Я мало чего в жизни боюсь на самом-то деле. Да и в солярах не разбиралась практически. Сделала заказ Тимошенко, получила.. отказ. ну, обоснованный рзумеется, отказ - не от того, что времени у человека не было, по иной причине, карта у меня такая))) - что делать? Юльке (аисту) спасибо, стала помогать, и я потихонечку начала разбираться. (Она и сейчас помогает )
А к тому времени тема на Окулусе - про повторяющиеся соляры, т.е. про цикличность.
Просмотрела все. Повспоминала всё, что вспомнилось - и .. ну си-и-ильно озадачилась .
И пусть дирекции-прогрессии, но если ТАКАЯ у меня самой, психологически тяжкая, статистика на солярах-8 домных, то ну-ка их подальше.
Просто есть(!) компенсаторные возможности у гороскопа (повторяюсь, простите ). Есть компенсаторные возможности у транзитов. Есть и у любого другого вида астродинамики. Что соляр - не главная карта по событийности, знает уже каждый, наверное. Но и полностью полагаться на то, что он "не выстрелит" - нельзя.
Это равносильно тому, что врач видит на УЗИ опухоль, и машет беспечно рукой: "Рассосётся, не переживайте. Потому что опухоли разные могут быть.. И если в руке её нет, то и в ноге не страшна."
Конечно, могут.. Но они имеют тенденции ПЕРЕрождаться - в зависимости от многих факторов. От наличия ультрафиолета, и пр. и др. и т.д.
Так и соляр, наверное...
https://briah.ru/
ElKa
21 октября 2010 (22:42)
Андрей
А кто говорил о Соляре, как о чисто транзитной карте? Разумеется в наложении на натал.
И насчет сенсорики......я как-то не представляю связи астрологии = математикой. Как же без сенсорики?(вопрос риторический, имхо)
По моему мнению, именно у Юли этой самой сенсорики как минимум 50%. А метод Тимошенко- инструмент.
И понятно, что все согласятся- медленные прогностики первичны. Одним Соляром никто не обходится.
Так что- услышали Вас, не сомневайтесь.
Но ведь событийно- весь вопрос в основном в домах гороскопа. Разве нет? Дома отвечают за событийность. А при любой релокации мы какбы закладываем матрицу по другим домам Соляра. Дома ведь моноговариантны.
Вобщем-то давно избитая фраза- "история не знает сослагательных наклонений" существует. Мы никогда не узнаем, как было бы- если бы.......Но почему бы не попытаться.
Я когда-то читала - главное обмануть ментал. Свято веруя в то что ты делаешь. А что ты делаешь- моешь ноги в унитазе, или представляешь себя беременным тараканом- уже не важно.....
такое себе огромное ИМХО
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Alenkin
21 октября 2010 (22:42)
Вы можете утверждать, что именно солар дал Вам это?
так я вроде этого и нигде не утверждала ))
но ведь факт. А еще появилась мысль, что может собственно встреча соляра в другом месте - тоже определенное запрограммированное событие. Если этого не нужно - возникнут какие то препятствия.
Просто есть(!) компенсаторные возможности у гороскопа (повторяюсь, простите ). Есть компенсаторные возможности у транзитов. Есть и у любого другого вида астродинамики.
Простите, Левка, нету их. Иначе - никакой астрологии, тогда астрология - сказка. Такое у меня мнение. По крайней мере - для 99% - не существует. Или - давайте ничего не делать?
А кто говорил о Соляре, как о чисто транзитной карте? Разумеется в наложении на натал.
Да? Вы уверены?
при любой релокации мы какбы закладываем матрицу по другим домам Соляра.
Мда... на каком основании? Именно - как бы Кто вообще сказал, что возвращение меняет матрицу, заложеную при рождении? Это раз. Второе - следущая релокация на ПМЖ отменяет предыдущую.
А третье, да мне в принципе - все равно.
Дамы, хотите думать так, да - пожалуйста. Я понимаю, сложно расставаться с такими приятными иллюзиями. Пребывайте в них, кто против.
astrol.info
ElKa
21 октября 2010 (23:11)
Кто вообще сказал, что возвращение меняет матрицу, заложеную при рождении?
Никто и не говорил... Мы ведь о событиях одного, конкретно взятого года.
Если взять всю жизнь- сколько в ней глобальных событий? У всех по разному. И смотря что считать глобальными. Например, у тех кто все время в разьездах- переездах, эти самые переезды будут глобальными событиями? Наверно только смены гражданства будут считаться глобальными. А для того, кто переехал один раз, пусть даже из области в облась- уже глобально.
А в Соляре мы берем именно события года. Вот бахнулась я носом о порог родной работы - это что- событие всей жизни, чтобы его в дирекциях-прогрессиях смотреть? Или траблы на вот этой конкретной работе здесь и сейчас? Это события именно текущего года. Вот их и видно в Соляре.
Я все свои Соляры встречала по месту рождения. Работает как часы.
И лично мое мнение - глобальные события жизни смена места встречи Соляра не изменит. А по мелочам- да, можно подкорректировать.
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
"Простите, Левка, нету их. Иначе - никакой астрологии,"
Нда? тут в прошлые выходные К.Дараган семинар в Москве проводил, так он так и назывался: "Компенсаторные возможности гороскопа" - его что, НЕ астролог проводил?
Андрей, я серьёзно. Вот тут то одну трактовку Плутона в 6 доме приводят, то другую - .. а КАК знать, какая из них сработает? 100-процентной прогностики не видела ещё, увы и ах.. А раз есть вариантность - есть и компенсаторные возможности - как раз-таки за счёт использования вариантов!
Позвольте, Левка! А Дараган - тут при чем? Я выражаю мое личное мнение Там так и написано. А мое мнение может отличаться от мнения Дарагана или Вашего. Мы говорим лично о Вас? У Вас, возможно и есть эти самые возможности. Мы говорим о подавляющей массе людей, которые ходят по улицам или ездят в метро или авто. У них - нет.
Я же написал - у 99.5%, если не 99.9. Иначе бы не было столько аварий, происшествий и т.д.
Помните... На вещи нужно смотреть ширше, а к людям относится - мягчей, в то время, как комические корабли...
С другой стороны... Вы много консультировали сама? Вам знакома ситуация, когда человеку разжевали, что нельзя, будет плохо... а он - все равно нарывется на..., плевать ему на компенсаторные возможности... А потом приходит и говорит... а... ну, я не думал, что так меня поведет. Да, Вы говорили...
Ведь мои рассказы, построены не на моих фантазиях, а на совершенно реальных ситуациях.
Андрей, я серьёзно. Вот тут то одну трактовку Плутона в 6 доме приводят, то другую - .. а КАК знать, какая из них сработает? 100-процентной прогностики не видела ещё, увы и ах.. А раз есть вариантность - есть и компенсаторные возможности - как раз-таки за счёт использования вариантов!
Видите ли Левка. Я, конечно, как уже было отмечено, сторонник, как там - "очень обтекаемых сообщений", но скажу. Я тоже - серьезно. Человек приходит с конкретными проблемами, которые сформированы его прогрессиями. Он спрашивает конкретные вещи, ход которых определяется в общем, во временном интервале, скажем ближайшего года - практически однозначно. И, к сожалению, я вижу часто, что указания в карте сильнее рассказов астролога. Увы, но так. Сколько таких тем, хотя бі на Окулусе... когда говорят - низзя!!! а потом... я плакаю, спасите...
А в Соляре мы берем именно события года. Вот бахнулась я носом о порог родной работы - это что- событие всей жизни, чтобы его в дирекциях-прогрессиях смотреть? Или траблы на вот этой конкретной работе здесь и сейчас? Это события именно текущего года. Вот их и видно в Соляре.
Вы знаете, ElKa, я искренне перед Вами, если Вы эти события видите в соларе. Я как-то не встречал этого в литературе. И пользуюсь для таких вещей транзитами и профекциями. Если Вы в Соларе увидите "носом о порог родной работы" именно 21 октября - цены Вам нет. Я серьезно!
astrol.info
ElKa
22 октября 2010 (00:24)
Ну вот Андрей, Вы- обобщаете. "Ловить момент события" - это же следующий этап. Крнечно Профекции. На мну еще неплохо минорные прогрессии работают. И Лунары тоже, если уж год расчленять.
И как ни странно- движение годового МС. Себе конечно сложно все "угадать", да и надо ли.....
Кто является практикующим астрологом- надо. А многие так- определяем тенденции года и достаточно.
Ленаше никто не ответит- удалось, не удалось изменить. Хочется верить, что шмагли
Но, как говорится- под лежачий камень вода не течет.
Какая бы я не была фаталистка, а терять веру в себя и свои возможности- последнее дело.
Вам знакома ситуация, когда человеку разжевали, что нельзя, будет плохо... а он - все равно нарывется на..., плевать ему на компенсаторные возможности... А потом приходит и говорит... а... ну, я не думал, что так меня поведет. Мои рассказы построены не на моих фантазиях, а на совершенно реальных ситуациях.
Мне знакома. Да такое бывает и не только в астрологии. В народе говорят- чортыкы кынулы))))
Вот для меня довольно фатально прохождение актуальной Луны по Сатурну(упр.8) Я прекрасно знала, что Лунар опасный. Что вот сегодня утром Луна по нат.Сатурну.....и что? я о себе думала? Я думала о сестрице, которая дико отдыхала в Крыму. Остановились они гдето в Лисьей бухте, и радостно мне сообщили- место хорошее, только говорят, что если с гор идет сель, то обязательно именно по вот этой ложбинке.
Так что до профессионализма мне далеко, как до звезды)))) А так, для себя- интересно конечно.
Вот для меня довольно фатально прохождение актуальной Луны по Сатурну(упр.8) Я прекрасно знала, что Лунар опасный.
Великолепная иллюстрация.
(Вот я лично - не понимаю ни слова из того, что здесь написано. Чем он опасный? Кому опасный? И даже что такое - актуальная Луна... Темный лес. Но, раз так говорят... наверное. )
Понимаете в чем проблема. Я попробую объяснить.
Любое происшествие в окружении натива в этот месяц будет истолковано как подтверждение этого "опасного" Лунара. Вот и все! Больше ничего не нужно. Так создаются сказки о Соларах и Лунарах. Опять же - это мое мнение. Ваше может быть - другим.
astrol.info
ElKa
22 октября 2010 (01:01)
Я Вас поняла.......Ну все как обычно- три пишем, два- в уме.(это я о себе)))
Я только о себе говорю. Только о себе. Я 4 года изучаю СВОЙ гороскоп. Вот и написала, что лично У МЕНЯ срабатывает. Просто- как пример. Я обьяснила - как именно эти самые чертики меня кинули.
Ведь и ежу понятно- общие правила, общими и остаются. Все индивидуально. Что русскому хорошо....итд....
Актуальная Луна- транзитная Луна. Выражаются так некоторые- мне понравилось, использую.
Я искренне не понимаю- почему не использовать солярную карту с наложением на натал, как прогностику....и просто голую солярную карту для уточнения других методов.
Тем более- у всех свои инструменты в астрологии.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.