А вообще, мне кажется, что если соотносить с гороскопом, то тут мы имеем дело с результирующими проявлениями планет и знаков/стихий.
Вообще, мне видятся две оси: эмоция-физика и логика-воля .
Физика- плотный мир, измеримый, а вот Эмоция- тонкий мир, нечто неизмеримое, но очень важное при этом: если оно исчезнет, то любая физика теряет смысл, мертвое тело, голая механика, , схематизЬм. При этом эмоция и физика очень хорошо друг друга дополняют. Эмоцию можно передавать только через физические вещи, хотя иногда от них только намёки, ну как улыбка Чеширского кота осталась, а кота самого нет.
Логика и Воля дополняют друг друга, но они как бы взаимоисключающие, т.к. логика ориентируется на внешний мир с его сложными реалиями, стремится скорее обойти препятствия (умный в гору не пойдёт), а вот воля всегда опирается на внутренние желания и установки, она прёть как танк, пока своего не добьется, несмотря на все внешние реалии.
Ну и по стихиям лично мне кажется вот так всё выглядит (хотя могут быть у разных людей разные мнения):
Огонь= Воля+Эмоция
Земля= Воля+Физика
Воздух=Логика+Физика
Вода=Логика+Эмоция
Ну и в человеке будут видны (1-я, 2-я функции) прежде всего светила, асц, Марс, ну или какие-то угловые или яркие планеты, мало ли. Ну а 3-я и 4-я - что осталось.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
malina21
11 ноября 2010 (16:04)
basenji
1-я логика- 6 планет в воздухе+
2-я -физика - 2 в земле
3-я воля +
4-я емоции- 1
Funtik
драгоценная
11 ноября 2010 (16:37)
привет Паскалям
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Nаталья
11 ноября 2010 (16:46)
beta
dega
Борис,
пока скоренько то ли от лени то ли потому что волосы сушу. И хорошо бы к ответственной презентации прическу иметь не как у Эйнштейна
Мне тоже почему-то привиделись оси в этом проекте.
Когда классические темпераменты по осям располагают.
Намного эффективнее методика, чем впихивать человека в Сангвиника-Холерика-Флегматика- Меланхолика.
У меня в свое время тестовая точка была близка к центровой нулевой координате, в квадранте Сангвиник - Флегматик.
Примерив эти оси, однако, к предложенному проекту, я как-то поняла, что придется впасть в многочисленные объяснятельные согласования.
Шау
11 ноября 2010 (16:48)
Сиравно тест классный
Мне подошло - и ладно, Боря вон тоже доволен Вот еще одно доказательство моей 4 эмоции: благодарный слушатель-зритель-ля-ля. Это я. Мне что ни дай - я найду, чем восхититься, там подкорочу, тут ушью и еще бусики! И хоть Белвй Дом обстреливай - стильно, блаародно!
а не накатить ли нам по рюмашке за Афанасьева?
Наташа, признавайся, ты кто получилась?
Nаталья
11 ноября 2010 (16:58)
признавайся, ты кто получилась?
я вроде так долго объясняла
Шаунь лучше за Julsi. Тема
Хотя, я так понимаю, тройственный союз имел место.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.