Форум на ОКУЛУС

Тема 2607, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     23 января 2005 (02:49)

Ира, привет

Долго размышляла на эту тему. Не думаю, что Шестопаловские методики не действуют, но тот принцип по которому это происходит – «нажми на кнопку получишь результат и твоя мечта осуществится» как то не очень.

В настоящее время мне не нужен ответ ни да, ни нет, потому как хочу знать, что происходит , почему, что можно изменить, а что нельзя.

Из собственного опыта и по наблюдению за другими я пришла к выводу , что говорить человеку « вам этот господин ну совсем не подходит» совершенно бесполезно, да и просто не этично.

Гораздо важнее понять почему выбор пал именно на него. Выбор он всегда чем-то мотивирован.

И потом разве можно перестать любить человека только потому, что кто-то сказал, что он тебе не подходит? Когда придет момент этот человек уйдет из твой жизни, если должен уйти, а тратить силы на борьбу с собственным чувством мне кажется занятием деструктивным.

То, что союз при наличии большого числа напряженных аспектов может развалиться конечно факт, но для этого должна сложиться очень соответствующая комбинация в прогрессиях, дирекциях , транзитах, обеих. Но ее может и не быть.

И потом я давно перестала верить в каждое действие, встречу, как конечный результат цепи. Даже если ты будешь с этим конкретным человеком 5-10 лет, не важно, может оно стоит целой жизни.

Про ссоры, драки и т.п. – вот здесь я глубоко убеждена многое зависит от уровня развития личности. Мне это напомнило написанное о канцлере Бестужеве « не поток спокоен, а берега высоки» За точность не ручаюсь, но в целом так.

Пора с философскими опусами закругляться.

Оля

Ева
     23 января 2005 (04:11)

Оля, еще раз как говориться, доброй ночи!

Выходит, когда я письмо писала на Рачью темку – ты еще не спала, почему-то я почувствовала, что найду тебя где-то здесь, на форуме и не ошиблась!

В твоих опусах, о которых ты выразилась, пора закруглять, лично мнея все время очень многое «цепляет», особенно вот и это:

"Из собственного опыта и по наблюдению за другими я пришла к выводу , что говорить человеку « вам этот господин ну совсем не подходит» совершенно бесполезно, да и просто не этично. "

Совершенно с тобой согласна – ты можешь только указать на особенности отношений при том положении планет в синастрии, которое ты видишь. Этика штука очень важная. А насчет полезности – да бесполезно, согласна, можно только самой набраться опыта если он нужен. И еще: тут не должно быть шаблонов. К этому еще вернусь.

А так смотрю карту подруги, вижу что без всякой карты – союз векторный, но она и без меня в курсе. Просто могу сказать – ты ведь себе отчет в этом отдаешь? Вижу Венеру синастрическую в 8ом доме, вспоминаю Подводного, которого я сама все больше и больше уважаю – но ведь только в сказках «влюбленные жили долго и счастливо и умерли в один день». Но совершенно удивительные аспекты совместимости на уровне общим моральных ценностей я лично увидела. Может, кто-то другой увидел бы другое. Кстати, там и Узлы цепляются. Не такой я специалист, но когда смотрела карту, искренне желала ей всего хорошего. Несмотря на то, что оба ко всему прочему живут на разных концах необъятной страны. Но пусть будут – как будут – сколько, как, это их дело. Я ее видела со другими мужчинами рядом, с ним она особенная. Просто мнение и все.

«Даже если ты будешь с этим конкретным человеком 5-10 лет, не важно, может оно стоит целой жизни.» - Оля, я согласна, жить надо здесь и сейчас. Потом не дадут. И отказываться от стереотипов, не отказывая в этом удовольствии самой себе. Но думаю, до разрушающей себя грани ты сама вряд ли дойдешь – все похоже на то.

"Гораздо важнее понять почему выбор пал именно на него. Выбор он всегда чем-то мотивирован."

Немного другой путь, а может это все близко находиться – мне здорово помогает «примерка» любого человека на «себя», ведь именно ТАК воспринимаю его именно Я, а кто-то другой воспримет и примет иначе. Такими примерками мне честно говоря проще разбираться в самой себе, именно в собственных мотивациях – почему этот, не тот, почему с этим человеком одно, а с другим – другое.

Бестужев мне очень понравился. Если не против – до встречи на рачьей теме, а так – можно и по мылу списаться, если желание есть. Удачи,

Саша

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     23 января 2005 (10:01)

(Автоматический перевод с транслита!)

доброе утро

ну вот , я тут болею , а вы такие темы обсуждаете и без меня . И хоть бы одна живая душа сказала : А где же типичный пример безбрачия Аннабелька , куда она пропала ? А вот тут лежу , и страдаю от воспаления лйогких .

Да ,Ирина права со Львом и безбрачием ,у меня Марс во Льве и Сатурн . Недавно поймала себя на мысли , как ето я кого то чужого в свой дом приведу жить , хе хе хе типичный пример холостячки .

Ладно, подожду пока в дирекциях Хирон c Мк соединяться , а потом уже вроде бы и как спешить некуда будет .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Лёлька
     23 января 2005 (17:41)

Саша привет

Наверно должно цеплять, все-таки соединение Солнца с Меркурием

«Немного другой путь, а может это все близко находиться – мне здорово помогает «примерка» любого человека на «себя», ведь именно ТАК воспринимаю его именно Я, а кто-то другой воспримет и примет иначе.»

Саша, мне это напомнило, как говорят в актерской среде – «Вы какую систему предпочитаете – Чехова или Станиславского? :p »

По поводу Сатурна и Лилит я еще напишу как ты говоришь « в рачьей теме» - надо мыслями собраться. Да и вообще я сейчас какая-то совсем не серьезная.

А мыло мое olga_smirnova@inbox.ru, Knopochka100@yandex.ru – вторым сейчас пользуюсь чаще потому как на работе заблокирован сервер mail.ru

Оля

Irene_N
     23 января 2005 (20:08)

Оля и все здравствуйте.

Оля, я с тобой согласна.

Что касается брака друзей, то еще вообще не зная о Шестопалове я говорила, что это пара несмотря на свой "взрывной" темперамент покрепче многих "тихих" будет. Что-то вне моего понимания эту пару связывает, дело даже не в дочке, я еще их карту не просмотрела очень внимательно, но что-то там есть.

Я конечно подруге о Шестотпаловском раскладе не говорила, это вообще моя подпольная деятельность

Надо смотреть вусе в совокупности и натала и синастрию и динамиику, много факторов.

Да еще к теме ранних браков, моя двоюродная племянница, которая в 16 лет замуж вышла, развелась через 5 месяцев, сестра моя, тоже разводилась, правда через 3 года опять вышла за этого же человека замуж. Племянница, котоорая в прошлом году замуж выходила, пока живет смужем и по рассказам сестры, у них все нормально.

Ирина.

Лёлька
     23 января 2005 (22:31)

Ира, привет

Ну ты меня насмешила с авторитетом :D :D .

Вообще меня очень занимает эта тема – о напряженном аспекте между сигнификаторами брака. Соединение можно конечно считать аспектом и гармоничным, но у Подводного на эту тему на мой взгляд было очень верно написано – если соединение образует оппозицию или квадрат к 3-ей планете, оно будет действовать напряженно.

А в тех случаях что ты привела

12.01.1979

Солнце_Марс - оппозиция Луна, плюс квадрат Плутона

26.04.79 - Солнце 90 Марс

26.08.85

Солнце-Марс - трин Луна, секстиль Венера

Так что все логично.

Относительно напряженных аспектов – их ведь отрабатывать надо, то есть у человека изначально внутренний конфликт связанный с партнерством. Встает вопрос, как отрабатывать, а чаще всего методом проб и ошибок. Здесь конечно важно смотреть 7 дом , его связь с 10. Потому как менять партнеров, не значит каждый раз оформлять отношения.

Думаю очень похоже с напряженными аспектами Марс-Венера( сигнификаторы 1 и 7 домов), немного другой, но то же конфликт из этой области.

Ну вот почти вернулись к изначальной теме

Оля

Ева
     23 января 2005 (22:55)

Аннабелл, привет!

Я там письмо получила и немного ответила, рада что выздоравливаете и тут

Оля, ах вот оно что - Солнце с Меркурием? Надеюсь, и ничего зловредного? :o Связка знакомая по полруге - на ее Солнце мой Меркурий, вообщем взаимное обогащение, впрочем, наверное, больше со стороны Меркурия надеюсь для нас эта связка не будет выглядеть слишком утомляющей для тебя :o

Хотя телепатическая часть присутвтвует :p хотела собственно мылом еще раз уточнить твои данные, но ты их примерно в то же самое время выложила на теме у Владимира

Саша

Лёлька
     24 января 2005 (11:15)

Саша привет

Это необременительный аспект, ни для кого , Меркурий планета нейтральная.

Оля

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере