Тема 26312, сообщений: 199
Астрология и соционика. Экстраверты-интроверты. |
| Автор | Сообщение |
|
-Selena- |
В карте луна,у пр. Асц в Тельце и в земле 4 планеты. Но оппозиция к Нептуну и трин к Плутону все-таки в строну интуиции перевесили))
Larisss555
Правда АСЦ в
А с Жуковым только раз в работе повстречалась - ОЙ!!! Такого удовольствия от совместной работы никогда не испытывала! мы вдвоем такие горы свернули! Именно вдвоем - и вклад каждого из нас поровну, и работа между прочим интеллектуальная! Я генератор идей, инициатор разнообразных экспериментов, Жучек с удовольствием обменивается опытом и подталкивает к активности - тот самый "волшебный пинок" для Есенина
Словом обалденно интересно и весело было вместе творить!
Вот такие аспекты в синастрии имелись:
Его
Его
И, конечно же, взаимная поддержка друг друга во всем и с удовольствием!
Есть еще и других взаимных аспектов интересных много, но эти, думаю, основные. |
|
хамелеон |
Я обычно начинаю "копать" под болевую функцию. Она - яркая, и работает зачастую так интенсивно, что ее даже можно принять за творческую (то есть за функцию, в которой человек чувствует себя уверенно). Хотя все строго наоборот.
Дело в том, что человеку настолько неуютно и неуверенно в аспектах болевой функции, что он всю жизнь прикладывает усилия по наработкам и маскировке.
В психологию идут с болевой этикой.
В тренажерный зал - с болевой сенсорикой.
Cary
То есть если болевая точка - сенсорика, то человек наоборот интуит? Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
|
Марусян |
Я обычно начинаю "копать" под болевую функцию. Она - яркая, и работает зачастую так интенсивно, что ее даже можно принять за творческую (то есть за функцию, в которой человек чувствует себя уверенно). Хотя все строго наоборот.
Дело в том, что человеку настолько неуютно и неуверенно в аспектах болевой функции, что он всю жизнь прикладывает усилия по наработкам и маскировке
прям, как с планетами в изгнании)))
похоже Интересно, а можно здесь провети аналогию? Болевая функция = планета слабая и/или напряженно аспектированная. |
|
Cary |
хамелеон То есть если болевая точка - сенсорика, то человек наоборот интуит? Вобщем-то да, но нужно понимать еще некоторые тезисы соционики. Если Сенсорика - болевая, то Интуиция - творческая, деятельная. Она является инструментом, при помощи которого человек оперирует миром. Это актуально только для Рациональных типов. У Иррациональных типов Интуиция может быть базовая, а Сенсорика тогда будет ролевой (слабой, но не болевой - это уже отдельная тема). В этом случае человек тоже будет "интуитом", как Вы сказали, но другим. Интуиитивное мировоззрение будет... как данность, как нечто само собой разумеещееся, как то, что не нуждается в доказательствах, подтверждении или в активной работе. ТАК ЕСТЬ, и это само собой разумеется. |
|
Cary |
прям, как с планетами в изгнании)))
похоже
Интересно, а можно здесь провети аналогию?
Болевая функция = планета слабая и/или напряженно аспектированная.
Марусян, был у меня такой "соблазн" - подогнать свою
Не ходя далеко, в карте мужа та же |
|
хамелеон |
Cary
А если у человека нет болевых точек? Как определить тип? Бывает же, что примерно равнозначно развиты качества. Мне кажется 16 типов это все-таки мало, чтобы определить однозначно. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
|
Шау |
До чего тема интересная
Я свой ТИМ не могу определить. Тесты чаще других выдают на гора Штырлица, но ваще-то я думаю, что я Драйзер. Кароче, логики и этики во мне примерно поровну... и не могу себя назвать ни экстравертом, ни интровертом. Хочу - размышляю
Но Достик в качестве дуала мне как-то более мил.. |
|
Cary |
Шау, я так понимаю что вы четко определились с тем, что принадлежите к рациональному типу, но не можете четко отнести себя к интро-экстравертам. Как Вы относитесь к классификации темпераментов? Есть ли у Вас представление - Вы сангвиник, холерик, флегматик, меланхолик? Холерики могут иногда (в периоды "эмоциональных откатов") казаться интровертами. Но все-таки, судя по Вашим колебаниям по поводу соционического типа, тут будет выбор между сангвиник-флегматик. Я Вам немного помогу. Быстрая речь, живая мимика, в детстве были "заводилой", организаторская жилка, смена и непостоянство вкусов и интересов или Уравновешенная, спокойная речь, умение терпеливо ждать, способность долго работать даже в неблагоприятных условиях, медленное и вдумчивое принятие решений За какой характеристикой Ваш выбор? |
|
LYDIE |
Всем
Увидев, какая тут бурная дискуссия развернулась, проштудировала я кое-какой материал по соционике. Прошла несколько тестов на определение ТИМа. (Естественно, все 4 теста показали разные результаты
Ну отобрал один ребенок у другого конфету. Надо наказать того, кто отобрал. А как тут накажешь, если ему 2 года и если у него этой конфеты нет и сам он вообще из детдома?.. В общем вопрос, который встал ребром у меня в голове: Я этик или логик? Этический логик я. И как с этим жить???
Ах, да, подпись - ДеваВесы.
Кстате, вот сайт неплохой, там можно еще по другим критериям проверить насколько какой ТИМ соответствует лично вам.
|
|
Sabina |
По знакам я должна была бы быть экстравертом: |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.