to my disciples, I never had... )
jane lotos
11 ноября 2010 (19:11)
а значит эта личная планета должна иметь связь со всеми планетами стеллиума через первую. Права я или нет?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.