Форум на ОКУЛУС

Тема 2601, сообщений: 6

Автор Сообщение
     15 января 2005 (07:59)

Доброе утро!

Вот наконец и я преодолела праздничный "Бермудский треугольник" - стол-плита-холодильник - и добралась до компа. Хоть и с опозданием, но очень искренне поздравляю всех со всеми наступившими праздниками. И желаю много всяких и разных счастливостей!!!

Вопрос вот в чем. У меня тут Марс на днях возвращается в свое натальное положение. А так как Марс для меня планета все таки важная, на Асценденте, то очевидно что новый его круг может много чего принести. Самой мне разобраться довольно трудно, т.к. мало опыта, нет литературы по марсиарам, и еще так много надежд и страхов, которые мешают проанализировать объективно, а не видеть только то, что хотелось бы. Поэтому и прошу вас о помощи. Ирина, может и у тебя появится возможность глянуть на мою карту.

Если конкретней то вопросы такие :

Как быть с домами марсиара, трактовать так же как и солярные?

Еще у меня как то интересно Сатурн проигрывается. В карте Марсиара трин между транзитными Венера-Меркурий и натальным Сатурном и секстиль от тр. Сатурна к нат Плутону. А марс в процессе своего движения как раз на моем натальном Сатурне потопчется - сначала первый раз пройдет в августе, потом вернется на ретро и как раз на моем Сатурне постоит и развернется в директное. Что бы это значило.

Это, конечно не полный перечень вопросов

Буду рада любой помощи и коментариям

С уважением,

Руж.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     15 января 2005 (18:54)

Ирина, привет!

Приятно видеть тебя живой и невредимой после возвращения из «Бермудского треугольника»

Относительно революции Марса – посмотри свою прошлую, чтобы оценить, как и куда активность твоя была направлена. Ведь и в самом деле, Марсар (это название у Вронского, у тебя – Марсиар; в общем, как назовем, так и будет – тема эта пока особенно не исследовалась. Может, у тебя самые интересные наблюдения будут, поскольку Марс прямо на асценденте).

Сейчас асцендент Марсара в 1-й натальный попадает – личная активность удваивается. И много напряженных аспектов. Это характерная особенность всех планетных революций в ближайшее время – ретро-изгнанный Сатурн в квадрате с Узлами и Юпитером, а в твоем Марсаре конфигурация достраивается до креста за счет соединения Солнца с Хироном в Козероге. В общем, легких вариантов деятельности ждать не приходится. Но может, это даст возможность сдвинуть забуксовавшие темы?

Сам Марс в верхней части карты в аппл. секстиле с Юпитером – у тебя будет выбор, чем заняться, и что-то всему этому будет способствовать (друзья, спонсоры?). Ира, я смотрю по твоему прошлому марсару – были актуальны темы 10 и 6-го домов – но они в классическом варианте не проигрались. Луна в 12-м в соединении с Раху – вся активность ушла в заботу (+ темы здоровья)? Но теперь материальная сторона тебя будет активно интересовать; и только ли интересовать… Марс идет к соединению с Плутоном в 11-м – доходы от деятельности. Твои, но может быть – и мужа (по секстилю с Юпитером в 8-м).

И что интересно – снова Луна в соединении с Раху(!) Но теперь – во 2-м доме. Луна указывает потребности, Марс путь к их удовлетворению. Тогда прошлый Марсар вполне событиям соответствовал. Поскольку теперь четко виден крест, то вести себя стоит осторожно. Еще и Солнце с Хироном в соединении – это может многое в ходе развития жизненных сюжетов переставлять. Но тебе ведь не привыкать… Я понимаю твое ощущение от такого расклада, но согласись – масса карт, в которых была напряженная динамика, давала нормальный событийный фон, а позитивные трины и секстили уходили без видимых проявлений. И ведь оппозиция Солнца с Ураном в соляре тоже говорит о том, что год должен стать поворотным.

Ирина, в общем держись и справляйся. Кстати, у меня самой следом за тобой марсар включается. Причем, почти одновременно революции Солнца, Венеры, Меркурия и Марса. Начнем жить с чистого листа

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
     19 января 2005 (05:03)

Ира, привет!

Спасибо, что нашла время посмотреть мою карту.

Я тут в закопалась в предыдущие возвращения. Двух последних мне показалось мало , я начала с предыдущего возвращения Юпитера. Очень интересно получается. Цикличность присутствует однозначно. Одно то, что работала я всегда на одном месте от марсара до марсара :p . Дольше возможности не было, банки банкротились. Нет соврала. Один раз это было дольше, но на Марсаре меня повысили. Ненадолго, правда. От карьерных притязаний отказалась тоже на Марсаре. Это было в позапрошлое возвращение, когда ретро Марс петлял по АСД. Так вот на Марсаре , я начала искать работу. Нашла, когда марс вернулся к АСД и отказалась от нее, когда Марс снова стал директным. Еще одно наблюдение касается того, что во время ретро движения всегда происходит что-то значительное, т.е. акцентировано проигрываются темы дома по которому происходит транзитное движение Марса. Ну и на прошлом Марсаре, включилась в лоббирование карьерных устремлений мужа, сама знаешь чем это закончилось.

Пока больше вглубь копать получается, а с выводами и обобщениями очень тяжело.

У меня ведь в чем еще интересное положение наблюдается. Т.к. у нас с мужем в синастрии Марсы в оппозиции, то когда у меня возвращение у него оппозиция. И так сказать выбросы происходят почти синхронно. Как анекдот:

Я на приеме у стоматолога ( ортопеда), мне при протезировании слегка прикус свернули. Она меня спрашивает " У вас суставы челюсти хрустят?"

Я наивно : Хрустят, когда ору"

Она ошарашенно : А когда вы орете?"

Вот так у меня Марсар и включился.

Еще не дает мне покоя будущее топтание Марса по моему Сатурну. У мужа Марс развернется в ретро точно на соединении Венеры и Северного узла, дойдет до моего Сатурна и опять развернется. У него это 7-8 дома, у меня 4-5. Как то настораживает. Еще в следующем году эти затмения моего цикла Сароса, что б не вышло- на затмении познакомились, на затмении, расстались.:o ( Шучу!!!)

Я еще покопаюсь и если не возражаешь обращусь к тебе с вопросами.

Ну и с праздником.

У всех просто Крещение, а у меня еще и День рождения сына.

Удачи,

Руж.

Ева
     19 января 2005 (16:35)

Ой, Руж, прочитала :o с именником-Козерожкой Вас!

:D

А вообще заметно было, какой значительный у вас Марс, это я еще тему "Ничто так не сближает..." вспомнила. На АСЦ, по-моему в Стрельце, да?

Саша

20 января 2005 (02:10)

Саша,

спасибо БОЛЬШОЕ!

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     21 января 2005 (02:31)

Ирина, доброй ночи!

С опозданием, но присоединяюсь к поздравлению. Пусть вам с сыном почаще везет - и марсар с соляром реализуют свои лучшие возможности.

Знаешь, ты накануне моего марсара меня заинтересовала покопаться в личной истории. Самый интересный марсар у меня был в 1977 году - как раз в этот день (!) был первый в жизни опыт холотропа. Все так точно на карту легло, а ведь есть мнение, что карта значимого события может долго работать, не хуже, чем карты возвращений. И от нее своя раскрутка идет. Марс тогда попал на подошву 12-го дома, Плутон в соединении с Меркурием, а Нептун точно в градус натального Меркурия. Юпитер был на натальном Солнце. Представь силу и насыщенность впечатлений, а для холотропа 12-й дом - свой родной. Так потом полтора года двенадцатидомные темы и шли. То НЛП, то йога.

Понаблюдаю теперь, что будет, когда стеллариум с двумя светилами в 3-й дом попадает. А ведь все к тому и шло.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере