Да, интересно. Хотя чего только не пишут. Я даже натальную карту Христа видела.
Поэтому Раху и Кету чаще всего выступают показателями плохой кармы.
Но они же у всех есть.
Optimistka
23 сентября 2010 (15:44)
Проблема в том, что это традиционное толкование Узлов в ведической астрологии. Вопрос возникает - насколько такая трактовка ИНОГО астрологического течения может быть приемлима в западной астрологии? Энергетически вроде все обосновано, но есть вековой опыт иной цивилизации, можно ли их смешивать?
А что касается- Поэтому Раху и Кету чаще всего выступают показателями плохой кармы,- то,скорее всего имеется ввиду напряженные аспекты и расположение в домах. ИМХО
capricorne
23 сентября 2010 (16:23)
Добрый день участникам темы
у многих родившихся в 87-89 гг есть натальное соединение и в Стрельце. У части из них оно попадает в 10-ый дом и даже прямо на МС. И в те годы был в пределах 10 гр. от этого соединения.
Принципы действия и прямо противоположны. Как можно совместить влияние этого соединения на реализацию в профессии, учтя при этом и ? Читала у кого-то из классиков, что люди с высшими на МС долго определяются в профессии, что часто "их" профессии просто еще не существует в то время, когда они делают свой выбор. Но ведь живут же они как-то. Может, кто-нибудь расскажет как[/?i]
Сказали спасибо: 1
Марусян
23 сентября 2010 (16:58)
capricorne , у моей сестры , только вот в (88 г.р) в 10 доме...
тоже большие проблемы с реализацией, поиском себя... и с работой. Все не то, все не это...
Как решается это? пока никак. Проблемы - те самые, что Вы и озвучили.
Муторно как-то все....
capricorne
23 сентября 2010 (17:12)
Марусян,
Еще есть мнения, что с такой конфигурацией вслед за взлетом ( ) последует падение ( ) в карьере. А У Вашей сестры не в том же доме?
Olmert
23 сентября 2010 (17:33)
Принципы действия и прямо противоположны.
Ну а почему же тогда оба управляют одним знаком - ? Разве могут противоположные принципы укладываться в одном знаке? Почему тогда они не управляют осевыми знаками? Мое имхо в том, что мы еще плохо понимаем что такое . О Сатурне знали тысячелетия, и было время понять, проверить на опыте, отточить принципы планеты. Принципы действия Сатурна проверялись веками, плеядами выдающихся астрологов. А Уран открыт совсем недавно, орбита его гораздо больше, действие тоньше - и мы просто многого не знаем. 150 лет для астрологии - слишком короткий срок...
Сказали спасибо: 1
Olmert
23 сентября 2010 (17:53)
Anna Satou наша жизнь не случайна и не хаотична, потому жизнь сама постоянно подкидывает ситуации, людей, с которыми мы можем прорабатывать свой натал. Это абсолютно у всех людей, исключений - нет, другое дело, что не всегда видим и хотим видеть. Мое имхо - высшие прорабатывать и сложнее и легче. Сложнее потому что выраженная высшая планета дает такие черты характера, которые трудно осознаваемы самим человеком, но в то же время довольно таки сильно влияют на него или даже определяют поведение. Легче, потому что высшая планета - это пласт, проработав ее, прорабатывается и преображается многое. Высшая дает большие возможности. У вас просто шикарный Плутон По диспозициям управляет всеми планетами, в , в 8 доме, не поражен.
У меня например Солнце-Плутон - оппозиция. Она мной не замечалась, но работала всегда и довольно сильно. Когда приходит осознание, что энергии аспекта создают трудности, и создавали их, начинается осознанная работа. Замечаются новые какие-то вещи к ней относящиеся и так далее.
АннаВита
никто
23 сентября 2010 (17:56)
Optimistka
Ахх, кошка
1) Может, Юпитер не такой приятный, потому что является элементом 8 и 12 домов У меня вот Марс 8 управляет и в 12 сидит. Не люблю его, гада.
2) Он у вас не заквадраченный? Мой с одними напряженными аспектами. Из интереса посмотрела его транзиты: вообще никак. 8 марта тринил Венеру, а мне даже чахлой гвоздички не подарили.
и вообще меня здесь нет
capricorne
23 сентября 2010 (18:16)
Olmert,
Ну а почему же тогда оба управляют одним знаком -
А почему характеристики и так несхожи, хотя оба знака известны одинаковое количество времени? Поясните.
Выразили несогласие: 1
Optimistka
23 сентября 2010 (18:32)
АннаВита : Он у вас не заквадраченный?
Есть квадрат с Нептуном из 8 дома, и , и все.Правда есть еще с Белой Луной, но это так, привидение,имхо
Вообще, высшие планеты, если включены в натале, то мало не покажется. У меня r- управитель ДСЦ, r- управитель 10, r-управитель включенного знака.Чуть-чуть дашь слабинку,позволишь себе , что люди позволяют, сразу ощутимый пинок
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.