Форум на ОКУЛУС

Тема 26194, сообщений: 260

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Таня01
     16 сентября 2010 (18:35)

Т-джан

Тут логическое рассуждение может хромать )))

alex lev gold

-X+

""""У каждого своя конструкция и схема работы интуиции"""""

Он абсолютно прав в этом.

Не причесать интуицию под одно Видение для всех.

k_t
     16 сентября 2010 (18:37)

тем более , его фраза У каждого своя конструкция и схема работы интуиции - напрочь обезоруживает его собственную т.з.

Nаталья
     16 сентября 2010 (18:42)

Т-джан,

а подберите сами такое слово, что б не подкопаться. Вы же не только поняли, что я хотела сказать, но и одобрительные смайлы поставили.

Кстати, согласна я, конечно, что Уран не только инсайты. Я и не утверждала, что только инсайты.

Об интуиции, я думаю, можно не одну диссертацию написать. Только там придется изначально с терминологией определяться в классически принятых формах. Что есть интуиция? Что есть логика?

Происхождение терминов. И кто что уже успел написать на эту тему. Форумная тема - паззл. Каждый приносит свой и при этом не обязательно полный свой фрагмент. Чьи то посты ведут к дальнейшим размышленям чьи-то нет. И у каждого это разные посты.

Да, и написать не всё успеваешь. Вот, у меня пришло послание во сне в двоичной системе. Третий год уже как работает. В том числе в том пространстве форумном, где мы с Вами общаемся сейчас. Двоичный код, при этом в Сатурн переводился. И там ещё, несмотря на то, что многое уже виднее, разматывать и разматывать расшифровывая.

Моргну Кроне за двоичную систему вдруг в этой теме.

Crona

k_t
     16 сентября 2010 (18:46)

Наталья еще раз, пожалуйста.

а подберите сами такое слово, что б не подкопаться. Вы же не только поняли, что я хотела сказать, но и одобрительные смайлы поставили. ..иначе

Nаталья
     16 сентября 2010 (18:48)

Т-джан!

Я на сегодня всё cказала тут. Дела вечерние у меня.

Всем приятного и интересного обсуждения!

k_t
     16 сентября 2010 (18:50)

придется мне разынтриговываться, значит

16 сентября 2010 (18:57)

Т-джан

Да я совершенно сознательно так сказала, как раз чтобы вы поняли, откуда "ноги растут" у таких фраз и реакции и перестали хоть в ТОМ сомневаться )))(Асц)

А про интуицию. Танечка, я за вами наблюдаю вот уже три года, и ваш "уход" временный, изменения ваши мимо не прошли, и кое-какие ещё вещи.

Мне очень импонирует ваше стремление "вгрызться" в астрологию по-настоящему, ОЧЕНЬ! Говорю чистую правду!!)) (и руку на Библию!))

Но.. есть такая вот, на мой взгляд, штуковина:

Человек НЕ видящий, т.е. не обращающий внимание на интуицию, стремящийся всё "прочесть" только посредством логических знаний, может быть в астрологии хорошим ремесленником, но никогда не станет мастером, уверена! Потому что будет видеть карту только как плоскостной срез.

БЕЗ той самой "чуйки" многое в жизни может НЕ получиться. А вы слишком уж часто , пытаясь найти истину, опираетесь на логику, причём всё время не "воронкой поиска" вверх, а вниз(( . Не поймите меня неправильно, я вовсе не против логики,нет! Я скорее против разнузданного низкого "нептуниантсва" и ощущения вседозволенности, этакого раздолбайства "а мне ВСЁ можно, и море мне по колено.. ", особенно у тех, кто начинает.

НЕ можно, потому что проходит полгода-год, и отчётливо начинаешь видеть, как ЧЕРЕЗ этого человека и его УЖЕ появившиеся "дыры в крыше"(((( полезли "игрушки" совсем не высоких сущностей.

Но и .. Госпожа Интуиция - дама лёгкая, как перо Маат...

Нептун - "первичные вихри" называли древние эти энергии, а Уран - Голосом Бога.

Сатурн же материализовывает, оформляет в "плоть", и даже когда человек живёт на высоких энергиях Сатурна, он всё равно (дивинациями, отшельничеством, молитвой и прочими вещами) очищает то, ЧЕРЕЗ что пришедшее интуитивно оформляется и воплощается.

И это тот центр в Человеке, через который приходит в него первый Искус.. (потом Искус может идти уже через все, более нижние центры).

Интуиция- дитя Чистоты. Настоящая Интуиция. А посему и .. Сатурн тут не при делах, а вы очень часто "грешите" Сатурнианством )))

https://briah.ru/
л.шмидт
     16 сентября 2010 (19:09)

интуиция - нечто промежуточное между инстинктом и интеллектом.

Иринка
     16 сентября 2010 (19:34)

Зашла в тему, потому что удивилась: как это так быстро ветка Ингриды разрослась, неужели Солнце в 10 доме. Оказалось там.

Посмотрела твою карту по признакам тут выданным :

Ашик, у тебя 2 светила водных, Дсц в рыбах, большой трин на меркурии ретро, который на к 11, и заметь откуда ...от Луны в 7 и от Нептуна в 3.

Уран в асп к Луне, плюс на Асц. , да и сам Асц и в бисектилях к Нептуну и Меркурию. И упр 4го в 11.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
basenji
Boris Shorning
     16 сентября 2010 (19:51)

Сатурн и транссатурны работают вместе. Сатурн основывается на личном опыте, знаниях, построении логических цепочек итд. По Сатурну человек полагается только на себя, на свой здравый смысл. Ясный пень, что здравый смысл необходим. Бог помогает тем, кто сам себе помогает, на Бога надейся, а сам не плошай. Но... не хватает зачастую ни опыта, ни знаний, ни здравого смысла. Потому-то Сатурн называют планетой бедности и нехватки. Сатурн это - только необходимый базис, минимум. Интуиция же это - что-то сверх, получение информации "с неба" как бы, Дар. Надо быть открытым этому Дару, ну и при этом уметь получать именно дары, а не ерунду всякую. Многие религиозные товарищи неспроста к астрологии и оккультным практикам относятся с подозрением, т.к. не только ангелы может говорить что-то человеку, но и чёртики всякие Очень часто прикосновение к этим всем закрытым знаниям может принести больше вреда, чем пользы.

И вот такая вещь... Если в 9 доме эти "знания сверху" могут быть как помощь в трудной ситуации, свет в конце тоннеля (логическое продолжение символической смерти личностного в 8 доме), то в 12-м эти знания ... скорее как общий фон, что ли (логическое продолжение жадного до новизны 11-го дома). Различие между 9 и 12 очень четкое. Всё, что будет немедленно использовано в действии это- 9-й, а то, что проходит как "просто так", фоновое, для информации, не имеет очевидной важности- скорее идет по 12-му.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере