Тема 26541, сообщений: 405
"Карты-тёрки-2" или фатальные судьбы. Обсуждение. |
| Автор | Сообщение |
|
Don_Pisces |
Первая карта (Олеся из Вильнюса) - очень тяжёлая. Время не отректифицированно, но мне кажется оно весьма близким к истине. Первое, что бросается в глаза - Сатурн в I доме, причём Сатурн изгнанный, потерявший все свои положительные качества. Уже это даёт жизнь суровую, мировоззрение мрачное, судьбу сложную. При этом Сатурн - Альмутен VIII дома, а Хозяйка Асцедента Луна находится в VIII, доме. Подобная рецепция Альмутенов I-VIII обычно формирует у человека суицидальные наклонности. Здесь ситуация отягощена тем, что Луна, управляющая I домом стоит в VIII доме в Водолее, а дурное Влияние Водолея/Урана/XI дома усиливает саморазрушительные тенденции. Однако Лиллит тут не включена и формулы короткой жизни в гороскопе нет, поэтому можно надеяться, что до прямого суицида не дойдёт. Зато Лиллит, находясь в IX доме, мешает общественному признанию и высшему образованию, а её положение в Водолее вызывает сильную внутреннюю скованность. Ведь часто Лиллит указывает на область наших страхов (а не пороков!), а что такое Лиллит в Водолее? Страх свободы, независимости, страх нового, необычного. С личной жизнью ситуация тоже скверная. Солнце - сигнифактор мужа, Марс - сигнифактор мужчины и Венера - сигнифактор любви, находятся в соединении с Ураном (и Прозерпиной, если следовать авестийской школе). Уран при этом - младший соуправитель VIII дома, т.е. действует вдвойне разрушительно. А Прозерпина охлаждает, сдерживает личные планеты. При этом нахождение этого солнечного стеллиума в V доме, говорит о чрезвычайной важности для Олеси вопросов любви, развлечений и материнства, (пир этом Луна в VIII формирует сильнейшее либидо!), поэтому тут бессмысленно говорить о необходимости реализации себя в других сферах... в других сферах она реализовываться и не хочет, и не может! Да и при том, я не думаю, что можно рекомендовать уединение и духовный путь человеку с Кету в XII доме - она и так в прошлых воплощениях затворницей была, сейчас для неё эта дорога - нисходящая!
Идём дальше: VII дом Олеси слаб: его балл всего -8, - он невелик и однозначно отрицательный. Если опять же смотреть по П.П.Глобе то нахождение Азы в VII доме полностью разрушает личную жизнь. На уровне кармических аспектов сразу бросается в глаза изобилие сентагнов, связывающих Солнечный стеллиум с Луной и Сатурном (т.е. опять жёстко затрагивающих I и VIII дома). А сентагон - вещь очень тяжёлая, аспект дискретный, поэтому к его давлению привыкнуть нельзя, он бьют внезапно в самый неподходящий момент.
Однако в плане здоровья, я четно говоря, не вижу тут особых проблем: формула болезни слабая и тем более для формирования психической болезни указаний маловато, боюсь как бы эти "попадания в психдиспансер" не были напрасными и только усугубляющими их жизнь... Насчёт работы тоже серьёзных препятствий нет, сильный Юпитер в X доме, да ещё управляющий VI-м, должен давать неплохую карьеру, тем более, что он диспозитор Раху, а сам Раху в VI-м велит трудится, трудится и ещё раз трудится! Конечно квадрат Юпитера к Узлам мешает получать заслуженное признание по результатам этого труда, но всё равно работать надо... Другое дело, что мысли все о любви (по выраженности V и VIII домов), пока эта проблема хотя бы минимально не решится, работать ей просто неинтересно... |
|
Don_Pisces |
Что же касается второй карты (Света из Владивостока), то там негатива немного меньше, обращает на себя внимание поражение Луны в VI доме от Сатурна и Нептуна, что может дать крайнюю меланхолию и эмоциональную нестабильность, вплоть до помешательства (Луна в IV доме поражена Нептуном, управляющим этим домом из III-го, а Меркурий, как сигнифактор III дома и соуправитель XII-го, и Марс, как Альмутен-III, поражены сильной скорпионской Лиллит. Ещё и Юпитер как младший управитель III-го, поражает Венеру и Плутон, являющихся элементами VIII дома. Здесь уже есть формула болезни, а нахождение Азы в VI только усиливает проблемы со здоровьем. Но с личной жизнью всё должно быть гораздо лучше, чем в 1 случае: Солнце не поражено, наоборот, находится в тригоне с управителем ДСЦ Нептуном, VII дом сильный, имеет много свзей, да ещё и содержит свой сигнифактор-Хирон (пусть и изгнанный). Марс с Меркурием огненные в связке во Льве, на секстиле к Венере, размыкающие "зажигалкой", неблагоприятную для личной жизни оппозицию Хирон-Уран. Так что мне кажется во втором случае, большую роль играют психологические (или даже психиатрические проблемы), тогда как в I-м, действительно тяжёлое кармическое наследие гороскопа. |
|
Laverna |
Don_Pisces
Благодарю за серьёзный и подробный разбор карт!
Про карту Светы, вы правы, там больше психосаматики, личность депрессивная по своему складу и психика не стабильная, проецирующая свои эмоции на окружающих. Я не писала об этом в ранних постах, но у Светланы, в последние годы возникли серьёзные проблемы с алкоголем, а именно в состоянии алкогольного опьянения с ней и происходят все злоключения и психопатические истерии, наблюдать которые страшно даже повидавшим виды санитарам соответствующих заведений...А уж близким и знакомым тем более...Но в обычном состоянии - она очень мила, заботлива и доброжелательна...Я соотношу эту проблему с аспектом
Про Олесу дополнить нечего.
Интересно, что вы ,Don_Pisces, обратили внимание на сентагоны! Я, в этой связи, пыталась искать кармическую подоплёку в нонагонах, но слишком мало информации имею по этим кармическим аспектам.
Ещё раз, спасибо! |
|
Don_Pisces |
Laverna Благодарю за серьёзный и подробный разбор карт! Спасибо!
Про карту Светы, вы правы, там больше психосаматики, личность депрессивная по своему складу и психика не стабильная. Я соотношу эту проблему с аспектом
Правильно. Предрасположенность с нарушениям психики формируют негативные связи III дома с VI,VIII или XII домом, в которых участвуют
У Светы мы имеем
Т.е. только этот квадрат уже даёт 4 негативные связи, а достаточно 3-х...
Что касается Олеси, то я думаю, что её проблемы с сердцем являются следствием перегруженного V дома, перегруженного и нереализованного. Но у неё нет формулы болезни в гороскопе (многократной негативной связи IV,VII и XII домов между собой), значит она сможет поправить своё здоровье, если найдёт способ тратить энергии V дома... я понимаю, что в театральный уже идти поздно, ну а массовик-затейник? Организатор торжеств, корпоративов, утренников? Нужно обязательно тратить эмоции иначе они её будут губить сердце, конечно выражать их с Сатурном в I трудно, но нужно...
Интересно, что вы ,Don_Pisces, обратили внимание на сентагоны! Я, в этой связи, пыталась искать кармическую подоплёку в нонагонах, но слишком мало информации имею по этим кармическим аспектам.
П.П.Глоба:
2. Сентагон Является явным дискретным аспектом с углом между планетами 100°. Орбис для планет ± 1,5° (стихия воздуха). Проявление действия Сентагона внезапно и непредсказуемо, как порыв ветра. Поэтому сентагон воспринимается сильнее нонагона , действующего постоянно. На самом же деле сильнее Нонагон. Сентагон проявляется в жизни с той же силой, что и Квадратуре или Секстиль (соответственно, внезапный удар или неожиданная помощь), Cентагон проявляется как внезапное торможение, безвыходность, зажатость. В этом случае человек внезапно вынужден подчиниться долгу, порядку, системе, принять ограничения. В лучшем случае человек может неожиданно понять тайный механизм судьбы. По Сентагону человек может получить неожиданную помощь, дающую ему возможность бессознательно управлять ситуацией. При наличии описанных выше кармических аспектов выходом для человека является садхама или епитимья. Кармические аспекты позволяют, помогают пробудить наш внутренний огонь. Они имеют много выходов на глубинные уровни бытия. Одним из методов работы по кармическим аспектам является йога. Если человек сознательно не пробудит в себе чувство истинного направления, то его уделом будет задавленность, прозябание. |
|
Laverna |
Don_Pisces
Олеся реализует себя по 5 дому работая воспитателем в детском саду, там и утренники и развивающие игры для малышей, к тому же, у неё есть хобби - она делает чудесные украшения и поделки...но...с таким стиллиумом, как вы верно заметили - "Другое дело, что мысли все о любви (по выраженности V и VIII домов), пока эта проблема хотя бы минимально не решится, работать ей просто неинтересно..."Работать ей действительно не интересно, во всяком случае, так она говорит сама...она хочет своих детей, а ещё больше - любви, которую склонна идеализировать и проживать в своих фантазиях. В ней много инфантилизма, какого то "незаконченного" детства ,что очень сильно тормазит вживание во взрослые роли , сохраняя роль "маминой дочки", это конечно же влияние
Что касается Олеси, то я думаю, что её проблемы с сердцем являются следствием перегруженного V дома, перегруженного и нереализованного. 100% правы! Проблема в том, что болезнь её на данный момент достаточна серьёзная , не смотря на проведённую операцию , и я, с большой тревогой жду прохождения
Ещё меня заинтересовало использование вами таких фиктивок как Аза...наверняка вы используете и другие...какие например? Я Азу рассматривала как "носитель страха"...это то, что мы сами подсознательно боимся, такой глубинный подсознательный ужас...У вас другая интерпретация?
Но, в картах данных девушек фиктивки и астероиды я никогда не ставила, а вероятно, стоило...
|
|
Don_Pisces |
Кстати, если время рождения Олеси, совсем не точное, то примечательная картина складывается по градусам.
Зоототем Асцедента в 5-м градусе
При этом куспид-III (СД Коха) попадает в 10-й разрушительный градус
При этом Венера, Марс находятся не только в соединении с Ураном, но и в его градусе, что усиливает мощность соединения, при том, что Уран - не только диспозитор, но и градарх Лиллит, и градарх Сатурна. В общем, везде у неё этот Уран и явно не добрый, нужно как-то прорабатывать его энергии, слышал есть даже какие-то методики с помощью минералов, но это уже почти астромагия... |
|
Don_Pisces |
О, не заметил вашего сообщения!
Увы, V дом может проигрываться и как инфантильность, детскость... конечно хорошо, когда человек остаётся "ребёнком по сердцу", но не по уму и воли...
Ещё меня заинтересовало использование вами таких фиктивок как Аза..наверняка вы используете и другие...какие например? Из фиктивок я использую Лиллит, Белую Лулу (Лулу), Азу и Вакшью, ну и Прозерпину как гипотетическую планету. Увеличивать этот список, не стремлюсь дабы не затмевать реальные объекты. В личных картах из астероидов, замечал явное влияние Хирона, Юноны и Весты. Веста указывает на сферу наших опасений, там где мы боимся не быть идеальными, вот у Олеси она в V доме да ещё в третьей трети - она боится что не станет идеальной матерью и что в любви не достигнет идеала, оттого и торможение. А Юнона в X-м говорит о карьером браке (на работе или даже ради работы). Что касается Азы то в своей второй ипостаси, это действительно, область страха, но в первом, к сожалению, она указывает на разрушения на самом что ни на есть реальном уровне: во II доме пропадают деньги, в VII - партнёры, соединение с Солнцем давало натуральную дырку в сердечной мышце... Это зло на физическом уровне. Вакшья ей противостоит, потому синастрии с таким соединением могут быть полезны. Вообще Вакшья стирает, выравнивает дома, поэтому её нахождение в "злых" домах (6,8,12) благотворно, в остальных - не очень, там она не даёт выделиться из толпы по теме дома. Кроме соединение у Вакшьи следует учитывать ундецильные аспекты. |
|
Laverna |
Я думаю, есть смысл сдвинуть час рождения Олеси и ставить ей 21:20 , может даже больше...тогда Сатурн точно уходит в 1 дом, а Луна в 8...что более соответствует описанию её личности. К сожалению, бирочки с роддома мама не сохранила и помнит только то, что в момент рождения Олеси, началась программа Время, но во сколько она начаналась точно
Про градусы очень интересно! Я именно сейчас , с лёгкой руки Allaaltin
слышал есть даже какие-то методики с помощью минералов, но это уже почти астромагия... Да, я тоже читала, но не рискну такую информацию давать в неопытные руки...
Светлана воспринимает какие либо знания, советы, информацию только если "привязать её к стулу и насильно читать " (почти шутка А вот Олеся наоборот, хватает всё без разбора, чем очень сильно вредит себе, так как тут же начинает с неуёмным энтузиазмом эксперементировать...и именно такие эксперименты и заканчиваются вызовом скорой...
Поэтому, хоть и Лёвка просила всё оставить без цензуры, и отдать девушкам все советы и рекомендации...я поостерегусь...во всяком случае, не всё сразу ...
Don_Pisces, вы уж извините, что я не по теме...ну очень интерено вы описываете Стражей Неба...поделитесь информацией, ссылкой хотя бы, где почитать...в большей степени интересуют интерпретации и личные наблюдения. Такой материал многих интересует. Может тему отдельную откроите, поделитесь наработками, а там, глядишь и другие специалисты подтянутся ?
В любом случае, спасибо!
(ухожу спать...опять засиделась до полпятого... |
|
Анализирую, размышляю, поддерживаю... Осмелюсь предположить, что воды (чувств) при этом льется на мельницу чужих неудач, не меньше объемов небольшой такой гидроэлетростанции. Во всяком случае, после прочтения темы, у меня именно такие ощущения. Удивляюсь, что не подруги, а знакомые вызывают такое внимание у вас, Laverna. Хотя дело ваше, конечно.
Мне близко мнение Беты, что карты, как карты, есть значительно более отягощенные. А ужасов можно найти в любой, что и подтверждает тема.
Если взять мою собственную, то в ней нет ни одной планеты в обители, или экзальтации (одна дутая рецепция по экзальтации, в понятийном аппарате одной из астрошкол не в счет), рождение близко к затмению, есть соединение Считать, что мне помогает испытывать удовлетоврение, а временами и удовольствие от жизни наличие бисекстиля и синтет. треугольника не позволяет количество осмысленных усилий, которые я прилагаю к ее обустройству. О, еще у меня есть очень оптимистичный ретро-Меркурий в Стрельце, Юпитер в тригоне с Меркурием и секстиле с Луной, соединение Н. Узла, Солнца и Венеры с Нептуном в водном знаке - океан заблуждений, обманов и самообманов, можно было бы предположить... врожденный алкоголизм, вполне вписался бы, если бы не трезвенники-родители. (Да, дурной тон приводить себя в пример, но в данном случае, мне кажется это уместным вполне). Думаю, что касаемо отношения к жизни, между мной и вашими знакомыми есть существенное различие: я знаю, что живу в рамках своих СОБСТВЕННЫХ осознанных и неосознанных решений (все люди, без исключения живут в таких рамках), а ваши знакомые нет. И вы тоже, повидимому не знаете. Иначе, вы были бы склонны, как и я отдавать приоритет влияния на жизнь человека не внешним обстоятельствам, а этим самым решениям. Я бы еще поняла, если бы девушки родились в какой-нибудь бедной африканской стране, в хижине из пальмовых листьев, 12-ми или 15-ми по счету детьми в семье, с детства недоедали, не имели среднего образования, занятые с рассвета до заката обработкой пальмовых зарослей и т.д. и т.п.
Я убеждена, что если девушки живут, как живут, это потому, что это их решения - так жить. Меня не убеждают попытки суицида в ситуациях вечеринки в соседней комнате (интересовалась темой суицидов профессионально, но пьющие люди, разумеется потенциальные суициданты в большинстве своем). Возможно, уровень дискомфорта велик, но не настолько, чтобы что-то серьезно в жизни менять. И это ИХ ВЫБОР и ИХ РЕШЕНИЯ. Вы не спрашивали в теме, что с этим делать, поэтому не буду и развивать тему возможной помощи. Напоследок, не могу не поинтересоваться у вас: что именно вас связывает с этими девушками? Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
Don_Pisces, столько несуразностей в ваших интерпретациях неректифицированных(!) карт, что мне жаль пока времени на то, чтобы на каждую из них указывать - слишком много его уйдет. Но если будете настаивать, я пожалуй решусь, хотя и не в 26-й лунный, который вот-вот уже наступит, а чуть позже. Простите за назидательный тон, но нельзя же так откровенно подгонять решение под задачу! А чтобы хоть чем-то подкрепить свои слова, вот вам ссылка на подборку описаний Лилит в Водолее: Где там что-нибудь о "а что такое Лиллит в Водолее? Страх свободы, независимости, страх нового, необычного."? Дайте пожалуста ссылку на источник этой информации. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.