Тема 26541, сообщений: 405
"Карты-тёрки-2" или фатальные судьбы. Обсуждение. |
| Автор | Сообщение |
|
Moro ![]() |
Данияра, я бы сказала, что фоном, при взгляде на "повседневную жизнь других в целом", возникает искреннее непонимание — это что? действительно? люди? вот так? могут? годами? мучиццо? вот это все и есть так называемая "взрослая жизнь"? а радость где? и где душевный, скажите, покой??? и оно мне надо — не то чтобы годами, а уже хотя бы и завтра тоже? Цена, которую надо заплатить, кажется неподъемной — просто предполагаешь, что у тебя в принципе нету в закромах столько "моральной валюты". Ну и тогда проще уже действительно не вовлекаться... В общем, страх, да. Истощения, неспособности соответствовать, безвоздушного и безвыходного пространства... много разного.
Вспомнилась история про двух актрис — Яблочкину и... забыла имя второй. Сохранившая девственность Яблочкина попросила подругу рассказать, как именно занимаются любовью. Прослушав, ужаснулась: неужели вот это всё люди делают без наркоза?
Однако, это импрессионизьм такой... Боря, я присоединяюсь! Поподробней, пожалуйста, расскажи — ты остановился на самом интересном месте! nascer em Portugal, morar o mundo
|
|
Danijara ![]() надменная красавица с филфака |
Moro
че, не спицца? полнолуние
при взгляде на "повседневную жизнь других в целом", возникает искреннее непонимание
У меня не непонимание, у меня страх был всю жизнь. Меня кошмары мучили, вот я на улице сижу, как бомж, а передо мной табличка "умираю от СПИДа"... Я просыпалась в мокром поту... Представляешь, какая мотивация у меня была, чтобы жизнь свою устроить?
А тут программа наоборот... Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
|
Смотрю первую карту и не пойму,что красивого нашли в ней. В 1 ом слабый сатурн, управитель 7 го в квадрате к хирону, к этому же хирону в оппозиции венера,которая соединена с ураном. Мне как то понравилось выражение Ирины Звягиной на счет квадрата хирона к сатрну- не совсем стандартная и обычная судьба. Соединение венера-уран тоже один из проблемных аспектов для отношении. Налицо поражение оси 5-7 домов(получаемая и отдаваемая любовь)и поражение 1 го дома и управителя 7го. Хирон применим и как символ незаживающей раны в непримиримой конфронтации(оппозиция). http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
Во второй карте выражена оппозиция по 1-7 домам, и тут опять выступает хирон,но у же в оппозиции к урану. Тау квадрат с вершиной на плутоне в первом доме к венере и юпитеру(юпитер управляет 4домом) Квадрат луны к сатурну и квадрат солнца к нептуну- данность проблем с родителями.В обеих картах 1-7 и 5 ые дома и их управители в самом неблагоприятном положении. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
Allaaltin ![]() Алла Арефьева, консультирую |
Хорошо когда выбор есть вовлекаться, или не вовлекаться. А тут без выбора вовлечен, и пока не пройдешь не отпустят. Это можно примитивно сравнить с компьютерной игрой, самый сложный уровень. Отбираются все достоинства, и на одном каком-то простеньком качестве можно выехать. А враги внутренние готовы к бою и вооружены до зубов. Это путь Хочется понять в чем урок этой ситуации. Чтоб с толком и чувством, а не тараканы рыжие против тараканов черных. И даже понять умом тут, четверть дела. Получается ум умом, а тут подкорка рулит во всю, и 90% выбора за ней. Сказать можно все что угодно, но это просто слова если за ними не стоит состояние души синхронное этим словам. Люди на 70% информацию берут вербальную, и умом она возможно, не учтена и только подкоркой. А в подкорке куча стереотипов, и трудно среднестатистическоиу человеку среди них найти себя. А у Олеси должок научиться разговаривать с мамой,чтобы та ее слышала, найти с ней понимание. Улавливать мамино состояние, чувствовать ее: первично здесь как, а не что. В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594 |
|
Помню, на экзакте транзитного Плутона по десц у друзей нашел на полке интересную книжку: Эрвинг Гоффман, "Представление себя другим в повседневной жизни". Прям зачитался Так вот, Плутон имеет отношение к той роли, которую мы в этой жизни носим, причем она может и входить в разрез с нашим предыдущим опытом-багажом. И я лично эту планету чувствую как очень "верхнюю" планету, безличностную и достаточно ментальную. Как только дело касается каких-то более плотно-чувственно-сексуальных вещей, она чаще вредит, чем помогает им реализоваться. Да, она даёт их кому-то кое-когда, но как побочный какой-то ширпотреб скорее, не как основной продукт. Так вот, человек с сильно выраженным Плутоном может иметь, какие-то трансформационные программы, которые ему "дали" как учебник физики, но всё это какое-то, хоть и правильное и хорошее, но с чужого плеча, что ли, а с другой- программы, от которых вроде как надо избавляться, злые программы, вредные, но они родные-привычные, ну и так получается, что надо по жизни сохранять холодно-безличностное отношение к своей жизни, чтобы вжиться в эту новую роль, которая дадена. Иначе, прошлые программы вылезут наружу и погубят человека. И погубят потому, что они перенацелены с внешнего мира на самого человека, ну как боеголовки вместо того, чтобы лететь в Америку, взорвутся там же, где-нибудь под Чебоксарами. И очень часто человек начинает бояться своего собственного зажатого внутрь внутреннего негатива, проецирует его на окружающих, мол, сволочи, ждут-не дождутся меня со свету сжить/заразить спидом/пустить по миру (нужное подчеркнуть или вставить дополнительно). Иногда и персонификации как таковой нет, просто страх, страх, что сотрут личность, ну или что-то подобное. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Moro ![]() |
Борь, я еще не успела вопрос задать, а ты уже ответил. В ответ на пост Аллы подумалось: наверное, теоретически можно предположить и то, что человек может быть без выбора НЕ вовлечен? Мне кажется, вот это очень точно: Иногда и персонификации как таковой нет, просто страх, страх, что сотрут личность, ну или что-то подобное.
Данияра, ага, чай пьем, работу работаем, мысли думаем nascer em Portugal, morar o mundo
|
|
alex lev gold |
Olgavolens. Но Знак в чем.Одной из клиентки подошла Фамилия Volens,есть изменения в лучшую сторону.Что радует. Но вообщем... я хотел просто отвлечься на тот СИНхрон,который часто меня посещает.Любой синхрон воспринимаю,как знак. А теперь по некоторым вопросам:
1.если бы я была растением, то каким растением я бы была ...
2.если бы я была посудой, то какой посудой я бы была...
3.если бы я была оружием, то каким оружием я бы была...
4.если бы я была украшением, то каким украшением я бы была... Не думаю я ,что это чья та авторская работа. Волзьмите карты Таро в руки и вы увидите что этот тест сделан по шаблону мастей Карт Таро,где если знать интерпритацию каждого обозначения карты.Легко сделать любые психологические тесты. В Вашем случае Растение-Масть Посохов. Посуда-Масть Кубков Оружие-Масть Мечи Украшение-Масть Динариев. Эти психоллогические тесты давно ходят в кругах психологов и скелетом любого теста является Эзотерические инструменты. Второе,что хочу сказать. А не задумывались ли вы на тему.Что мы не в праве судить и давать советы этим людям. Мы ,люди приземленные и стационарные,как созвездия. А может не учить их нам надо,а понять себя,для чего такие люди,как они даны нам. Диагноз мне понятен и он подтверждается самим автором темы. Мы не можем повлиять на их судьбы .И как сказал Парацельс есть природные процессы в которые нам людям земного происхождения запрещено вмешиваться. Это Тип ,я бы назвал Типом Блуждающих звезд. Мы никогда не говорим ,вот он Марс,а этот Уран.Мы всегда говорим Человек уранического типа,или Венера на Асц. Почему,да потому,что Блуждающие звезды влияют знаки зодиака.Эдакие фиксированные звезды.Типа Земного сосуществования.И как вы товарищи земляне-скорпионы,козероги,водолеи можете повлиять и исправить блуждающую звезду Свободного типа ,типа Меркурий или Уран?! Да скорей всего Они на вас повлияют,чем вы на них.Скорей всего это нужно вам,а не им. Вот от этого и пошла такая тема с таким размахом. Вы лучше посмотрите ,зачем они нам даны,а ни как их сделать такими же как мы.Не сможете уверен на сто процентов. Потому что Блуждающая звезда вне гороскопа и предсказаний.О чем и говорит опыт.Астрологи не смогли предсказать суьбу этим людям,так как они не относятся к стационарным Знакам зодиака на которые влияют высшие планеты. Блуждающие звезды равносильны по своему принципу таким терминам,как Свободные Нейтроны,которые живут вне ядра атома (материальное зерно) И они только разрушаются и поглащаюся в том ядре,в которое вступают.И вы хотите их разрушить?Подчинив их своим земным правилам и привычным типам нашего существования. Свобо́дный нейтро́н — нейтрон, существующий вне атомного ядра.
Свободный нейтрон бета-радиоактивен с периодом полураспада около 10 минут (614 секунд), что соответствует характерному времени жизни около 15 минут (886 секунд). Однако, попав в вещество, свободные нейтроны охотно поглощаются ядрами атомов. Скорость поглощения зависит от энергии (скорости движения) нейтрона и сечения захвата, специфичного для каждого изотопа, поглощающего нейтроны. Так, тепловые нейтроны, имеющие среднюю скорость 2200 м/с (температура около 300 K), в воде захватываются протонами в среднем через 230 мкс. Свободные нейтроны очень низких энергий (так называемые «ультрахолодные нейтроны (англ.)») можно хранить в специальных сосудах в вакууме до их естественного распада, поскольку они испытывают полное внутреннее отражение от стенок сосуда.
В больших количествах свободные нейтроны получают в цепной ядерной реакции деления в ядерном реакторе. Существуют также специальные источники (англ.) свободных нейтронов.
Свободный нейтрон иногда рассматривают как один из изотопов элемента с нулевым атомным номером в таблице Менделеева — нейтрония. Что такое свободные радикалы?
Каждый современный человек обязательно слышал словосочетание «свободные радикалы» - причем в негативном контексте. Что такое свободные радикалы, насколько они опасны и можно ли от них защититься?
Свободные радикалы и антиоксиданты До научной революции начала и середины ХХ века население земли жило относительно спокойно, принимая зачатие, рождение, здоровье, болезни и старение как некую естественную данность. Но после того как в 1950-е годы советский академик Н.Н. Семенов получил Нобелевскую премию за открытие так называемых свободных радикалов, мир буквально сошел с ума: чуть ли не каждый день ученые открывали новые свойства свободных радикалов, постепенно отходя от чистой химии к физике, биологии и, главное, к медицине. С годами люди узнали о том, что старение кожи, развитие онкологических заболеваний, а иногда и бесплодие связаны с этими агрессивными структурами.
В настоящее время свободные радикалы рассматриваются как неполноценные молекулы, которые лишены одного электрона и всячески пытаются его вернуть, отнимая у других, «нормальных» молекул. Из «нормальных» молекул строятся все клетки и ткани организма, поэтому, когда их атакуют свободные радикалы, они окисляются ( то есть отдают свои «родные» электроны «голодным» радикалам ) и запускают необратимый процесс разрушения ткани.
Отнимая у нормальной молекулы заветный электрон, свободный радикал превращается в стабильное соединение, а атакованная молекула становится свободным радикалом. С каждым разом поражается все больше и больше клеток, и круг замыкается. В результате свободнорадикального окисления молекулы, которые раньше были инертными, вступают в химические реакции. Например, молекулы коллагена, столкнувшись с радикалами кислорода, становятся настолько активными, что способны связаться друг с другом. Сшитый коллаген менее эластичен, чем обычный, а накопление таких коллагеновых димеров ведет к старению кожи, появлению морщин.
Самым наглядным примером реакции свободнорадикального окисления является коррозия металлов. Под действием свободных радикалов человеческий организм тоже постепенно «ржавеет» и изнашивается.
Причины образования свободных радикалов СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ постоянно вырабатываются в клетках организма под влиянием различных факторов. Раньше других был установлен путь их образования под действием радиационного облучения, но сегодня в благополучных по уровню радиации районах эта причина отходит на второй план.
Другой причиной, не самой распространенной среди молодых и здоровых людей, является образование свободных радикалов при применении лекарственных средств. Подвергаясь всевозможным ферментативным превращениям в организме, молекулы некоторых лекарств теряют свои электроны в этих химических реакциях, превращаясь в свободные радикалы.
Широко обсуждается и влияние курения: никотин и смолы поражают клетки организма, запуская целый ряд свободнорадикальных реакций.
Однако самыми распространенными на сегодня причинами образования свободных радикалов считаются плохая экология, ультрафиолетовое излучение и состояние стресса.
Десятки тысяч агрессивных химических молекул, загрязняющих окружающую среду, попадают в организм при дыхании, с пищей или через кожу, и защититься от их проникновения каким-либо физическим способом невозможно.
Любимое нами солнце, приносящее радость тепла и красоту матового загара, в сущности, является, чуть ли не основным «врагом» человеческого организма. Ведь ультрафиолетовые лучи вызывают то самое фотостарение, о котором так много говорят в последние годы врачи и производители средств «от загара». Ультрафиолетовое излучение солнца проникает в клетки кожи, при этом оно настолько мощное, что буквально выбивает электроны из молекул, образующих клеточные мембраны и внутреннюю среду клетки. В результате «родные» молекулы превращаются в радикалы и начинают действовать против организма-хозяина по механизму, описанному выше.
Было доказано и мощное влияние стресса на активацию свободнорадикальных процессов. Гормоны стресса, адреналин и кортизол, при неблагоприятных жизненных ситуациях вырабатываются в повышенных количествах, нарушая питание и нормальное дыхание клетки, что моментально приводит к накоплению и распространению радикалов во всем организме.
Старение и физиологическое изнашивание организма – главные последствия свободнорадикальных реакций.
Свободные радикалы и беременность Естественно, говоря об общей опасности воздействия свободных радикалов на организм, ученые не могли обойти эту проблему и у беременных женщин, от здоровья которых зависит будущее целого поколения детей. В результате исследований были выявлены следующие особенности образования свободных радикалов и их влияния на организм матери и будущего ребенка.
Сразу после зачатия в организме женщины происходит мощная гормональная перестройка. «Не ожидая» подобных изменений, ткани и органы испытывают определенный стресс, в результате которого резко повышается количество свободных радикалов, атакующих, помимо прочего, клетки плаценты и эмбриона.
Увеличение количества свободных радикалов во время беременности связано с разными причинами:
свободные радикалы участвуют в процессах синтеза прогестерона – гормона, ответственного за сохранение и нормальное течение беременности. Для синтеза прогестерона в больших количествах необходимо больше свободных радикалов; во время беременности в условиях недостатка кальция нарушается процесс утилизации продуктов обмена в клетке и, как следствие, повышается концентрация свободных радикалов; чрезмерное и бесконтрольное увлечение препаратами железа также может стать причиной увеличения числа свободных радикалов. Увеличение количества свободных радикалов во время беременности непременно приводило бы к выкидышам, если бы природой не было запрограммировано специального «противорадикального» механизма, называемого антиоксидантной системой ( АОС ), механизм действия которой направлен на блокирование окисления клеточных молекул свободными радикалами. В АОС входит ряд ферментов и веществ, которые в результате целой последовательности реакций уничтожают свободные радикалы. Антиоксиданты первыми «встречают» радикалы, связываются с ними и отдают им свои электроны, таким образом, обезвреживая их. При этом структура антиоксидантов остается стабильной – они не превращаются в радикалы ( как это сделали бы любые другие молекулы ).
Таким образом, при возрастании числа и активности свободных радикалов пропорционально растет и активность антиоксидантной системы. Вроде бы беспокоиться не о чем: организм сам себя защищает. Однако, к сожалению, ресурсы АОС не безграничны, и при чрезмерной радикальной активности они довольно быстро истощаются и становятся несостоятельными. К чему это может привести? Данные свидетельствуют о том, что избыточное переокисление может стать причиной, провоцирующей преждевременное разрешение беременности.
|
|
Калинка не от мира сего-) |
Allaaltin,
basenji
насчет вовлеченности без выбора и вживания в новую роль: у меня есть знакомая, парализованы ноги, колясочница, совешенно светлый человечек, думаю у многих есть подобные примеры. Да наивна, да инфантильна на какой-то обывательский взгляд ..... Но она такая не потому что... а вопреки. Ее жизненный опыт жестко ограничен в основном 4-мя стенами, можно ли в этом случае стать другой? может ли она себе позволить собрать вещи и уйти от мамы? а ответственность, о которой тут много писали... она принята, но она несколько другого толка, не очевидная, другопрофильная. Ответственность в том, что она такая как есть, и ее судьба именно такая, как дадена. И в этом есть очевидное мужество и глубина ... и все это в ее глазах, в которые хочется и хочется смотреть.
|
|
Laverna |
Всем доброго дня!
Алла, Спасибо за такой серьёзный разбор карт!
enya
Я тут вдруг вспомнила слова песни всем знакомой...
Если у вас нету дома пожары ему не страшны И жена не уйдет к другому Если у вас если у вас Если у вас нет жены Нету жены Если у вас нет собаки ее не отравит сосед И с другом не будет драки Если у вас если у вас Если у вас друга нет друга нет Оркестр гремит басами трубач выдувает медь Думайте сами решайте сами Иметь или не иметь Если у вас нету тети то вам ее не потерять И если вы не живете то вам и не то вам и не То вам и не умирать не умирать Оркестр гремит басами трубач выдувает медь Думайте сами решайте сами Иметь или не иметь иметь или не иметь
И вспомнила давний давний разговор с одной из девушек - Светой... Как то приехала она ко мне, просто так, проведать...сидели, коньячок попивали, задушевные беседы вели...об её одиночестве, о том что не любит её никто, что денег нет...и т.д. А у меня у самой тогда период не айс был... дитё малое, безденежье и куча других проблем...и не сдержалась я...вспылила в сердцах, мол, тебе ли жаловаться на судьбу? Да ты ж от всех житейских проблем досрочно освобождена! Дитя кормить, да на ноги поднимать не надо. Друзей проблемных за уши из дерьма вытягивать не надо. Выкраивать, экономить, что на хлеб, а что на колготки детю, себя ущемлять не надо... От болезненых разборок с мужьями, да от любовных катаклизмов тоже избавлена. Радуйся. Наслаждайся свободой! Живи как хочешь! Ешь, пей, спи себе в удовольствие! Потом я конечно сожалела о сказанном, потому как сама себе такой доли не пожелала бы, и все заморочки по жизни - это и есть жизнь, а трудности - это движок жизни, а нет проблем...нет жизни...нет смысла, нет роста...
Борис
Алекс
НаниБлагодарю!
И всем |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.