Тема 26002, сообщений: 1051
Объявление! Форумка в Риме!!!! |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() народец в кляре жарит шоколадные пирожные с кремом
У Шотландии это испокон веков делают, только не эклеры, а батончики "Марс".
Боря, а мы сыры не могём првезти (( Они у нас испортятся же ж
Ага... я стЮдень не понесу ("Вокзал для двоих" (С)) https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Danijara ![]() надменная красавица с филфака |
![]() ![]() ![]() По телевизору показывали, что в Англии мороженое в кляре жарят.
Кто знает, продукты можно через границу везти? В Германии какие-то строгие правила, мало того, что могут задержать, так еще и Beseitigungsgebühr (плата на уничтожение продукто) надо платить...
птиц - да, я думаю надо вообще пешком идти-то
От Колизея автобусы утром рано в Ватикан ходят, кажется, начиная с 6 утра. Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
alex lev gold |
|
light-ning ![]() |
![]() ![]() Ну, правильно, в Риме без своего сала никуда. И чугунную сковороду надо обязательно захватить, само собой - набором к штопору и картошке. У них там, в этих съемных квартирах посуда хлипкая, невнятная, к глубокой зажарке в сале неприученная. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
lenash |
![]() ![]() Кто тут против цветков в кляре?? Это моя мечта буквально. Я весной в Венеции видела как итальянская сеньора покупала такие на рынке. Потом долго думала зачем, пока в инете не напоролась на жаренные в кляре цветки цуккини)))
Алекс, хууумууууссссссссс!!!! Саш, а можешь мне небольшую коробочку привезти(совсем капельку, больше не увезу)? У меня дядя любимый в Воронеже просто умирает как любит)))
Ребята есть идея!!! По наводке Аиста предлагаю 27 сделать встречу-пикник в каком-нить парке в тенечке на траве. в сиесту - с 15.00 до 17.00 Захватим пиццу, сыра и фруков и отдохнем - ноги то гудеть будут с 6 утра, а языки тем временем чесаться)))
Встречу можно будет назначить определенно на конкретное время и место заранее, т.к.думаю мы в процессе гуляний все друг от друга отстанем и разбредемся))) А тут в кучку и соберемся)))) |
Therina ![]() Катеринища |
![]() ![]() Саш, заметано: весь синий сыр - мой
Что до хумуса - я тоже его очень люблю. Слушай, а у вас продаются сухие смеси для хумуса? Я вот все время такой покупаю. На месте размешиваешь с оливковым маслом, добавляешь травки какой - и вуаля! ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
alex lev gold |
![]() ![]() ![]() Я вот все время такой покупаю. На месте размешиваешь с оливковым маслом, добавляешь травки какой - и вуаля
Понял,намек на Оливковое масло?
Есть такие смеси.Надо подумать.А что разве в гостинице нет холодильника?
Боря,не нервируй меня. Думую за 7 часов пути,ничего с ним не станется. |
alex lev gold |
|
Therina ![]() Катеринища |
![]() ![]() Наконец перевела ресторанный списочек с комментариями, который Боре послал его итальянский приятель.
"Если захочется отобедать в хорошем ресторане, могу порекоммендовать "Cacio e Pepe". Он недалеко от станции метро Lepanto на линии Metro A (
Если вы любите рыбу, то вам - в "Costa Smeralda" За 35? (столько стоит там комплексный обед) вас попотчуют лучшей в Риме рыбой, при чем в таком количестве, что из-за стола потом не встанете.
Вино заказывайте в розлив; оно тнедорогое и вполне приличное
Если приходится экономить, на via Cavour, недалеко от Colosseo, находится "La Base". Прикольное местечко, внутри масса фотографий и статуэток известных музыкантов. Несколько лет назад у них была 20% скидка на ранний ужин (до 19:30). Есть ли она и сейчас, не знаю, но в любом случае там недорого. Вот англоязычная версия их сайта:
Лучших мороженицы в городе две, при чем одна специализируется на сливочном мороженом, а другая – на фруктовом. Любителям сливочного прямая дорога в "Gelateria Fassi". Это старейшее кафе-мороженое во всей Италии. Просто потрясуха! Адрес (недалеко от Piazza Vittorio):
Если же вы и по фруктовому недураки ударить, идите к Старому Мосту. Кафешка там есть маленькая, недалеко от San Pietro . Адрес и сайт тут:
А еще есть и местечко, которое специализируется исключительно на тирамису. Это бар недалеко от piazza Re di Roma, он называется "Pompi". Разврат, конечно, но ух не пожалеете. Адрес:
Наконец, если у вас пунктик на сицилийской кухне, отправляйтесь в "Mizzica", у них отличные обеды, да и быстро. Аrancino (что-то вроде шарика из жареного риса) размером с детскую голову станет вам в пару евро. И вкусно, и сытно. Они продают cannoli и cassata (традиционные сицилийские десерты из рикотты (творожного сыра, прим. перев.), а также отличную granita и хороший кофе. Адрес вот
Даниярчик Насчет что можно куда везти через границу - это надо выяснять для каждого конкретного случая. Я точно знаю, что, допустим, у нас нельзя перевозить любые продукты из сырого мяса, а сыры можно, но с оглядкой. Т.е. пару лет назад читала статейку о местных подпольных ячейках любителей контрабандного сыра... alex я чесслово не знаю, есть ли там у вас в гостинице холодильник. проверь список услуг гостиницы, должно быть указано, я думаю. И, межпрочим, муж сестры жены называется одним словом "свояк". А сестра жены - свояченица.
... вообще я себя чо-то такой деловитой, ответственной девой-девой с вами сейчас чувствую: какие-то таблички-списочки, переводы-подтверждения. справочка-справка-справища ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
Календарь цветовода на октябрь 2025 (комнатные растения)
Психограмма недели с 29 сентября по 5 октября 2025 года: Древо жизни или обновление
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год