Форум на ОКУЛУС

Тема 26251, сообщений: 431

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Cavalera
     20 сентября 2010 (17:40)

Тема о создании велосипеда?

Или тема о карательных мерах в отношении нарушителей спокойствия! - я тоже не вынесла из темы логического зерна? об чем базар, девочки, о каких правилах вы тут вообще все ведете речь, если на форуме есть "свои" и "чужие" - те, кто даже создает темы, чтобы окатить матом неприятеля и его не только не банят, но даже и пальчиком не грозят. Те, кто входит в тандем "чужие" получает бан уже за то, что между строк прочитано нелицеприятное высказывание. Или только я одна вижу крутой мат от женщины-автора? Я не видела ни одного предупреждения на бан за ее грубое поведение на форуме. Поэтому мне, как давнишнему форумчанину, смешны все попытки причесать новеньких, если старые разнузданны до оголтелого мата и знают, что за это ничего не будет...

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Несси
     20 сентября 2010 (17:47)

Cavalera

свои и чужие- это неизбежно в любом обществе,и в виртуальном пространстве тоже.На каком бы форуме вы не появились,вначале вы будете чужим и предпочтение будет отдаваться тем,кого форумчане знают .Это нормально.В реале может быть немного иначе,так как там человек может рсположить непосредственным обаянием, и тд, а тут- буковки на мониторе,и естественно,вначале мы доверяем тем буковкам,которые имеют историю,а не новеньким.

Оголтелого мата от "стареньких" я не слышала,поэтому спорить не буду.

Нани Давиташвили-
астролог
     20 сентября 2010 (17:47)

Cavalera, о каком крутом мате ведете речь? Интересно почитать эти опусы, автор которых не был забанен.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Селянка
астролог
     20 сентября 2010 (17:54)

Я тоже не поняла, о ком речь.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
     20 сентября 2010 (18:01)

К сожалению, у меня нет возможности часто писать на форумах, но я всегда по возможности просматриваю и читаю темы и в блогах, и на форуме, и на окулесице.

Но с определенного времени мне стало все чаще и чаще бросаться в глаза, мне кажется это стало особенно летом чувствоваться, что энергетика изменилась: от здоровой энергетики соревнования и взаимопомощи к "битвам" и порой неизвестно за что.

Квази безличное общение в виртуальном мире способствует умственному и эмоциональному "раскрепощению" всякого рода.

Один философ сказал, что человека переубедить сложно, фактически невозможно. Для любого переубеждения каждый должен созреть сам. Мне кажется, очень интересная мысль. Когда в темах идет "битва" мнений - это отлично, но когда Вы чувствуете, что переходите на личность - любая конструктивность диалога исчезает, включаются эмоции и пошло и поехало... от диалога или дискуссии и след простыл. И все позиции костенеют и прирост знаний минимируется.

Мне с одной стороны не сложно представить себе хорошо разработанный этический кодекс: в основу его фундамента можно положить универсальное: "Достоинство человека неприкосновенно". Может больше и не надо. Но любой кодекс требует выполнения и соблюдения его выполнения. Последнии инстанции работают на форуме мудро и эффективно.

Проблема в значимости этого кодекса и следования ему каждым из нас.

Сама всегда ухожу из дискуссии, когда вижу идет сплыв на эмоции и личности - пожалуй, это единственное правило, которое я бы посоветовала.

Без эмоций, конечно, нельзя, в каждом суждении есть оценочный и чувствительный момент. Но главное, чтобы они только моментом и остались...

Общение - это работа, это не развлечение, это дисциплина умения выслушать и умения обратиться. Так может нам просто надо об этой самодисциплине подумать, и если замечаете, что сейчас "ох, что напишите" - так лучше на беговую дорожку или пять этажей вверх и вниз.

Может и примитивная проработка энергий, но крайне эффективная, но а диалектический закон перехода количества в качество сделает все остальное и смотри мы и какие-то аспекты проработали и в следующем тесте Сатурн в уровне повысится и Нептун не только бутылочкой подмигивать будет.

По началу я как-то хотела пространствовать энергии форума и сайта Окулус, но потом подумала и оставила эту идею. Думаю, а что если заклюют.

Ирина, мне очень понравилась идея кодекса в юмористическом жанре. В нем пер се есть уже дистанция к предмету. Пожалуй, большего и не надо - только вот этой дистанции: и к себе, и к предмету, и к другим,в позитивном смысле - как респект и уважение.

п.с. контролировать коммуникацию и особенно виртуальную, сложно, у нее свои законы, об этом на самом знаменитом месте говорит системная теория. Поток коммуникации несет нас и оформляет и порой мы даже и не замечаем этого до того момента, когда становится "больно".

Единственное что мы можем сделать - это не забывать об этом и соответственно не всегда поддаваться коммуникативному оформлению, вот так дела я вышла на антиномию свобода - детерминация. Сама за свободу.

Grian
Андрей Бударовский.
     20 сентября 2010 (18:03)

На мой взгляд выбран тупиковый путь. Ничего не даст никакой кодекс. Были уже перепробованы разные инструменты, вводились дополнительные модераторы и т.д. У разных членов форума разные понятия об этике и общения и написания информации и даже - написания сообщений. Ничего общего создать невозможно на такой базе. Если ограничится общепринятыми нормами, типа - не грубить и т.д. - вопрос - зачем? Это и так понятно и, никакой кодекс не поможет. Для этого есть правила. В правилах есть:

На форуме запрещено:

Оскорбления участников форума – по личностному, национальному, религиозному, профессиональному, политическому критериям.

Хамство, нецензурные выражения, скабрезности, непристойности, явная пошлость, чрезмерно резкие и грубые выражения, которые могут быть восприняты как агрессия, оскорбить чьи-то чувства и эстетический вкус.

Политические дискуссии вне астрологического контекста. Нарушителям будет блокироваться доступ к форуму, а соответствующие темы будут удаляться.

Флуд, оффтоп, спам.

Избыточное цитирование. В случае использования цитат из других ресурсов интернета необходимо указывать автора и оставлять ссылку на первоисточник.

Размещение в темах форума ссылок на другие источники интернета без комментариев автора, открывшего тему. Ссылки разрешены только в контексте личных наблюдений, размышлений, исследований.

Этого не хватает? На мой взгляд - вполне.

Разве что добавить - запрещается переходить на личности по угрозой бана.

Не нужно этику прописывать, она - прописана, ее нужно придерживаться и не допускать ее нарушений.

Форум (мое личное мнение) делится на 2 части, неравноценные. Одни ратуют за ограничение "свободных" тем, другие - за их расширение или хотя бы несокращение. Кому что интересно. И, именно это и должно стать объектом обсуждения и каких - то решений,а не просто - этика.

Причем, хочу сразу заметить, оба пути тупиковых, почему - у меня есть по этому поводу мнение, если кто захочет, могу поделиться (в личной почте, а может и здесь). В любом случае форум будет балансировать на этом самом лезвии, что и показывают дискуссии 2 последних дней.

Я предлагаю другое. Давайте из людей, давно работающих на форуме создадим некий "наблюдательный совет" и наделим его некоторыми полномочиями. Пусть это будет 5-7-9 человек, уважаемых всеми или почти всеми. Некий Парламент.

astrol.info
TANYA_N
     20 сентября 2010 (18:08)

Grian

Пусть это будет 5-7-9 человек, уважаемых всеми или почти всеми. Некий Парламент.

а что он будет делать? Мне скажем намного интереснее читать исследования о домах. планетах,аспектах,чем "Что то замуж захотелось".Ну какая смысловая нагрузка в этой теме. Мне кажется , что на астрлогическом форуме нужно не государственное управление в виде парламента а нечто другое.Ведь у астрлогии совсем другие задачи.

Селянка
астролог
     20 сентября 2010 (18:14)

Да, а что будет делать Парламент?

По поводу "Что-то замуж захотелось..." : уже 2-й день нет ни одной темы от Вик.

На чём записать такое счастье!

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
аист
птицца
     20 сентября 2010 (18:34)

... ну не парламент тогда уже скорее а суд присяжных))) Помните "12"? Как раз по одному представителю от каждого знака. В спорных случаях выслушивается мнение сторон и ... выносится решение. Без базаров и разборок - простым голосованием - если фифти фифти - то в пользу ответчика)))

k_t
     20 сентября 2010 (18:37)

ну не парламент тогда уже скорее а суд присяжных))) Помните "12" - как раз по одному представителю от каждого знака.

эдакие наблюдатели как в "дозоре" ))))

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере