Форум на ОКУЛУС

Тема 26583, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
YaYulia
     31 октября 2010 (14:00)

В последнее впенмя много размышляю о узлах. Трактовки в книгах, что если , то это то-то, а , то это то-то - как-то уж очень узко. Да и работать по одним и тем же узлам нам представояется через разные дома, разные знаки и дома управителей знака и .

Вот начала читать книгу Сущинской о узлах и вот на что обратила внимаение. Она пишет:

1. связан с как с сжатием ,а с как с расширением, осовоением нового опыта

2.когда рассматриваем ,то необходимо учитывать:

а) в знаке (частества, способности, приобретенные в прошлом)

б) в доме (набор проблем и жизненных сюжетов, которые нам понятны)

в) управитель в знаке (уточнение качеств, с помощью которых мы можем использовать свой базовый опыт)

г) управитель в доме (с помощью каких тем и ситуаций будут раскрываться эти наработанные в прошлом качества)

Плюс:

д) знак планеты-кульминатора знака (дает более подробно узнать о качествах сформированной в прошлом программы поддержки и помощи)

е) дом этой планеты-кульминатора (говорит о том, с помощью каких обстоятельств эта помощь может проявиться)

3. когда рассматриваем , необходимо учитывать:

а) знак ( говорит о качествах, которые нужно наработать)

б) дом (ситуации, в которые мы будем втянуты при освоении новых знаний)

в) знак планеты-управителя (качества, с помощью которых будетлегче всего наработать новый опыт)

г) дом планеты-управителя (при каких обстоятельствах будет раскрываться новый опыт)

Плюс:

д) знак планеты-еульминатора знака (какие качества надо наработать, чтобы довестиопытдо максимально высокого уровня)

е) дом плпнеты-кульминатора знака (какие обстоятельства заставят нас отшлифовать новый опыт)

Падающая и изгнанная планеты знака могут изначально даваться нам слыбыми в плане Кармы, чтобы только при таком проявлении опыта небесных тел мы можем включиться в преодолении трудностей на пути.

Управляющая и кульминирующая планеты даются, чтобы мы имели под рукой ярко проявленную базу в виде прошлого опыта.

Попробуйте проанализировать свою карту таким образом. Что получиться у вас? Мне показалось, что техника разбора хорошая.

Слушай песню ветра (с)
YaYulia
     31 октября 2010 (14:03)

Ну, я конечно решила посмотреть как это выглядит в моей собственной карте, прежде чем брать чужую. Надеюсь, ход мыслей будет понятен.

моя ось 11 - 5

Если брать , то это . Значит, если это 11 дом, то была ситуация по 11 дому, а это .

В моем натале сейчас прямо на IC. Да, я копаюсь в своем прошлом, соотношу одну информацию с другой. А еще я уверена, что главной проблемой моего прошлого были именно семейные дела и отношения.

Безумно любя свою семью, я могла гоняться за своими идеями с группой единомышленников, чем обижала домашних, которые не ощущали моего присутствия и заботы. Именно сейчас на примере отца я вижу как это болезненно, когда друзья становятся важнее ребенка, жены и матери. Да, он нас любит,но он так редко бывает дома,что его забота почти неощутима. Его в 11 доме. Моя имеет расходящуюся с , управителем 4 дома.

Как мне кажется, мой на IC как планета помог мне вспомнить о своем собственном поведении. О том, как в прошлом пришлось быть главой семьи, когда умер мой отец втой жизни (расходящийся ), а моего нынешнего у отца в 4 доме (его отец рано умер). Да, я думаю, я была за старшего ( в 4 доме не пораженное), мой отец . Люди говорят, мы с ним очень похожи (у нас даже Асц в одном знаке), но сначала я этим гордилась в детстве, а теперь я развернулась от его стиля жизни на 180 градусов и говорю, что я ни за что не поступлю в жизни как он.

Вот такой он мой в 11 доме. Если говорить о в 5 доме. Управитель в 3 доме. Т.е. теперь надо научиться не только анализировать и работать головой, но и подключать интуицию. Интересно, что попал в символический дом и в знак . Чтобы лучше прорабатывался в 5 доме, моё находится в . А поскольку проблемы были по делам семьи, то это да еще в 4 доме. Тут же есть и рецепция между и как раз экзальтирует в , а значит помогает в проработке ). Т.е.и она завязана на тот же 5 дом, находясь в 6 доме (символическом доме и ).

Как все перемешано-то! Одно вытекает в другое, сохраняя баланс между и .

5 дом это дети,любовь и творчество. Вот мне падает на голову человек с Асц на моем . И пока он существует, он усиливает своим присутствием мой , а значит, 5 дом, , и . Даже досталось с моим желанием теперь иметь дружную, крепкую семью и много детей.

Если смотреть синастрию, то его точно на IC. Я называю его "мой ". Интересно,то что встретила его на транзите по тому же моему . О как все замучено, но если разобраться - все очевидно.

Слушай песню ветра (с)
РаИНЬ
     31 октября 2010 (14:44)

знак планеты-управителя [ВЛУ]

дом планеты-управителя [ВЛУ]

YaYulia что имеется ввиду?

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
YaYulia
     31 октября 2010 (15:01)

РаИНЬ

Знак и дом, в котором находится управитель знака .

Например если это , то его планета . Она например в 7 доме в .

Слушай песню ветра (с)
РаИНЬ
     31 октября 2010 (15:02)

YaYulia спасибо, поняла теперь....

тоже пошла анализировать...

--------

штука такая тонкая эти узлы....наверное надо отдельно подумать если узел с соед. с планетой....

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
YaYulia
     31 октября 2010 (15:12)

РаИНЬ

Интересно, что получится

Слушай песню ветра (с)
л.шмидт
     1 ноября 2010 (08:42)

у меня куда ни ткнись по этой теории, везде рекомендуется нарабатывать качества - что по планете-управителю, что по планете -кульминатору, да и сводится к 1 Дому. Если шире смотреть, все рекомендации для меня стекаются к огненной сфере - по Зодиаку и по Домам.

Селянка
астролог
     1 ноября 2010 (19:25)

Вот ГША, не мудрствуя лукаво, рассматривает узлы (оба), как встречи-связи-контакты.

Кажется, такой же трактовки придерживается Бернадет Бреди... И работает.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
YaYulia
     1 ноября 2010 (23:12)

Селянка

Я бы не отнесла только к встречам. Это определеные темы, акценты в карте и они чувствуются.

Слушай песню ветра (с)
YaYulia
     1 ноября 2010 (23:17)

л.шмидт

Тогда проще понять куда двигаться!

Слушай песню ветра (с)
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере