Форум на ОКУЛУС

Тема 26650, сообщений: 309

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     9 ноября 2010 (21:08)

Аня

Все равно есть что-то мне не понятное.

3-я эмоция - это ранимость, отсюда одевание социальной маски.

Откуда она у Близнячьей Луны?

Больше характерно для водных Лун.

Люба

Вот, уже видим, что - 1-я или 2-я.

9 ноября 2010 (21:08)

Прошел тест и нашел Прототип.

Надо же угораздило.Только один такой тип-тип ВЛЭФ

Но Вообщем то эта формула Правльная.именно по каббале и многим работам Эзотериков. Наше строение и исходит от Воли,(Психические свойства)передается к Логике(Разуму),далее спускаются к Эмоциям(Чувства) и только потом физические свойства(Животный инстинкт)Иначе говоря 4 составляющие:

ДУХ-РАЗУМ-ДУША-ТЕЛО.

(Как по класике Окультизма)ВЛЭФ

Вроде про меня.А как там по карте не знаю.

ВЛЭФ (Сократ)

Статьи - Описания типов

Автор: Istanaro

07.11.2009 21:43

1 Воля. Сократ – тип, склонный к лидерству, руководству. Для него характерно умение достаточно жестко отстаивать свою правоту, в том числе требуя строгого соблюдения правил – но не просто установленных кем-то извне правил, а именно тех, которые ВЛЭФ искренне считает верными в глубине души и поэтому следует им сам. Ярким примером этого типа является св. Лука (Войно-Ясенецкий), который с одной стороны был последовательным борцом за соблюдение церковных канонов, а с другой – в ответ на предложение одного из деятелей «забыть» незаконные репрессии ответил: «Нет уж, не забуду никогда!»

2 Логика. Склонность к развитию логических цепочек и четких систем аргументов – одно из главных достоинств этого типа. Среди ученых-ВЛЭФ нередки блестящие преподаватели, лекции которых отличаются безупречностью формулировок и аргументов (так, книги того же св. Луки (Войно-Ясенецкого) по хирургии, написанные в 40-е годы, до сих пор сохраняют ценность как учебники по хирургии). Типичный пример ВЛЭФ также и Шерлок Холмс с его непревзойденным дедуктивным методом – блестящим умением строить умозаключения на основе самых незаметных фактов.

3 Эмоция. ВЛЭФ имеет склонность относиться к сильным эмоциям с неприязнью. На его взгляд эмоциональное восприятие мира – одна из главных причин заблуждений. Эмоциональные аргументы в споре Сократ отметает, говоря просто: «это эмоции» -- а значит, это недостойно внимания. По всей видимости, именно представителем этого типа был св. Игнатий Брянчанинов, сформулировавший в «Аскетических опытах» концепцию борьбы с «прелестью», т.е. чрезмерным увлечением эмоциональными образами, которые воспринимаются как один из главных факторов риска, потому что они способны повести человека по ложному пути. Впрочем, иные представители этого типа временами плохо совладают со своими эмоциями и склонны выдавать чрезмерно резкие оценки различных людей и событий.

4 Физика. ВЛЭФ придает материальному миру минимальное возможное значение, способен быть очень аскетичным, жертвуя своим материальным благосостоянием без особых проблем, потому что для него всегда есть ценности большие, чем материальный мир. ВЛЭФ способен идти на риск (не случайно Шерлок Холмс во многих рассказах рискует своей жизнью ради разоблачения преступника), а в некоторых случаях – и на самопожертвование ради своих ценностей.

Sokolenok
     9 ноября 2010 (21:19)

Расклад таков: Логика - 25, Эмоция - 13, Физика - 19, Воля - 19.

Психотип, соответствующий Вашим ответам:

Логика Воля Физика Эмоция

возничий

дорифорий

и

Ну всё логично.

На прошлой неделе принимала зачет у студентов, один попался такой умненький, но половину лекций пропустил...Почему? Ухаживал за бабушкой. В тестах наделал ошибок, в устном ответе тоже через раз...Когда я ему объясняла, как надо было правильно, он периодически вставлял реплику: "Ну так это логично..." Зараза такая, думаю , я же тебя не спрашиваю логично я объясняю или нет...В общем в кризисной ситуации у меня одни эмоции...призрак больной бабушки затмевает разум...и меня (в смысле, зачет) можно брать голыми руками...

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Moro
     9 ноября 2010 (21:21)

Юль думаю, ранимость не только по Луне бывает, а хоть бы и по Марсу неустаканенному.

По-моему, Борино описание близнецовой Луны во многом близко 3-й эмоции, кстати:

http://www.oculus.ru/blog.php?id=1800

Потом, 3-я эмоция ведь не вполне ранимость — по описанию, так очень весовское качество, нечто вроде повышенной чувствительности к (эмоциональной в данном случае) дисгармонии. В твоих/Онлиных ссылках очень интересное описание 3-й эмоции — у Афанасьева — там, в общем, не о ранимости речь (по крайней мере, я не так ранимость понимаю).

nascer em Portugal, morar o mundo
Julsi
     9 ноября 2010 (21:24)

Ань

Сейчас поищу ссылку еще на ресурсы.

Вчера на семинаре по-другому немного описывали эти Функции, чем по ссылкам...

Нашла.

Сейчас сама тоже почитаю.

http://sites.google.com/a/ms-psyhoyoga.ru/www/briefly_about

Так, Физика у меня 4-я.

Эмоция 3-я.

Логика 2-я.

Надо же. Воля 1-я получается...

9 ноября 2010 (21:26)

Алла,я бы к воле отнес все высшие планеты.

Так как Воля это Дух-Высшее и обьединяющая составляющая ,зависящая от трёх низших ступеней.

Поэтому к Воле Отнес бы

Воля- - - ( ??? )

Anna Satou
     9 ноября 2010 (21:32)

Julsi

Почитала по Вашей ссылке, теперь точно уверена, что эмоции у меня 3, болевая.

Julsi
     9 ноября 2010 (21:33)

alex lev gold

А почему Хирон-то?

Moro
     9 ноября 2010 (21:35)

Юль спасибо за сцылку. Вот приятно все-таки, что Чехов — тоже наш человек, третьеэмоциональный

nascer em Portugal, morar o mundo
     9 ноября 2010 (21:46)

Julsi,у Аллы увидел Хирон.

Но я поставил вопросы.Так как стало интересно с Хироном.Он всё же за сатурнианский высший(там ещё фол с несом)

Схема в принципе такая Представте лестницу и мы поднимаемся по ней вверх

Самая Низшая(тело)Физика в тесте:

Я Хочу(То что хочет)Оно затем действует Инстинкт.

2.То что чувствует(Получает) Чувства(душа)

3.То что думает логика(получает идеи от то что хочет и то что чувствует.Получает идеи,происходящие от различных состояний,сравнивает их,распределяет,выводит заключение и определяет свою Волю.

4.Воля(Философская анатомия и физиология)То есть самая высшая.Исходит снизу и давит с верху.

Тема очень интересная.

Так как определяет нарушения системы и призывает к правильным схемам.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере