""Когда идет спор между двумя участниками, не подключатся третьим лицам ( в поддержку одного из..) ""
-- Может, сразу в асю переместиться?
Получается: налетели стаей-разнесли в пух и прах. Ужасно противно.
--- Зато какое внимание в одной - единственной карте и персоне
Только не подумйте, на личности не перехожу.
nadush
20 сентября 2010 (15:47)
Lёwka
вора не остановишь, нахала и подстрекателя не усмиришь, провокатора и энерго-вампира не убедишь не вытягивать из человека силы и не подстрекать к выделению негатива, а он забавляется(( - то и они нужны - Правила и Кодексы.
да, но правила и кодексы не играют воспитательной роли. скорее предупредительную и карательную. а воспитательную скорее играет общение на эзотерическом ресурсе.
Правила форума, последняя редакция которых имела место осенью прошлого года, не могут быть незыблемыми. Был у нас вариант в юмористическом ключе, который вполне удоволетворял форумное сообщество на определенном этапе, потом обстоятельства подвели к необходимости более конкретной редакции.
Теперь возникают новые ситуации, которые требуют определенности, как, скажем, с ветвью хорарной астрологии или авторскими текстами, предлагаемыми на рассмотрение форумной общественности. Вопрос качества и халтуры стоит очень остро; особенно, если идет речь о консультировании. Если бы мы варились в собственном соку, то постоянное взаимодействие дает возможность оценить глубину и специфику знаний коллег, но у форума есть тысячи читателей. Поэтому нужно решать - что считать на форуме допустимым и как это регламентировать.
И этические вопросы на форуме, несомненно, будут основными, поскольку форум это, прежде всего, общение.
Мы можем не создавать отдельный этический кодекс, но ввести дополнения в основные правила в виде подраздела.
Будут приветствоваться все полезные предложения.
www.facebook.com/oculus.z
Лайт
Light
20 сентября 2010 (16:18)
Я подписываюсь под созданием этического кодекса, по всей видимости просто правил уже не хватает . Необходим коллективный этический разум
Nemesis
20 сентября 2010 (16:52)
Предлагаю систему банов за флуд. Многие форумчане страдают "смайлами" и "флудением". Заходишь в интересную по названию тему, а в ней уже нафлудили...И баны "переходов на личности" не мешало бы ввести, некоторым нравится выискивать в натале оппонентов "нехорошие" аспекты. И ещё.. Частые "С Днем рождения!" и "Опять кто-то умер" и хорар " Я потеряла заколку...ой, я её нашла" прошу считать флудом.
Olmert
Есть роса на розах. Смерти больше нет. (из С.Кирсанова)
Любовь Новичек
20 сентября 2010 (17:01)
Ирина!
Спасибо Вам за поддержку!
Дорогие мои!
Я безмерно рада тому, что вы ведете оживленную дискуссию!Но вопрос стоит не в "нужен или ненужен", а в том, что нам предоставлена уникальная возможность сделать наш форум толерантнее. Пожалуйста, высказывайте конструктивные предложения, которые войдут потом в текст !
Отдельное спасибо хочу высказать Левке , я изначально рассчитывала на Вашу поддержку!
Олмерт !
Часть текста из Вашего поста можно брать в текст основного документа!
Еще раз хочу обратиться ко всем форумчанам - без движения, без конструктивных перемен начинается Застой! Так давайте все вместе проведем эти перемены на благо любимого всеми нами Окулуса!
Любовь Новичек
20 сентября 2010 (17:04)
Nemesis!
Несси
20 сентября 2010 (17:19)
Я против флуда.
...Как мне кажется,полно девочковых русрсов,где можно потрещать о своем,о женском, и это будет уместно.
Когда я захожу на окулус,я уже почти не удивляюсь тому,что очень мало информативности стало,и много "уси-пуси" и тд.Не понимаю. У меня есть подруги,мы с ними в Скайпе "болтаем",или в переписке, и тд, но не делаем из этого сеанс эксгибиционизма.,зачем?
В итоге я много читаю архивных тем и постоянно закрываю начавшиеся было интересно,но скатившиеся к кудахтанью -нынышние.
Я понимаю,что трещать на эзотерическом сайте более ..ммм.."модно",а на девочковом,возможно- слишком просто для человека,который знает слова Кох и Рецепция.
При всей моей демократичности,я все-таки за бан в данном случае.
...
Насчет частых поздравлялок- согласна.Или же им место в Окулесице.
...
Касаемо хораров.. Я люблю читать разборы других хораров. Не важен вопрос,важен ответ,важна методика,логика..Ради методики читаю и самые пустяковые хорары.И тут чем больше- тем лучше.( в пределах разумного,конечно)
Уважаемый Olmert, а открывать подобные темы -За и против Джая, или же своих оппонентов записывать в мертвые люди этично?
А разве этично вешать людям на уши лапшу про принадлежность 9 го дома к хобби и подобными отсебятинами? Вы думаете этично вводить столько народу в заблуждение под вывеской консультирующего астролога с дипломом?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.