Я реально долгое время не могла въехать: ну как она может так разговаривать? Даже налёт какой-то театральности что-ли...
А потом я стала замечать, что и сама переняла её манеру.
Раньше у меня все эмоции наружу были, даром что - чуть что не по мне: "Ты свинья неблагодарная" (это о дочери), "А в глаз тебе не дать?" (это в ответ на завывания мужа).
Но под её влиянием (она об этом и не подозревает) я стала в обиход вводить слова типа "кысонька" для дочки и "милый" для мужа. И постепенно я сама стала в это верить, да и добрые слова творят чудеса...
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Sokolenok
8 ноября 2010 (18:53)
Вот ещё с чем у меня ассоциируется.
Я когда вернулась из Вены, она меня спрашивает: "А ты пробовала засахаренные цветы фиалки? Не пробовала? Ты что же была в Вене и не попробовала? Это же так изысканно!"
Засахаренные цветки фиалки – изысканное лакомство. Императрица Австро-Венгрии Сиси (Елизавета Баварская) всегда имела при себе коробочку с засахаренными фиалками. Они заменяли ей сладости, вредные для фигуры, о которой она очень заботилась.
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Izida
"Отчасти знаем-отчасти проповедуем" апостол Павел
8 ноября 2010 (19:43)
любовь к цветам вообще прерогатива Луны в Весах пусть даже и засахаренным...
любовь к цветам вообще прерогатива Луны в Весах пусть даже и засахаренным... [Бокал]
Как обладательница Луны в Весах протестую!
Засахаренные цветы -- ни!
(К слову. Если мне предлагают выбор между цветами живыми, т.е. растущими где-то, и цветами срезанными -- мой выбор в пользу тех, что растут.)
http://astro-regyna.narod.ru
Izida
"Отчасти знаем-отчасти проповедуем" апостол Павел
8 ноября 2010 (22:12)
у меня Асц в Весах а у моей мамы Луна там - у нас дом как оранжерея -)))
Www.starsand.us
Cavalera
8 ноября 2010 (22:38)
у меня Асц в Весах а у моей мамы Луна там - у нас дом как оранжерея -))) - как это про меня хотя я отношусь к ним так невежливо - забываю полить, побрызгать.. поливаю тогда, когда бедолага уже свесит уши.. у меня цветы живут под девизом: а ну ее, эту хозяйку херову, мы и сами выживем! но купить красивое кашпо, попросторнее кадушечку - это да, на это я еще сподвигнусь очень люблю хризантемы с их огромными шапками, готова утопить свое жилище белыми хризантемами, но моя дочь скорее утопит меня, чем даст осуществить мне мою мечту
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
любовь к цветам вообще прерогатива Луны в Весах пусть даже и засахаренным..
Вчера пополнила коллекцию рецептом блюда из чашечек с лепестками хризантем. На днях попробую изваять. Я их обожаю, как цветы. А вдруг они еще и вкусными окажутся.
Варенье из лепестков роз... м...м....м... не могу жить без него в холодное время года.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.