Форум на ОКУЛУС

Тема 26222, сообщений: 163

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец
Автор Сообщение
Liana*
     25 сентября 2010 (14:03)

Я считаю творчество можно найти во всем чем угодно, даже в бугалтерии (когда то проходилось заниматься косвенно). Я везде его нахожу, или оно меня находит?... Вот на работе (точные науки, высокие течнологии) всегда что нибудь да придумаю. Бывает конечно перебор. Но когда уже знаешь что к чему - применение это находит полезное. Это все наверно тоже про Марсик в 5.

Если на работе все не выкладываешь - домой несешь "творить". Вот сейчас как раз готвлюсь красивую вешь создавать (шить), идей - миллион, девать некуда, выполнять тоже иногда некогда.

л.шмидт
     25 сентября 2010 (14:43)

Я считаю творчество можно найти во всем чем угодно

тоже когда-то так считала, пока не попала на работу, где крайне строгий регламент по минутам, градусам и миллиграммам. Ничего нового не внесешь и не придумаешь, т.к. строгое ограничение по заводским наборам реагентов, рассчитанных на норму пациентов в больнице. Потратить больше положенного - не приветствуется, лишь изредка на проверку зашкаленных показателей.

Другой вопрос, что выйти за рамки моей больницы и продолжать работу как бесплатное хобби в другом месте в нерабочее время - да, было такое при моем упр 5. Как и аналогично втихушку на рабочем месте, если кто по научной части свои реактивы притащит.

fler
     25 сентября 2010 (15:01)

пока не попала на работу, где крайне строгий регламент по минутам,

любое творчество на моей работе наказуемо! Каждый шаг в соответствии с регламентом или приказом. контролю подлежит все. За опоздание на работу на 1 минуту - объяснительная.

Liana*
     25 сентября 2010 (17:23)

Да, девушки, понимаю вас .

Ну тогда хотя бы празднования дни рождений организовываются, можно открытки творчески подписывать поздавительные. Все ж веселее будет.

fler
     25 сентября 2010 (19:55)

Liana*

Ну тогда хотя бы празднования дни рождений организовываются, можно открытки творчески подписывать поздавительные

Это мы себе устраиваем! и на все праздники обязательно собираемся куда-нить в клуб своим тесным коллективчиком - 6-8 человек.

л.шмидт
     25 сентября 2010 (20:30)

можно открытки творчески подписывать поздавительные. Все ж веселее будет.

у нас у каждого в коллективе была изюминка - кто-то шторки выбирал и вешал, кто-то ещё чего...

Мне же доверяли оформление рабочих отчетных журналов, которые ещё в век компьютеров никто не отменял. Выручал мой красивый почерк и умение находить очень красивую подарочную оберточную бумагу, радующую глаз Творчество, блин, на работе...

fler
     25 сентября 2010 (23:48)

А еще из творчества на скучной работе: у нас в кабинете как-то подобрался набор юмористов и хохмачей, два парня -Овна , да я, да подружка-ракушка... остальные трое - сочувствующие, сами т.е. не шутят - но ржут вместе с нами,вот мы в четвером как разведем какую-нибудь тему, хоть и по работе, хоть и серьезную и давай ее катать-хохмить-опошлять-доводить до абсурда наперебой....

А иногда как возьмемся всем кабинетом обсуждать какую-нибудь тему: то про отношения Ж-М, то про эппиляцию, то про футбол, то про ситуацию на дорогах - спорим,орем, ржем.... иногда ругаемся прям по серьезному! короче у нас там - он-лайн -форум

А за стенкой сидит начальница и слышит эти периодические взрывы многоголосого хохота и вопли....

Вот она и орет на нас, что нам тут не клуб по интересам и мы сюда не шутками обмениваться и ржать пришли - а РАБОТАТЬ!

А как ни крути, выходит, что и клуб по интересам тоже - мы очень близкие люди, знаем друг про друга все подробности, вплоть до самых интимных, по 7 часов каждый день проводим вместе, в семьях и то все меньше часов проводят (если сон не считать,

Liana*
     26 сентября 2010 (10:35)

Да! И у меня в прошлом проекте такой же классный коллектив был! на работу - как на праздник, все вместе делали, вечера проводили даже. А потом перевели меня в другое здание. О, это было страшно, дипрессия на 3 мес, сбежать хотела хоть куда нибудь. Но притерлась. Началик за спиной, все "хохмы" только утром, пока его нет. Потом все "ныряют" в работу на весь день. Ниаких личных отношений, все какие то закулисные дела, шопотом. И все это идет от начальства. Он для меня до сих пор загадка астрологически (так как в фирме о возрасте не говорят, только день рождения известен). Сделала вывод, что в плане обшения будет работать метод "чисто деловые отношения, ничего лишнего", а то это "лишнее" потом тебе же ещё не вовремя и припомнят. Наверно Плутон там у него верховодит поведением.

Это все на тему о том, какой Марсик в Раке всётки может быть приспособленческий (когда уж очень надо). Каие бы там коры "по собственному графику", "хочу-не хочу" не выкидывал - все равно приспособится и будет действовать так, что из далека и не отличишь.

Но никогда не "прогнётся под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас".

Как бы считаете, так оно?

fler
     26 сентября 2010 (12:13)

Liana*

наблюдала я близко один Марсик в - ретро, приспособленец да, но только до поры до времени - он как бы готов приспосабливаться - если видит перспективу - потом отжать себе что-нибудь, получить власть или получить отдых, расслабуху - ради этого готов приспосабливаться и прогибаться некоторое время... и тихушник - да...

Мой марс - пофигист, поймают на ничегонеделаньи - не поймают - пофиг! Марсу в Раке - не пофиг, надо, чтоб не поймали.

Я все равно на работу не как на праздник таскаюсь - потому что коллектив-коллективом, шуточки-шуточками, а ответственность у нас у каждого своя, личная. И отношение начальства к нам - разное. Парней например она любит - что бы они не выкинули - все проститься, а меня - не любит, не повышает.... И все-таки большую часть времени мы все тупо работаем - потому что работы много и спросят с каждого за свою

Liana*
     26 сентября 2010 (20:02)

Ой, Fler, всю правду пишите, прям как в воду...

Вот никогда не открою интернет по личным делам на работе, ну разве что дейсвтительно надо.

Никто и никогда меня не видел читающей новости, Файсбук или что то в этом роде.

Было время как то что вообще делать было нечего - так принесла книжку, которую читала и готовилась к сдаче на сертификат. Ну а что время то терять без дела?

Это все именно к ретро относитя?

Надо мне тоже быт более внимательнее к своим сотрудникам, наверно много интересных вешей узнаю. Вот только годов не знаю, страшая тайна, никто не говорит

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере