Я считаю творчество можно найти во всем чем угодно, даже в бугалтерии (когда то проходилось заниматься косвенно). Я везде его нахожу, или оно меня находит?... Вот на работе (точные науки, высокие течнологии) всегда что нибудь да придумаю. Бывает конечно перебор. Но когда уже знаешь что к чему - применение это находит полезное. Это все наверно тоже про Марсик в 5.
Если на работе все не выкладываешь - домой несешь "творить". Вот сейчас как раз готвлюсь красивую вешь создавать (шить), идей - миллион, девать некуда, выполнять тоже иногда некогда.
л.шмидт
25 сентября 2010 (14:43)
Я считаю творчество можно найти во всем чем угодно
тоже когда-то так считала, пока не попала на работу, где крайне строгий регламент по минутам, градусам и миллиграммам. Ничего нового не внесешь и не придумаешь, т.к. строгое ограничение по заводским наборам реагентов, рассчитанных на норму пациентов в больнице. Потратить больше положенного - не приветствуется, лишь изредка на проверку зашкаленных показателей.
Другой вопрос, что выйти за рамки моей больницы и продолжать работу как бесплатное хобби в другом месте в нерабочее время - да, было такое при моем упр 5. Как и аналогично втихушку на рабочем месте, если кто по научной части свои реактивы притащит.
fler
25 сентября 2010 (15:01)
пока не попала на работу, где крайне строгий регламент по минутам,
любое творчество на моей работе наказуемо! Каждый шаг в соответствии с регламентом или приказом. контролю подлежит все. За опоздание на работу на 1 минуту - объяснительная.
Liana*
25 сентября 2010 (17:23)
Да, девушки, понимаю вас .
Ну тогда хотя бы празднования дни рождений организовываются, можно открытки творчески подписывать поздавительные. Все ж веселее будет.
fler
25 сентября 2010 (19:55)
Liana*
Ну тогда хотя бы празднования дни рождений организовываются, можно открытки творчески подписывать поздавительные
Это мы себе устраиваем! и на все праздники обязательно собираемся куда-нить в клуб своим тесным коллективчиком - 6-8 человек.
л.шмидт
25 сентября 2010 (20:30)
можно открытки творчески подписывать поздавительные. Все ж веселее будет.
у нас у каждого в коллективе была изюминка - кто-то шторки выбирал и вешал, кто-то ещё чего...
Мне же доверяли оформление рабочих отчетных журналов, которые ещё в век компьютеров никто не отменял. Выручал мой красивый почерк и умение находить очень красивую подарочную оберточную бумагу, радующую глаз Творчество, блин, на работе...
fler
25 сентября 2010 (23:48)
А еще из творчества на скучной работе: у нас в кабинете как-то подобрался набор юмористов и хохмачей, два парня -Овна , да я, да подружка-ракушка... остальные трое - сочувствующие, сами т.е. не шутят - но ржут вместе с нами,вот мы в четвером как разведем какую-нибудь тему, хоть и по работе, хоть и серьезную и давай ее катать-хохмить-опошлять-доводить до абсурда наперебой....
А иногда как возьмемся всем кабинетом обсуждать какую-нибудь тему: то про отношения Ж-М, то про эппиляцию, то про футбол, то про ситуацию на дорогах - спорим,орем, ржем.... иногда ругаемся прям по серьезному! короче у нас там - он-лайн -форум
А за стенкой сидит начальница и слышит эти периодические взрывы многоголосого хохота и вопли....
Вот она и орет на нас, что нам тут не клуб по интересам и мы сюда не шутками обмениваться и ржать пришли - а РАБОТАТЬ!
А как ни крути, выходит, что и клуб по интересам тоже - мы очень близкие люди, знаем друг про друга все подробности, вплоть до самых интимных, по 7 часов каждый день проводим вместе, в семьях и то все меньше часов проводят (если сон не считать,
Liana*
26 сентября 2010 (10:35)
Да! И у меня в прошлом проекте такой же классный коллектив был! на работу - как на праздник, все вместе делали, вечера проводили даже. А потом перевели меня в другое здание. О, это было страшно, дипрессия на 3 мес, сбежать хотела хоть куда нибудь. Но притерлась. Началик за спиной, все "хохмы" только утром, пока его нет. Потом все "ныряют" в работу на весь день. Ниаких личных отношений, все какие то закулисные дела, шопотом. И все это идет от начальства. Он для меня до сих пор загадка астрологически (так как в фирме о возрасте не говорят, только день рождения известен). Сделала вывод, что в плане обшения будет работать метод "чисто деловые отношения, ничего лишнего", а то это "лишнее" потом тебе же ещё не вовремя и припомнят. Наверно Плутон там у него верховодит поведением.
Это все на тему о том, какой Марсик в Раке всётки может быть приспособленческий (когда уж очень надо). Каие бы там коры "по собственному графику", "хочу-не хочу" не выкидывал - все равно приспособится и будет действовать так, что из далека и не отличишь.
Но никогда не "прогнётся под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас".
Как бы считаете, так оно?
fler
26 сентября 2010 (12:13)
Liana*
наблюдала я близко один Марсик в - ретро, приспособленец да, но только до поры до времени - он как бы готов приспосабливаться - если видит перспективу - потом отжать себе что-нибудь, получить власть или получить отдых, расслабуху - ради этого готов приспосабливаться и прогибаться некоторое время... и тихушник - да...
Мой марс - пофигист, поймают на ничегонеделаньи - не поймают - пофиг! Марсу в Раке - не пофиг, надо, чтоб не поймали.
Я все равно на работу не как на праздник таскаюсь - потому что коллектив-коллективом, шуточки-шуточками, а ответственность у нас у каждого своя, личная. И отношение начальства к нам - разное. Парней например она любит - что бы они не выкинули - все проститься, а меня - не любит, не повышает.... И все-таки большую часть времени мы все тупо работаем - потому что работы много и спросят с каждого за свою
Liana*
26 сентября 2010 (20:02)
Ой, Fler, всю правду пишите, прям как в воду...
Вот никогда не открою интернет по личным делам на работе, ну разве что дейсвтительно надо.
Никто и никогда меня не видел читающей новости, Файсбук или что то в этом роде.
Было время как то что вообще делать было нечего - так принесла книжку, которую читала и готовилась к сдаче на сертификат. Ну а что время то терять без дела?
Это все именно к ретро относитя?
Надо мне тоже быт более внимательнее к своим сотрудникам, наверно много интересных вешей узнаю. Вот только годов не знаю, страшая тайна, никто не говорит
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.