Форум на ОКУЛУС

Тема 26490, сообщений: 212

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Dina_Ra
Anna
     21 октября 2010 (03:27)

Sttb, не соглашусь на счет выбора.

В большинстве случаев его как раз нет. Выбрать можно только свое отношение к событию, как уже написала Нани.

Kamail, я правильно поняла, что Вы имеете ввиду страдание и смерть впрок? То есть в будущем эта душа, которая пострадала беспричинно, будет иметь фору в сравнении с другими?

Но как объяснить это человеку, болеющему и умирающему сейчас? Особенно ребенку. Как ему это принять?

Я лежала в больнице с такими людьми, детьми. Не заметила, чтобы кого-то тянуло на философию в такой ситуации.

Нани, не у всех есть время продолжить любить эту жизнь. Особенно это касается детей с онко.

Пережив то, что пережила, и видя разных людей с разными тяжелыми заболеваниями, я уяснила одно: жизнь устроена на столько сложно, что никогда своим скудным умом мне не осознать КАК все это работает, и почему так, а не эдак

И никакая "позитивная" психология даже рядом не может стоять, и никогда не приблизится к решению подобных вопросов.

Всякие теории, что рак - это обида, диабет - нехватка любви и т.д. - оказались лажой.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     21 октября 2010 (03:28)

Теплый дождь

Вы очень емко ответили, и чувствуется что слова не пустые. Потому и отвечать Вам сложно. Вы имеете право поступать и воспринимать мир без конфликтов, а если они происходят рядом, либо игнорировать их, либо уходить. И да, конфликты разрушают, и да они невероятно обесточивают. Но Ваше внешнее нежелание принимать в них участие, и слабость, которую вы испытываете в момент конфликта, является Вашей силой. Это еще Достоевский заметил и очень ярко выразил этот принцип в своем творении «Идиот». Где само присутствие мягкого, бесконфликтного человека окружающих делало мягче и добрее. Я не берусь советовать, но могу предположить, что если бы Вы, с присущей Вам эмоциональностью, описывали те чувства, которые Вы испытываете в момент конфликта, сам конфликт не смог бы перерасти в откровенное хамство.

Ведь мы же являемся, друг для друга оппонентами сейчас, когда обсуждаем понятия модерирования и конфликта в целом. Т.е. конфликт присутствует, зато отсутствует хамство и оскорбления. Моя мысль не искоренять конфликт как явление, и не позволять развязанное поведение, а делать конфликт регулированным с присеканием некорректностей.

Sttb

В любой ситуации, у любого человека. В итоге человек действует всего лишь по одному варианту развития событий.

Тут не соглашусь. Судьба детерминирована на уровне символов, все же мы можем выбирать внутри символа, то значение символа, которое нам ближе. С астрологической точки зрения, это выглядит как выбор между партнером старше по возрасту или коллегой. Оба варианта обозначает положение Сатурна в 7-м доме, но конкретная реализация за нами.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Sttb
     21 октября 2010 (03:47)

Dina_Ra

Выбрать можно только свое отношение к событию

и ниже вы сами пишите мой ответ..

не у всех есть время продолжить любить эту жизнь. Особенно это касается детей с онко. ..события просто разные бывают.

Kamail

Судьба детерминирована на уровне символов, все же мы можем выбирать внутри символа, то значение символа, которое нам ближе.

для этого, собственно, и существует астрология, эзотерика и так далее. Чтобы понять, что же ограничивает. И как расширить границы. Символы (планеты, знаки, дома, аспекты, градусы, триплицитеты итд) взаимосвязаны, и можно через один символ перепрыгнуть в значение другого. Попробовать, как оно может быть.. по-другому. Пусть это будет маленькая лазейка, но она есть..

Kamail
     21 октября 2010 (04:09)

Нани Давиташвили

Начну с конца.

У Вас по моему свое место уже есть, да и у многих есть эти самые места. Я честное слово, не поняла к чему Вы призываете?

Пока ни к чему не призываю, на данном отрезке времени мою фразу можно воспринимать как мелкую провокацию. Но вот когда появиться программист, и два десятка человек потребности, которых Окулус не удовлетворяет своей политикой, тогда провокация перестанет быть провокацией и станет призывом. А так, мы тут судьбу обсуждаем, и в контексте ее обсуждаем накопившиеся проблемы.

Единственное существо в нашем мироздании, которое все время нарушает эту "гармонию", это человек.

В Вашей фразе присутствует противоречие, если есть гармония, значит, бог со своей задачей справился, иначе не было человеку чего нарушать.

На счет судьбы- есть она,эта пресловутая и набившая оскомину судьба, по которой дается нам все данные с рождения. Вопрос только в одном- в нашем отношений ко всему, то есть в нашей душе. Кого то невзгоды ожесточают, а кто то принимает все с смирением и продолжает любить эту жизнь.

Одним отношением к судьбе решить накопившиеся вопросы, почему-то никому не удается. У каждого человека есть граница, после которой он уже не может быть смиренным. Собственно про себя сейчас сказал, в какой-то момент времени меня моя судьба перестала устраивать и я начал что-то делать, чтобы ее поменять. Задача оказалась не простой, но вполне выполнимой в некоторых отрезках времени.

Dina_Ra

Kamail, я правильно поняла, что Вы имеете ввиду страдание и смерть впрок? То есть в будущем эта душа, которая пострадала беспричинно, будет иметь фору в сравнении с другими?

Да, именно этот смысл я вкладывал.

Но как объяснить это человеку, болеющему и умирающему сейчас? Особенно ребенку. Как ему это принять?

И никакая "позитивная" психология даже рядом не может стоять, и никогда не приблизится к решению подобных вопросов.

Всякие теории, что рак - это обида, диабет - нехватка любви и т.д. - оказались лажой.

Дело тут не в позитивной психологии, а в нежелании общества обращать внимание на существующий порядок вещей. Методами астрологии с некоторой вероятностью можно спрогнозировать опасные для ребенка периоды зачатия, и не использовать это время, дабы не наносить вред не родившемуся ребенку и не делать из него жертву собственной кармы. Это же касается нахождения беременной женщины в местах с повышенной токсичной опасностью или употребление алкоголя в этот период. Ребенок, скорее всего тут не причем. Он жертва кармы родителей. Но раз какая-то душа выбирает для себя подобное время рождения, значит и этот механизм нужен.

В жизни происходят события, в которых никто из нас не хотел бы участвовать, но, не смотря на наше нежелание, эти события происходят. И факты эти необратимы. Но мироздание тут не причем, это наш выбор, и некоторые души становятся заложниками этого выбора. Об этом стоит помнить, и стараться избегать.

Kamail
     21 октября 2010 (04:10)

Sttb

Попробовать, как оно может быть.. по-другому. Пусть это будет маленькая лазейка, но она есть..

Эту мысль стараюсь повсеместно пропагандировать.

Нани Давиташвили-
астролог
     21 октября 2010 (04:51)

Камаил,Вы видимо не увидели ковычек, в которых я заключила слово гармония. Так что противоречии в сказанном мною нет. Я далека от трепета перед совершенством Творца и абсолютной правильности творимого им.

Что касается вашей провокации- то я все же не понимаю Вас. Вроде свой сайт есть у Вас, да и у многих тут. Организуйте, бросьте клич. При чем тут Окулус? Не нравится- так никто же не тянет за шкирку.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Vanity Fair
     21 октября 2010 (08:15)

От вопроса о конфликтах немного отошли, но все же добавлю...конфликт и спор это разные вещи и думаю, что различия явно понятны. Одно дело когда спор может перейти в конфликт, а другое когда в нем рождается истина и люди жмут друг другу руки.

Kamail

Но мироздание тут не причем, это наш выбор, и некоторые души становятся заложниками этого выбора. немного не понятно, разве можно все отдать только нашему выбору? мы ведь не выбираем смерти близких, или болезнь (хотя знаю случай из жизни: при покупке сигарет, на которых сейчас большими милыми буквами пишут заболевания, которые уготованы курильщикам, парень просит - Нет дайте мне, пожалуйста пачку с инфарктом, мне импотенция не нужна), не выбираем аварии и т. д. и т. п. Может это и есть судьба...?

Возможно не в то русло думаю...хотя сомнений мало

Про философию в такие моменты: а вопрос: ЗА ЧТО МНЕ ЭТО? (это я не про детей, душа щемит и сердце кровью обливается ). многие события в жизни не так уж уникальны - нет бессмертия, люди чихают и расстаются, рожают детей и увольняются с работы, но все равно каждый переживает их так как будто это произошло только у него - и это вполне адекватная реакция - нужно только помочь понять...но это уже психология

Лайт
Light
     21 октября 2010 (09:04)

Kamail а вы разве не видите смысла приостановке регистрации на сайте, по-моему всем дана прекрасная возможность научиться общаться между собой и все-таки слышать друг друга. Мне тоже непонятно почему много хораров, но это-то как раз из веления времени. С какого-то момента в жизни перестают устраивать резкие люди, с резкими и провокационными выпадами, они неинформативны, вкладывают слишком много самолюбования и эмоций в посты, мысли - ноль. Не хотелось бы затрагивать причин создания мироздания и причин глубокого смысла в страдании души, тем более у каждого свое мнение и скорее всего правы все . Я знаю одно- общение должно быть взаимовежливым, внимательным. Создавайте свои темы про натал, здесь найдется достаточно много людей, пожелающих обсуждать их вместе с вами

Дмитрий Мирцев
Дмитрий Мирцев. Мунданная астрология, ТЗТ
     21 октября 2010 (09:19)

Добрый день.

Про будущее:

Но вот когда появиться программист, и два десятка человек потребности, которых Окулус не удовлетворяет своей политикой, тогда провокация перестанет быть провокацией и станет призывом. А так, мы тут судьбу обсуждаем, и в контексте ее обсуждаем накопившиеся проблемы.

1. Программистов уже и не надо. Если есть о чем и с кем общаться - создано немало конструкторов сайтов и форумов, которые за 15 минут позволят любой домохозяйке создать свое высокотехнологичное пространство с форумом, альбомами, статьями.

2. когда найдутся два десятка человек потребности, которых Окулус не удовлетворяет своей политикой. Заблуждение. Эти люди, если они есть в вашем окружении и они взаимно интересны, могут общаться многими способами, делится интересными находками, мыслями и вариться в собственном соку. Зачем призыв? Неужели не хватает средств для коммуницирования?

С моей точки зрения проблема прямо противоположная - не ждать "двадцать взбунтовавшихся спартанцев и возглавить их", а наоборот, - в море информационных ресурсов и контактов найти свой круг, в том числе и на Окулусе и общаться в свое удовольствие и во взаимную пользу.

3. Про Окулус не удовлетворяет своей политикой делалось и делается многое, чтобы сохранить дух Окулуса.

4. Вносить конструктивные предложения по изменениям политики Окулуса тоже можно многими способами, но, конечно же, обращаясь к хозяевам ресурса. И все таки, как мне кажется, в личной переписке или в соответствующих орг.темах и общении с администрацией.

5. Может, конечно, Вами двигал порыв невыносимой ответственности за будущее Окулуса, и с этим связан Ваш данный пост. Тогда извините.

Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
     21 октября 2010 (09:42)

Володь, а то, что ты назвал Клубом по интересам - разве не является перекрёстком судеб?

Только тех, чьи судьбы так или иначе связаны с астрологией и эзотерикой, а не хамством и желанием выпить как можно больше (чьей-то помощи, внимания, знания, терпения, и т.д.), а отдать - ... простите, ничего. А так, по привычке замусорить пространство - и "гордо" уйти? ))

На ЭТОТ "перекрёсток" будут приходить те, чьи судьбы резонируют с ЭТИМИ интересами.

Для иных - .... масса других "перекрёстков".

Судьба мира богата ими.

Был и в моей короткой биографии на Окулусе такой период - когда понимаешь, что тебе скучно (или тоскливо, или противно, или.. или.. короче, что-то тут не отвечает твоим (!!) прежним интерсам) и я решила: "Если есть песочница и есть её хозяин - тот, кто её задумал , построил и предоставляет её в силу разных причин для тех, кому интересны ТАКИЕ игры (астрология и эзотерика в данном случае), и есть играющие в ней, и тебе она интересна, НО.. бывают моменты, когда хозяин отходит куда-то, оставляя песочницу на попечение самих людей, и туда набегают разные мальчики-девочки, которые начинают кидаться песком, камнями, кричать бранные гадкие слова, плеваться и топать ножонками потому, что им (!!) в результате того, что они (!!!) не приложили труда ни к созданию, ни к развитию ни самой песочницы, ни игр в ней, а пришли попользоваться готовеньким, (забыв при этом воспитать себя), да ещё и не просто выразить своё "фи" играющим и создавшим всё, но и (пардон) норовят порой оправиться в тот самый песочек, которым играли сотни других людей, не заботясь о заразе, и последствиях её ((((, почему-то не нравятся ни игры, ни присутствующие, а чаще всего - им просто не выразили своего ими восхищения или не вылили тонну слёз жалости по поводу "несчастности" их судеб...

то иногда проще не "воевать" за песочницу, а сказать СЕБЕ: это НЕ МОЯ песочница - и тихо (!!) уйти, без призывных хлопаний дверями, без посыпаний головы пеплом и без истеричесикх выкриков : "навсегда!!!", чтобы прийти через пару недель....

Подумала.. поразмышляла.. подуспокоилась..

и.. стала делать и дальше то, что делаю.

Лично мне эта песочница дорога, и когда будет необходимость - буду участвовать и в её устройстве, и в её реконструкции (если понадобится), и в нелёгкой порою чистке.

Всегда проще сказать : "да ну.... я БЫ.. сделал не так.. я БЫ сделал иначе.. " - и пытаются делать.. И делают. (С разной степенью успешности).

Но вот странное дело - так или иначе они практически все (! ) всё равно приходят сюда..

Вот только с разными намерениями одни по-прежнему помогают в устройстве и укреплении, да и играют тут с удовольствием, а вторые и третьи.. .. приходят по-прежнему выразить своё "фффиии... "

И надо ещё крепко подумать, - не столько ПОЧЕМУ, сколько "ДЛЯ ЧЕГО"???

А не для того ЛИ, что таким способом притянуть в себе побольше внимания и постараться разрушить ЭТУ песочницу, дабы процветала своя?

(поверь, я не о тебе )

Или просто разрушить - ну вот просто в силу того, что человек ничего не умеет создавать сам?

.

PS. о названии темы. "Судьба и форум".. ну уж что-то, а судьбу-то форума творят точно сами люди. ))

(О более высоких материях помолчу, да и не они тут интересны.. )

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере