Форум на ОКУЛУС

Тема 2628, сообщений: 5

Автор Сообщение
Magic_Bird
     20 января 2005 (13:52)

Доброго времени суток! Поделитесь, пожалуйста, собственным опытом, если кто попадал в похожую ситуацию - как быть, если некоторые твои друзья (слава Богу, не все, но и двух вполне достаточно, уверяю вас!)стали с тобой общаться исключительно по астрологическим вопросам. Сначала это было интересно, мне действительно хотелось помочь им разобраться, а потом оказалось, что если ты не можешь анализировать их проблемы, то ты и не нужен вовсе, могут не звонить месяцами, а если ты первый идешь на контакт - все разговоры практические сразу же перелючаются на их собственные карты, транзиты, синастрии. Мне очень не хочется быть мелочной, но, к примеру, следущая ситуация показалась мне перебором: член твоей семьи попадает в больницу в тяжелейшем состоянии, через день тебе звонит подруга, которая об этом знает, и единственный ее вопрос - посмотрела ли я карту нового дочкиного бойфренда. Получив ответ, что я не могла этим заниматься, человек прощается и вешает трубку.

Спасибо, если кто поделится своими соображениями.

Кара
     20 января 2005 (15:41)

Знаете, мне кажется, что тут вопрос не столько в астрологии, сколько в самих людях. Вас с таким же успехом могли потрерроризировать по любой другой совместно интересной теме.

Хотя может иметь место некоторый элемент "повернутости", как однажды выразился мой муж (в ту пору, когда он критично-снисходительно относился к моему увлечению астрологией). Люди с несколько подвижной психикой и склонностью хвататься за новое интересное хобби вполне могут так себя вести. Их интересует эта и только эта конкретная тема, на все остальное начхать. Но опять-таки это в большей степени зависит от человека. Я разделяю Ваше мнение, что Ваши знакомые ведут себя достаточно эгоистично и некорректно.

Возможно, Вам следует с ними поговорить и объяснить, что астрология - только один из подходов к жизни. Тем более, если Ваша подруга интересуется картой дочкиного бойфренда, пардон, это же ей надо, а не Вам, вот пусть она скачает себе ZET и разбирается сама!

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     20 января 2005 (16:35)

Magic Bird,

может, ответ в Вашей собственной карте? Что там с 3-м или с 11-м домами?

У меня почти не возникает таких ситуаций - есть несколько срезов общения. С друзьями детства я могу общаться на какие угодно темы, но почти никогда не всплывает тема астрологии. С психологами, с которыми отношения сложились во время совместной учебы, идет перекрестное обогащение информацией. У каждого свое поприще самореализации - и совместные тренинги, которые мы иногда устраиваем, и даже просто прогулки - это интенсивный взаимообмен.

Почему я о карте спросила - что-то там должно указывать, что Вас могут использовать. Наверное, тоже область проработки. Ответ может быть и в Вашей синастрии с этими людьми - какие там завязки?

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Magic_Bird
     21 января 2005 (17:53)

Кара, Ирина, большое спасибо, что поделились своими мыслями!

absel
     21 января 2005 (19:58)

Боже мой, да неужели Вы не понимаете, что это не друзья, это просто знакомые. Если они не интересуются Вами, значит Вы им не интересны. Стоит ли дорожить такими связями? А вообще-то, если как Вы пишите у Вас серьёзные проблемы в семье, значит в данный период должна быть сложная транзитная ситуация. Вы же сами понимаете, Планеты действуют комплексно. Закончится период, закончатся Ваши переживания. Просто игнорируйте их. Если же они нужны Вам по каким-либо причинам, то терпите, выскажитесь в другой раз, при удобном случае. Если у них нет элементарного чувства такта, значит они не уважают других людей, а следовательно и сами не достойны уважения.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере