Форум на ОКУЛУС

Тема 26541, сообщений: 405

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Laverna
     28 октября 2010 (18:53)

Притча

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:

– Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой. В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3-й кастрюли.

– Что изменилось? – спросил он свою дочь.

– Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде, – ответила она.

– Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри: твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди, сильные внешне, могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...

– А кофе? – спросила дочь.

– О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее – превратили кипяток в великолепный ароматный напиток.

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств. Они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

lenash
     28 октября 2010 (18:55)

Лаверна, с самого утра не решаюсь привести пример, сейчас поймете почему.

Моя дальняя родственница, одинокая 45 лет нехороша собой, звезд с неба не хватает..

в молодости пыталась родить для себя - ребенок умер через 3 дня после рождения по вине врачей.

Мать ее жива, деcпотичная женщина ну словом почти так как у Светы с Олесей..

Но вот как-то не так.

Она именно какой-то Божий человек - веселая, легкая, никого не обвиняет.

Чтобы не жить с матерью в одной комнате - уехала лет 12-13 назад работать на завод в Красногорске на вредное производство, живет в общаге одна.

Но!!! мы ее все обожаем и приезд ее для нас - праздник, моя дочь все время просится к ней в гости пожить. Племянники ее - два уже взрослых мужика - любят и уважают, тайны сердечные доверяют. Она все время делится какими-то рецептами, вяжет кому-нибудь очередную шапку или жилет, делится книжками (у нее целая коллекция дамских романов) и самое главное - НИКОГДА НИКОГО НЕ ОБВИНЯЕТ И НЕ ЖАЛУЕТСЯ.

Сказать что она счастливая нельзя, но вот ощущения безысходности, убожества нет совсем.

Недавно она месяца полтора в Воронеже у матери была - после тяжелой операции в себя приходила. Для нас для всех как медом намазано

- сегодня к О. идем!! Урааааа!!!!

Вводные те же вроде бы а жизнь достойная!!!

космограмма ее 24.12.1964г.

Почему так, давайте подумаем вместе..

Laverna
     28 октября 2010 (19:14)

lenash

Спасибо.

Я вашу карту посмотреть не успела, извините, вторые сутки разбираю почту, сама не ожидала, что тема вызовет такой резонанс...но данные в базу вбила, потом посмотрю...

А карту вашей родственницы сейчас открыла...смотрю..

lenash
     28 октября 2010 (19:41)

Лаверна, согласитесь, что если эту космограмму в старотовый топик темы дать - можно много было бы фатальности найти - и Солнце с Лилит и Луна с УраномПлутономМарсом!!

Но почему ж человек тогда живет достойно??

Причем я не хочу сказать что она какая-то очень Просветленная или глубокая.

Очень земной такой, живой человек!!

а от Светы с Олесей, вы меня только поймите правильно- смешанное чувство жалости и ... (не могу подобрать нужное слово)

Laverna
     28 октября 2010 (19:58)

Сразу обратила внимание на лилит с солнцем, и на соединение луны с ураном и плутоном, и на кету с меркурием...Без сетки домов сложно, конечно, но и этого достаточно, что бы сказать, что женщина "не вялая", меркурий наработан ещё в прошлой жизни, вот и тянутся к ней, тайны доверяют, и сама она общительная, весёлая...Лилит на солнце, по моим наблюдениям, даёт необычную судьбу, люди, как правило, очень харизматичные, и не смотря на то, что их в какой то сфере жизни сильно ограничивают или "бьют", в другой сфере они реализуются по полной! Самостоятельность у таких людей, несомненно присутствует, и жаловаться они не могут, чаще всего, в силу явной или скрытой гордыни ( или гордости, как кому нравится)...Луна, уран, плутон...так тут вообще...кладезь возможностей, как с +, так и с -, вот она и рванула из дома в подростковом возрасте (луна-уран) и вредное производство - (луна-плутон)...видно, на тот момент какая то дирекция или прогрессия затронула эту связку...

Насчёт ребёночка... думаю всё та же луна - в квадрате к венере и оппозиции к сатурну и хирону... ( Ох, как много про этот хирон хотелось бы ещё сказать...)...а нравится мне аспект у неё марс трин юпитер...очень красноречивый...я этот аспект называю - "особый кредит доверия"...с таким аспектом трудно упасть на дно, уж поверьте.

В карты "моим" девочкам бы такие аспекты "драйва"...

Да, соглашусь с вами, если бы вы выложили её карту с подписью " фатальная" , то конечно же тому нашлись подтверждения, но вы дали сейчас иной расклад её судьбы...всё таки она...не смотря на большие трудности, но во многом реализовалась...и к этому, в её карте тоже есть предпосылки!

А на вопрос - почему ваша родственница живёт, как вы пишите, достойно, а у Светы и Олеси этого достоинства нет...я не отвечу, потому как ...не знаю...догадываюсь, нащупываю...пробую понять...но, увы

Посмотрите сколько разных было версий, сколько разных взглядов ...а мы всё ещё не пришли к единому мнению, да и не придём...Ведь мы, по сути своей, всё равно субъективны, в том смысле, что никто из нас не сможет заглянуть в самые глубины этих душ и понять, что же, собственно, этим душам надо. Но мы можем им дать свой вариант видения ситуации , свой отклик на их судьбу, и , возможно, чей то совет, слово, чья то мысль срезонирует с их душой и тогда произойдёт...-------------------– О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее – превратили кипяток в великолепный ароматный напиток.-----------------------------------------
-----

Azalia
6* Virgo
     28 октября 2010 (19:59)

jane lotos

спасибо. поищу.

- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
Лайт
Light
     28 октября 2010 (20:13)

Laverna спасибо прояснили по карте моего мужа он 20.12.1964. На четыре дня старше примера Lenash, я скажу человек очень популярный, общее мнение (суммарное) прекрасный человек, достойный, гордый, неунывающий, скромный, хоть и занудный немного. Вот это самый аспект видимо здорово проигрывается, всегда в нужный момент его поддерживают, ему доверяют. Работает как проклятый, не знаю где это в карте видно . Ну и конечно приятный момент - Луна в Раке.

Да , забыла добавить несмотря на все вышеперечисленное, денег больших не платят, к коммерции вообще не расположен, хотя обладает ооочень критичным умом. Начальство в основном попадается самодуристое, но он своим отношением к людям везде зарабатывает себе авторитет

И еще забыла добавлю - на 95% он в хорошем расположении духа. . Что значит три планеты в стрельце

lenash
     28 октября 2010 (20:13)

Ой,Лаверна! вы приукрасили конечно же мою родственницу.

Ушла она от матери не подростком, а лет после 30-ти - когда уже поняла что невыносимо вдвоем в четырех стенах, курить на леснице у кулачок,прятать слезы когда грустно...

И не достигла особо ничего карьерно- рабочая на вредном производстве, комнатушка 9 метров и нищета. Говорю же вам - в целом и общем все как у ваших подопечных(((

Бедность, одиночество, отсутвие какого-либо физического удовольствия - все присутствует поверьте.

Но в ней жизнь есть - ну никак не хочется ей подаяния дать и бежать сломя голову чтобы не подцепить этот вирус безысходности((

Наоборот , хочется пообщаться, винища попить, посмеяться-поплакать..

Моя О. такая смешная - сколько ее помню она все время с энтузиазмом на диетах сидит)) Романы эти ее в мягких обложках - такая прелесть , у О. всегда есть дома 3 вещи - свежий романчик, новое вязание и хороший кофе))

Я конечно сейчас тоже приукрашиваю - все там есть и боль и слезы..

Ну обычная достойная такая человеческая жизнь.

Laverna
     28 октября 2010 (20:33)

lenash ну да...промахнулась, в том плане что луну с ураном пристроила к раннему уходу из дома, просто в вашем посте (уж простите...двоится и троится у меня уже в глазах) словосочетание 12-13 лет на автомате соотнесла с годами жизни... А по сути, ничего не меняется, сложнная юность всё равно была и бунт в той или иной форме наверняка проявлялся. А почему всё таки достойная такая человеческая жизнь...я пояснила.

А по поводу моих девушек, так я вам скажу, что если им удаётся попасть в какую то дружелюбную компанию...так они тоже и поют и танцуют и веселяться от души...у Светы голос феноменальный, а Олеся рукодельница ещё поискать таких!

Просто это редко происходит, слишком зажаты они иными обстоятельствами...

Лайт Какой приятный у вас муж С такой то шикарной луной в раке! Да с селеной на венере! Хотя должки свои отдаёт...судьба зажимает инициативу порой очень крепко. Но вы правы, марс -юпитер, так же как венера-юпитер, обычно вытягивает людей из самых заковыристых передряг. [

lenash
     28 октября 2010 (20:42)

Лаверна, а что про Хирон хотелось бы сказать?

Юность мятежная - ну не знаю, не помню просто я ж ребенком была тогда.

кстати с ребенком по-моему мнению - это классика соединения Луна-Плутон.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере