Тема 26541, сообщений: 405
"Карты-тёрки-2" или фатальные судьбы. Обсуждение. |
| Автор | Сообщение |
|
Laverna |
Притча
Приходит к отцу молодая девушка и говорит: – Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой. В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3-й кастрюли. – Что изменилось? – спросил он свою дочь. – Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде, – ответила она. – Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри: твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди, сильные внешне, могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут... – А кофе? – спросила дочь. – О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее – превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств. Они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...
|
|
lenash |
Лаверна, Моя дальняя родственница, одинокая 45 лет нехороша собой, звезд с неба не хватает.. в молодости пыталась родить для себя - ребенок умер через 3 дня после рождения по вине врачей. Мать ее жива, деcпотичная женщина ну словом почти так как у Светы с Олесей..
Но вот как-то не так. Она именно какой-то Божий человек - веселая, легкая, никого не обвиняет. Чтобы не жить с матерью в одной комнате - уехала лет 12-13 назад работать на завод в Красногорске на вредное производство, живет в общаге одна. Но!!! мы ее все обожаем и приезд ее для нас - праздник, моя дочь все время просится к ней в гости пожить. Племянники ее - два уже взрослых мужика - любят и уважают, тайны сердечные доверяют. Она все время делится какими-то рецептами, вяжет кому-нибудь очередную шапку или жилет, делится книжками (у нее целая коллекция дамских романов) и самое главное - НИКОГДА НИКОГО НЕ ОБВИНЯЕТ И НЕ ЖАЛУЕТСЯ. Сказать что она счастливая нельзя, но вот ощущения безысходности, убожества нет совсем. Недавно она месяца полтора в Воронеже у матери была - после тяжелой операции в себя приходила. Для нас для всех как медом намазано - сегодня к О. идем!! Урааааа!!!!
Вводные те же вроде бы а жизнь достойная!!!
космограмма ее 24.12.1964г.
Почему так, давайте подумаем вместе..
|
|
Laverna |
lenash Спасибо.
Я вашу карту посмотреть не успела, извините, вторые сутки разбираю почту, сама не ожидала, что тема вызовет такой резонанс...но данные в базу вбила, потом посмотрю...
А карту вашей родственницы сейчас открыла...смотрю.. |
|
lenash |
Лаверна, согласитесь, что если эту космограмму в старотовый топик темы дать - можно много было бы фатальности найти - и Солнце с Лилит и Луна с УраномПлутономМарсом!!
Но почему ж человек тогда живет достойно?? Причем я не хочу сказать что она какая-то очень Просветленная или глубокая. Очень земной такой, живой человек!!
а от Светы с Олесей, вы меня только поймите правильно- смешанное чувство жалости и ... (не могу подобрать нужное слово) |
|
Laverna |
Сразу обратила внимание на лилит с солнцем, и на соединение луны с ураном и плутоном, и на кету с меркурием...Без сетки домов сложно, конечно, но и этого достаточно, что бы сказать, что женщина "не вялая", меркурий наработан ещё в прошлой жизни, вот и тянутся к ней, тайны доверяют, и сама она общительная, весёлая...Лилит на солнце, по моим наблюдениям, даёт необычную судьбу, люди, как правило, очень харизматичные, и не смотря на то, что их в какой то сфере жизни сильно ограничивают или "бьют", в другой сфере они реализуются по полной! Самостоятельность у таких людей, несомненно присутствует, и жаловаться они не могут, чаще всего, в силу явной или скрытой гордыни ( или гордости, как кому нравится)...Луна, уран, плутон...так тут вообще...кладезь возможностей, как с +, так и с -, вот она и рванула из дома в подростковом возрасте (луна-уран) и вредное производство - (луна-плутон)...видно, на тот момент какая то дирекция или прогрессия затронула эту связку... Насчёт ребёночка... думаю всё та же луна - в квадрате к венере и оппозиции к сатурну и хирону... ( Ох, как много про этот хирон хотелось бы ещё сказать...)...а нравится мне аспект у неё марс трин юпитер...очень красноречивый...я этот аспект называю - "особый кредит доверия"...с таким аспектом трудно упасть на дно, уж поверьте.
В карты "моим" девочкам бы такие аспекты "драйва"...
Да, соглашусь с вами, если бы вы выложили её карту с подписью " фатальная" , то конечно же тому нашлись подтверждения, но вы дали сейчас иной расклад её судьбы...всё таки она...не смотря на большие трудности, но во многом реализовалась...и к этому, в её карте тоже есть предпосылки!
А на вопрос - почему ваша родственница живёт, как вы пишите, достойно, а у Светы и Олеси этого достоинства нет...я не отвечу, потому как ...не знаю...догадываюсь, нащупываю...пробую понять...но, увы
Посмотрите сколько разных было версий, сколько разных взглядов ...а мы всё ещё не пришли к единому мнению, да и не придём...Ведь мы, по сути своей, всё равно субъективны, в том смысле, что никто из нас не сможет заглянуть в самые глубины этих душ и понять, что же, собственно, этим душам надо. Но мы можем им дать свой вариант видения ситуации , свой отклик на их судьбу, и , возможно, чей то совет, слово, чья то мысль срезонирует с их душой и тогда произойдёт...-------------------– О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее – превратили кипяток в великолепный ароматный напиток.-----------------------------------------
|
|
Azalia 6* Virgo |
jane lotos спасибо. поищу. - Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
|
|
Лайт Light |
Laverna Да , забыла добавить несмотря на все вышеперечисленное, денег больших не платят, к коммерции вообще не расположен, хотя обладает ооочень критичным умом. Начальство в основном попадается самодуристое, но он своим отношением к людям везде зарабатывает себе авторитет
И еще забыла добавлю - на 95% он в хорошем расположении духа. |
|
lenash |
Ой,Лаверна! вы приукрасили конечно же мою родственницу. Ушла она от матери не подростком, а лет после 30-ти - когда уже поняла что невыносимо вдвоем в четырех стенах, курить на леснице у кулачок,прятать слезы когда грустно... И не достигла особо ничего карьерно- рабочая на вредном производстве, комнатушка 9 метров и нищета. Говорю же вам - в целом и общем все как у ваших подопечных((( Бедность, одиночество, отсутвие какого-либо физического удовольствия - все присутствует поверьте. Но в ней жизнь есть - ну никак не хочется ей подаяния дать и бежать сломя голову чтобы не подцепить этот вирус безысходности(( Наоборот , хочется пообщаться, винища попить, посмеяться-поплакать..
Моя О. такая смешная - сколько ее помню она все время с энтузиазмом на диетах сидит)) Романы эти ее в мягких обложках - такая прелесть
Я конечно сейчас тоже приукрашиваю - все там есть и боль и слезы.. Ну обычная достойная такая человеческая жизнь. |
|
Laverna |
lenash ну да...промахнулась, в том плане что луну с ураном пристроила к раннему уходу из дома, просто в вашем посте (уж простите...двоится и троится у меня уже в глазах) словосочетание 12-13 лет на автомате соотнесла с годами жизни... А по сути, ничего не меняется, сложнная юность всё равно была и бунт в той или иной форме наверняка проявлялся. А почему всё таки достойная такая человеческая жизнь...я пояснила. А по поводу моих девушек, так я вам скажу, что если им удаётся попасть в какую то дружелюбную компанию...так они тоже и поют и танцуют и веселяться от души...у Светы голос феноменальный, а Олеся рукодельница ещё поискать таких! Просто это редко происходит, слишком зажаты они иными обстоятельствами...
Лайт Какой приятный у вас муж |
|
lenash |
Лаверна, а что про Хирон хотелось бы сказать?
Юность мятежная - ну не знаю, не помню просто я ж ребенком была тогда. кстати с ребенком по-моему мнению - это классика соединения Луна-Плутон. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.