Форум на ОКУЛУС

Тема 2607, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     17 января 2005 (16:18)

Всем привет

Решила затронуть тему раннего брака. Какие в гороскопе могут быть указания ?

Читала 7 дом связан с Ураном и Водолеем, но в последнее время возникли сомнения, поскольку последние связаны в первую очередь с идеей свободы, а это не всегда согласуется с институтом брака. Была еще мысль Близнецы, молодой знакс учетом положения Меркурия как диспозитора.

Еще такое предположение, влияет ли положение брачных планет( Луны, Венеры у мужчин и Солнца с Марсом у женщин) на ранний брак? Есть же мнение, что именно они и указывают на первый брак.

Опять таки в каких знаках? На мой взгляд Овен, Стрелец, Близнецы. Возможно Лев , но не уверена, огненный конечно, но фиксированный, а от того не слишком торопливый. Земные скорее нет, они основательность любят. Насчет водных, трудно сказать, если без поражения, возможно.

Было бы интересно услышать ваше мнение.

Оля

Yanity
     17 января 2005 (16:55)

Оля, мне самой интересно. Пока наблюдений не проводила. Знаю только, что аспект Венера-Марс часто способствует раннему браку. Но если есть факторы, дающие обратные тенденции (например, аспект Солнце-Сатурн, или Сатурн в 7 и т.д.), то картина меняется.

Про Близнецы на Дсц, или Меркурий в 7 доме, вполне возможно - как партнёр моложе, так и брак более ранний, думаю, да. Водолей и Уран - вряд ли даст ранний брак сам по себе. Внезапный даст. Хотя...

Может, ещё способствует наличие планет в 7 доме? К примеру, через определённое количество лет в дирекциях образуется соединение дирекционного куспида 7 дома с натальной планетой 7 дома - сильное указание на возможность заключения брака именно в этот период.

Может, у кого есть практические наблюдения, или мысли?

Оля, классная тема!

Яна.

junona.org
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     17 января 2005 (17:58)

Да, тема интересная

особенно сегодня, когда я под влиянием соединения Солнца с Хироном (!!! - снова наш любимый Хирон обозначился) на моем Меркурии (соуправителе 7-го)решила заняться статьей "Брак - как увидеть в карте". Уж не знаю - пора наверное, перестать удивляться.

Ранний брак

Всегда - сильное влияние Меркурия. Причем, варианты могут быть разные.

Пример мужчины: А 7-го Уран во Льве в 12-м, Сатурн - в 5-м в Козероге. Показатели по знаку Льва не склоняют к ранним бракам; скорее - к безбрачию, по Козерогу - относят эту тему к зрелому возрасту. Но Меркурий в радиксе кульминирующий, богато аспектированный и в первом квадранте - знаке Тельца. Венера в Раке - потребность в домашнем очаге и семейной жизни. Обязательно что-то в прогрессиях должно сподвигнуть на такое решение. В этом случае было прогрессивное новолуние и точный секстиль Венеры прогр. к Луне. Не только это, конечно - случай этот я разбирала в прошлых наших топиках. Там был полный набор - и по "брачному" соляру, и по обратному суточному Плутону и пр. Но брак классически ранний - мужчина, 18 лет.

Еще один вариант. Тоже мужчина - Меркурий в 1-м квадранте, в Овне, в 5-м доме. Тоже хорошо аспектированный и соуправитель 7-го. Я карту не ректифицировала, но похоже, в прогрессиях на время брака как раз соединение Меркурия с Дсц.

Женщина - восходящие Близнецы и кульминирующий Меркурий в соединении с Солнцем. В прогрессиях на время брака соединение Меркурия с Венерой нат.

На что еще обратила внимание - часто склонность к раннему браку (или ранним связям) повторяет такую особенность судеб родителей. И наоборот.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
subara
     17 января 2005 (18:01)

Приавет девчёнки!

Думаю для всех понятие ранности брака растяжимое. Оди уже созрели и женились и прожили долго вместе, хотя по возрасту это у них произошло рано, в 19 лет - мои свёкры, у них водолей в 7-мых домах без планет, но очень акцентированные 4 -ые дома, и завязка по нему же. Ещё есть яркий пример раннего брака, распавшегося через 2 года, у человека Марс в Овне и в 7 доме и в свои 19 лет они были ещё не готовы к его взрывам.

У меня лично в 7 доме такое китайское население что по идее мой идеальный партнёр должен быть красивым-старым-богатым-молодым-умным, ещё и склонять меня к моему индивидуальному развитию. (если такой коктейль отыщется, я выйду замуж ещё раз!) Может быть всё дело в куспиде и его аспектации, у меня куспид в Раке, а кардинальные знаки склоняют к быстрым решениям.

А Уран - это свобода, платоническая любовь какая-нибудь, может просто свободное сожительство без оформления брака. Это может быть в любом возрасте.

У моей сестры Близнецы, она вместе со своим парнем уже года 4 живёт, я бы сказала, лёгкая, ненавязчивая связь, как и сами Близнцы.

Думаю, должен быть точный аспект с Сатурном или Марсом и куспидом 7 дома.

Кара
     17 января 2005 (18:01)

Девушки, приветствую!

Моя сестра вышла замуж в 19 лет. У нее 7 дом в Тельце, в нем Хирон (тельцовский) и Селена (близнецовская). Венера в Раке в 8 доме.

Я свой брак очень уж ранним не считаю (22 года), но у меня очень похожая конфигурация в натале: 7 дом тоже в Тельце, и в нем же тельцовские Хирон-ретро и Селена. Венера водолейская в 3 доме.

А вот близкая подруга вышла замуж в 18 лет, родила сына. Так у нее вообще 7 дом в Козероге. Правда, брак через 4 года распался, возможно, из-за несвоевременности.

Лёлька
     17 января 2005 (21:04)

Девушки всем привет

Спасибо за отклики, очень было интересно услышать ваше мнение

Да Ира, все получилось как всегда , только сейчас заметила, что у меня 2 квадрата Солнца - к Хирону и Урану( упр и планете 7 дома)

Сейчас посмотрела родителей – у них обеих ранний брак - 20 лет.

У папы Дсц в Близнецах, Меркурий в 7-ом, Уран в 7-ом. Похоже это перевесило даже Луну в Козероге и Венеру в квадрате к Сатурну.

А на момент брака – да действительно классика жанра Дсц дирк. в соединении с Меркурием, Солнце дирекц в соединении с Меркурием, Марс в соединении с Луной.

У мамы Дсц в Раке, Луна в 7-ом правда во Льве, Уран в 7-ом.

Яна , подумала о том что написала про аспект Марс-Венера, мне нравится эта мысль, только вот что в данном случае сильнее работает, гармоничный аспект или напряженный?

У мамы соединение Марс –Венера, может это сыграло свою роль.

А дирекционная карта у нее просто фантастическая – Юпитер дир( упр 10) на Дсц, Дсц дирек. в соединении с Луной ( упр и пл. 7 дома)

Венера-Марс дирк. в соединении с Лилит, Лилит дирекц в соединен с Нептуном( упр 10)

Ингрессия Солнца, прогрессивное Солнце в соединении с Сатурном( упр Асц).

Ой да там столько всего, я думала таких красивых аспектов и не бывает .

Subara, дело то не только в философском смысле, оно само собой , но в астрологии есть понятия ранний, поздний и соответствующие им возраста.

Насчет Дсц в Раке, решение-то быстрое, а потом к другому человеку буквально прирастают. Хотя думаю и планеты в 7-ом свою роль играют.

Юля, я тоже заметила что Дсц в Тельце способствует раннему браку, пусть не 18-19, но все-таки, хотя никакого логического объяснения не вижу, думаю надо еще и положение Венеры посмотреть.

Еще вот мысль мелькнула, брак это ответственность, а ответственность это Сатурн. Или ранний брак чаще бывает безо всякой ответственности, больше импульс?

Оля

Аргентина
     18 января 2005 (00:09)

Доброй ночи всем!

Вот еще информация для размышления на эту тему: я вышла замуж в 17 ( брак был заключен официально)

Моя дата рождения 05.08.1966г. 11-30 по Москве.

Так что глядя со "своей колокольни" считаю, что 19-20 - это не так уж и рано

Лёлька
     18 января 2005 (21:04)

Аргентина, интересный случай.

Похоже все по той же схеме – Дсц в Овне – быстрый, динамичный, даже торопливый, пионэр одним словом. И соединение Марса с Венерой в Раке, напоминает тот случай, что привела Ирина – стремление иметь дом и т.п., плюс здесь же Юпитер, а это уже важен социальный статус – статус жены .

Оля

Irene_N
     19 января 2005 (00:22)

Здравствууйте все!

Оля я так рада, чтот ты опять на форуме!

ПРимер раннего брака - это пример моей двоюродной племянницы. Вышла замуж в 16 лет. Дата рождения 12.01.1979, город Жигулевск, время к сожалению не знаю.

Если 19 лет - ранний брак - то пример моей средней сестры, время рождения опять не знаю , дата 26.04.1971, город Тольятти; старшая племянница 28.06.1985, москва, время рорждения не знаю, дата брака, по моему 20.02.2004, дата рождения ребенка ее дочки 29.07.2004, в этот же день и день смерти ребенка , так чтот тут можно гороскоп "подвигать".

Больше пока на память не пришло ничего, а среди подруг ранних браков нет, змеиная "мудрость" не позволяет рано выходить замуж .

У меня ДСЦ в Тельце,но "Уж полночь близится, а Чацкого все нет":D.

А вообще у меня в натале, что-то о позднем браке или безбрачии есть

:o? Или мой натал эту тему тактично "обходит", я когда все градусы почитала, решмла "поити и рассреляться" (напоминаю

:o 31.03.1977, Набережеые Челны, 21:14.)

И еще на сайте Шестопалова есть раздел теперь о синастрии, http://astro-future.narod.ru/sinast/index.html

тоже было бы интересно обсудить, я тут всех родственников уже протестировала

Ирина.

Лёлька
     19 января 2005 (00:40)

Ирочка, привет

И я очень рада!!! Тебя тоже давно не видно на форуме.

Посмотрю твоих знакомых, меня эта тема зацепила, не без личной заинтересованности конечно ,:p .

Вот только опытно-показательных образцов не много.

За ссылку спасибо большое , сейчас пойду смотреть

Оля

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере