Долго размышляла на эту тему. Не думаю, что Шестопаловские методики не действуют, но тот принцип по которому это происходит – «нажми на кнопку получишь результат и твоя мечта осуществится» как то не очень.
В настоящее время мне не нужен ответ ни да, ни нет, потому как хочу знать, что происходит , почему, что можно изменить, а что нельзя.
Из собственного опыта и по наблюдению за другими я пришла к выводу , что говорить человеку « вам этот господин ну совсем не подходит» совершенно бесполезно, да и просто не этично.
Гораздо важнее понять почему выбор пал именно на него. Выбор он всегда чем-то мотивирован.
И потом разве можно перестать любить человека только потому, что кто-то сказал, что он тебе не подходит? Когда придет момент этот человек уйдет из твой жизни, если должен уйти, а тратить силы на борьбу с собственным чувством мне кажется занятием деструктивным.
То, что союз при наличии большого числа напряженных аспектов может развалиться конечно факт, но для этого должна сложиться очень соответствующая комбинация в прогрессиях, дирекциях , транзитах, обеих. Но ее может и не быть.
И потом я давно перестала верить в каждое действие, встречу, как конечный результат цепи. Даже если ты будешь с этим конкретным человеком 5-10 лет, не важно, может оно стоит целой жизни.
Про ссоры, драки и т.п. – вот здесь я глубоко убеждена многое зависит от уровня развития личности. Мне это напомнило написанное о канцлере Бестужеве « не поток спокоен, а берега высоки» За точность не ручаюсь, но в целом так.
Пора с философскими опусами закругляться.
Оля
Ева
23 января 2005 (04:11)
Оля, еще раз как говориться, доброй ночи!
Выходит, когда я письмо писала на Рачью темку – ты еще не спала, почему-то я почувствовала, что найду тебя где-то здесь, на форуме и не ошиблась!
В твоих опусах, о которых ты выразилась, пора закруглять, лично мнея все время очень многое «цепляет», особенно вот и это:
"Из собственного опыта и по наблюдению за другими я пришла к выводу , что говорить человеку « вам этот господин ну совсем не подходит» совершенно бесполезно, да и просто не этично. "
Совершенно с тобой согласна – ты можешь только указать на особенности отношений при том положении планет в синастрии, которое ты видишь. Этика штука очень важная. А насчет полезности – да бесполезно, согласна, можно только самой набраться опыта если он нужен. И еще: тут не должно быть шаблонов. К этому еще вернусь.
А так смотрю карту подруги, вижу что без всякой карты – союз векторный, но она и без меня в курсе. Просто могу сказать – ты ведь себе отчет в этом отдаешь? Вижу Венеру синастрическую в 8ом доме, вспоминаю Подводного, которого я сама все больше и больше уважаю – но ведь только в сказках «влюбленные жили долго и счастливо и умерли в один день». Но совершенно удивительные аспекты совместимости на уровне общим моральных ценностей я лично увидела. Может, кто-то другой увидел бы другое. Кстати, там и Узлы цепляются. Не такой я специалист, но когда смотрела карту, искренне желала ей всего хорошего. Несмотря на то, что оба ко всему прочему живут на разных концах необъятной страны. Но пусть будут – как будут – сколько, как, это их дело. Я ее видела со другими мужчинами рядом, с ним она особенная. Просто мнение и все.
«Даже если ты будешь с этим конкретным человеком 5-10 лет, не важно, может оно стоит целой жизни.» - Оля, я согласна, жить надо здесь и сейчас. Потом не дадут. И отказываться от стереотипов, не отказывая в этом удовольствии самой себе. Но думаю, до разрушающей себя грани ты сама вряд ли дойдешь – все похоже на то.
"Гораздо важнее понять почему выбор пал именно на него. Выбор он всегда чем-то мотивирован."
Немного другой путь, а может это все близко находиться – мне здорово помогает «примерка» любого человека на «себя», ведь именно ТАК воспринимаю его именно Я, а кто-то другой воспримет и примет иначе. Такими примерками мне честно говоря проще разбираться в самой себе, именно в собственных мотивациях – почему этот, не тот, почему с этим человеком одно, а с другим – другое.
Бестужев мне очень понравился. Если не против – до встречи на рачьей теме, а так – можно и по мылу списаться, если желание есть. Удачи,
Саша
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
23 января 2005 (10:01)
(Автоматический перевод с транслита!)
доброе утро
ну вот , я тут болею , а вы такие темы обсуждаете и без меня . И хоть бы одна живая душа сказала : А где же типичный пример безбрачия Аннабелька , куда она пропала ? А вот тут лежу , и страдаю от воспаления лйогких .
Да ,Ирина права со Львом и безбрачием ,у меня Марс во Льве и Сатурн . Недавно поймала себя на мысли , как ето я кого то чужого в свой дом приведу жить , хе хе хе типичный пример холостячки .
Ладно, подожду пока в дирекциях Хирон c Мк соединяться , а потом уже вроде бы и как спешить некуда будет .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Лёлька
23 января 2005 (17:41)
Саша привет
Наверно должно цеплять, все-таки соединение Солнца с Меркурием
«Немного другой путь, а может это все близко находиться – мне здорово помогает «примерка» любого человека на «себя», ведь именно ТАК воспринимаю его именно Я, а кто-то другой воспримет и примет иначе.»
Саша, мне это напомнило, как говорят в актерской среде – «Вы какую систему предпочитаете – Чехова или Станиславского? :p »
По поводу Сатурна и Лилит я еще напишу как ты говоришь « в рачьей теме» - надо мыслями собраться. Да и вообще я сейчас какая-то совсем не серьезная.
А мыло мое olga_smirnova@inbox.ru, Knopochka100@yandex.ru – вторым сейчас пользуюсь чаще потому как на работе заблокирован сервер mail.ru
Оля
Irene_N
23 января 2005 (20:08)
Оля и все здравствуйте.
Оля, я с тобой согласна.
Что касается брака друзей, то еще вообще не зная о Шестопалове я говорила, что это пара несмотря на свой "взрывной" темперамент покрепче многих "тихих" будет. Что-то вне моего понимания эту пару связывает, дело даже не в дочке, я еще их карту не просмотрела очень внимательно, но что-то там есть.
Я конечно подруге о Шестотпаловском раскладе не говорила, это вообще моя подпольная деятельность
Надо смотреть вусе в совокупности и натала и синастрию и динамиику, много факторов.
Да еще к теме ранних браков, моя двоюродная племянница, которая в 16 лет замуж вышла, развелась через 5 месяцев, сестра моя, тоже разводилась, правда через 3 года опять вышла за этого же человека замуж. Племянница, котоорая в прошлом году замуж выходила, пока живет смужем и по рассказам сестры, у них все нормально.
Ирина.
Лёлька
23 января 2005 (22:31)
Ира, привет
Ну ты меня насмешила с авторитетом :D :D .
Вообще меня очень занимает эта тема – о напряженном аспекте между сигнификаторами брака. Соединение можно конечно считать аспектом и гармоничным, но у Подводного на эту тему на мой взгляд было очень верно написано – если соединение образует оппозицию или квадрат к 3-ей планете, оно будет действовать напряженно.
Относительно напряженных аспектов – их ведь отрабатывать надо, то есть у человека изначально внутренний конфликт связанный с партнерством. Встает вопрос, как отрабатывать, а чаще всего методом проб и ошибок. Здесь конечно важно смотреть 7 дом , его связь с 10. Потому как менять партнеров, не значит каждый раз оформлять отношения.
Думаю очень похоже с напряженными аспектами Марс-Венера( сигнификаторы 1 и 7 домов), немного другой, но то же конфликт из этой области.
Ну вот почти вернулись к изначальной теме
Оля
Ева
23 января 2005 (22:55)
Аннабелл, привет!
Я там письмо получила и немного ответила, рада что выздоравливаете и тут
Оля, ах вот оно что - Солнце с Меркурием? Надеюсь, и ничего зловредного? :o Связка знакомая по полруге - на ее Солнце мой Меркурий, вообщем взаимное обогащение, впрочем, наверное, больше со стороны Меркурия надеюсь для нас эта связка не будет выглядеть слишком утомляющей для тебя :o
Хотя телепатическая часть присутвтвует :p хотела собственно мылом еще раз уточнить твои данные, но ты их примерно в то же самое время выложила на теме у Владимира
Саша
Лёлька
24 января 2005 (11:15)
Саша привет
Это необременительный аспект, ни для кого , Меркурий планета нейтральная.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.