Тема 26625, сообщений: 140
Сильныйслабый. Что это значит? |
| Автор | Сообщение |
|
Anna Satou |
Часто употребляются слова типа "сильный или слабый" относительно людей, чаще всего в адрес мужчин. Хотелось бы узнать кто что имеет ввиду. Что для вас: 1)сильный мужчина 2)слабый мужчина 3)сильная женщина 4)слабая женщина
И что в карте может говорить о слабости или силе человека?
Может ли быть человек со слабым Марсом иили Солнцем сильным? Особенно мужчина. |
|
Astreya77 |
Доброй ночи.
Если обобщенно - мне кажется, у слабой женщины должны быть включены иньские знаки и гармоничные
А вот пример мужчины, которого нельзя назвать ни сильным, ни слабым.
Для детального анализа надо, наверное, понятие "сильный" разделить. |
|
Astreya77 |
Все думаю
Если так делить, то сильный в напоре, импульсе - это по |
|
Anna Satou |
Astreya77 Спасибо за отклик. Меня прежде всего интересуют конкретные качества, только потом разбор планет и знаков. Из Ваших слов поняла, что силой Вы считаете напор и устойчивость, так?
Если так делить, то сильный в напоре, импульсе - это по [Марс] . А сильный в устойчивости - это по [Сатурн].
Тогда Козерог (иньский знак) - самый сильный из 12 знаков, так как и Марс и Сатурн в этом знаке сильные.
Бедные Раки.
Если обобщенно - мне кажется, у слабой женщины должны быть включены иньские знаки и гармоничные
Разве "сила" женщины не в её "слабости"? А в отношениях с женщинами подкаблучник (типичный Рак ).
Что с Венерой у него? Не во Льве ли она или в |
|
Джия |
Сильный мужчина - ярко выраженное мужское начало, умение нести ответственность за свои поступки и слова, чувство ответственности за свою семью, решительность и умение добиваться своего, внутренний стержень!
Я предпочитаю сильный Марс у мужчин и желательно Сатурн и слабые
Личные предпочтения - управитель АСц или солнца в соединении с Лилит или в гармоничном аспекте с Плутоном Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
|
Astreya77 |
Anna Satou
Что касается рассматриваемого мужчины - с его
Что касается силы вообще. Мне кажется, дложны быть 3 составляющие: 1) волевой импульс - желание человека ставить уели и их добиваться 2) устойчивость к противодействию других людей и неблагоприятных обстоятельств 3) разумная гибкость, чтобы не биться головой о стену и вовремя переключиться на другое в бесперспективных ситуациях. В общем, по принципу: "иметь силу изменить то, что можно изменить, терпение принять то, что невозможно изменить, и мудрость, чтобы отличить одно от другого". Мне кажется, это сочетание дает сильный характер, способный идти к цели, преодолевать препятствия и достигать успеха в долгосрочной перспективе. это и для мужчин, и для женщин справедливо. Только у мужчины импульсная, янская составляющая бывает больше выражена, а у женщины гибкость - иньская. Хотя много и обратных примеров. |
|
Anna Satou |
Astreya77
А способна ли |
|
Astreya77 |
Вот пытаюсь вспомнить, видела ли я женоподобного, слабого мужчину-Козерога. Не припоминаю. Они как-то в тени и энергетика иньская, но все-таки мужики. А вот Рака сильного и смелого тоже вспомнить не могу.. Хотя конечно должны быть, только по
Описание из синастрического гороскопа тут же на Окулусе:
"Слабость в нас призывает любовь, сила ищет кого любить" (В.Леви). "Одного этого аспекта часто достаточно, чтобы партнеры ощутили непреодолимое влечение, страстную одержимость, переходящие в длительную, прочную привязанность. Постоянное перетекание форм - восприимчивости, нежности, ранимости, транслируемых женщиной, и активности чувств, сексуальной агрессии, проявляемых мужчиной, происходит в наиболее гармоничном варианте".
Мне кажется, тут хорошо охарактеризованы мужественность и женственность.
Давайте разберемся: сильный мужчина = мужественный? А может быть сила часть мужественности или наоборот? Вот о женщине я не согласна, что слабая=женственная. |
|
Astreya77 |
Про |
|
Anna Satou |
Вот о женщине я не согласна, что слабая=женственная.
Но Вы же писали, что слабая женщина с сильными Марс без Солнца - дырка от бублика. У меня папа Овен с рачим Марсом, с сатурианскими делами конечно не очень (Сатурн то слабый в Овне), но в мужественности и напоре ему не откажешь, бульдозер.
А есть знакомый Рак с Марсом в Овне, из кожи вон лезет чтобы выглядеть крутым мачо, но при этом капризный, обидчивый параноик. Типичный Рак короче.
Но везет же ему, подлецу. Знакома с его женщинами, жалко их. Все как на подбор - хорошие.Интересно, что конкретно их цепляет в нём? Он дает ощущение надежного плеча? |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.