Павел Глоба "Астрология имени" - в сети можно скачать.
middle
3 сентября 2010 (06:11)
у учителей в школе часто прозвища бывают:
карандаш - учитель черчения маленького роста,
клепа -от имени Клеопатра .Это из времени, когда я училась в школе. У дочки у них проще - Яковка (Яковлевна), матвейка(Матвеевна).
multifrukt
3 сентября 2010 (08:29)
мне кажется, что прозвища, присваеваемые человеку, характеризуют не только его самого, но и тех, кто эти прозвища придумывает. уровень общей культуры и состояния души...
enya
3 сентября 2010 (22:40)
Всем .
Лично у меня были разные прозвища: производная от фамилии Атаманенко(атаманша,батька Махно ),от роста(дюймовочка)и злобное-Тимоха(Тимошка,Тимофей ).
С той фамилией у меня в жизни удача была и некая пробиваемость по всем путям.Я ж АСЦ .Кста,это фамилия материного рода.Ее отец(мой дед) был очень красивым(высоким-здоровенным),парнем на селе,старшим сыном в семье.Рано женился(в 17 лет).Скорп по -Михаил.Его боялись многие(что то на подобие рекетира,но он учился в высшей партийной школе).Умер от аппендицита в 20 лет(1934 год).Я прям как то его дух в себе ощущаю,что ли.
Ну а мой троюродный брат назвал своего сына Тимофеем(он-Атаманенко).Мальцу скоро 2 года и он тоже-что то переходное от к (22.11.2008).
Так что и клички,и прозвища несут информацию о 1 доме.
л.шмидт
4 сентября 2010 (12:34)
да, по никам тема была уже. И смотрели именно по 1 Дому и его связям.
Псевдонимы люди чаще берут по работе или партийной линии.
Но меня больше интересуют прозвища. Скажем, у многих людей - тех же малообеспеченных без компьютеров или неинтересующихся пенсионеров - никаких ников нет. У меня достаточно много знакомых в возрасте до 40, которые в интернет не вхожи, ники им совсем не нужны. Ну совершенно другие интересы.
То же и с прозвищами. Кто-то по жизни получал, а кого-то ситуация совсем не задела. Согласна, что несут информацию о 1 доме. К фамилии или к внешности, что по 1 дому проходят, проще прицепиться.
Вот и думаю, если в 1 Доме не один Знак Зодиака, есть планеты в нем с кучей аспектов к другим Домам - это ж просто разгул для получения прозвищ. Причем они могут быть обидными или же
Если, например, ляпнул школьник что-то на уроке и все заржали, а потом прицепилось это слово, как прозвище на долгие годы, запросто может быть связь 1 Дома с 3 Домом.
У меня в детстве во дворе была подружка , классная девчонка с красивой фамилией. Все было спокойно, пока... В общем девочка оказалась чувствительной к грибкам разным и лишаям. Пару раз заражалась и теряла волосы, брови и ресницы, ходила в платочке. Но дети, те же девочки, оказались просто жестокими - тут же дали прозвище, связанное с болезнью. Вот здесь, думаю, каким-то образом должна быть связь 1 и 6 Дома. О времени рождения у меня сведений нет, но по и работала одно время медсестрой.
-------------
У меня просто возник вопрос, что в гороскопе другой девушки может говорить о прозвище "хомяк", данном за привычку держать всегда при себе запасы конфет?
beta
.
4 сентября 2010 (13:29)
(Автоматический перевод с транслита!)
...клички-прозвища зачастую вовсе не характеризуют того,кому их навесили!!! например,производные от фамилии или имени...ну как ? вот тот,КТО навешивает кличку - эт даааа! отношение к человеку проецируется в исковерканное ФИО ... или какие-то личные ассоциации,не всегда теплые и добрые...проекции,проекции дающего,чаще всего,а не того кому дали!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
л.шмидт
4 сентября 2010 (15:23)
проекции дающего, чаще всего,а не того кому дали!
а если и другие люди (чаще все же дети, подростки, реже взрослые)подхватывают тут же на долгие месяцы-годы звать человека именно так??? Где ж это увидеть астрологически? Как думаете, что там цепляется синастриями этих людей с человеком, которому дали прозвище?
beta
.
4 сентября 2010 (15:30)
(Автоматический перевод с транслита!)
...не думаю,что это есть в радиксе...ну подхватили,но не все ж! какое-то число людей,причем мож даже более близких к дающему,разделяющих его позицию-взгляды,мож харизматичному,а не к обозванному! при чем же тут он?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
enya
4 сентября 2010 (19:16)
Странное дело,но только недавно общалась со своей подругой детства и кумой.Она тоже, и счастлива в браке со своим .И вот она жаловалась мне на то,что он постоянно дает всем на улице разные прозвища,как и своим домашним,причем,это довольно злосные и обидные кликухи(хотя сам по себе МЧ не злосный,но и не блещет воспитанием и интеллектом).Просто мы уже давно привыкли к его некоей невоспитанности,грубости и злословию.Мож это такой сарказм. Хотя,мой муж тоже- ,но ничего подобного ни в характере,ни в поведении у него нету.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.