Форум на ОКУЛУС

Тема 26394, сообщений: 52

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Идущий
     8 октября 2010 (15:14)

Когда я определяюсь, со знаком асц, смотрю следующий за ним знак. Есть такая штука называется прогрессия АСЦ. Когда прогрессивный АСЦ меняет знак то меняются некоторые элементы восприятия. Правда можно сказать что это возраст опыт и вообще человек со временем меняется это конечно присутствует, но прогрессия АСЦ дает нечто такое иногда еле уловимое в личности в восприятии новой информации. В поведении начинает чувствоваться характеристики знака следующего за АСЦ. Если уловить время смены этого восприятия то с точность до 3 градусов уточним АСЦ. Могу показать на своем примере. Я по АСЦ Козерог. До определенного момента у меня был всегда только один закодычный друг с которым мы много общались (как у ситхов "Всегда их только двое учитель и ученик. Магистр Йода"). Три раза они менялись, но сразу с двумя у меня никогда дружбы не было. Так проявлялся АСЦ в Козероге. Но как только прогрессивный АСЦ перешел в Водолей мой круг резко расширился, появилось много друзей и просто знакомых.

Дорогу осилит идущий.
Grian
Андрей Бударовский.
     8 октября 2010 (15:33)

При должном опыте, действительно, ректификация при интервале "разброса" около получаса (бирка из роддома) занимает от 30 минут до 2 часов. При более широком диапазоне времени нужны более длительные усилия, возможно до нескольких дней.

Первая из ссылок - метод первого брака, я им пользуюсь широко, подразумевает использование при проверке событий не транзитов, а разных видов прогрессий.

Селянка права, это - не форумная тема. Есть масса нюансов. Очень способствует, скажем, личное знакомство и наблюдение за реакциями натива со стороны. Очень важно, насколько человек верит в записи на бирке. И т.д.

Прочитайте статью Колесникова

"ПРИНЦИП НЕПРЕДВЗЯТОСТИ В РЕКТИФИКАЦИИ"

(Поиски чёрной кошки в тёмной комнате, или что такое время рождения)

http://astrologic.ru/library/Rectification.htm

Возможно, некоторые вопросы исчезнут.

А то, что при каждом методе Вы получаете разное время, естественно и понятно. Совпадение времени при разных методиках - распространенное заблуждение. Главное - не совпадение этих времен, они могут отличаться, и существенно. Любая ректификация - искуственна и не дает время рождения, а только время, когда система, основанная на понятиях (планет, домов, аспектов) будет работать. Главное - прогнозирование событий теми же методами, которыми была сделана ректификация. Т.е. сохранение целостности системы.

astrol.info
tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     8 октября 2010 (16:53)

tol А Вы какие методы используете?

хамелеон, для точной ректификации использую метод ректификации по дирекцииям МС и АСЦ, а также дирекциям планет к нат. МС(ИС)и АСЦ(ДСЦ).

Иногда в ректификации неплохо помогает анализ

периодов напряженных аспектов ( ) транзитных , , ] к углам натального гороскопа (но это скорее в качестве дополнительного метода для проверки ректификации по дирекциям).

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
junona145
     8 октября 2010 (17:13)

tol,

А какие дирекции Вы используете,солнечные или гр.=год ?

Незнакомка
     8 октября 2010 (17:19)

Сколько мне делали ректификацию,это не счесть и самое забавное было постоянно разное время, ну конечна каждый астролог картину видит наверно по своему. Так вот недавно я просто написала заявление на имя глав. врача, что нужно мне точное время рождения, мне дали добро, потом просто когда статист нашёл в архиве мои данные, позвонили, и сказали забрать справку, я заплатила(ну там копейки)

И всё справку с точным временем рождения я получила.И всё мои головные боли насчёт ректификации закончились.

И самое смешное, я всегда ставила своё время(просто чувствовала, что это моё), когда строила натал вне зависимости как мне отректифицировали и каков было удивление, что время в справки совпадало с временем на какое я строила.

Да к чему я это, а к тому что, ректификация это пустая трата времени. Или я не права?

хамелеон
     8 октября 2010 (18:03)

Идущий

Прогрессия Асц, мне кажется, может конечно дать какой-то ориентир времени, но далеко не всегда можно точно уловить момент, когда начали действовать энергии другого знака. У меня просто сейчас как раз такая пограничная ситуация, и сложность в том, что уловить другой знак уже или все-таки старый еще достаточно трудно. Во-первых потому, что живу я не там, где родилась, соответственно прогрессию строю на релокацию, а может она не работает. Плюс Асц прогрессирует во Льва, а у меня Солнце и так в 5 доме. В общем в этом подходе все упирается в сугубо субъективные внутренние ощущения "вот уже оно или еще нет". Что весьма зыбко.

Grian

Спасибо за статью, почитаю.

А каким методом Вы пользуетесь, если человек ни разу в брак не вступал?

А насчет того, что тема нефорумная, я изначально не предполагала каких-то обширных развернутых ответов с подробными объяснениями как делать ректификацию, хочется услышать просто несколько слов о используемых методах. Тезисно, так сказать.

tol

Скажите, пожалуйста, в методе дирекций Вы используете аспекты только куспидов их управителей и сигнификаторов или плюс к тому и элементов задействованных в событии домов?

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Woodson
     8 октября 2010 (18:16)

хамелеон, пробовал делать ректи на этом сайте

http://astrology.org.ua/rectification.htm

нужно ответить на несколько вопросов, в итоге выдает 4 варианта времени рождения. На счет точности ничего не скажу

tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     8 октября 2010 (18:26)

tol, А какие дирекции Вы используете,солнечные или гр.=год ?

Использую дирекции солнечной дуги.

tol Скажите, пожалуйста, в методе дирекций Вы используете аспекты только куспидов их управителей и сигнификаторов или плюс к тому и элементов задействованных в событии домов?

Положение натальной планеты в доме учитываю.

Куспиды промежуточных (неугловых) домов не учитываю вследствии несовпадения их в разных системах домификации.

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Джия
     8 октября 2010 (18:42)

Woodson

мне понравилось, мне выдали АСц

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Grian
Андрей Бударовский.
     8 октября 2010 (18:46)

А каким методом Вы пользуетесь, если человек ни разу в брак не вступал?

Фактически - тем же - аспектом профекционной МС к показателю события. События для профекций разные - водительские права, заграничный паспорт, первая работа и др., требующие оформления документов, замечу - в первый раз.

Их же использую и при наличии брака для проверки. Если несколько событий по профекциям выдает близкое (от минуты до 3) время, вполне можно его брать и проверять по прогрессиям.

И всё справку с точным временем рождения я получила.И всё мои головные боли насчёт ректификации закончились...

Да к чему я это, а к тому что, ректификация это пустая трата времени. Или я не права?

Вот и я об этом... вера во время рождения. И, каждому по вере его, согласно девизу Незнакомки.

Опять же - в зависимости от задач. Психологический анализ и так пойдет, и без справки из роддома.

Замечу в скобках - справку можно получить только до 25 лет. Дальше - документы просто не хранятся.

Любая предикторная система требует некоторого вполне определенного времени. Каждые 4 минуты - и год жизни в любых медленых движениях. Поэтому, ректификация производится только в условиях проведения прогнозных действий. С точностью до 2 минут.

Ректификация, безусловно. как и говорит Анатолий, требует совмещения карты с уже произошедшими событиями - анализ. Это очень важная часть. Скажем, есть ранняя смерть отца, или - много переездов или смерть мужа. Все это должно быть отражено в натальной карте и медленных движениях. Поэтому, это сложная работа, требующая (как минимум) - более 5 социально - значащих событий. И, самое главное - психологические реакции здесь не играют роли. Только события и только по медленным движениям (дирекции и прогрессии), но не транзиты.

Методик ректификации - масса. И, время ректификации - время работы данной предикторной системы, ко времени рождения имеющее косвенное отношение. Главное - дальнейшее прогнозирование событий теми же способами, что и проведение ректификации. Поэтому, каждый астролог выполняет свою ректификацию, теми методами, которыми он будет выполнять прогноз.

astrol.info
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере