Форум на ОКУЛУС

Тема 26459, сообщений: 35

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Доктор
     17 октября 2010 (18:27)

Спасибо, за напоминание о чудных школьных годах . Где выбор, там и жесть. Казалось бы и есть осознание гармонии, а усилие на пути к ней или от нее ... C ваще вопрос сложный, особенно, чем ближе к Февралю , когда благоприятное деление зодиакального круга на 3 уже не считается лучшим, чем на 2. Печать Соломона отдыхает ...

capricorne
     17 октября 2010 (18:28)

личное или общее

Исходя из принципа дуальности это личное, то следует признать общим. Но мне кажется очевидным, что в гороскопе по этому признаку следует делить ГРУППЫ планет : септенер - личные, высшие -скорее общие

capricorne
     17 октября 2010 (18:32)

повтор

РаИНЬ
     17 октября 2010 (18:32)

чего-то мысля в голову залетела

- мама и папа, я и мой партнер (муж)

- папа и сосед (любовник мамы)

- папа и его друг детства

- папа (мама) и его коллега по работе.

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Woodson
     17 октября 2010 (18:47)

[Опозиция] - мама и папа, я и мой партнер (муж)

РаИНЬ, а почему мама с папой в оппозиции? они что поругались?

РаИНЬ
     17 октября 2010 (18:48)

это же просто, Жень...

мама - 10 дом

папа - 4-ый

они, как сказал, автор темы, испытывают дефицит друг в друге...

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Woodson
     17 октября 2010 (18:57)

а почему планеты в оппозиции должны оказывать дефицит друг в друге? ИМХО, они сами по себе, это Земля между ними не знает куда податься

Grian
Андрей Бударовский.
     17 октября 2010 (19:42)

Вообще не по этому, из-за сил... причем тут орбитальное положение. Тут гармонический ряд действует, его разложение.

Как известно, аспект образуется при делении окружности (360°) на некоторое целое число N, которое называется порождающим числом. Оно же является номером гармоники аспекта или группы аспектов. Так например, аспект трина (120°) порожден делением окружности на число 3. И этот аспект является аспектом 3-ей гармоники.

2, и 4, 8 гармоники считаются напряженными.

astrol.info
capricorne
     17 октября 2010 (19:55)

2, и 4, 8 гармоники считаются напряженными.,Спасибо, Grian, знаем

Интерес состоит в том, чтобы поискать аналогии в других отраслях знаний . Вот например есть такая вещь как проксимика, которая изучает влияние расположения людей относительно друг друга. Она не рекомендует сажать собеседников лицом к лицу ( ), если цель -достичь согласия и т.д.

red-peach
тот ещё фрукт
     17 октября 2010 (21:41)

Она не рекомендует сажать собеседников лицом к лицу ( ), если цель -достичь согласия и т.д.

Смотря какие собеседники. Если равноценные (партнёры), то садятся напротив. Так обычно происходит на любых переговорах, даже политических (даже высокого ранга). А вот при условии некоторой зависимости одной стороны от другой (подчинённости), тогда -- да.

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере