В последнее впенмя много размышляю о узлах. Трактовки в книгах, что если , то это то-то, а , то это то-то - как-то уж очень узко. Да и работать по одним и тем же узлам нам представояется через разные дома, разные знаки и дома управителей знака и .
Вот начала читать книгу Сущинской о узлах и вот на что обратила внимаение. Она пишет:
1. связан с как с сжатием ,а с как с расширением, осовоением нового опыта
2.когда рассматриваем ,то необходимо учитывать:
а) в знаке (частества, способности, приобретенные в прошлом)
б) в доме (набор проблем и жизненных сюжетов, которые нам понятны)
в) управитель в знаке (уточнение качеств, с помощью которых мы можем использовать свой базовый опыт)
г) управитель в доме (с помощью каких тем и ситуаций будут раскрываться эти наработанные в прошлом качества)
Плюс:
д) знак планеты-кульминатора знака (дает более подробно узнать о качествах сформированной в прошлом программы поддержки и помощи)
е) дом этой планеты-кульминатора (говорит о том, с помощью каких обстоятельств эта помощь может проявиться)
3. когда рассматриваем , необходимо учитывать:
а) знак ( говорит о качествах, которые нужно наработать)
б) дом (ситуации, в которые мы будем втянуты при освоении новых знаний)
в) знак планеты-управителя (качества, с помощью которых будетлегче всего наработать новый опыт)
г) дом планеты-управителя (при каких обстоятельствах будет раскрываться новый опыт)
Плюс:
д) знак планеты-еульминатора знака (какие качества надо наработать, чтобы довестиопытдо максимально высокого уровня)
е) дом плпнеты-кульминатора знака (какие обстоятельства заставят нас отшлифовать новый опыт)
Падающая и изгнанная планеты знака могут изначально даваться нам слыбыми в плане Кармы, чтобы только при таком проявлении опыта небесных тел мы можем включиться в преодолении трудностей на пути.
Управляющая и кульминирующая планеты даются, чтобы мы имели под рукой ярко проявленную базу в виде прошлого опыта.
Попробуйте проанализировать свою карту таким образом. Что получиться у вас? Мне показалось, что техника разбора хорошая.
Слушай песню ветра (с)
YaYulia
31 октября 2010 (14:03)
Ну, я конечно решила посмотреть как это выглядит в моей собственной карте, прежде чем брать чужую. Надеюсь, ход мыслей будет понятен.
моя ось 11 - 5
Если брать , то это . Значит, если это 11 дом, то была ситуация по 11 дому, а это .
В моем натале сейчас прямо на IC. Да, я копаюсь в своем прошлом, соотношу одну информацию с другой. А еще я уверена, что главной проблемой моего прошлого были именно семейные дела и отношения.
Безумно любя свою семью, я могла гоняться за своими идеями с группой единомышленников, чем обижала домашних, которые не ощущали моего присутствия и заботы. Именно сейчас на примере отца я вижу как это болезненно, когда друзья становятся важнее ребенка, жены и матери. Да, он нас любит,но он так редко бывает дома,что его забота почти неощутима. Его в 11 доме. Моя имеет расходящуюся с , управителем 4 дома.
Как мне кажется, мой на IC как планета помог мне вспомнить о своем собственном поведении. О том, как в прошлом пришлось быть главой семьи, когда умер мой отец втой жизни (расходящийся ), а моего нынешнего у отца в 4 доме (его отец рано умер). Да, я думаю, я была за старшего ( в 4 доме не пораженное), мой отец . Люди говорят, мы с ним очень похожи (у нас даже Асц в одном знаке), но сначала я этим гордилась в детстве, а теперь я развернулась от его стиля жизни на 180 градусов и говорю, что я ни за что не поступлю в жизни как он.
Вот такой он мой в 11 доме. Если говорить о в 5 доме. Управитель в 3 доме. Т.е. теперь надо научиться не только анализировать и работать головой, но и подключать интуицию. Интересно, что попал в символический дом и в знак . Чтобы лучше прорабатывался в 5 доме, моё находится в . А поскольку проблемы были по делам семьи, то это да еще в 4 доме. Тут же есть и рецепция между и (а как раз экзальтирует в , а значит помогает в проработке ). Т.е.и она завязана на тот же 5 дом, находясь в 6 доме (символическом доме и ).
Как все перемешано-то! Одно вытекает в другое, сохраняя баланс между и .
5 дом это дети,любовь и творчество. Вот мне падает на голову человек с Асц на моем . И пока он существует, он усиливает своим присутствием мой , а значит, 5 дом, , и . Даже досталось с моим желанием теперь иметь дружную, крепкую семью и много детей.
Если смотреть синастрию, то его точно на IC. Я называю его "мой ". Интересно,то что встретила его на транзите по тому же моему . О как все замучено, но если разобраться - все очевидно.
Слушай песню ветра (с)
РаИНЬ
31 октября 2010 (14:44)
знак планеты-управителя [ВЛУ]
дом планеты-управителя [ВЛУ]
YaYulia что имеется ввиду?
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
YaYulia
31 октября 2010 (15:01)
РаИНЬ
Знак и дом, в котором находится управитель знака .
Например если это , то его планета . Она например в 7 доме в .
Слушай песню ветра (с)
РаИНЬ
31 октября 2010 (15:02)
YaYulia спасибо, поняла теперь....
тоже пошла анализировать...
--------
штука такая тонкая эти узлы....наверное надо отдельно подумать если узел с соед. с планетой....
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
YaYulia
31 октября 2010 (15:12)
РаИНЬ
Интересно, что получится
Слушай песню ветра (с)
л.шмидт
1 ноября 2010 (08:42)
у меня куда ни ткнись по этой теории, везде рекомендуется нарабатывать качества - что по планете-управителю, что по планете -кульминатору, да и сводится к 1 Дому. Если шире смотреть, все рекомендации для меня стекаются к огненной сфере - по Зодиаку и по Домам.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.