Форум на ОКУЛУС

Тема 26490, сообщений: 212

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
lenash
     21 октября 2010 (11:05)

Олик

Владимир, самое главное ненаписала - С огромным уважением к Вашим знаниям и мудрости!

Апрель
     21 октября 2010 (11:17)

Да, хорошая тема. Хоть со знакомыми увиделся на петле венерианской. Это судьба.

Калинка
не от мира сего-)
     21 октября 2010 (12:25)

Kamail

в поддержку темы Галакси Алекса о нудности форума

Я тут хоть и не давно, но скромно напишу свое- имхо, почитав посты других.

Мне так чувствуется, что накоплено очень много претензий участников к форуму и их категорий к друг-другу, и такие темы очень нужны, они многое проясняют.

В итоге конфликт перешел в какую-то внутреннюю вялотекущую хронику: новички ждут помощи, искушенные старички- ждут собеседников их уровня итд. Все чего-то ждут в итоге, а ожидания не оправдываются и интерес-пропадает

k_t
     21 октября 2010 (12:38)

а у меня такой вопрос - отчего считается нормальным не отвечать на именной вопрос? вопрос астротолка - не личного и не противненького и не просьбу "рассмотреть"?

отчего считается нормальным - не прокомментировать ответ на свой личный запрос?

отчего считается нормальным все это оправдывать тезисом "я никому не должен - я свободный в выборе и действиях, есть желание - отвечаю, нет - не отвечаю".

при том этой "отмазкой" пользуется большинство уважаемых форумчан, к-е потом же и "учат" как общаться на ресурсе. подменяя отсутствие банальной вежливости, эзотерическим правом свободы.

все действуют исключительно с т.з. личных усмотрений, субъеквтиного восприятия, симпатий и т.д.

высказывающихся в ключе новаторских взглядов поддерживают и не поддерживают не исходя из объективности высказывания, а если разобраться, исключительно из личных симпатий и установившегося образа ранее.

люди, все настолько насквозь субъективны и к себе и к среде, что это просто пустое - ожидать, когда сайт начнет одинаково быть расположенным ко всем.

то, как складывается жизнь - вот это и судьба - факт того, что имеем на выходе, без сортировки как это получилось - то ли он-лайн выбором, то ли предначертанным (кем-то, нами в том числе) ранее - просто данность того, что есть.

и какова доля фатума и кармы в ней - кто может измерять? или кто может сказать что одно событие фатумно на n% , а другое фатумнее...? гадать, гадать..

Cavalera
     21 октября 2010 (12:56)

в поддержку темы Галакси Алекса о нудности форума- ну как тут не добавить своих 5 копеек

форум действительно становится нудным, поскольку активизируются в большинстве своем любители, не видящие связи Венеры с безвкусицей и тому подобное (и зачем я влезла в полемику с этим глупым астрологом, сама не знаю). все это заставляет щемить сердце еще и потому, что профессионалы, которые здесь действительно есть, отсиживаются в кустах - ну например Андрей Бударовский - ну ей-богу, ни одного толкового комментария по Школе Шестопалова не прочитала за то время пока я здесь нахожусь (одни обтекаемые реплики), а ведь его популярность достаточно высока - не могу только понять с какого перепугу . вот и приходится чаще всего читать непрофессиональные вещи, от чего форум становится и сам непрофессиональным. Но что меня особенно заводит - это посты эзотериков - читаю и впечатываю в мозг каждое слово некоторых умничек на форуме. Какое счастье, что они у нас есть

А насчет судьбы - вот вам примерчик, достойный режиссуры Джеймса Кэмерона В нашем буржуинстве жила одинокая мамочка со своей талантливой девочкой, рисующей с 4 лет рукой, напоминающей взрослого опытного художника. жизнь ее сложилась таким образом, что из-за продажи квартиры мошеннице от риэлтора она осталась на улице со своим маленьким ребенком без квартиры и без денег. Ни прокуратура, ни полиция не пошевелили даже пальцем, чтобы ей помочь. У женщины закралась одна единственная мысль - взять ребенка и броситься с 9 этажа - это был единственный выход из ее отчаявшегося положения. У нее не было никого за спиной - ни родителей, ни родственников, ни мужа. Все красиво сочувствовали, но жизнь ее шла бесконечными тяжелыми годами своим чередом - без работы, без денег с ребенком ей оставалось только уйти из жизни. и в какой-то момент она зацепилась за одну ниточку - уехать в Америку на работу горничной. оставив ребенка своей близкой приятельнице (за что получила окрики вслед матери-кукушки) она уезжает в Америку (с помощью денег друзей) и 3 месяца работает за бесплатно. ее просто там обманули. потом устраивается в другую семью и начинает зарабатывать небольшие деньги, которые отправляет на родину той семье, где осталась ее девочка. Через 6 лет разлуки матери и дочери удается оформить документы для приезда девочки в Америку. Сейчас девочке 22 - она стажируется в итальянских мастерских и учится в Академии художеств в Нью-Йорке. Ее многострадальная мама впервые вышла замуж и счастлива с этим мужчиной. Мы постоянно созваниваемся, иногда встречаемся в других странах и она с ужасом выдыхает - а представь, если бы я все-таки покончила с собой и ребенком... вот такая вот судьба данные ее рождения представить не могу - нет времени рождения.

Так что это для тех, кто говорит, что судьбу невозможно изменить...

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Azalia
6* Virgo
     21 октября 2010 (12:58)

Тюльпашко-джан, в точку

Сразу вспомнилось:

Патриции и Плебеи. История древнего мира

http://bibliotekar.ru/istoria-drevnego-mira/107.htm

Старо, как мир

И еще вот это: A Day Without A Mexican

http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=AMEXICAN

- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
Dina_Ra
Anna
     21 октября 2010 (13:00)

Азалия, не обижайтесь, пожалуйста.

Вашу тему привели в качестве примера неконструктивного конфликта. Так тут периодически таких через одну. Не стоит уделять этому дополнительного внимания и расстраиваться.

А вообще я так подумала... Ведь интересную тему поднял Камаил, если взглянуть на нее под другим углом.

Я с Окулусом пережила массу событий в жизни. Действительно судьбоносных, и которые предсказывались, освещались, обсуждались и разбирались потом. И есть много людей, кто меня поддерживал, но так же есть с кем и конфликтую.

Но надо сказать, что ни один конфлик здесь не был определяющим, а вот общение, консультации и человеческая поддержка действительно стали важными.

Может все зависит от фокуса внимания?

(Я, например, нарычала и... забыла )

Т-джан, да, с обратной связью иногда бывает туго. Это правда Но здесь можно надеяться только на внутреннюю культуру людей.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Марусян
     21 октября 2010 (13:18)

не суди, да не судим будешь

Hexa
     21 октября 2010 (14:06)

Камаил, спасибо за тему!!!Это приятно, как будто увидеть бриллиант, играющий своим многоцветием граней, в лучах света! Грань-тема...свет-отблеск, как решение любой проблемы, ответ на любой вопрос!это вовсе не пафосность,,,, ассоциация, которая решила сразу вот так проявиться текстом!!!!

Ето и мой любимий "конек"-СУДЬБА.На нашем ТВ шведском есть программа " непознанное". Очень интересно смотреть о том как медиум общается с душами людей,расказывает о том что и как происходило с ними при их жизни.Временной разрыв от десятка до сотни лет, со дня смерти.От такой информации формируется четкое понятие , что в нашей жизни все предопределено и четко расписано! И что смерти нет...т .е клубо4ек размотать...как в той сказке!!!! То есть всегда есть нито4ка, за которую можно держаться!

Мой родственник с интересом занимается "древом рода" своего... на сегодня информация есть о предках, кто жил 1000лет назад .Есть вся информация про них в записях,,,,вот где поле напаханное...информации, астрологии и пр ....

Grian
Андрей Бударовский.
     21 октября 2010 (14:49)

О! И меня посчитали...!

а ведь его популярность достаточно высока - не могу только понять с какого перепугу

А Вы читайте не только Окулус, но и другие сайты и все будет хорошо.

Окулус НЕ является форумом обучения. И НЕ будет им являться.

отчего считается нормальным все это оправдывать тезисом "я никому не должен - я свободный в выборе и действиях, есть желание - отвечаю, нет - не отвечаю".

От отж... Я кому - то должен?

astrol.info
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере