Тема 2607, сообщений: 28
Ранний брак |
Автор | Сообщение |
Лёлька |
![]() ![]() Всем привет
Решила затронуть тему раннего брака. Какие в гороскопе могут быть указания ? Читала 7 дом связан с Ураном и Водолеем, но в последнее время возникли сомнения, поскольку последние связаны в первую очередь с идеей свободы, а это не всегда согласуется с институтом брака. Была еще мысль Близнецы, молодой знакс учетом положения Меркурия как диспозитора. Еще такое предположение, влияет ли положение брачных планет( Луны, Венеры у мужчин и Солнца с Марсом у женщин) на ранний брак? Есть же мнение, что именно они и указывают на первый брак. Опять таки в каких знаках? На мой взгляд Овен, Стрелец, Близнецы. Возможно Лев , но не уверена, огненный конечно, но фиксированный, а от того не слишком торопливый. Земные скорее нет, они основательность любят. Насчет водных, трудно сказать, если без поражения, возможно. Было бы интересно услышать ваше мнение.
Оля |
Yanity ![]() |
![]() ![]() Оля, мне самой интересно. Пока наблюдений не проводила. Знаю только, что аспект Венера-Марс часто способствует раннему браку. Но если есть факторы, дающие обратные тенденции (например, аспект Солнце-Сатурн, или Сатурн в 7 и т.д.), то картина меняется. Про Близнецы на Дсц, или Меркурий в 7 доме, вполне возможно - как партнёр моложе, так и брак более ранний, думаю, да. Водолей и Уран - вряд ли даст ранний брак сам по себе. Внезапный даст. Хотя... Может, ещё способствует наличие планет в 7 доме? К примеру, через определённое количество лет в дирекциях образуется соединение дирекционного куспида 7 дома с натальной планетой 7 дома - сильное указание на возможность заключения брака именно в этот период. Может, у кого есть практические наблюдения, или мысли? Оля, классная тема! Яна. junona.org |
![]() ![]() ![]() Да, тема интересная
особенно сегодня, когда я под влиянием соединения Солнца с Хироном (!!! - снова наш любимый Хирон обозначился) на моем Меркурии (соуправителе 7-го)решила заняться статьей "Брак - как увидеть в карте". Уж не знаю - пора наверное, перестать удивляться. Ранний брак Всегда - сильное влияние Меркурия. Причем, варианты могут быть разные. Пример мужчины: А 7-го Уран во Льве в 12-м, Сатурн - в 5-м в Козероге. Показатели по знаку Льва не склоняют к ранним бракам; скорее - к безбрачию, по Козерогу - относят эту тему к зрелому возрасту. Но Меркурий в радиксе кульминирующий, богато аспектированный и в первом квадранте - знаке Тельца. Венера в Раке - потребность в домашнем очаге и семейной жизни. Обязательно что-то в прогрессиях должно сподвигнуть на такое решение. В этом случае было прогрессивное новолуние и точный секстиль Венеры прогр. к Луне. Не только это, конечно - случай этот я разбирала в прошлых наших топиках. Там был полный набор - и по "брачному" соляру, и по обратному суточному Плутону и пр. Но брак классически ранний - мужчина, 18 лет. Еще один вариант. Тоже мужчина - Меркурий в 1-м квадранте, в Овне, в 5-м доме. Тоже хорошо аспектированный и соуправитель 7-го. Я карту не ректифицировала, но похоже, в прогрессиях на время брака как раз соединение Меркурия с Дсц. Женщина - восходящие Близнецы и кульминирующий Меркурий в соединении с Солнцем. В прогрессиях на время брака соединение Меркурия с Венерой нат. На что еще обратила внимание - часто склонность к раннему браку (или ранним связям) повторяет такую особенность судеб родителей. И наоборот. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
subara |
![]() ![]() ![]() Приавет девчёнки! Думаю для всех понятие ранности брака растяжимое. Оди уже созрели и женились и прожили долго вместе, хотя по возрасту это у них произошло рано, в 19 лет - мои свёкры, у них водолей в 7-мых домах без планет, но очень акцентированные 4 -ые дома, и завязка по нему же. Ещё есть яркий пример раннего брака, распавшегося через 2 года, у человека Марс в Овне и в 7 доме и в свои 19 лет они были ещё не готовы к его взрывам. У меня лично в 7 доме такое китайское население что по идее мой идеальный партнёр должен быть красивым-старым-богатым-молодым-умным, ещё и склонять меня к моему индивидуальному развитию. (если такой коктейль отыщется, я выйду замуж ещё раз!) Может быть всё дело в куспиде и его аспектации, у меня куспид в Раке, а кардинальные знаки склоняют к быстрым решениям. А Уран - это свобода, платоническая любовь какая-нибудь, может просто свободное сожительство без оформления брака. Это может быть в любом возрасте. У моей сестры Близнецы, она вместе со своим парнем уже года 4 живёт, я бы сказала, лёгкая, ненавязчивая связь, как и сами Близнцы. Думаю, должен быть точный аспект с Сатурном или Марсом и куспидом 7 дома. |
Кара ![]() |
![]() ![]() ![]() Девушки, приветствую!
Моя сестра вышла замуж в 19 лет. У нее 7 дом в Тельце, в нем Хирон (тельцовский) и Селена (близнецовская). Венера в Раке в 8 доме. Я свой брак очень уж ранним не считаю (22 года), но у меня очень похожая конфигурация в натале: 7 дом тоже в Тельце, и в нем же тельцовские Хирон-ретро и Селена. Венера водолейская в 3 доме. А вот близкая подруга вышла замуж в 18 лет, родила сына. Так у нее вообще 7 дом в Козероге. Правда, брак через 4 года распался, возможно, из-за несвоевременности. |
Лёлька |
![]() ![]() Девушки всем привет
Спасибо за отклики, очень было интересно услышать ваше мнение
Да Ира, все получилось как всегда Сейчас посмотрела родителей – у них обеих ранний брак - 20 лет. У папы Дсц в Близнецах, Меркурий в 7-ом, Уран в 7-ом. Похоже это перевесило даже Луну в Козероге и Венеру в квадрате к Сатурну. А на момент брака – да действительно классика жанра Дсц дирк. в соединении с Меркурием, Солнце дирекц в соединении с Меркурием, Марс в соединении с Луной. У мамы Дсц в Раке, Луна в 7-ом правда во Льве, Уран в 7-ом. Яна , подумала о том что написала про аспект Марс-Венера, мне нравится эта мысль, только вот что в данном случае сильнее работает, гармоничный аспект или напряженный? У мамы соединение Марс –Венера, может это сыграло свою роль. А дирекционная карта у нее просто фантастическая – Юпитер дир( упр 10) на Дсц, Дсц дирек. в соединении с Луной ( упр и пл. 7 дома) Венера-Марс дирк. в соединении с Лилит, Лилит дирекц в соединен с Нептуном( упр 10) Ингрессия Солнца, прогрессивное Солнце в соединении с Сатурном( упр Асц).
Ой да там столько всего, я думала таких красивых аспектов и не бывает
Subara, дело то не только в философском смысле, оно само собой Насчет Дсц в Раке, решение-то быстрое, а потом к другому человеку буквально прирастают. Хотя думаю и планеты в 7-ом свою роль играют.
Юля, я тоже заметила что Дсц в Тельце способствует раннему браку, пусть не 18-19, но все-таки, хотя никакого логического объяснения не вижу, думаю надо еще и положение Венеры посмотреть.
Еще вот мысль мелькнула, брак это ответственность, а ответственность это Сатурн. Или ранний брак чаще бывает безо всякой ответственности, больше импульс?
Оля |
Аргентина |
|
Лёлька |
![]() ![]() Аргентина, интересный случай.
Похоже все по той же схеме – Дсц в Овне – быстрый, динамичный, даже торопливый, пионэр
Оля |
Irene_N ![]() |
![]() ![]() ![]() Здравствууйте все! Оля я так рада, чтот ты опять на форуме! ПРимер раннего брака - это пример моей двоюродной племянницы. Вышла замуж в 16 лет. Дата рождения 12.01.1979, город Жигулевск, время к сожалению не знаю.
Если 19 лет - ранний брак - то пример моей средней сестры, время рождения опять не знаю
Больше пока на память не пришло ничего, а среди подруг ранних браков нет, змеиная "мудрость" не позволяет рано выходить замуж У меня ДСЦ в Тельце,но "Уж полночь близится, а Чацкого все нет":D. А вообще у меня в натале, что-то о позднем браке или безбрачии есть
:o? Или мой натал эту тему тактично "обходит", я когда все градусы почитала, решмла "поити и рассреляться"
:o
И еще на сайте Шестопалова есть раздел теперь о синастрии,
тоже было бы интересно обсудить, я тут всех родственников уже протестировала Ирина. |
Лёлька |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год