Тема 26243, сообщений: 21
Наша память. |
| Автор | Сообщение |
|
marsik |
Таня01 я не писал, что память это интеллект. Интеллект это умственный процесс, формирующий структуру памяти и ментальные взаимосвязи.
Ты, наверняка, встречаешься с личностями, интеллект не достаточно развит и, наверное, заметила что их сознание пребывает в поверхностных явлениях. Тех, которые дают 5 чувств, после незначительной обработки. По-просту говоря, это личности, которые постоянно копаются в жизненных мелочах, грязнуть в незначительных разборках, недовольные плевыми жизненными невзгодами ну и т.п. (ДОМ-2 сюда же
На ЭТОМ ВРЕМЕННОМ отрезке мы формирует то, с чем будем жить ТАМ дальше. Я-Образ, на мой взгляд, несколько не к памяти.... или вы с чем-то его ассоциируете? |
|
Olmert |
Как приятно попасть в толковую тему
Имею:
4 дом
Память хорошая, лучше всего работает зрительная.В целом "энциклопедичная". Запомнить что-то, если мне не интересно/не нужно - довольно трудно. В этом случае пытаюсь все представить в образах и связать в некую систему, т.е. как бы собрать фигуру из деталек конструктора, чтобы запомнить все целиком. Когда забываю всё, достаточно вспомнить часть, как всплывает все остальное, вся "фигура". Когда что-то необходимо(допустим в споре, дискуссии, важном разговоре, выяснении отношений), мгновенно выходят на поверхность необходимые воспоминания. Т.е. грубо говоря, нужно человеку помахать перед носом чем-то - всплывет само собой, даже воспоминание большой давности. Если человек мне интересен (или просто яркий сам по себе) - помню многие разговоры, вещи, ощущения. В пределах двух лет помню хорошо, на третий уже частично, дальше уже только в целом. |
|
Таня01 |
marsik """""Это "сырец", из которого формируется структура. Формирование ее - это процесс разума, который называют интеллектом."""""
Правильно, мы говорим о памяти и её формировании, и интеллект тут не при чём , 5 чувств При Чём, работают на память
""""На ЭТОМ ВРЕМЕННОМ отрезке мы формирует то, с чем будем жить ТАМ дальше. Я-Образ, на мой взгляд, несколько не к памяти.... или вы с чем-то его ассоциируете?""" На временной отрезок мы уже пришли с определённым набором Памяти . """"""Понимание этой нити нам дано только в пределах отрезка ВРЕМЕНИ, включенного в ОСОЗНАННОЕ видение. За что она отвечает? ЗА ВСЕ! Она создает структуру, окраску и форму нашего «я» в контакте с собой и с внешним миром. """"" Контакт с миром и есть Я-Образ и Мир. |
|
jane lotos ![]() |
marsik.ну так бы и сказали.что вам нужны точные цифры
вот забыла
бисекстильс
Говорят |
|
jane lotos ![]() |
ошибласьь
все стаю серьезной
Все вокруг улыбаются.потому что улыбаюсь я сидя за комььютером |
|
marsik |
Таня01 Правильно, мы говорим о памяти и её формировании, и интеллект тут не при чём , 5 чувств При Чём, работают на память
Формально вы правы, согласен
Пожалуй Я-Образ можно отнести к памяти. |
|
Aragami |
Мож я и не прав, но marsik затронул нечто схожее с условными рефлексами. Возможно, с памятью также связана Луна - многие события, информация попросту "сливается" в подсознание. Может тут нужно говорить о "гороскопе памяти", подобно "гороскопу здоровья"? |
|
marsik |
Aragami, "условные рефлексы" ? нет. я говорю о разуме и памяти. Я понимаю направление вашей мысли. Скорее то, что вы назвали УР, я бы назвал "ментальный штамп". УР - это, например, ребенок научился держать ложку, правильно или нет - неважно, но всю жизнь он так ее и будет держать. "Ментальный штамп" - это реакция разума и простройка своих действий на однотипные внешние воздействия, "сделал это механически".
Пришла в голову мысль |
|
marsik |
Aragami Возможно, с памятью также связана Луна - многие события, информация попросту "сливается" в подсознание. Попытаюсь разделить сознание и подсознание. Сознание рационально, как и действия, являющиеся результатом сознательной деятельности. Сюда же можно отнести и бессознательные действия. Подсознание иррационально, т.е. немотивировано. Ее проявление скорее будет в виде предвидения, неожиданного озарения и абстрактных подсказок. Сознание обработает их и примет решение делать или махнуть рукой... Наверное, так. |
|
Aragami |
marsik, "ментальный штамп" можно назвать "условным рефлексом разума", когда мысль-реакция летит помимо нашей сознательной воли. Но, в целом это не важно как назвать, т.к. суть остается такой же. Меняется только подход к вопросу.
С точки зрения энергетики весь целостный человек является своеобразным накопителем информации. Поэтому, рассматривая память человека через призму натальной карты, можно предположить, что каждая планета отвечает за определенный качественный аспект памяти. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.