Форум на ОКУЛУС

Тема 26060, сообщений: 20

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Аквамаринка
     2 сентября 2010 (23:42)

Павел Глоба "Астрология имени" - в сети можно скачать.

middle
     3 сентября 2010 (06:11)

у учителей в школе часто прозвища бывают:

карандаш - учитель черчения маленького роста,

клепа -от имени Клеопатра .Это из времени, когда я училась в школе. У дочки у них проще - Яковка (Яковлевна), матвейка(Матвеевна).

multifrukt
     3 сентября 2010 (08:29)

мне кажется, что прозвища, присваеваемые человеку, характеризуют не только его самого, но и тех, кто эти прозвища придумывает. уровень общей культуры и состояния души...

enya
     3 сентября 2010 (22:40)

Всем .

Лично у меня были разные прозвища: производная от фамилии Атаманенко(атаманша,батька Махно ),от роста(дюймовочка)и злобное-Тимоха(Тимошка,Тимофей ).

С той фамилией у меня в жизни удача была и некая пробиваемость по всем путям.Я ж АСЦ .Кста,это фамилия материного рода.Ее отец(мой дед) был очень красивым(высоким-здоровенным),парнем на селе,старшим сыном в семье.Рано женился(в 17 лет).Скорп по -Михаил.Его боялись многие(что то на подобие рекетира,но он учился в высшей партийной школе).Умер от аппендицита в 20 лет(1934 год).Я прям как то его дух в себе ощущаю,что ли.

Ну а мой троюродный брат назвал своего сына Тимофеем(он-Атаманенко).Мальцу скоро 2 года и он тоже-что то переходное от к (22.11.2008).

Так что и клички,и прозвища несут информацию о 1 доме.

л.шмидт
     4 сентября 2010 (12:34)

да, по никам тема была уже. И смотрели именно по 1 Дому и его связям.

Псевдонимы люди чаще берут по работе или партийной линии.

Но меня больше интересуют прозвища. Скажем, у многих людей - тех же малообеспеченных без компьютеров или неинтересующихся пенсионеров - никаких ников нет. У меня достаточно много знакомых в возрасте до 40, которые в интернет не вхожи, ники им совсем не нужны. Ну совершенно другие интересы.

То же и с прозвищами. Кто-то по жизни получал, а кого-то ситуация совсем не задела. Согласна, что несут информацию о 1 доме. К фамилии или к внешности, что по 1 дому проходят, проще прицепиться.

Вот и думаю, если в 1 Доме не один Знак Зодиака, есть планеты в нем с кучей аспектов к другим Домам - это ж просто разгул для получения прозвищ. Причем они могут быть обидными или же

Если, например, ляпнул школьник что-то на уроке и все заржали, а потом прицепилось это слово, как прозвище на долгие годы, запросто может быть связь 1 Дома с 3 Домом.

У меня в детстве во дворе была подружка , классная девчонка с красивой фамилией. Все было спокойно, пока... В общем девочка оказалась чувствительной к грибкам разным и лишаям. Пару раз заражалась и теряла волосы, брови и ресницы, ходила в платочке. Но дети, те же девочки, оказались просто жестокими - тут же дали прозвище, связанное с болезнью. Вот здесь, думаю, каким-то образом должна быть связь 1 и 6 Дома. О времени рождения у меня сведений нет, но по и работала одно время медсестрой.

-------------

У меня просто возник вопрос, что в гороскопе другой девушки может говорить о прозвище "хомяк", данном за привычку держать всегда при себе запасы конфет?

beta
.
     4 сентября 2010 (13:29)

(Автоматический перевод с транслита!)

...клички-прозвища зачастую вовсе не характеризуют того,кому их навесили!!! например,производные от фамилии или имени...ну как ? вот тот,КТО навешивает кличку - эт даааа! отношение к человеку проецируется в исковерканное ФИО ... или какие-то личные ассоциации,не всегда теплые и добрые...проекции,проекции дающего,чаще всего,а не того кому дали!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
л.шмидт
     4 сентября 2010 (15:23)

проекции дающего, чаще всего,а не того кому дали!

а если и другие люди (чаще все же дети, подростки, реже взрослые)подхватывают тут же на долгие месяцы-годы звать человека именно так??? Где ж это увидеть астрологически? Как думаете, что там цепляется синастриями этих людей с человеком, которому дали прозвище?

beta
.
     4 сентября 2010 (15:30)

(Автоматический перевод с транслита!)

...не думаю,что это есть в радиксе...ну подхватили,но не все ж! какое-то число людей,причем мож даже более близких к дающему,разделяющих его позицию-взгляды,мож харизматичному,а не к обозванному! при чем же тут он?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
enya
     4 сентября 2010 (19:16)

Странное дело,но только недавно общалась со своей подругой детства и кумой.Она тоже, и счастлива в браке со своим .И вот она жаловалась мне на то,что он постоянно дает всем на улице разные прозвища,как и своим домашним,причем,это довольно злосные и обидные кликухи(хотя сам по себе МЧ не злосный,но и не блещет воспитанием и интеллектом).Просто мы уже давно привыкли к его некоей невоспитанности,грубости и злословию.Мож это такой сарказм. Хотя,мой муж тоже- ,но ничего подобного ни в характере,ни в поведении у него нету.

л.шмидт
     4 сентября 2010 (21:22)

Сарказм ? Обычно это качество приписывают

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере