Спасибо, за напоминание о чудных школьных годах . Где выбор, там и жесть. Казалось бы и есть осознание гармонии, а усилие на пути к ней или от нее ... C ваще вопрос сложный, особенно, чем ближе к Февралю , когда благоприятное деление зодиакального круга на 3 уже не считается лучшим, чем на 2. Печать Соломона отдыхает ...
capricorne
17 октября 2010 (18:28)
личное или общее
Исходя из принципа дуальности это личное, то следует признать общим. Но мне кажется очевидным, что в гороскопе по этому признаку следует делить ГРУППЫ планет : септенер - личные, высшие -скорее общие
capricorne
17 октября 2010 (18:32)
повтор
РаИНЬ
17 октября 2010 (18:32)
чего-то мысля в голову залетела
- мама и папа, я и мой партнер (муж)
- папа и сосед (любовник мамы)
- папа и его друг детства
- папа (мама) и его коллега по работе.
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Woodson
17 октября 2010 (18:47)
[Опозиция] - мама и папа, я и мой партнер (муж)
РаИНЬ, а почему мама с папой в оппозиции? они что поругались?
РаИНЬ
17 октября 2010 (18:48)
это же просто, Жень...
мама - 10 дом
папа - 4-ый
они, как сказал, автор темы, испытывают дефицит друг в друге...
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Woodson
17 октября 2010 (18:57)
а почему планеты в оппозиции должны оказывать дефицит друг в друге? ИМХО, они сами по себе, это Земля между ними не знает куда податься
Вообще не по этому, из-за сил... причем тут орбитальное положение. Тут гармонический ряд действует, его разложение.
Как известно, аспект образуется при делении окружности (360°) на некоторое целое число N, которое называется порождающим числом. Оно же является номером гармоники аспекта или группы аспектов. Так например, аспект трина (120°) порожден делением окружности на число 3. И этот аспект является аспектом 3-ей гармоники.
2, и 4, 8 гармоники считаются напряженными.
astrol.info
capricorne
17 октября 2010 (19:55)
2, и 4, 8 гармоники считаются напряженными.,Спасибо, Grian, знаем
Интерес состоит в том, чтобы поискать аналогии в других отраслях знаний . Вот например есть такая вещь как проксимика, которая изучает влияние расположения людей относительно друг друга. Она не рекомендует сажать собеседников лицом к лицу ( ), если цель -достичь согласия и т.д.
red-peach
тот ещё фрукт
17 октября 2010 (21:41)
Она не рекомендует сажать собеседников лицом к лицу ( ), если цель -достичь согласия и т.д.
Смотря какие собеседники. Если равноценные (партнёры), то садятся напротив. Так обычно происходит на любых переговорах, даже политических (даже высокого ранга). А вот при условии некоторой зависимости одной стороны от другой (подчинённости), тогда -- да.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.